Я носил, черная с белыми звездами была.
У нас во дворе жил товарищ лет на 7-10 нашей основной мелкоты старше, больной немного на голову, мы, правда, в силу возраста этого тогда не понимали и слушали его как "нормального взрослого". Звали его Андрей, но все взрослые и дети звали его Бяша, вероятно такое прозвище ему дали потому, что он говорил не очень внятно и заикался. Так вот, как то одним зимним морозным вечером гуляли во дворе и я, тогда мне лет 5-6 было, решил спросить "всезнающего взрослого" Бяшу "А почему звезды как будто моргают, переливаются?". Он снял с меня шапку, показал пальцем на лучики вязанных звезд и говорит "Вот видишь эти лучики? А это не лучики вовсе, это на самом деле звезды друг с другом перестреливаются, воюют значит, вот поэтому и кажется, что они моргают!" "ААА!" ответила толпа мелочи, включая меня. Без малого почти сорок лет прошло с тех пор...ээээххх. Через несколько лет Бяша двух бабушек из нашего двора ножом порезал, одна умерла, за мной с этим ножом по двору гонялся, но это совсем другая история.