Джим Ли..Те немногие, кто надеятся, что Slade отметит реюнионом 40-ю годовщину их выступления на знаковом Monsters Of Rock Festival (Donington, UK) в этом году, могут забыть об этом. В интервью для Classic Rock басист/вокалист Джим Ли сказал: «Давайте оставим все это в прошлом. Сейчас не может быть того, что мы делали в то время. Для меня нет никакого смысла и ничего интересного в такой затее.
Если люди ностальгируют, то существуют DVD, компакт-диски и есть также видео на Youtube. Жаль, но если вы ждете воссоединения Slade, это ожидание напрасно».
Slade распался в 1991, когда фронтмэн Нодди Холдер решил, что он больше не будет участвовать в группе. И хотя гитарист Дейв Хилл и барабанщик Дон Пауэлл, приняли решение продолжать гастролировать как Slade II, Ли чувствовал, что он больше не хочет быть частью коллектива.
Однако, он вспоминает прославленное выступление группы в Донингтоне в 1981 с большой гордостью.
«За год до этого, когда нам предложили заменить Оззи Осборна на Reading Festival (24 августа) группа была на грани распада. Я помню Томми Вэнса, который зашел в нашу раздевалку перед выступлением, и его высказывание: ‘Я знаю то, что вы можете сделать. Вы знаете то, что вы можете сделать. Так что сделайте это’. Мы вышли на сцену, и накрыли целый фестиваль, это абсолютная правда. Это было невероятно. Впоследствии очень много музыкантов хотели похлопать нас по спине и угостить выпивкой. Это было удивительно.
Я знаю, Def Leppard выступали после нас и им было действительно трудно. Они были высмеяны и закиданы бутылками, что было конечно несправедливо.
Так или иначе, Морис Джоунс, который вел наши дела и бывший промоутером Monsters Of Rock Festival, был там тогда. Он предложил нам сыграть в Донингтоне в следующем году (22 августа). И это был другой замечательный день. Я вспоминаю, что половина усилительной аппаратуры не работала, когда мы играли, но я действительно не думаю, что хэдлайнеры фестиваля AC/DC таким образом саботировал нас. Зачем? В то время они были одной из самых популярных рок-групп в мире.
Несмотря ни на что мы снова действительно неплохо выступили. Но разве это повод, чтобы ознаменовывать тот день, играя спустя 30 лет на ежегодном фестивале в Донингтоне? Нет, конечно.»
1991 The Dummies — A Day In The Life Of The Dummies
2007 James Whild Lea — Therapy
2007 Jim Lea — Replugged (официальный бутлег концерта 16 ноября 2002 года)
2018 Jim Lea - Lost In Space
Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.11.2021 - 08:38