Тюремный ларёк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
21.11.2021 - 18:15
4
Статус: Offline

Ярила

Из воспоминаний Туполева:

«Меня долго держали на Лубянке, в одиночке, — рассказывал он потом своему другу Леониду Керберу, тоже авиаконструктору. — Потом перевели в Бутырки. Стало легче и труднее, все-таки кругом люди... Нет, меня не били, только подолгу держали на стойке — а ведь мне тяжело — я грузный. Стоишь, а следователь бубнит свое:
«Пиши, б..., кому продал чертежи?! Сколько тебе заплатили? Пиши, не стесняйся, твои дружки Архангельский, Сухой, Петляков, Мясищев давно раскололись, продали тебя. Один ты упорствуешь, колись, самому легче будет»...
Знаешь, такой тупой, ограниченный маньяк, долдонит свое, а я стою, ноги болят, глаза закрываются, спать хочется, стою и думаю: кажется, всю жизнь только и делал, что строил для них самолеты, нет, не для них, для своей страны»

Если Туполев не признается, жену его обещали отправить в лагерь, а детей — в детские дома. Под угрозой ареста родных он «сознался», что с 1924 года являлся французским шпионом. Однако признание не помогло.
Арестованный по 58-й статье, Туполев сидел в 58-камере и работал над новым самолетом — АНТ-58

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.11.2021 - 18:15

[^]
pafnutik
21.11.2021 - 18:15
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.11.2021 - 13:39)
Рекомендую фильм «Капитан» - 2017 г.… немцы сняли, в т.ч. об уничтожении своих же дезертиров! Очень сильный фильм… и концлагерь там жуткий…

P.S. Я его тогда нашёл только с субтитрами, может быть сейчас появился дублированный!?

Да, очень похоже, что сейчас происходит с нашим обществом cry.gif свои готовы уничтожить своих же. Небольшая власть, а как меняет человеческую натуру bravo.gif

[^]
ChromPam
21.11.2021 - 18:20
2

Ярила

Цитата (pafnutik @ 21.11.2021 - 18:15)
Цитата (ChromPam @ 21.11.2021 - 13:39)
Рекомендую фильм «Капитан» - 2017 г.… немцы сняли, в т.ч. об уничтожении своих же дезертиров! Очень сильный фильм… и концлагерь там жуткий…

P.S. Я его тогда нашёл только с субтитрами, может быть сейчас появился дублированный!?

Да, очень похоже, что сейчас происходит с нашим обществом cry.gif свои готовы уничтожить своих же. Небольшая власть, а как меняет человеческую натуру bravo.gif

Да… это печально, выше я написал о судьбе Туполева… другие были конструкторы, осуждённые по 58-ой… это были талантливые люди, ковавшие нашу победу по «шарагам»… а что говорить про обычных людей? Простых работяг?

[^]
Jaudet
21.11.2021 - 18:25
4

Приколист

Цитата (FilthyRus @ 21.11.2021 - 16:56)
Цитата (lxnaru @ 21.11.2021 - 10:33)
Цитата
Что касается немецких военнопленных в СССР, то их положение оказалось даже лучше, нежели у их советских коллег по ГУЛАГу. Так, 25 августа 1942 года НКВД СССР выпустило предписание о выдаче военнопленным денежного довольствия.

своим хуй, а фрицам пленным деньги

Ну так ТС накинул говна, а многие и повелись. В советских лагерях советским же заключенным за работу выплачивалась зарплата и давались отпуска(!). ЗП зачастую была такая, что ,например, папа Ефима Шифрина после того как откинулся, еще несколько лет добровольно отработал на том же предприятии на Колыме, после чего купил уютный домик на югах, куда и перебрался всем семейством. Такой вот кровавый ГУЛАГ. Про английские концлагеря времен Англо-Бурской войны выше уже написали, и тут у автора поста нехорошо получилось. ТС-у лучше и дальше пилить посты про музыку, там вроде пиздежа поменьше.

ТС-у лучше и дальше пилить посты про музыку, там вроде пиздежа поменьше ©
А не тебе, дружок, решать кому и о чем посты пилить. Тебе лучше вообще молчать в две дырки - пиздежа поменьше

[^]
ChromPam
21.11.2021 - 18:49
6

Ярила

Цитата (Jaudet @ 21.11.2021 - 18:25)
Цитата (FilthyRus @ 21.11.2021 - 16:56)
Цитата (lxnaru @ 21.11.2021 - 10:33)
Цитата
Что касается немецких военнопленных в СССР, то их положение оказалось даже лучше, нежели у их советских коллег по ГУЛАГу. Так, 25 августа 1942 года НКВД СССР выпустило предписание о выдаче военнопленным денежного довольствия.

своим хуй, а фрицам пленным деньги

Ну так ТС накинул говна, а многие и повелись. В советских лагерях советским же заключенным за работу выплачивалась зарплата и давались отпуска(!). ЗП зачастую была такая, что ,например, папа Ефима Шифрина после того как откинулся, еще несколько лет добровольно отработал на том же предприятии на Колыме, после чего купил уютный домик на югах, куда и перебрался всем семейством. Такой вот кровавый ГУЛАГ. Про английские концлагеря времен Англо-Бурской войны выше уже написали, и тут у автора поста нехорошо получилось. ТС-у лучше и дальше пилить посты про музыку, там вроде пиздежа поменьше.

ТС-у лучше и дальше пилить посты про музыку, там вроде пиздежа поменьше ©
А не тебе, дружок, решать кому и о чем посты пилить. Тебе лучше вообще молчать в две дырки - пиздежа поменьше

Дружище, ну что ты так негодуешь? Мож ему обидно, что у Zepp’a темы интересные… и, видимо, сильно обидно - музыка lol.gif мож музыкант непризнанный? А?)

[^]
Jaudet
21.11.2021 - 19:10
3

Приколист

Да откуда эти уроды берутся, друже Хром? Сам ведь он нихрена ни одной темы на ЯПе не создал, не написал, но, сука, критиковать горазд.

[^]
ChromPam
21.11.2021 - 19:24
3

Ярила

Цитата (Jaudet @ 21.11.2021 - 19:10)
Да откуда эти уроды берутся, друже Хром? Сам ведь он нихрена ни одной темы на ЯПе не создал, не написал, но, сука, критиковать горазд.

Честно говоря, я и сам не понимаю - откуда столько боли и отчаяния у некоторых! Мне тож не все темы заходят, просто вижу - не моё и (или) не интересно - идёшь дальше, смотришь то, что интересно… это ж просто, не правда ли? agree.gif

[^]
sermartin
21.11.2021 - 19:30
0

Ярила

CCCР не подписала Женевскую конвенцию
В ходе Второй мировой войны и СССР, и Германия на Восточном фронте не придерживались требований Гаагской и Женевской конвенций в отношении пленённого противника. Идеологические установки и пропаганда обоих государств расчеловечивали образ врага, дополнительно эксплуатируя получаемые сведения об ужасных условиях пребывания во вражеском плену, в надежде что такая информация заставит солдат сражаться, не помышляя о возможности сдаться в плен.
Историк А. И. Шнеер писал, что «Отказ … СССР от подписания конвенции позволил нацистам использовать этот факт и оставить советских пленных без всякой защиты и контроля со стороны Международного Красного Креста и других организаций, помогавших пленным западных стран»

Это сообщение отредактировал sermartin - 21.11.2021 - 19:36

[^]
Краснодарец
21.11.2021 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Wlad10 @ 21.11.2021 - 18:08)
Тема печальная , но это было. Внесу 5 копеек заний на эту тему: к примеру во время войны немецкий рабочий получал в день почти 10 рейхсмарок, советский военнопленный в лагере за работу получал 40 пфеннингов, не военные, то бишь евреи и гражданские , получали 0, работали за паёк.... Как раз об этом была сегодня передача по немецкому телевидению.

Ага, они сейчас расскажут тебе что за всё заплачено! gigi.gif

[^]
stolits
23.11.2021 - 09:01
2

Приколист

Цитата

От любопытства скачал Капитана. Фильм необычный,на мой взгляд в нём один к одному главный герой показал нашего «Управдома» начиная с его восхождения к власти с конца 90-х. Рекомендую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
23.11.2021 - 16:34
1

Ярила

Цитата (stolits @ 23.11.2021 - 09:01)
Цитата

От любопытства скачал Капитана. Фильм необычный,на мой взгляд в нём один к одному главный герой показал нашего «Управдома» начиная с его восхождения к власти с конца 90-х. Рекомендую!

Очень рад, Дружище, что Вам понравился фильм. Он очень честный и откровенный, я в искусстве это ценю превыше всего! Кстати сами немцы очень переживают (в своей массе) за «тот» период их истории, я немного общался с ними… и да, отлично показано - что такое власть - и что эта власть делает с людьми… кстати фильм основан на реальных событиях!

[^]
Kriz0x
23.11.2021 - 16:52
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вопреки бытующему мнению, первые в истории лагеря уничтожения были созданы не в нацистской Германии, а в Австро-Венгрии, где возле города Грац в предгорье Альп 10 сентября 1914 года открылся лагерь Талергоф,

Лагеря для буров в Африке, лагеря для индейцев в Америке. Не, не слышали? Ваш мир ограничен Европой?

[^]
ChromPam
23.11.2021 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 23.11.2021 - 16:52)
Цитата
Вопреки бытующему мнению, первые в истории лагеря уничтожения были созданы не в нацистской Германии, а в Австро-Венгрии, где возле города Грац в предгорье Альп 10 сентября 1914 года открылся лагерь Талергоф,

Лагеря для буров в Африке, лагеря для индейцев в Америке. Не, не слышали? Ваш мир ограничен Европой?

В теме 4 страницы, и про буров комментариев 5, думаю можно было бы и осилить четыре страницы!) Не?

[^]
BlackChaos
23.11.2021 - 17:13
3

Ярила

Цитата (VladimirYa @ 21.11.2021 - 16:11)
Цитата (rpp096 @ 21.11.2021 - 12:34)
Цитата (ChromPam @ 21.11.2021 - 13:13)
Так навеяло вдруг… воспоминания… служил я в 92-м в одном полкЕ, кормили нас так - на первое щи (квашенная капуста + комбижир), изжога аж разрывала напополам, на второе - каша рисовая с опарышами и кусками сала… знаете чем отличается рисина от опарыша? У рисины нет чёрных глаз!))) жрать я это не мог, ел хлеб только, а масло забирали старослужащие! Почему такое питание было? Ну тут всё просто - офицеры (чьё сердце под прицелом), продавали крупы и прочее, то что шло на освежение запасов, а то что подлежало списанию - кормили нас солдат!

Так вот был у нас в части «чайник» или «чипок», маленький магазинчик с выпечкой, конфетами и молоком! Ничего вкуснее представить нельзя было - рогалик с молоком… правда денежного довольствия солдата хватало на несколько походов в «чайник», приходилось… мммм-….импровизировать!

чапок, от частный предприниматель

"чапок, от частный предприниматель ' С чего вдруг такой вывод? Я был в армии в СССР с 1982 по 1984, чипок был. Частники были только на рынке и то, как отдельный класс. В армию таких не пускали. Первая часть в Ростове, рядом со штабом округа- такие предприниматели????

В далеком 1927 году была организована часть индивидуального продуктового обеспечения красноармейцев. Представлена она любым заведением, которое функционировало на территории воинской части. В 1963 году от обязательного существования таких частей отказались, зато термин прочно вошел в словарь армейских сленгов, и до сих пор чипком называют продуктовые палатки.

Источник: https://prizivaut.ru/sluzhba/chipok.html

[^]
stolits
23.11.2021 - 17:23
2

Приколист

Цитата (Kriz0x @ 23.11.2021 - 16:52)

А почитать предыдущие комментарии лень или личная гордость и исключительность мешает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9236
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх