Операция «Фокус» 5 июня 1967 года, удар израильских ВВС. Разгромленные наголову египтяне торжественно объявили о своей победе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
18.11.2021 - 15:08
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (armadagrup @ 18.11.2021 - 13:16)
416 самолёт подаренный от СССР за деньги народа СССР. А гражданам СССР на селе ток паспорта в 1980 году всем выдали, ток 80 году от крепостного права точнее от колхозного правда освободили. Ну чего бы чуркам и овцейобам не подарить 500 самолётов, граждани на селе бесплатно пашут за трудодни. СССР за счет своих граждан что были в колхозном рабстве щедрая страна

Вот про паспорта в 80 на селе это вообще пиздежь. Точнее отголоски пиздежа интерпретированные в нужную сторону. Если был момент, когда невыдачей паспорта пытались задержать в деревне, то наступил момент когда паспорт обязали иметь принудительно.
То что у человека не было паспорта не значит, что ему его специально не выдавали. На селе он многим был нахер не нужен. Поехал в город, да хоть в Москву, взял справку в сельсовете и айда. Теща устроилась на стройку в областном центре по справке и пошла на следующий день получать паспорт, что б в общаге прописали. Бабушку жены пришли домой фотографировать в конце 70х и повестку дали, когда паспорт получать. Не было у нее.
В 74 году, с введением новых паспортов и изменении системы прописки, паспорта обязали иметь всем гражданам страны. Хочешь ты или нет, нужен тебе или нет. Что б ажиотаж не создавать растянули выдачу до 81 или 82 года. По факту всем до 80 дали, к Олимпиаде. Но именно с начала 80х ввели в УК ответственность за нарушение паспортного режима, то есть за отсутствие паспорта. За "прописку" ввели еще в 30е.
Достигших 16-летия "обилечивали" сразу. Более старших по графику.
Без паспорта военник не выдавали. А мужчины военнообязанными были почти все.
И с 70х водительское удостоверение стали давать только по паспорту с пропиской. Сельсоветовская справка перестала канать.

Это сообщение отредактировал зудука - 18.11.2021 - 15:37

[^]
Вожик65
18.11.2021 - 15:12
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agrey747 @ 18.11.2021 - 06:26)
Но имеется вопрос. До седых яиц служил в ПВО.. Что такое блеать ЗУРС?? Что это ?
В 50-60-е годы наряду с термином "ракета" в ходу был официальный военный термин "ракетный снаряд", "самолёт-снаряд" и т. п. Это следствие подковёрных игр разных КБ в угоду Первому секретарю Хрущёву. Доходило до смешного - когда за "неправильный" термин в документации могли зарубить финансирование проекта или лишить премии.
Идолопоклонство - основа русского менталитета. Наряду с невежеством. Как можно "прослужить в ПВО до седых яиц" - и настолько быть неосведомлённым по истории создания реактивных снарядов, основы современной ПВО?

Еврейская армия - молодцы! Не раз показывали арабам, чего они стоят. А всё потому, что не обладают неисчислимым людским резервом и богатейшими запасами природных богатств. Т.е. евреям приходится много думать - в отличие от советских/российских "военноначальников".

[^]
Kuguar
18.11.2021 - 15:13
8

Ярила

Цитата (GvardeetsPu @ 18.11.2021 - 14:58)

Наоборот. Как раз египетская техника на войну то и не явилась по причине хорошо спланированной Израилем операции.

Угу...
А те радары и прочее ПВО которые проебали авиацию, это не техника ?

Израиль хорошо все спланировал потому что точно знал какая у кого техника и на что она способна.
СССР же, выступая за Египет, проебал потому что те кто планировал сами попали под влияние своей же пропаганды о военных аналоговнетах.

Это не первый случай такой ошибки и, судя по нынешним "военным прорывам", не последний.

[^]
makahito
18.11.2021 - 15:19
10

Пацифист и либераст

Kuguar
Цитата
Евреи-офицеры прошедшие ВОВ.

Сколько угодно таких было. Одного знал лично.
Цитата
Я не знаю, много ли людей пришедших с войны вдруг решили эмигрировать.
Но как то тоже, очень оно сомнительно с силу особенностей СССР.

Тут был уже как-то подобный разговор и у меня возникли сомнения, что в те годы так спокойно бы дали еврею уехать из страны. По крайней мере то что я нашел в интернете: 50 с чем-то офицеров уехали.
Цитата
ично мне, человеку совершенно не военному и не сведущему, кажется что причина во первых в РЕАЛЬНОМ соотношении уровня техники, во вторых в ошибках планирования советских советников которые тоже этого не знали.

Эта техника нормально воевала в Корее и во Вьетнаме. Не было никакого глобального отставания. Чем-то наша была лучше, чем-то их. Был паритет.
Так что видимо дело всё-таки в людях.

[^]
GvardeetsPu
18.11.2021 - 15:25
-2

Приколист

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 15:13)
Цитата (GvardeetsPu @ 18.11.2021 - 14:58)

Наоборот. Как раз египетская техника на войну то и не явилась по причине хорошо спланированной Израилем операции.

Угу...
А те радары и прочее ПВО которые проебали авиацию, это не техника ?

Израиль хорошо все спланировал потому что точно знал какая у кого техника и на что она способна.
СССР же, выступая за Египет, проебал потому что те кто планировал сами попали под влияние своей же пропаганды о военных аналоговнетах.

Это не первый случай такой ошибки и, судя по нынешним "военным прорывам", не последний.

Если у твоего врага бронежилет, каска и АК-47, а у тебя нож, ты победил потому, что у тебя "техника" лучше или потому, что хорошо спланировав операцию, напал на него сзади спящего?

Это сообщение отредактировал GvardeetsPu - 18.11.2021 - 15:25

[^]
Kuguar
18.11.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 15:19)
Kuguar
Цитата

Сколько угодно таких было. Одного знал лично.
Цитата
Я не знаю, много ли людей пришедших с войны вдруг решили эмигрировать.
Но как то тоже, очень оно сомнительно с силу особенностей СССР.

Тут был уже как-то подобный разговор и у меня возникли сомнения, что в те годы так спокойно бы дали еврею уехать из страны. По крайней мере то что я нашел в интернете: 50 с чем-то офицеров уехали.
Цитата
ично мне, человеку совершенно не военному и не сведущему, кажется что причина во первых в РЕАЛЬНОМ соотношении уровня техники, во вторых в ошибках планирования советских советников которые тоже этого не знали.

Эта техника нормально воевала в Корее и во Вьетнаме. Не было никакого глобального отставания. Чем-то наша была лучше, чем-то их. Был паритет.
Так что видимо дело всё-таки в людях.

Я и не сомневаюсь что они были.
Но еврейством тогда, по известным причинам, старались не светить.

Ну и интересно не сколько офицеров, а общее число эмигрантов в поствоенные годы.
Мне кажется оно очень невелико, но как проверить это я не знаю.

Если только косвенно.
Вот сейчас у моих знакомых, примерно у каждого десятого есть родственник живущий за границей. Причем уехавший последние 20 лет.
А в детстве ни у одного из однокласников и ни у кого у знакомых родственников за границей не было. Или же оно тщательно скрывалось.

Сравнивать качество техники я не могу, ибо даже не знаю что нужно сравнивать.

Как я уже писал проблема по большей части в сильной ПЕРЕОЦЕНКЕ своей техники и, соответственно, неправильном планировании.
Примерно та же ошибка, как оно было и 1941.

[^]
RM17
18.11.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 15:07)
Вас самих то это сочетание не смешит ?

Таки, они конечно были.
Но так как товарищ Сталин был большой антисемит, это старались скрывать.
И таковая запись в паспорте считалась клеймом.

Не бред, а БРЕДИЩЕ!

Сталин был антисионист, а не антисемит. И антифашист, а не антинемец. Разница понятна?
Будь он антисемитом, он бы черчиллевскую идею создания Израиля никогда бы не поддержал, а советские евреи сгинули бы в недрах Гулага все до единого.

[^]
Kuguar
18.11.2021 - 15:35
7

Ярила

Цитата (GvardeetsPu @ 18.11.2021 - 15:25)

Если у твоего врага бронежилет, каска и АК-47, а у тебя нож, ты победил потому, что у тебя "техника" лучше или потому, что хорошо спланировав операцию, напал на него сзади спящего?

Нет. Потому что тот, у кого "бронежилет, каска и АК-47" мудак.
Или вы вы считаете что победа несчитова, так как евреи воевали не по правилам ? rulez.gif

Таки, они не ножиками воевали, а авиацией.
Против противника у которого было ПРЕВОСХОДСТВО в авиации и имелоась система ПВО.
Надо было их предупредить, что бы биться по честному, по богатырски!

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.11.2021 - 15:43

[^]
Островский
18.11.2021 - 15:40
9

Ярила

Цитата (Zummm @ 18.11.2021 - 14:47)
История войны Египта с Израилем будет неполной без вот этого кораблика - USS Liberty, который Израиль атаковал, в надежде спихнуть всё на египтян и вовлечь штаты в войну.

Какой рафинированный бред...
Сам придумал или слыхал где?

[^]
Kuguar
18.11.2021 - 15:42
6

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.11.2021 - 15:32)
Сталин был антисионист, а не антисемит. И антифашист, а не антинемец. Разница понятна?

Нет, не понятно.
Знаю как определить фашиста. Безразлично какой национальности.

Знаком с хреновой тучей евреев, но не знаю ни одного семита.

Имхо, семит, это то как называют еврея что бы легче было его убивать.
Типа, как украинца для этого называют укрофашистом.

"Антисемитизм как государственная политика возник в конце 1930-х годов, в период установления сталинского правления и достиг своего пика в конце 1940-х — начале 1950-х."
http://krotov.info/libr_min/11_k/os/tyrchenko_1.html

[^]
Островский
6

Ярила

Как Вы собираетесь нападать на спящего сзади?
Сзади у спящего - матрас.

[^]
RM17
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 15:13)

Бред.

Японцам удалось нанести сокрушительное поражение американцам при атаке на Пёрл-Харбор не потому, что у америкосов была плохая техника или её было мало. И даже не потому что американцы не умели эту технику применять.
Японцы воспользовались организационными недостатками противника.

Тут примерно то же самое: уязвимые цели сосредоточены на малой площади, существуют временнЫе окна полной небоеготовности, да ещё и руководство приказало не стрелять из зениток. Достаточно всего лишь одного информатора - и врагу известно о том, что ты голый!

[^]
Островский
18.11.2021 - 15:46
8

Ярила

Цитата (satcore @ 18.11.2021 - 13:25)
Евреи зло этого мира.

Какая чеканная формулировка!
И смысла ни на копейку.

[^]
Kuguar
18.11.2021 - 15:47
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.11.2021 - 15:42)
Японцам удалось нанести сокрушительное поражение американцам при атаке на Пёрл-Харбор не потому, что у америкосов была плохая техника или её было мало. И даже не потому что американцы не умели эту технику применять.
Японцы воспользовались организационными недостатками противника.

Вы считаете что абсолютно все победы происходят по одному сценарию?
Или бывают разные случаи, разные ситуации и разные причины ?

Если так, то к чему ваш пример?
Если нет, то почему бы не заменить его Куликовской битвой ?

[^]
shumans
18.11.2021 - 15:47 [ показать ]
-13
Урхан
18.11.2021 - 15:50
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (janibush @ 18.11.2021 - 02:56)
Арабы, ещё те вояки.
Ну а среди евреев, в штабах, были русские евреи, которые, в своё время, прошли "советскую" школу в ВОВ, как правильно надо бить врага.
Тем боле их враг был, как из говна пуля.
P.S. Никогда в истории такого не было, чтобы страна в 3 миллиона жителя, нагибали и имели во все дыры, 250 миллионов ослоёбов.

...

Операция «Фокус» 5 июня 1967 года, удар израильских ВВС. Разгромленные наголову египтяне торжественно объявили о своей победе

[^]
Padonakk
18.11.2021 - 15:53
16

Да да, это я

Цитата (Dedoxrem @ 18.11.2021 - 06:58)
А когда мы жидам отмстим за подставленный под зенитки ИЛ в Сирии?

прям щас - напиши что я жид и пидорас с диванчика своего , о великий предок победителей. потом гордо иди в пятерочку и хвастайся там shum_lol.gif

[^]
Островский
18.11.2021 - 15:53
6

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.11.2021 - 15:42)
Тут примерно то же самое: уязвимые цели сосредоточены на малой площади, существуют временнЫе окна полной небоеготовности, да ещё и руководство приказало не стрелять из зениток. Достаточно всего лишь одного информатора - и врагу известно о том, что ты голый!

Ни один информатор не мог предупредить заранее, что в момент начала налёта египетский командующий будет сам в воздухе и потому запретит применять ПВО (если эта история вообще правдива).
Так же как никто не мог предупредить японцев, что на данные американского радара, обнаружившего их самолёты, не обратят внимания, а данные дешифровки японского радиообмена отправят командованию в Пирл-Харборе "малой скоростью".

И тут и там - необычайное сцепление счастливых случайностей. И что интересно, такое сцепление наблюдается почти во всех громких победах, что на море, что на суше.

[^]
Островский
18.11.2021 - 15:54
6

Ярила

Цитата (Padonakk @ 18.11.2021 - 15:53)
Цитата (Dedoxrem @ 18.11.2021 - 06:58)
А когда мы жидам отмстим за подставленный под зенитки ИЛ в Сирии?

прям щас - напиши что я жид и пидорас с диванчика своего , о великий предок победителей. потом гордо иди в пятерочку и хвастайся там shum_lol.gif

А хватит у него на это отваги?

[^]
Островский
18.11.2021 - 15:57
5

Ярила

Цитата (shumans @ 18.11.2021 - 15:47)
Цитата (MyF @ 18.11.2021 - 01:55)
Похуй, но пошли бы нахуй евреи со своими перемогами.
Одно говно от них.

жиды самые коварные мрази на Земле .Что же касается пословиц и поговорок, то они - всегда подлинны, ибо отражают думы и настроения народов, их породивших.

Льстив жид в бедности, изверг при власти.
Там, где жиды, всегда жди беды.
Где хата жида, там всей деревне беда.
Нету роз без шипов, нету бед без жидов.
Кто служит жиду - не минует беду.
Легче козла живого сожрать, чем жида переделать.
Около жидов богатых все мужики в заплатах.
Нет рыбы без кости, а жида без злости.
Жиду в морду двинешь - на весь свет вой подымешь.
Жид хорош только в могиле.
Хочешь жить - гони жида.

Это так плохо скроено, что сразу видно, что "творчество" не народное.
Настоящее народное творчество на два порядка выше как в техническом отношении, так и в высказываемой мысли.

Не говоря уж о том, что поговорок о евреях на русском языке быть не должно.
Вот на украинском или белорусском - вполне возможно и даже весьма вероятно.

Это сообщение отредактировал Островский - 18.11.2021 - 16:01

[^]
Островский
18.11.2021 - 15:59
3

Ярила

Цитата (makahito @ 18.11.2021 - 15:19)

Да не уехать дали, а командировали на борьбу с британским империализмом!

[^]
GvardeetsPu
18.11.2021 - 16:01
4

Приколист

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 15:35)

Или вы вы считаете что победа несчитова, так как евреи воевали не по правилам ? rulez.gif

Против противника у которого было ПРЕВОСХОДСТВО в авиации и имелоась система ПВО.

Ты по ходу вообще ничего из моего примера не понял. Бывает.)) Попробую другой. Смотри:
Вьетнам. Советские спецы + АВИАЦИЯ и ПВО VS Армия США. Итог: Поражение США.
Египет. Египетские "спецы" + ТА ЖЕ САМАЯ АВИАЦИЯ и ПВО VS Армия Израиля. Итог: Победа Израиля.

Так в технике проблема или в людях?

[^]
Kuguar
18.11.2021 - 16:03
2

Ярила

Цитата (GvardeetsPu @ 18.11.2021 - 16:01)

Ты по ходу вообще ничего из моего примера не понял. Бывает.)) Попробую другой. Смотри:
Египет. Египетские "спецы" + ТА ЖЕ САМАЯ АВИАЦИЯ и ПВО VS Армия Израиля. Итог: Победа Израиля.

[^]
GvardeetsPu
18.11.2021 - 16:03
0

Приколист

Цитата (Островский @ 18.11.2021 - 15:42)

Как Вы собираетесь нападать на спящего сзади?
Сзади у спящего - матрас.

Ты никогда не спал сидя, на боку или на животе?

[^]
GvardeetsPu
18.11.2021 - 16:09
0

Приколист

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 16:03)
Цитата (GvardeetsPu @ 18.11.2021 - 16:01)

А сценарии кто разрабатывает? Не люди что, ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24732
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх