«Пойдёмте, Леонид Ильич, вас ждёт Политбюро!»: Как снимали сериал "Брежнев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
23.12.2021 - 02:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Steuermann88 @ 21.12.2021 - 20:30)
Цитата (проплаченый @ 21.12.2021 - 22:26)
Мне 4 года было, когда умер Брежнев. Отчетливо помню мать плакала , когда это случилось.
Наверное людям и впрям нравилось это время и он сам.

Родители сидели с серыми лицами. Зашла соседка в слезах с вопросом как дальше жить то будем. Это не Путин. По нынешнему рыдать не будут, а будут танцы !

О Сталине тоже плакали и...?
Чем человек меньше образован, тем больше он ощущает свою зависимость от сильных мира сего.

[^]
кыстыбай
23.12.2021 - 02:03
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.12.2021 - 20:33)
Лично я испытал чувство облегчения, что перестанут по радио и телевизору эти бесконечные восхваления великого Генерального секретаря, и возникла робкая надежда на хоть малые перемены и появление продуктов в магазинах без талонов.
Мы же все понимали, что при нормальной экономике , талоны на масло и трусы не нужны.

Странно... Я в 79-м родился. А вот талоны помню едва ли не на рубеже 80х/90х. До этого все свободно продавалось. Не заваленные конечно товаром полки, как сейчас, но то что было, было без лимитирующих фантиков.

Хотя, спиртное во время антиалкогольного психоза Меченного по нормам была. Но меня по малолетству это мало волновало.

И бесконечные перестроечные съезды народных депутатов по зомбоящику помню. Неужели во времена Брежнева было еще хуже?

[^]
Хариус
23.12.2021 - 02:30
0

Механический динозавр

Цитата (VragNaroda @ 23.12.2021 - 02:00)

О Сталине тоже плакали?

О! Бабка моя рассказывала, плач был всесоюзный!
Только з/к колымские да другие узники ГУЛАГа радовались смерти усатого..

[^]
SESHOK
23.12.2021 - 07:46
2

Великий Визирь

Цитата
О Сталине тоже плакали и...?

Отец рассказывал: в день смерти Сталина собрали бюро райкома комсомола. Да, состояние было близким к шоковому: как будем без отца? А девочка, одна из секретарей райкома рыдала навзрыд, еле ее успокоили. Я знал эту девочку, уже тёткой. Спокойная и рассудительная женщина, руководитель одной из организаций в районе. Никогда бы не подумал, что ее могло так глубоко затронуть это известие.

[^]
Hiki
23.12.2021 - 07:50
1

Ярила

Мне 4 года было, когда умер Брежнев. Отчетливо помню мать плакала , когда это случилось.

Мне было25 лет. когда умер Брежнев, никто не плакал ни рядом со мной, никто даже не обсуждал смерть вслух, все затаились , по привычке не болтать. Но все думали, что все продолжиться , как и было при Брежневе.
Лично я испытал чувство облегчения, что перестанут по радио и телевизору эти бесконечные восхваления великого Генерального секретаря, и возникла робкая надежда на хоть малые перемены и появление продуктов в магазинах без талонов.
Мы же все понимали, что при нормальной экономике , талоны на масло и трусы не нужны.
А фильм мне сильно не понравился. Мерзкий какой-то Брежнев вышел, мы его воспринимали не так, более спокойно и с юмором. Недаром про него много анекдотов было.
и у Брежнева в 60-х были живые веселые глаза, а потом они в 70-х потухли. Видно было, что он на лекарствах и тормозит в речи здорово.
Но сейчас одна политическая персона мне все больше Брежнева напоминает.

А можно про таллоны поподробней?
Когда Брежнев умер, я во втором классе учился.
Так вот про таллоны никто из моих не помнит.
В деревню ездили к родственникам, так там в сельпо джинсы лежали.

[^]
Япчела
23.12.2021 - 07:56
2

Ярила

Брежнев-да,несмотря на блядищщу дочку.
А сериал-говно.Распил денех, как всегда.

[^]
go6pbIuKOT
23.12.2021 - 08:19
1

Полосатый юрист

В конце 1970-х — первой половине 1980-х годов, в связи с нарастающим продовольственным дефицитом, в некоторых городах и областях страны (Пермь, Свердловск, Челябинск, Вологда, Железногорск и другие) были предприняты попытки регулирования потребления путём ввода нормирования и талонов на некоторые виды продовольствия (мясо, мясопродукты, колбаса, животное масло)

Балакин, В. С. Потребности, потребление и система распределения в СССР. 1970-е — начало 1980-х годов. К постановке проблемы // Наука ЮУрГУ. Секции социально-гуманитарных наук : материалы 66-й науч. конф. — Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2014. — С. 894—898.

Богданова, Ю. С. Нарастание продовольственного кризиса и введение нормированного снабжения продовольственными товарами в Челябинской области (начало 1980-х годов) // Наука ЮУрГУ. Секции социально-гуманитарных наук : материалы 66-й науч. конф. — Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2014. — С. 910—913.

Реут Г. А. Организация торговли промышленными товарами в закрытых административнотерриториальных образованиях Сибири (1950—1980-е гг.) // Вестник Красноярского государственного аграрного университета, Выпуск № 5 / 2012, с. 448—448.

Талоны-заказы г. Вологды 1982—1992 гг. // Вологодский коллекционер, 2002, № 2.

В принципе, достаточно много исследований на эту тему. При этом не забывайте, что товарный дефицит не образуется за полгода или даже год - этому должно предшествовать продолжительное время всеобщего распиздяйства в хозяйстве.

[^]
HoiAn12
23.12.2021 - 08:25
0

Ярила

В школу не ходили, гудки на заводах гудели и потом не по разу. Голос америки вечерами слушали правду узнать. Фшшшшшшш.

[^]
ozz2008
23.12.2021 - 08:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 23.12.2021 - 02:03)
Мы же все понимали, что при нормальной экономике , талоны на масло и трусы  не нужны.

Странно... Я в 79-м родился. А вот талоны помню едва ли не на рубеже 80х/90х. До этого все свободно продавалось. Не заваленные конечно товаром полки, как сейчас, но то что было, было без лимитирующих фантиков.

Хотя, спиртное во время антиалкогольного психоза Меченного по нормам была. Но меня по малолетству это мало волновало.

И бесконечные перестроечные съезды народных депутатов по зомбоящику помню. Неужели во времена Брежнева было еще хуже?

67 года и тоже не припомню талонов в 82...

ПЫСЫ Вверху как раз написали, что я и подумал, в зависимости от регионов.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 23.12.2021 - 08:29

[^]
Aspire70
23.12.2021 - 08:31
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 22.12.2021 - 10:35)
Цитата (gurgan @ 22.12.2021 - 00:18)

Мне было25 лет. когда умер Брежнев, никто не плакал ни рядом со мной, никто даже не обсуждал смерть вслух, все затаились , по привычке не болтать. Но все думали, что все продолжиться , как и было при Брежневе.
А фильм мне сильно не понравился. Мерзкий какой-то Брежнев вышел, мы его воспринимали не так, более спокойно и с юмором. Недаром про него много анекдотов было.
и у Брежнева в 60-х были живые веселые глаза, а потом они в 70-х потухли. Видно было, что он на лекарствах и тормозит в речи здорово.
Но сейчас одна политическая персона мне все больше Брежнева напоминает.

Конечно, ты старше меня, может даже и память у тебя лучше, поэтому расскажи-ка мне подробней про талоны на трусы и масло в 1982 году, пожалуйста. Просто мне было только десять лет, и я не помню, где моя мама брала талоны на трусы.

Вы , все воспринимаете буквально. Про сарказм Вы никогда не слышали?
Наверное слышали, если у Вас статус приколист.
Да на трусы талонов не было, трусы были женские с начесом, мужские семейные из сатина черные -вот и весь выбор.
Но купить женские кружевные трусики или мужские типа плавок-это только по личным связям с продавцами или товароведами на базе.
Купить нормальную модную рубашку с металлическими пуговицами ( батник) только по справке из колхоза , как механизатор или доярка , ковер нормальный -только по записи и только тех записывали, кто сдавал молоко от своей коровы утром заготовителю, цветной телевизор по записи в Сельпо , купить мебель только по блату или по справке, что сдал 250-500-750 килограмм мяса в заготконтору.
Швейную машинку "Подольск" езжай к другу в Уральск Казахстан на поезде - он договорился в своем магазине, у него батя бригадир в теплицах.
Колбасу хорошую , мандарины, апельсины- везли из Москвы -1450 километров, в наших магазинах только ветчинная , или надо пару дней в магазине пастись в конце месяца, может выбросят и успеешь купить.
Коньяк армянский три или пять звездочек -только у знакомого продавца, которому ты принес пару домашних курей .
А стоять в магазине с деньгами и не иметь возможности купить чай-любой-листовой, третий сорт, нет чая и все, есть только в пол-литровых банках сироп сахарный разведённый с чаем, вообще чаем даже не пахнет.
Джинсы? Да вообще кто видел джинсы в сельских магазинах или даже в главном областном универмаге ?
Я нет, не видел, покупал на местном вещевом рынке у цыган по 220-250 рублей- две зарплаты учители и полторы прораба.
Магнитофон катушечный, советский, марка не важна, не до марки, - езжай или лети в Ташкент там купишь.
Не можешь? Твои проблемы.

Че за бред? Может от региона зависело? На Урале талонов не было, но были продзаказы. Приходишь на завтра заказываешь продукты, тебе их завтра привозят. Аппаратура в магазах была , кассетники, катушечники итд. Не всегда но в основном. У всех друзей дома все было, никто не голодал. Джинсы были индийские в магазе без всяких цыган, на др мать купила мне часы электронные, сколько стоят не помню, наши , рублей 9? 9 рублей тогда стоила кассета 90 мин denon tdk agfa и иже с ними

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 23.12.2021 - 08:34

[^]
Козлодуев
23.12.2021 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Steuermann88 @ 22.12.2021 - 00:30)

Родители сидели с серыми лицами. Зашла соседка в слезах с вопросом как дальше жить то будем. Это не Путин. По нынешнему рыдать не будут, а будут танцы !

как-то пиздежом попахивает , никто по нему не рыдал. Ну может кроме дочуры его, да и то ...
Но что будет дальше да, никто не понимал. А через пару лет этот парад на лафетах уже всех тупо заебал..

[^]
Майорзапаса
23.12.2021 - 08:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
67 года и тоже не припомню талонов в 82...

ПЫСЫ Вверху как раз написали, что я и подумал, в зависимости от регионов.

К вышеуказанным городам добавлю, что ещё и в Новосибирске - крупнейшем промышленном, научном, студенческом городе, талоны на масло и колбасу были введены в 1981 году.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23.12.2021 - 08:53

[^]
alfеr
23.12.2021 - 09:11
-1

Ярила

Цитата
Отец рассказывал: в день смерти Сталина собрали бюро райкома комсомола. Да, состояние было близким к шоковому: как будем без отца? А девочка, одна из секретарей райкома рыдала навзрыд, еле ее успокоили.

В северной Корее по своим Ынам тоже рыдают. С надрывом и всей силой азиатского актерского искусства. Потому как будешь плохо рыдать, соседи донесут куда следует.
А потом когда оказалось, что наш отец родной, не отец, а сука, всем оказалось глубоко насрать.

[^]
Хариус
24.12.2021 - 00:40
0

Механический динозавр

Цитата (Aspire70 @ 23.12.2021 - 08:31)
Че за бред? Может от региона зависело? На Урале талонов не было, но были продзаказы. Приходишь на завтра заказываешь продукты, тебе их завтра привозят. Аппаратура в магазах была , кассетники, катушечники итд. Не всегда но в основном. У всех друзей дома все было, никто не голодал. Джинсы были индийские в магазе без всяких цыган, на др мать купила мне часы электронные, сколько стоят не помню, наши , рублей 9? 9 рублей тогда стоила кассета 90 мин denon tdk agfa и иже с ними

Часы "Montana" стоили 45 рублей, а в 1988 я у вас на Урале, в Перми, отъедался, ел как не в себя. На Колыме нет нихуя, а тут есть ВСЁ и без талонов!!! Клубника ведрами! Колбасу можно купить сколько хочешь - хоть целую палку!!! Хлеб можно купить ещё горячий! Сыра столько сортов, что я и чисел-то таких не знаю! Яблоки просто на дереве висят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7123
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх