История одного переезда. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тазодрочер
1.09.2021 - 11:07
1
Статус: Offline

Весельчак

Я под столом был, когда прочитал, что вам повезло получить кредит на покупку ещё одного дома. И чем вы думали, когда покупали дом, который проще завалить и построить новый, чем его ремонтировать? Или так было задумано? А чем выплачивать кредит, пособием 5000 по безработице? Очень много непонятных вещей вы делаете. И да, инкубатор за 60000, на данном этапе это лишнее. Вам бы хватило маленького советского, на Авито можно найти за копейки, они очень надёжные и экономные. Я таким раньше и куриные и гусиные яйца заполнял и вылупляемость была больше 90%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
poiloff
1.09.2021 - 11:10
4

Наглый,но стеснительный,

Цитата
А чем выплачивать кредит, пособием 5000 по безработице?

Старинная русская забава-любопытствовать финансовым состоянием других.Чем?Коммерческая тайна.

[^]
Тазодрочер
1.09.2021 - 11:22
0

Весельчак

Цитата (poiloff @ 01.09.2021 - 11:10)
Старинная русская забава-любопытствовать финансовым состоянием других.Чем?Коммерческая тайна.

Я не то что бы любопытствую, я переживаю за ТСа, он ведь написал, что кроме пособия по безработице, других доходов у них нет. И что самое странное - доход/убыток их деятельности тоже не рассчитывается. Боюсь обанкротится ТС

[^]
iindex
1.09.2021 - 11:49
0

Шутник

Не хотелось бы родиться перепелом в том концлагере.

[^]
PavelG
1.09.2021 - 11:53
1

Ярила

zipgad жму руку, красава. Сам мечтаю съебнуть к маме в деревню и возится с хозяйством, но пока никак.

По поводу несушек. Если есть вариант найти нормальных чешских доминантов - бери не раздумывая. Несутся просто ебанистически. Но читай отзывы от уже покупавших у того или иного продавца. Могут быть нюансы. Мы в этом году взяли, а они вроде несутся, как пулеметы, но яйца мелкие пиздец, почти перепелиные. Хотя в том году брали у того же продаца, яйца были все нормальные и даже с перебором, мать отборные мне давала, так там размер как у гусиных был.

[^]
jackVl
1.09.2021 - 11:55
0

Хохмач

Тс молодец, не сдавайтесь. Все будет хорошо.

[^]
PavelG
1.09.2021 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Тазодрочер @ 1.09.2021 - 11:07)
Я под столом был, когда прочитал, что вам повезло получить кредит на покупку ещё одного дома. И чем вы думали, когда покупали дом, который проще завалить и построить новый, чем его ремонтировать? Или так было задумано? А чем выплачивать кредит, пособием 5000 по безработице? Очень много непонятных вещей вы делаете. И да, инкубатор за 60000, на данном этапе это лишнее. Вам бы хватило маленького советского, на Авито можно найти за копейки, они очень надёжные и экономные. Я таким раньше и куриные и гусиные яйца заполнял и вылупляемость была больше 90%

Ну если человек без опыта - ошибки неизбежны.
Инкубатор и правда для такого хозяйства на 1100 яиц... нахуа? Хватило бы бытовой "несушки" за копейки.

[^]
blic123
1.09.2021 - 12:11
1

Приколист

А где Вы живёте? Я сам с Рассказово, от Тамбова 30 км. Так что теперь земляки.

[^]
GodSaveQueen
1.09.2021 - 12:15
1

Шутник

Цитата (Deimon0901 @ 1.09.2021 - 09:45)
Тоже с женой, собираемся, ну, не в деревню, а в маленький городок - Карачев переезжать и покупать дом. В планах тоже много живности ( два кота, уже есть ).

Там радиация жуть. Чернобыльская зона.

[^]
Серуж
1.09.2021 - 12:33
0

Шутник

Вопрос так для развития. Чем выращенная в клетке птица отличает от птицы из птицефабрики?

[^]
PavelG
1.09.2021 - 13:21
3

Ярила

Цитата (Серуж @ 1.09.2021 - 12:33)
Вопрос так для развития. Чем выращенная в клетке птица отличает от птицы из птицефабрики?

В основном в питании. На фермах их колят под завязку химией и химией же кормят. Выгоняют на ускоренных технологиях. В итоге вроде мясо, а сухое и не такое. Домашняя птица сочнее получается. Ну и полезнее.

[^]
Knopfler1971
1.09.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 01.09.2021 - 10:33)
а чего там, покупаешь семена, выращиваешь рассаду и на грядки! важно чтобы осень была теплая и не дождливая, собирать в октябре, а некоторые сорта в ноябре

Только семена надо в Амстердаме заказывать

[^]
экобум
1.09.2021 - 13:36
2

Приколист

Главное чтобы родное государство до вам не д.. Дошло своим вниманием

[^]
MaryViren
1.09.2021 - 13:49
2

Ярила

Спасибо за инфу, ТС! Мы сами в деревне уже больше 10 лет живем. Первые и единственные были из всех родных и друзей, кто из Питера двинул в ЛО на ПМЖ. Все пальцами у виска крутили, а сейчас - стали смотреть на это иначе, многие тоже понеслись искать недвигу за городом. Особенно актуально было в пандемию, мы ее и не заметили почти, только работать стали удаленно, что несомненно плюс, а то дорога время занимает и деньги жрет. Многие друзья и рады бы жить за городом. А хуюшки, цены выросли с тех пор шопиздец.
У нас грядки, плодовый сад. Думали выкопать пруд, разводить хоть карасей, но не стали - комары заебут. И про курей думали, но тогда и в отпуск не съездить будет, а мы много путешествовать привыкли.
Совет: поищи зажиточных коттеджников вокруг своей деревни. У нас так фермеры яйца свои возят и продают богатым буратинам, в своем и соседнем поселке . и зарабатывают неплохо. А еще зелень выращивают и оптом в местные магазины сдают. Мы все выращиваем только для себя и для родных - друзей: раздаем излишки урожая и заготовок ежегодно. А свое вино... за ним народ к нам уже ломится "В очередь, сукины дети, в очередь!" © biggrin.gif
Удачи тебе и супруге. Молодцы.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 1.09.2021 - 13:50

[^]
SteelThunder
1.09.2021 - 14:21
1

Ярила

Держись бро, время говорят действительно ускорилось, поэтому его не хватает, с чем это связано хз,

[^]
svoyk
1.09.2021 - 15:25
1

Юморист

Ну не знаю,чем они от магазинных отличаются по вкусу...
Сидят также в клетках,травы червячков жучков песка не видят,на солнце не бывают
Едят комбикорм пшеницу добавки для роста,чего там вкусного.
Теже перепела,также хрень.
Диких ел? Из них суп за километр пахнет,они ягодки ели,червячков,семена разные....
А твои комбикорм
У меня куры обычные,бегают по огороду,едят что найдут ну и угощаю в течении дня пшеничкой и тем что со стола остаётся пропадает,сейчас корки арбузные,от дыни.
Яйца от них под стопочку с чёрненьким хлебушком мммммм........
Да и сами куры,да не мясные жестковаты,но супец из них с домашней лапшой,или в мультиварке соотносит то и мясо ,не обессудь твои в подмётки не годятся.
Обидеть тебя не хочу,но у тебя это коммерческий проект для зарабатывания денег, а перепела вообще для развода лохов. Ну какая от них польза при жизни в клетке и таком питании,никакой так понты для неграмотных граждан.

[^]
svoyk
1.09.2021 - 15:33
0

Юморист

Есть у меня баба знакомая в деревне,свиней коров держит .
Вспомнил я про нее,дай думаю куплю домашней свинина. А то Мираторг задолбал.
Купил пожарил.....и обалдел.
Честно говорю чуть лучше Мираторга,на самую малость.
Я к ней что за фигня,а она говорит кормлю тем чем и они. Другого нет,это раньше или договор со столовой какой или школой,помой забирали. И мяско было за уши не оттащиш, а сейчас все у всех одинаково невкусное

[^]
vrunbel
1.09.2021 - 15:45
1

Юморист

Цитата
Наши ошибки. Так как бизнесменской жилки не у меня не у супруги нет, мы совершили огромную ошибку, которую будем исправлять. Мы не записываем наши расходы и доходы. Сейчас многие из вас посмеялись какие мы лошары, и я с вами согласен. У нас это как-то интуитивно вроде птица съела столько, а продали мы на столько. Если спросите сколько мы на продажах заработали, я даже не смогу ответить. Примерно с одной курицы мы зарабатываем 30-40%. А может и не зарабатываем. На этой весёлой ноте я с вами прощаюсь.
Я закончил, можете кидаться тапками.

P/S Кстати мы находимся в Тамбовской области, птицу на продажу возим в Тамбов.

Ну что могу сказать красавчик, я это сделал 5 лет назад, по поводу хозяйства (куры перепелы, свиньи и тд) пока нет средств и времени, живу в деревне работаю в офисе планктоном, за 5 лет успел выростить сад (груши, обрикосы, яблоки, черешня, вишня, ешта, персики, орехи, крыжовник, смородина, виноград много сортов
Пока выращиваю фсё для себя излишки продуктов продаю на рынке в той же деревне.
В этом году большой урожай груш.

История одного переезда. Часть 2

[^]
vrunbel
1.09.2021 - 15:55
1

Юморист

Цитата (zipgad @ 01.09.2021 - 09:02)
У Вас эта подстилка на бройлерах работает или всё таки на курах несушках?
С бройлерами никакая подстилка не поможет. Просто представьте плотность посадки бройлера. На площади 0.7 м/кв сидит 10 птиц(при клеточном разведении). У меня их выводится 80-90 штук в партии. это больше куба говна в месяц))

На говне кстати тоже можно неплохо зарабатывать, так сказать удобрения

[^]
vrunbel
1.09.2021 - 16:02
0

Юморист

Цитата (MaryViren @ 01.09.2021 - 13:49)
Спасибо за инфу, ТС! Мы сами в деревне уже больше 10 лет живем. Первые и единственные были из всех родных и друзей, кто из Питера двинул в ЛО на ПМЖ. Все пальцами у виска крутили, а сейчас - стали смотреть на это иначе, многие тоже понеслись искать недвигу за городом. Особенно актуально было в пандемию, мы ее и не заметили почти, только работать стали удаленно, что несомненно плюс, а то дорога время занимает и деньги жрет. Многие друзья и рады бы жить за городом. А хуюшки, цены выросли с тех пор шопиздец.
У нас грядки, плодовый сад. Думали выкопать пруд, разводить хоть карасей, но не стали - комары заебут. И про курей думали, но тогда и в отпуск не съездить будет, а мы много путешествовать привыкли.
Совет: поищи зажиточных коттеджников вокруг своей деревни. У нас так фермеры яйца свои возят и продают богатым буратинам, в своем и соседнем поселке . и зарабатывают неплохо. А еще зелень выращивают и оптом в местные магазины сдают. Мы все выращиваем только для себя и для родных - друзей: раздаем излишки урожая и заготовок ежегодно. А свое вино... за ним народ к нам уже ломится "В очередь, сукины дети, в очередь!" ©
Удачи тебе и супруге. Молодцы.

Да тоже второй год стал делать своё вино, немного пока, но делаю из всего что можно и нельзя

[^]
TheTormentor
1.09.2021 - 16:21
1

Ярила

Обязательно проводите калькуляцию. Мы, когда переехали в село, тоже кучу всего завели. Но учёт вели сразу. Живём 4-й год и многое поняли. Поняли, что на сельхозе не разбогатеешь. Перепелов держали 600 голов. Разных: техассов, фениксов, фараонов, японцев, эстонцев, маньчжуров. Все они едят, как не в себя. Тушка в том году уходила за 650 р./кг. Бройлеры в этом году у нас по 350-400 улетают. Это не предел. В октябре, после выборов, охренеют все от цен.
Держим или держали: фазанов, уток, гусей, цесарок, кур, кроликов, коз, перепелов. По-тихоньку перешли на свой сыр из козьего молока. Рынок есть. Посмотрим. Для себя можно и нужно выращивать. На продажу самый минимум. Такой вывод.

[^]
TheTormentor
1.09.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата (vrunbel @ 01.09.2021 - 15:55)
На говне кстати тоже можно неплохо зарабатывать, так сказать удобрения

Хрен там заработаешь. Подавал объяву в Авито. Бесплатно. Лишь бы забрали. Ни одного звонка. Поставил цену 10 р., хоть кто-то стал брать. 99% на помойку вывозим.

[^]
TheTormentor
1.09.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 01.09.2021 - 13:21)
В основном в питании. На фермах их колят под завязку химией и химией же кормят. Выгоняют на ускоренных технологиях. В итоге вроде мясо, а сухое и не такое. Домашняя птица сочнее получается. Ну и полезнее.

Неправда. Не колят их ничем. Такой же комбикорм. Но своих можно с 3 недели переводить на пищеотходы и зерносмесь. Тогда вкус совсем другой будет.

[^]
Videoserg
1.09.2021 - 21:06
1

Ярила

Безусловно, желаю успеха и т.д. Но сомнения тоже гложут. Маховик раскрутили. но, как я понимаю, надо постоянно. ежедневно выкладываться по полной в этой рутине. А если, не дай Бог. что то нарушит отлаженный ход? Кто то заболеет, или с птицей что, да много вариантов. Не надорвется ли Сизиф? В общем. искренне желаю прорваться, но сам бы в такое наверное не ввязался.

[^]
zipgad
1.09.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Тазодрочер @ 1.09.2021 - 11:07)

Это лучший комментарий за сегодня. Всё за нас решили. bravo.gif
Кстати, что касается инкубатора, вероятнее всего весной буду приобретать второй такого же объёма, но другого производителя.
Наверно у Вас сбой программы произойдет, но сегодня приобрел мотоблок с косилкой.
Самое интересное, что я нигде не упомянул про количество финансов (кроме пособия по безработице), но как и в первом посте, уже все всё посчитали))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16544
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх