24 факта о нашей солнечной системе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatman2
8.09.2021 - 14:59
2
Статус: Offline

Бывалый

Цитата (mrzorg @ 8.09.2021 - 09:59)
7. Красное Пятно Юпитера меняется в размерах

Даже Красное Пятно Юпитера иногда бывает больше Земли. Красное Пятно – это шторм со скоростью 640 километров в час, который нагревает атмосферу до 1315 градусов Цельсия, и его размер не является постоянным.

а я застал времена, когда их было два. Их так и называли: большое красное пятно и малое красное пятно. Потом возле них появилось "детское красное пятно", а потом Большое съело оба меньших пятна.

[^]
murla
8.09.2021 - 15:12
1

Ярила

vaisman
Цитата
надо просто делать парус с учетом этого факта, чтобы даже при повреждении микрометеоритами он не разрушался.

Дело не в его разрушении.
Дело в изменении ориентации паруса и изменении траектории аппарата.
На космических скоростях даже у микрометеоритов импульсы совсем не микро.
А их количество огромно! Даже только на Землю их падает дофигища.
А их импульсы нифига не параллельны ветору движения аппарата.

Это сообщение отредактировал murla - 8.09.2021 - 15:14

[^]
vaisman
8.09.2021 - 15:23
1

Ярила

Цитата (murla @ 8.09.2021 - 15:12)
vaisman
Цитата
надо просто делать парус с учетом этого факта, чтобы даже при повреждении микрометеоритами он не разрушался.

Дело не в его разрушении.
Дело в изменении ориентации паруса и изменении траектории аппарата.
На космических скоростях даже у микрометеоритов импульсы совсем не микро.
А их количество огромно! Даже только на Землю их падает дофигища.
А их импульсы нифига не параллельны ветору движения аппарата.

Солнечный парус в принципе штука легкая и непрочная, соответственно правильнее его и конструировать так, чтобы микрометеориты его прошивали без значительной потери энергии. А дальше вступает в действие теория вероятности - в среднем воздействия микрометеоритов просто компенсируются.

[^]
murla
8.09.2021 - 15:43
1

Ярила

vaisman
Цитата
дальше вступает в действие теория вероятности - в среднем воздействия микрометеоритов просто компенсируются.

Нихт!
Я ведь не зря особо отметил их импульсы!
Как бы ни полетел аппарат, плоскость его паруса всегда будет под (острым) углом к векторам движения метеоритов.

Просто представьте себе, как и в каких направлениях они движутся И как будет лететь зонд.

Это сообщение отредактировал murla - 8.09.2021 - 15:44

[^]
vaisman
8.09.2021 - 15:48
2

Ярила

Ну смотри - парус развернут к солнцу плоскостью для наибольшей эффективности. Метеороиды совершают орбитальное движение вокруг солнца по +/- круговым орбитам. Корабль тоже совершает орбитальное движение вокруг солнца, и его орбитальная составляющая +/- равна таковой у метеороидов. А вот радиальная составляющая да, будет. И вот это надо учитывать, но тут уже работает то что я про вероятность написал.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.09.2021 - 16:08

[^]
civicman
8.09.2021 - 16:24
3

Ярила

Цитата (MaK1auT @ 08.09.2021 - 11:34)
Ну почему же? ) Очень даже укладывается)

А вот я задумался - приехал я в субботу в лес по грибы. Заехал в дикие ебеня. А там муравейник охуенный, почти метр. И смотрю муравьишки тянут толпой от дерева мох сухой, метров за семь. Я мох собрал, им положил) Поближе к муравейнику. Еще по карманам собрал семечек тыквенных, батона кусок и со стороны где был ручеек и муравейник мочил и подмывал, для ручейка ногой сделал обход и сыпанул камушков с дороги. Заняло у меня это минут 5, и я дальше пошел. Зато я кучу времени сэкономил мурашам, и подсобил немного - можно ли считать, что меня в их мифологии посчитают богом? Ну, если бы у них вдруг со временем развился разум и прочее? ) Мож и нас так мимоходом подтолкнули когда, чисто поссать остановились а тут голожопые скачут пытаются мамонта до дырки в скале дотащить, да воду хуярят, а тут еблысь - и вода в бухлишко)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
8.09.2021 - 17:39
0

Ярила

vaisman
Уговорили. Хотя +/- там мама не горюй!

[^]
vagur
8.09.2021 - 20:52
1

Балагур

Если бы Земля была размером с Нептун или Уран ( ~ 4.5-5 раз больше ),всего то ,мы бы до сих пор не знали о многих территориях, землях и народах населяющих их.
Спутники это конечно заебца , но туда ещё добраться нужно.

[^]
mrzorg
8.09.2021 - 21:15
2

Ярила

Цитата (vagur @ 8.09.2021 - 19:52)
Если бы Земля была размером с Нептун или Уран ( ~ 4.5-5 раз больше ),всего то ,мы бы до сих пор не знали о многих территориях, землях и народах населяющих их.

Это почему же? "Мы" бы и сами несколько иначе при этом выглядели deg.gif
Цитата
Спутники это конечно заебца , но туда ещё добраться нужно.

Миссии исследовательские пока запускаются. Терпение ... cool.gif

[^]
INCASSATOR90
9.09.2021 - 01:13
1

Ярила

интересно

[^]
Бамбрус
9.09.2021 - 08:26
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.09.2021 - 11:05)
Блин научный день на Япе, Жус с физикой, зорг с астрономией. Если щас вернется ацкий энжинер, я этот день в календаре красненьким обведу и каждый год буду праздновать.

И Нарвский. Традиционно с биологией gigi.gif

[^]
Бамбрус
9.09.2021 - 09:09
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.09.2021 - 11:43)
Цитата (MaK1auT @ 8.09.2021 - 10:34)
Цитата (Альварес @ 8.09.2021 - 11:13)
Всё это фигня и не укладывается в теорию палеоконтактов!

А вот я задумался - приехал я в субботу в лес по грибы. Заехал в дикие ебеня. А там муравейник охуенный, почти метр. И смотрю муравьишки тянут толпой от дерева мох сухой, метров за семь. Я мох собрал, им положил) Поближе к муравейнику. Еще по карманам собрал семечек тыквенных, батона кусок и со стороны где был ручеек и муравейник мочил и подмывал, для ручейка ногой сделал обход и сыпанул камушков с дороги. Заняло у меня это минут 5, и я дальше пошел. Зато я кучу времени сэкономил мурашам, и подсобил немного - можно ли считать, что меня в их мифологии посчитают богом? Ну, если бы у них вдруг со временем развился разум и прочее? ) Мож и нас так мимоходом подтолкнули когда, чисто поссать остановились а тут голожопые скачут пытаются мамонта до дырки в скале дотащить, да воду хуярят, а тут еблысь - и вода в бухлишко)

Повезло муравьям с божеством, добрый ты! lol.gif

Это да. А решил бы поссать на муравейник, был бы у них миф о Великом Потопе

[^]
MaK1auT
9.09.2021 - 12:04
1

Приколист

Цитата (halkingol @ 8.09.2021 - 14:59)
Цитата (mrzorg @ 8.09.2021 - 11:43)
Цитата (MaK1auT @ 8.09.2021 - 10:34)
Цитата (Альварес @ 8.09.2021 - 11:13)
Всё это фигня и не укладывается в теорию палеоконтактов!

Повезло муравьям с божеством, добрый ты! lol.gif

у этого действия может быть и обратный эффект, попадется у них в муравейнике этакий горлопан. что ниче делать надо , надо только помолиться (подрочить и т.д) и тогда все само собой случится , это как бы намек в сторону наших религий которые существуют на земле . Дык продолжу , вот этот горлопан соберет вокруг себя тех кто это все видел или слышал и начнет качать права, далее более своя фракция , свой муравейник в ожидании чуда , по итогу разочарование (потому как в такие ебеня никто кроме тебя не ходит , а если и ходит не возникает мысли помочь муравьям) , а т.к новый муравейник уже как бы построен , но жрать там нечего, возникают крамольные мысли не забрать ли у соседей , война . куча смертей . Итого это все благодаря помощи свыше .

Вот и делай добрые дела.. Пиздец, как мне с этим теперь жить?
Вот видимо потому, исходя из вышенаписанной душещипательной истории, с нами и не хотят, в общем-то, общаться) Был опыт разок (возможно, и не разок) - посмотрели, сказали - ну, нахуй этих долбоёбов, и теперь вокруг облетают, или тупо шкерятся.

[^]
BryanFury
9.09.2021 - 12:22
1

Приколист

Цитата (MaK1auT @ 08.09.2021 - 11:34)

"Пикник на обочине" Стругатских. Только там в роли мурашей люди были, а муравейник-Земля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
9.09.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 9.09.2021 - 07:26)
Цитата (VampirBFW @ 8.09.2021 - 11:05)
Блин научный день на Япе, Жус с физикой, зорг с астрономией. Если щас вернется ацкий энжинер, я этот день в календаре красненьким обведу и каждый год буду праздновать.

И Нарвский. Традиционно с биологией gigi.gif

С анатомией, скорее, "для самых маленьких", на фоне тупого мачете. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42988
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх