Маленькое сравнение (цена сыра Италия vs. Россия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slonas
14.10.2021 - 09:18
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Вертолетчик @ 14.10.2021 - 09:12)
Видиму,кому-то у нас наверху очень выгодно,что у нас гробят сельское хозяйство...вернее уже полностью разбомбили.
Свердловская область-ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ...ВООБЩЕ!
И откель по вашему сыр-то нормальный взять!? Из порошка китайского?
И это при том,что все поля стоят заброшенные и заросшие борщевиком.
Ещё лет 10 назад ездили молоковозы(у самого был такой бизнес),собирали по фермам молоко,сдавали на Первоуральский молочный комбинат.
Сейчас молокозавод закрыт...перевалочную базу коммерсы сделали.
Хлебозавод в городе кстати тоже закрыт...
Лучший губернатор,мля!

Да вся страна в таком состоянии в средней полосе. Может южнее что-то получше, но там не бывал. Смоленская, Псковская, Тверская, Вологодская области - пустые брошенные поля заросшие всем подряд и мертвые деревни.
Переезжаешь границу с Беларусью - практически европейская картинка. Поля обработаны, вдоль дорог сделаны противопожарные рвы, обочина вся и везде обкошена. Стоит тут отдать должное. Сельское хозяйство получше развито. Молочка конечно не европейского качества, но уже практически как в Польше. Правда дорогая тоже по сравнению с ней.

[^]
shaptmos
14.10.2021 - 09:19
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 14.10.2021 - 09:05)
Награды российских сыров на международном конкурсе салона Mondial du fromage 2021.

расскажите, как вы с такой потрясающей наивностью выжили то?
задача всех таких конкурсов - рубить бабло. принцип простой - создаешь кучу номинаций, стрижешь деньги за участие, участникам выдаешь награды. в зависимости от совести, или каждый участник получает награду или какое то минимальное соревнование все таки будет.
все довольные, организатор получает бабло, производитель какую то медальку, которой будет всячески гордится, покупатель радостно покупает продукцию, ибо вон же на международных выставках оценили. последнее, правда, не соответствует действительности, в 2021 году только особо наивные люди не знают как оно работает.

[^]
Dok73
14.10.2021 - 09:19
2

Ярила

Цитата (rubiconlook @ 14.10.2021 - 08:50)
Беру абсолютно нормальный сыр за 600 кг. Рядом палатка от частной сыроварни, там уже от 1500 начало.
В Италии подобный сыр стоит от 30 евро. А очень хороший менее 60 не видел. Наши частники за свою продукцию столько ни разу не берут.
ЗЫ : хватит сыры по пятеркам и диксям брать. Там на гавно, которое мой кот не ест, цена выше чем на хороший сыр с рынка. Если че Москва ЦАО

Хер бы сыр так стоил в пятерке, если бы кругом натуральный был дешевле. Не заливай. В уши

[^]
shchur
14.10.2021 - 09:20
-2

Статус не определен

Тоже блять новость)
Жратва во всем мире стоит +- одинаково, зарплаты в странах золотого млрд на порядок выше. Поэтому американцы такие жирные, денег много лишних - жрут какневсебя.
В России аналогичный тренд - мск гораздо больше тучных людей, получки хватает не только лишь на макарошки с таком.

[^]
Mutel
14.10.2021 - 09:20
4

Приколист

Цитата (TOS1 @ 14.10.2021 - 14:09)
Цитата (Батарейкин @ 14.10.2021 - 09:02)
Цитата (danilych38 @ 14.10.2021 - 11:41)
давай цены на газ сравним

А давайте доходы и социалку сравним?

А я вчера сравнил зарплаты в РФ и США и цены в РФ и США на бенз и яйко - млеко.
Средняя за в США выше чем в РФ в 5,19 раз. Бенз стоит дороже лишь на 34%. Яйко млеко дороже в 2 раза. И то там писали что яйко - млеко в США я по верхней планке взял.

ПЫШЫ ИСЧО!

Где расходы на аренду жилья, коммуналку, медицину?

Сравнивать, так сравнивать.

Везде лучше быть Здоровым и Богатым, чем Бедным и Больным.

А по поводу корма, мне приходилось бывать в 11 странах ЕС. Так вот я не разделяю общих восторгов ЯПа по поводу их пищи.

Реально одна сухомятка и суходрочка. В Польше и Чехии ещё можно нормально поесть, а дальше на запад херня полная.

И по поводу сыра, я лично восхищения не испытал. Отличий особых не увидел. Видимо я не гурман как тут некоторые себя мнят.

[^]
ValeDer
14.10.2021 - 09:22
0

Grammar

Цитата (Вова12345 @ 14.10.2021 - 08:55)
У многих ошибка в оценке: основная наценка это не производитель, а сети. Закупка у них крайне низкая. От сюда и не выгодно производить качественный и натуральный продукт! Крупные сети уничтожают мелких продавцов и постоянно поднимают торговую наценку.

А от куда выгодно? От туда?

Невыгодно слитно пишется, экономист.

[^]
Mutel
14.10.2021 - 09:22
2

Приколист

Цитата (shchur @ 14.10.2021 - 14:20)
Тоже блять новость)
Жратва во всем мире стоит +- одинаково, зарплаты в странах золотого млрд на порядок выше. Поэтому американцы такие жирные, денег много лишних - жрут какневсебя.
В России аналогичный тренд - мск гораздо больше тучных людей, получки хватает не только лишь на макарошки с таком.

А это дед Бидон выдумал?

Да у него фантазии не хватит:

36 миллионов американцев голодают из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Об этом заявил президент США Джо Байден.

«24 миллиона взрослых и 12 миллионов детей в буквальном смысле не имеют достаточной еды. И это не демократы или республиканцы, они — американцы», — сказал Байден.

Президент также подчеркнул, что 15 миллионов жителей США не могут вовремя заплатить за аренду.

[^]
ГаврСеверный
14.10.2021 - 09:23
0

Ярила

Криво сделано. Цена сыра не из Италии, а в Италии. Это немного другое. До всех санкций, нормальный европейский сыр в России дешевле 1000 руб/кг не продавался. Мне регулярно из Испании привозят, тамошняя цена 1,2 евро.
А так, в Ленте швейцарский сыр никуда не пропадал.

[^]
alnovik
14.10.2021 - 09:24
0

Ярила

зато у буржуев 32% жира а у нас 50...
Наш посальней будет.

[^]
andreyraduga
14.10.2021 - 09:25
2

Лобкотряс-клизьматолог

Есть у меня подозрение ТС, что разгадка кроется в деталях! Я не претендую на правду в последней инстанции, но ТС предлагает же нам порассуждать/поразмыслить? Вот я и размышляю! Сыр же, он из молока делается? А молоко коровы вроде дают, да? Коровы жрут корма разные и пасутся на лугах. Прививки всякие, уход за ними, жильё для них (в наших широтах отапливаемое!). Так вот, сдаётся мне, что содержание коров в Италии обходятся в разы дешевле нежели в средней полосе России, ибо более мягкий климат, корова дольше может пастись на лугах, меньше получая комбикорм, что положительно влияет на удои. Им не нужны отапливаемые коровники, которые еще постоянно нужно чистить, т.к. наши коровы большую часть времени находятся там, а ИХОВЫЕ на лугах! В итоге себестоимость молока у них ниже! Да и Вы что, много коровников у нас в России видели? Явно же мы не покрываем всю свою потребность в молоке!!! А значит закупаем из за рубежа и хорошее молоко (для ГОСДУРЫ) и пальмово-химическое с добавлением сухого коровьего (для челяди)! Там ещё много чего, и логистика до сыроварен, и система обязательных подрядных субпоставщиков, и ветконтроль (за нехилую денЮжку), и т.д. и т.п. Вот Вам на выходе и СЫРНЫЙ ПРОДУКТ по цене сыра!!!! А, ещё жадность забыл, но жадность везде одинаковая и у них и у нас, всё зависит от субъективной оценки сложности пройденного пути!))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал andreyraduga - 14.10.2021 - 09:27

[^]
Swamperr
14.10.2021 - 09:27
1

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 14.10.2021 - 09:23)
Криво сделано. Цена сыра не из Италии, а в Италии. Это немного другое. До всех санкций, нормальный европейский сыр в России дешевле 1000 руб/кг не продавался. Мне регулярно из Испании привозят, тамошняя цена 1,2 евро.

Наверное таки 12, а не 1,2

[^]
RaulDuc
14.10.2021 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.10.2021 - 09:19)
Цитата (RaulDuc @ 14.10.2021 - 09:05)
Награды российских сыров на международном конкурсе салона Mondial du fromage 2021.

расскажите, как вы с такой потрясающей наивностью выжили то?
задача всех таких конкурсов - рубить бабло. принцип простой - создаешь кучу номинаций, стрижешь деньги за участие, участникам выдаешь награды. в зависимости от совести, или каждый участник получает награду или какое то минимальное соревнование все таки будет.
все довольные, организатор получает бабло, производитель какую то медальку, которой будет всячески гордится, покупатель радостно покупает продукцию, ибо вон же на международных выставках оценили. последнее, правда, не соответствует действительности, в 2021 году только особо наивные люди не знают как оно работает.

Ты утверждаешь, что сырный продукт на основе пальмового масла, победил на международном конкурсе сыров за взятку организаторам конкурса, что бы ввести в заблуждение покупателей.
Может ты являешься международным экспертом по сырам, ну или просто балабол?

[^]
Swamperr
14.10.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 14.10.2021 - 09:24)
зато у буржуев 32% жира а у нас 50...
Наш посальней будет.

Только у них жир животный, а у нас растительный из пальмы dont.gif

[^]
ГаврСеверный
14.10.2021 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 14.10.2021 - 09:27)
Цитата (ГаврСеверный @ 14.10.2021 - 09:23)

Наверное таки 12, а не 1,2

Конечно. Пардон.
Вот прям сейчас им завтракаю. Аж скулы сводит, такой он офигенный

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 14.10.2021 - 09:32

[^]
1ASM1
14.10.2021 - 09:29
2

Приколист

Беру абсолютно нормальный сыр за 600 кг. Рядом палатка от частной сыроварни, там уже от 1500 начало.
В Италии подобный сыр стоит от 30 евро. А очень хороший менее 60 не видел. Наши частники за свою продукцию столько ни разу не берут.
ЗЫ : хватит сыры по пятеркам и диксям брать. Там на гавно, которое мой кот не ест, цена выше чем на хороший сыр с рынка. Если че Москва ЦАО

Не пизди про 60 евро! Страна Бенилюкса, Бельгия , г. Гент, лавка чемпиона Мира по сыроварению 2017 года

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av74
14.10.2021 - 09:31
3

Ярила

У нас не может быть нормального сыра, потому что если все делать как надо и выдерживать его по технологии то надо столько ресурсов и оборотных средств заморозить, а потом ещё и хер кто купит потому что скажут вон в гамните дешевле лежит.

Наш бизнес настроен на быстрое получение прибыли, потому что нет длинного финансирования и гарантии что долбоебы своими законами завтра не угробят предприятие. Поэтому есть узкий рынок московских ресторанов и элитных магазинов куда везут сыр по 1.5-2 тыс за кило больше он никому не нужен. Мягкие сыры делают более менее опять же по причинам выше - это быстро и проще технологически.

[^]
H2SО4
14.10.2021 - 09:32
6

Орда - родная, злобная, твоя

Будет ли фото с российской и итальянской заправки с сравнением цен на бензин?
Друг спрашивает..
А то говорит что 1,75 евро за литр у итальянцев.
Но я думаю что при такой цене на бензин в принципе выгодно заправляться сыром - недорого и качественно.

[^]
Swamperr
14.10.2021 - 09:35
3

Ярила

Цитата (1ASM1 @ 14.10.2021 - 09:29)

Не пизди про 60 евро! Страна Бенилюкса, Бельгия , г. Гент, лавка чемпиона Мира по сыроварению 2017 года

А это наш неплохой сыр

[^]
shchur
14.10.2021 - 09:36
1

Статус не определен

Цитата (andreyraduga @ 14.10.2021 - 09:25)
Есть у меня подозрение ТС, что разгадка кроется в деталях! Я не претендую на правду в последней инстанции, но ТС предлагает же нам порассуждать/поразмыслить? Вот я и размышляю! Сыр же, он из молока делается? А молоко коровы вроде дают, да? Коровы жрут корма разные и пасутся на лугах. Прививки всякие, уход за ними, жильё для них (в наших широтах отапливаемое!). Так вот, сдаётся мне, что содержание коров в Италии обходятся в разы дешевле нежели в средней полосе России, ибо более мягкий климат, корова дольше может пастись на лугах, меньше получая комбикорм, что положительно влияет на удои. Им не нужны отапливаемые коровники, которые еще постоянно нужно чистить, т.к. наши коровы большую часть времени находятся там, а ИХОВЫЕ на лугах! В итоге себестоимость молока у них ниже! Да и Вы что, много коровников у нас в России видели? Явно же мы не покрываем всю свою потребность в молоке!!! А значит закупаем из за рубежа и хорошее молоко (для ГОСДУРЫ) и пальмово-химическое с добавлением сухого коровьего (для челяди)! Там ещё много чего, и логистика до сыроварен, и система обязательных подрядных субпоставщиков, и ветконтроль (за нехилую денЮжку), и т.д. и т.п. Вот Вам на выходе и СЫРНЫЙ ПРОДУКТ по цене сыра!!!! А, ещё жадность забыл, но жадность везде одинаковая и у них и у нас, всё зависит от оценки сложности пройденного пути!))) gigi.gif

Нет ни каких деталей. 90% молока производится на современных молочных фермах, чипы в коровах, современное автоматическое оборудование, минимальное участие рабочей силы, нет выпаса животных. В россии ниже оплата труда, но в сс продукции это незначительная доля. Основное это амортизация оборудования, корма, фарма, всякие расходники, которые во всем мире стоят одинаково. И самое весомое это кредитная нагрузка - она в европе на порядок, в десять раз ниже. В итоге сс производства молока в европее даже ниже чем в россии.

[^]
Silver867
14.10.2021 - 09:37
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 14.10.2021 - 09:32)
Друг спрашивает..
Но я думаю что при такой цене на бензин в принципе выгодно заправляться сыром - недорого и качественно.

Можно ещё сравнить цену киловатт/часа электроэнергии.
В Италии 0.22 евро, в России 0.02 евро.

Наверное, дешевле вилку электроприборов в круг сыра втыкать и горящим сыром освещать квартиру ночью. cool.gif

[^]
Levande
14.10.2021 - 09:38
3

Балагур

Итальянский сыр:
Срок выдержки не указан.
Упаковка "магазинная".
Жиность 32%

Российский показан с жирностью 50%.
Таких сыров в Европе ПРОСТО НЕТ

И третья фоточка - АРГЕНТИНСКИЙ СЫР,
Понятно что стоить он будет ДОРОЖЕ, тупо из-за доставки и "эксклюзивности".

Выпишите ТСу орден:
"Почетный набрасыватель."

[^]
Giprofox
14.10.2021 - 09:38
7

Хохмач

Цитата (Slonas @ 14.10.2021 - 09:18)
Цитата (Вертолетчик @ 14.10.2021 - 09:12)
Видиму,кому-то у нас наверху очень выгодно,что у нас гробят сельское хозяйство...вернее уже полностью разбомбили.
Свердловская область-ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ...ВООБЩЕ!
И откель по вашему сыр-то нормальный взять!? Из порошка китайского?
И это при том,что все поля стоят заброшенные и заросшие борщевиком.
Ещё лет 10 назад ездили молоковозы(у самого был такой бизнес),собирали по фермам молоко,сдавали на Первоуральский молочный комбинат.
Сейчас молокозавод закрыт...перевалочную базу коммерсы сделали.
Хлебозавод в городе кстати тоже закрыт...
Лучший губернатор,мля!

Да вся страна в таком состоянии в средней полосе. Может южнее что-то получше, но там не бывал. Смоленская, Псковская, Тверская, Вологодская области - пустые брошенные поля заросшие всем подряд и мертвые деревни.
Переезжаешь границу с Беларусью - практически европейская картинка. Поля обработаны, вдоль дорог сделаны противопожарные рвы, обочина вся и везде обкошена. Стоит тут отдать должное. Сельское хозяйство получше развито. Молочка конечно не европейского качества, но уже практически как в Польше. Правда дорогая тоже по сравнению с ней.

Пару вопросов имею.
1.Откуда ж тогда такой урожай тех же зерновых, если все поля заросли?
2.Сколько нынче пестаболам платят в твердой валюте?

[^]
Levande
14.10.2021 - 09:39
4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 14.10.2021 - 09:37)
Цитата (H2SО4 @ 14.10.2021 - 09:32)
Друг спрашивает..

Можно ещё сравнить цену киловатт/часа электроэнергии.
В Италии 0.22 евро, в России 0.02 евро.

Наверное, дешевле вилку электроприборов в круг сыра втыкать и горящим сыром освещать квартиру ночью. cool.gif

Я только что с заправки в Швеции - литр дизеля 19.2 шведских кроны.
Это на минуточку по текущему курсу - 1.95 ЕВРО.
Я аж присел, когда ценник увидел.
Неделю назад дизель был по 18 крон.

[^]
Rikvest
14.10.2021 - 09:39
-1

Ярила

Скоро для сравнения нашей страны может сгодиться только Антарктида.

Пингвины, говно и немного людей с паспортами других стран

[^]
хтоце
14.10.2021 - 09:40
2

Ярила

Цитата (andreyraduga @ 14.10.2021 - 07:25)
Есть у меня подозрение ТС, что разгадка кроется в деталях! Я не претендую на правду в последней инстанции, но ТС предлагает же нам порассуждать/поразмыслить? Вот я и размышляю! Сыр же, он из молока делается? А молоко коровы вроде дают, да? Коровы жрут корма разные и пасутся на лугах. Прививки всякие, уход за ними, жильё для них (в наших широтах отапливаемое!). Так вот, сдаётся мне, что содержание коров в Италии обходятся в разы дешевле нежели в средней полосе России, ибо более мягкий климат, корова дольше может пастись на лугах, меньше получая комбикорм, что положительно влияет на удои. Им не нужны отапливаемые коровники, которые еще постоянно нужно чистить, т.к. наши коровы большую часть времени находятся там, а ИХОВЫЕ на лугах! В итоге себестоимость молока у них ниже! Да и Вы что, много коровников у нас в России видели? Явно же мы не покрываем всю свою потребность в молоке!!! А значит закупаем из за рубежа и хорошее молоко (для ГОСДУРЫ) и пальмово-химическое с добавлением сухого коровьего (для челяди)! Там ещё много чего, и логистика до сыроварен, и система обязательных подрядных субпоставщиков, и ветконтроль (за нехилую денЮжку), и т.д. и т.п. Вот Вам на выходе и СЫРНЫЙ ПРОДУКТ по цене сыра!!!! А, ещё жадность забыл, но жадность везде одинаковая и у них и у нас, всё зависит от субъективной оценки сложности пройденного пути!))) gigi.gif

я поражён, как дохуя ты знаешь про животноводство. если сюда добавить стоимость газа, то российские коровы вообще могли бы не выходить за пределы коровника, ну и стоимость рабочей сили как бы тоже сильно разницца. комбикорм итальянские коровы жрут аж бегом, нет в италии такого количества натуральных угодий для выпаса скота.
для объективности картины скажу, что тс привёл пример одного из самых дешёвых сыров. ну там акции и скидки, но в седнем цена сыра колеблется между 8 и 20 евро за килограмм.
и тут как, очень высокая конкуренция и народ наебать практически невозможно, ибо он голосует кошельком. отсюда и гонка за качеством, а следовательно и ценой.
есть конечно и явное дерьмо и его покупают, но это рыночные отношения, кто-то экономит каждую копейку.
очень много сыра мелких производителей, стоит дороже, но на него спрос постоянный. соответственно и вкус совсем другой.
отправлял посылкой сыр в россию, сказали, что ничего подобного никогда не пробовали. это всё, что нужно знать о качестве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53228
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх