А в Канаде тоже выборы. И тоже в парламент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Склиф
22.09.2021 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 21.09.2021 - 03:25)

Джастин Трюдо - действующий премьер министр канады с 2015.
Жозеф Трюдо - премьер министр с 1968 по 1984
Всё, как в Росии: у таланстливых родителей талантливые дети, кланами правят)

А сейчас сравни, сколько таких "талантливых деток" в России и сколько в Канаде (или в любой другой стране) pray.gif gigi.gif!...

[^]
andreyraduga
22.09.2021 - 14:50
1

Лобкотряс-клизьматолог

А ещё говорят Путин использовал ручки со стирающимися чернилами!!! Кровавый диктатор!!! У-у-у!!! gigi.gif

А в Канаде тоже выборы. И тоже в парламент

[^]
vinnivinni
22.09.2021 - 20:33
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Dmi3y55 @ 21.09.2021 - 05:43)
Карандашом???
Смишные вы, канатсы

А если серьезно-как можно выбирать карандашом? Мне кажется некоторое время назад изобрели эффективное средство по его удалению-ластик называется

Ога ога
Только карандаш оставляет вдавленный след.
По этой же причине в банках печатают на матричниках до сих пор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rsvega
22.09.2021 - 21:44
0

Ярила

Там тоже однозначно с большим перевесом победит "единая россия" !

[^]
ivanpetrof
22.09.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Azz411 @ 21.09.2021 - 06:13)
Помню, кто-то спрашивал, есть ли страна, в которой на мнение избирателей кладут больше чем в России. Вот и ответ. Галочки карандашом, легко вскрываемые урны, всего один наблюдатель (с которым наверняка договорились нужные люди)

да, ты классический пример того - насколько в России у людей мозги отправлены. Вам идея о том, что честным быть выгодно (особенно в долгосрочной перспективе) в принципе непонятна. Так и нех жаловаться на царящий беспредел.

[^]
ivanpetrof
22.09.2021 - 22:09
2

Ярила

Цитата (skyrex @ 21.09.2021 - 23:14)
Цитата (someonewhite @ 22.09.2021 - 01:45)
это где так жостко с высотой забора? У нас - 2 метра.
Ну и соседние дома вокруг - бунгалы в один этаж. Так что приватность неплохая, можно голым загорать  rulez.gif

ну я ни разу еще не видел забор выше 1.5м, нигде в по Квебеку и Онтарио. Если живая изгородь, да, порой и больше. А деревянные не наблюдал

Я кстати Лонгей начал рассматривать, в плане прикупить жилье. Ну или СенУбер с Ла Прери... как оттуда на остров добираться, нормально если на басе или метро?

Альберта - 7 футов (2.1м) макс, если он есть, но...у нас в деревне заборы вообще запрещены - дабы местное зверье могло беспрепятственно срать везде где захочет. Муниципалитеты могут иметь свои т.н. бай-ло. Утверждается, как правило, местными советами или на местном референдуме. для тех. кто живет в стиле "ты моему ндраву не препятствуй и видал я вас всех" имеются штрафы, зачастую весьма немилосердные.
Мне нравится.

[^]
ivanpetrof
22.09.2021 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 22.09.2021 - 07:32)
Что-то то ничего не написал про наблюдателей. Имеются такие или всë на доверии?

есть

[^]
ivanpetrof
22.09.2021 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 21.09.2021 - 05:50)
Кстати, вроде в Канаде штрафуют, если на выборы не ходил? Или не в Канаде... читал про такие страны, кажись Канада там упоминалась.

нет, не штрафуют, мало того, на работе категорически запрещается интересоваться у коллег - как они голосовали. Это входит в стандартные корпоративные правила о запрете дискуссий на политические, национальные и религиозные темы на работе.

[^]
nulli
23.09.2021 - 08:04
1

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 22.09.2021 - 22:18)
Цитата (Evgeny64 @ 21.09.2021 - 05:50)
Кстати, вроде в Канаде штрафуют, если на выборы не ходил? Или не в Канаде... читал про такие страны, кажись Канада там упоминалась.

нет, не штрафуют, мало того, на работе категорически запрещается интересоваться у коллег - как они голосовали. Это входит в стандартные корпоративные правила о запрете дискуссий на политические, национальные и религиозные темы на работе.

Не штрафуют, ибо не проверить. Хотя на законодательном уровне (в Конституции?) прописано, что "голосование это обязанность гражданина". Именно "обязанность", а не "право".

На счет корпоративных правил: люди, они везде люди. Про политику сплошь и рядом постоянно языки трут. Пошутить на национальную тему до определенного уровня - тоже не проблема.
А вот с религией абсолютно согласен - ни разу не слышал. И ни то чтобы на уровне табу (ну может где-то и прописано, но как-то не акцентировали внимание), а просто как-то не принято обсуждать. Личное дело каждого.

[^]
someonewhite
23.09.2021 - 16:58
0

Приколист

Цитата (nulli @ 22.09.2021 - 21:04)
Не штрафуют, ибо не проверить. Хотя на законодательном уровне (в Конституции?) прописано, что "голосование это обязанность гражданина". Именно "обязанность", а не "право".

На счет корпоративных правил: люди, они везде люди. Про политику сплошь и рядом  постоянно языки трут. Пошутить на национальную тему до определенного уровня - тоже не проблема.
А вот с религией абсолютно согласен - ни разу не слышал. И ни то чтобы на уровне табу (ну может где-то и прописано, но как-то не акцентировали внимание), а просто как-то не принято обсуждать. Личное дело каждого.

ну не знаю, я не считал предрассудительным поговорить на эту тему с людями, носящими религиозную атрибутику (тюрбан, хиджаб).
мне было интересно, реально ли люди веруют, или носят сия как атрибуты своей культуры.
Если без наездов и с интересом, почему бы и не пообщаться?

по поводу голосования - да ну, какая обязанность? это ж не налоги платить...
это право.
и пока явка не упадет ниже 50%, вряд ли что-то будут менять. Хотя Трюдо на своих первых выборах усердно заверял, что систему голосования будет делать более демократичной...

Это сообщение отредактировал someonewhite - 23.09.2021 - 17:00

[^]
nulli
23.09.2021 - 17:59
0

Приколист

Цитата (someonewhite @ 23.09.2021 - 16:58)
ну не знаю, я не считал предрассудительным поговорить на эту тему с людями, носящими религиозную атрибутику (тюрбан, хиджаб).
мне было интересно, реально ли люди веруют, или носят сия как атрибуты своей культуры.
Если без наездов и с интересом, почему бы и не пообщаться?

по поводу голосования - да ну, какая обязанность? это ж не налоги платить...
это право.
и пока явка не упадет ниже 50%, вряд ли что-то будут менять. Хотя Трюдо на своих первых выборах усердно заверял, что систему голосования будет делать  более демократичной...

Я и не говорил про предрассудки. Просто из личного опыта: про политику или шутки по национальным признакам постоянно слышу и вижу, а про религию ни разу.

Право или обязанность
хз, надо копаться в актах, но в буклете, который выдается перед экзаменом на гражданство, именно написано как "обязанность":
"In Canada, rights come with responsibilities. These include:
... Voting in elections — The right to vote comes with a responsibility to vote in federal, provincial or territorial and local elections."
https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...itizenship.html

Они все говорят перед выборами что "надо менять", а потом оставляют как есть.

Собственно выбирают то не премьера, а представителя партии в парламент. Если бы было первое, то Трюдо паковал бы уже вещи. В абсолютном числе за консерваторов проголосовало больше народу, чем за либералов.
https://en.wikipedia.org/wiki/2021_Canadian...lection#Results

Это сообщение отредактировал nulli - 23.09.2021 - 18:00

[^]
repeshok
23.09.2021 - 18:37
1

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 21.09.2021 - 06:25)
Цитата (kreator666 @ 21.09.2021 - 06:05)
Ну в этот раз объявили, что можно приходить со своим карандашом или ручкой. А вот в прошлые "выборы" очень зорко следили, чтобы галочки ставились только карандашом. На ручки сразу начинали ветками махать и требовали карандаш.
Собственно на тех выборах и "победил" мудак-недоделок Трюмо (Трюдо).
Оппоненты (консерваторы) должны были волну поднять, что это всё карандашом и потребовать переголосовать, но тряпка Форд засунул язык в жопу и сидел молча.
Собственно, выборы в Канаде проходят так, как проходили в России - на пеньке (грубо говоря). Не надо думать, что только в России решают не те, кто голосует, а те, кто подсчитывает.

Кстати, ТС! Спасибо за пост. Заморочился, фотки вставил, всё рассказал. Молодец! Хорошо получилось. Коротко и внятно.

А самые правильные слова о выборах сказал Марк Твен:

Джастин Трюдо - действующий премьер министр канады с 2015.
Жозеф Трюдо - премьер министр с 1968 по 1984
Всё, как в Росии: у таланстливых родителей талантливые дети, кланами правят)

Фу-у,это не только в России и в Канаде .Возьмите любого министра,сенатора,губернатора в США ,погуглите там прямо уже вековые семейные кланы.Да и в Англии тоже, палата лордов и пэров в глубину веков уходит семейными корнями.

[^]
someonewhite
23.09.2021 - 19:10
1

Приколист

Цитата (nulli @ 23.09.2021 - 06:59)
Право или обязанность
хз, надо копаться в актах, но в буклете, который выдается перед экзаменом на гражданство, именно написано как "обязанность":
... Voting in elections — The right to vote comes with a responsibility to vote in federal, provincial or territorial and local elections."
https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...itizenship.html

Там строчкой выше сказано об _обязанности_ идти в присяжные, если позвали "you are legally required". а тут мягонкий намёк... Право и ответственность...

опять та же The Canadian Charter of Rights and Freedoms говорит "Every citizen of Canada has the right to vote..." что в вольном переводе: "нихочшь - нинада, итс фри кантри, бэби"...

[^]
ivanpetrof
23.09.2021 - 19:19
0

Ярила

Цитата (nulli @ 23.09.2021 - 08:04)
На счет корпоративных правил: люди, они везде люди. Про политику сплошь и рядом  постоянно языки трут. Пошутить на национальную тему до определенного уровня - тоже не проблема.

ну, вроде и так , и нет.
Проработав с людьми несколько лет и установив какие-то отношения и понимаю ху есть ху - да, вполне обсуждаются все темы. Но, на бумаге это запрещено - я еще в списке сексуальные пропустил. Т.е. - в какой-то момент (или по стуку) тебя легко могут уволить за нарушение подписанных тобой правил поведения на работе. Я такое видел. Человек, правда, был полное говно, но - тем не менее.
А так да - я работаю в своей конторе 10 лет и по пятницам, в обед - в ресторан, за счет фирмы (ВП корпоративной картой оплачивает), круг сложился. Так там , особенно после пары пив (и рыбов, иногда) такие темы обсуждаются, что любого поборника толерантности кондрашка хватит, ежели услышит. Чужие и полудурки (чки), которых есть у нас в фирме, там не ходят. Как и поборники прав пидорасов. Кстати, при всей здешней толерастии, на бытовом уровне, большинство канадцев к ним ничего кроме брезгливости (как минимум) не испытывают.
Но в повседневной рабочей обстановке такие темы не обсуждаются, особенно в присутствии подчиненных или новых людей. Это так же естественно как и то, что повышать голос на подчиненных (или коллег) или применять обсценную лексику - абсолютно недопустимо.
Это - профессиональная корпорация, но, я слышал, что в бригаде на стройке все может быть несколько по другому shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 23.09.2021 - 19:29

[^]
ivanpetrof
23.09.2021 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (nulli @ 23.09.2021 - 17:59)

респонсибилити = ответственность, но не обязанность. Суровое слово must не употрелено, как и мене суровое duty. И да, буклет - это хорошо, но закон именно говорит о праве, а не обязанности. При том, что слово респонсибилити имеет множество значения и оттенков, никаких наказаний за неучастие в выборах любого уровня в Канаде не предусмотрено законами, но....
“If you don't vote, don't complain about the results.”

[^]
someonewhite
23.09.2021 - 19:52
2

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 23.09.2021 - 08:19)
А так да - я работаю в своей конторе 10 лет и по пятницам, в обед - в ресторан, за счет фирмы (ВП корпоративной картой оплачивает), круг сложился. Так там , особенно после пары пив (и рыбов, иногда) такие темы обсуждаются, что любого поборника толерантности кондрашка хватит, ежели услышит. Чужие и полудурки (чки), которых есть у нас в фирме, там не ходят. Как и поборники прав пидорасов. Кстати, при всей здешней толерастии, на бытовом уровне, большинство канадцев к ним ничего кроме брезгливости (как минимум) не испытывают.

у нас примерно так же...
с другой стороны мне, например, было неловко слышать некоторые шутки, зная, что среди присутствующих есть гей. Но об этом мало кто знал, бо он ориентацию не выпячивал и обладая прекрасным чувством юмора над теми шутками еще и сам смеялся.

кстати про брезгливость большинства к геям и ко, я не соглашусь.
я б сказал сторонятся. и то не их самих, а вычурности их ярких представителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16333
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх