Дембеля, дембеля....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
участник
1.03.2009 - 19:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Буратилло @ 28.02.2009 - 20:46)
Цитата (seregaxrus @ 28.02.2009 - 20:40)
теме - минуc, нагло спизжено с главной страницы ЖЖ

рот закрой ибо источник указан

буратище, что ты такой нервный то? чуть что напишешь, так из тебя сразу тонны желчи выливаются. сиди смирно - нервные клетки не восстанавливаются.

[^]
Наблюдатель
1.03.2009 - 19:27
0

Ярила

А я по блату раздобыл генеральские рубаху, галстук и фуражку (аэродром), нацепил туда ефрейторские (заслужил :-) ) погоны и на фуру солдатскую кокарду. Все пуговички были заменены на пуговички с гербом СССР !!!!! тож генеральские! Форму сам ушивал, духам никто не доверял! Короче сразу подмену и не заметишь - форма как форма а приглядеться поближе - ГЕНЕРАЛ-ЕФРЕЙТОР :-) Так и домой доехал.... Потом загнал генеральские шмотки знакомому курсанту... А парадка до сих пор висит.....

[^]
Челубей
1.03.2009 - 19:46
0

Хохмач

Я ваще на дембель ехал в клубном пиджаке (не малиновом))) тоже ща сулыбкой вспоминаю, но тогда (1995 год) в таких пиджаках все крутые чуваки на мерсах ездили

[^]
Gruzzz
1.03.2009 - 19:54
0

Приколист

Для таких людей уже 20 лет "Поле чудес" Якубович ведет и "Звезды на льду" снимают...

[^]
Petrucho
1.03.2009 - 20:05
0

орел из курятника

Кто служил знает , что таких 2-3 человека с батальона . Остальные уходят по обычному , без петушанства.

[^]
шмастерИ
1.03.2009 - 20:06
0

Балагур

Цитата
Потом загнал генеральские шмотки знакомому курсанту

lol.gif
хахол? gigi.gif
посабжу,-в ахуе

[^]
StSergantSerg
1.03.2009 - 20:09
0

Приколист

Да правильно домой приехать это искусство!!!
Те фото какие представлены это фото тупо попугаев!!!

[^]
bamaba
1.03.2009 - 20:32
0

Шутник

Ну и хуле теперь Юдашкину делать остается? biggrin.gif

[^]
Petrucho
1.03.2009 - 20:51
0

орел из курятника

На 6-й точно постарался так , что теперь Юдашкин отдыхает.

[^]
osp
1.03.2009 - 20:54
0

Ярила

Вакутагину со 2ой фотки сам Пенкин позавидует, это ж какой моднявый концертный костюм )))

[^]
Alekkk
1.03.2009 - 20:54
0

Приколист

Всякое видел в доблестной Советской армии. Такого не видел. Значица, такая теперь дембельская мода, а-ля Зверев. Эй, воин, ты какой армии солдат?

Особенно приколол аксельбант в кулак толщиной.

"Насколько было проще с носовыми платками! На первом же балу Румата извлек из-за обшлага изящный кружевной платочек и промакнул им губы. На следующем балу бравые гвардейцы уже вытирали потные лица большими и малыми кусками материи разных цветов, с вышивками и монограммами. А через месяц появились франты, носившие на согнутой руке целые простыни, концы которых элегантно волочились по полу". (А. и Б. Стругацкие. "Трудно быть богом").

* * *

У нас все это было как-то скромнее. Обвешивали себя аксельбантами только дизелисты, штабные писаря и тому подобные боевые единицы.

Обычно на парадку делали кант из двужильного провода в белой изоляции. Вытачивали из латуни буквы СА, полировали их до полного блеска. Брали солдатскую бляху от ремня, оборачиваешь ее ремнем и тянешь. Бляха гнется, получается с "крутым" изгибом, потом тоже полируется, чтобы каталось в ладони. Кто зимой - шинель ушивали. Заколки делали из латуни на галстук - самолетик с буквами ПВО. Из плексигласа разноцветного делали модели самолетов, и большого мастерства достигали в этом деле. Для дембельских альбомов делали обложки из шинели, оч красиво получалось.

Но до такого маразма не доходили.

Добавлено в 20:56
Тоже море времени и усилий убил на парадку (с помощью младших товарищей, но это же тоже организовать надо).

В результате полугодичных усилий прошел в парадке от КПП до машины где ждал друг. 5 минут славы. Потом мне парадка больше не понадобилась).

[^]
GAV
1.03.2009 - 21:02
0

Весельчак

Цитата
Кто служил знает , что таких 2-3 человека с батальона . Остальные уходят по обычному , без петушанства.

Согласен полностью. Мой лучший (бывший) друг приехал домой с армии вот этаким петухом. Это образ мышления. Мне таких даже жаль. У меня стабильная работа, квартира, семья, живу-радуюсь. У него ни кола, ни двора. За 3 года что он пришел с армии еще ни разу его трезвым не видел. Воняет как от бомжа. Мать с отцом даже из петли раз вытаскивали, это чмо даже не помнит этого, потому что в очко синий был. Я таких слонами называю, наиболее подходящее название. Ненавижу уродов! Мне кажется порой что почти всю страну заполонили СЛОНЫ!!! moderator.gif

Добавлено в 21:03
Цитата

Согласен полностью. Мой лучший (бывший) друг приехал домой с армии вот этаким петухом. Это образ мышления. Мне таких даже жаль. У меня стабильная работа, квартира, семья, живу-радуюсь. У него ни кола, ни двора. За 3 года что он пришел с армии еще ни разу его трезвым не видел. Воняет как от бомжа. Мать с отцом даже из петли раз вытаскивали, это чмо даже не помнит этого, потому что в очко синий был. Я таких слонами называю, наиболее подходящее название. Ненавижу уродов! Мне кажется порой что почти всю страну заполонили СЛОНЫ!!! moderator.gif

Добавлено в 21:04
Цитата

[^]
XIII
1.03.2009 - 21:04
0

Гость

Alekkk
у нас наоборот бляху разгибали cool.gif

[^]
Крыша
1.03.2009 - 21:12
0

ДобрыЙ ПадонаГ

zombie.gif чиорны дембель

Дембеля, дембеля....

[^]
subb26
1.03.2009 - 21:19
0

Ярила

Цитата (plotnii @ 28.02.2009 - 21:25)
Буратилло темеdn.gif , тебе предупреждение за неадекватную реакцию на комментарий пользователя с ником seregaxrus . что непонятного?

интересно "минусатор" сам то служил и если да то какой дембельнулся?процесс пройден в 1985 годе-мы всё делали сами альбом(из плекса буквы пилили-полировали),форму подгоняли,клеша на "торпеде"парили единственное "излишество" было-подставки под комсомольский значок.теме однозначно+

[^]
ГИППОПОТУТ
1.03.2009 - 21:32
0

2009, 2011, 2013, 2014.

ДМБ 89. Офицерское ПШ и кожаный ремень. За глаза хватило.
По теме - ребята выглядят как ахтунги fuck.gif fuck.gif

[^]
XXX
1.03.2009 - 21:35
0

Приколист

фотка №6, парень на Аршавина похож!

[^]
commax
1.03.2009 - 21:44
0

Шутник

В свое время тоже дембельнулся. Ушел по гражданке, ибо в робе уезжать небыло никакого желания. Кто хотел, приобретал себе комуфляж и все сопутствующее. Обвешивали, обшивали, НО... Когда ехали в поезде, я ощущая всю серьезность того, что до дома еще далеко, ни грамма спиртного. Мне было очень стремно за своих сослуживцев. Они наебались, вели себя не адекватно, менты их повязали. Мне как трезвому пришлось их защищать, ибо трезв и они со мной. Отпустили, но с условием...
Да, а к чему я все это? Да к тому, что хоть ты весь нарядись, личность должна быть личностью, а похуистический настрой (мол я дембель и мне все похую) засунуь себе в жопу!
Все.

[^]
Neurosurgeon
1.03.2009 - 22:12
0

Ярила

Да, раньше такого точно не было. Тоже рядились кто во что, но не до такой степени. Самое интересное было то, что как только призвался, так до дембеля все обдумываешь - как же я альбом сделаю, как парадку ушью, как знаки развешу, как фуражку нахлобучу, какие вставки в погоны повпихаю, как буквы наполирую.... и т.д. А как приходит дембель (причем как зима в России - абсолютно "неожиданно"), так хватаешь, что есть (ну друзья-товарищи еще собраться помогут) и чухаешь домой. Дома встретят хоть в фуфайке, лишь бы живым и здоровым. Плюсую, улыбнуло и немного ностальгнуло... (ДМБ-85 ПВ КГБ СССР) hat.gif

[^]
plotnii
1.03.2009 - 22:21
0

Ярила

subb26 за годы службы проводил на ДМБ не одно поколение солдат.

[^]
minddiffuzion
1.03.2009 - 22:34
0

вскрытый шизофреник

оч хорошо, что таких знакомых у меня нету. таких дембельнувшись в цирковое надо не отходя от кассы

[^]
MRBIN1
1.03.2009 - 22:48
0

Шутник

Прикольно

[^]
sherbet
1.03.2009 - 23:19
0

Ярила

никогда не любила людей в форме, да ещё и ктому же в такой, ужос, даже на хэлуин не годится

[^]
tortugaaa
1.03.2009 - 23:46
0

Приколист

Цитата (Твердыйзнак @ 28.02.2009 - 18:19)
никогда этого не понимал-как ёлки новогодние

Присоединяюсь. agree.gif

Добавлено в 23:53
Цитата (sherbet @ 1.03.2009 - 23:19)
никогда не любила людей в форме, да ещё и ктому же в такой, ужос, даже на хэлуин не годится

Во фразе "люди в форме" главное слово - ЛЮДИ! А уж если вспомнить о традициях русского офицерства - обидно за людей в форме становится. Среди них много по-настоящему порядочных людей. Как, впрочем, среди людей не в форме много быдла...

[^]
Enjoi
1.03.2009 - 23:55
0

Приколист

ржал с 13-ой....ебальник закрыт но стоит фото на столике рядом, с физиономией вояки))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29501
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх