Про казаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parkinnr
11.08.2021 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asp1rin @ 11.08.2021 - 12:22)
Да я вот тоже не понимаю, почему казаки есть, а гусаров совсем не видать?))

Чистая экономика. Чтобы в гусара нарядиться, денег нужно изрядно поболее, нежели кизяка изобразить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stetter
11.08.2021 - 14:51
0

Шутник

У божественных персон, у всех так.

Про казаков

[^]
RedVlad
11.08.2021 - 14:57
0

Балагур

дайте мне кубанской земли нахаляву, я тоже буду казаком. Или мушкетером.
Мне пофиг, дайте только земли "без проведения торгов"

пунк 8.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=3&rangeSize=1

[^]
HombreTriste
11.08.2021 - 14:57
3

Ярила

Цитата (брулюмпус @ 11.08.2021 - 13:55)
Казаки при советах трансформировались в кубаноидов. Уж не знаю, как там с реальным происхождением, но что большинство обитателей станиц считают себя неебаццо природными казаками, это точно. Твари, как под копирку, сколько не читал их высеры, одно и то же: тупость, злоба, откровенный фашизм - себя считают "белой костью", нас ненавидят и презирают, называя "крестьянами" и "мужиками", считая буквально низшей расой. Люто дрочат на фашистских подстилок шкуро и краснова, при этом для них, как для истинных холуев, родина и государство (в смысле власть) - одно и то же. Тут в одной из тем про казаков и камыши вылезло подобное, с ником " огородник", тварь прямо эталонная.

Пилюльки прими, эка тебя корежит alik.gif

Обвиняешь кубанцев в фашизме, притом сам называешь презрительным "кубаноидами" и тварями. faceoff.gif Есть среди них и упоротые (для которых русские не равно казаки и т.д.), но это статистическое меньшинство, что-то вроде рогулья хохлячьего. Даже вот на ЯПе... много ты видел тем от кубанцев с посылом "русские из средней полосы - говно"? А вот обратных - полным полно. Я догадываюсь, кому это выгодно...

Местячковый национализм это всегда смешно, не спорю, но основная масса кубанцев (южан, казаков - называй, как хочешь) весьма имперских взглядов (исключительно из собственного опыта общения), что, согласись, не очень сочетается с твоими представлениями о "высшей расе" и "крестьянах". Кстати, большая часть казачества исторически это те же крестьяне, только еще с обязанностью время от времени воевать. "Тихий Дон" хоть прочитай, что ли.. как-никак Нобелевку книга заслужила. Там правда про других казаков, но какая разница.

Если что, я не с Кубани. Мои предки всегда говорили, что мы - казаки (донские), но никто и никогда не отрекался от того, что он русский. На первом месте - русский, потом все остальное.

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 11.08.2021 - 14:58

[^]
JonLancaster
11.08.2021 - 14:59
-5

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 11.08.2021 - 12:33)
Ну так казаки же только в России есть?
Оказывается нихуя подобного.
Казаки Союза казаков Украины "Войско Запорожское"

в Украине Козаки, это те что с чубами шашкой ляхов рубали, не путать с Казаками, это та поебота что нагайкой людей пиздит

[^]
St6por
11.08.2021 - 15:00
0

НеЯрила

Цитата (mrPitkin @ 11.08.2021 - 13:02)
Как же жители центральных регионов ненавидят казаков, хотя их в жизни не видели. Казаки всю жизнь батрачили как проклятые, колхозы с бывших станиц были успешнее деревенских, успешнее наверное были только немецкие колхозы.

Ну эт вы зря, ща в каждом центральном регионе свое "войско")))

во у нас на официяльном сайте правительства

http://www.bryanskobl.ru/news/2019/11/30/11316
Цитата

На территории региона осуществляет свою уставную деятельность Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». В его состав входят 10 казачьих обществ, а именно: — станичное казачье общество «Пересвет», хуторские казачьи общества «Свенская», «Дубровка», «Карачевский», «Лесной», «Любышское», «Почепский», «Хутор Брянский», «Хутор Центральный», «Русь». Всего в Брянском отдельском казачьем обществе насчитывается 349 казаков.

В настоящее время в Государственный реестр казачьих обществ в РФ внесено 6 казачьих обществ: станичное казачье общество «Пересвет», хуторские казачьи общества «Дубровка», «Любышское», «Лесной», «Карачевский», «Свенская». Все члены данных обществ (223 человека) приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы: 143 казака — по охране общественного порядка, 48 казаков — по охране объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, 32 казака — по осуществлению природоохранных мероприятий.

Это сообщение отредактировал St6por - 11.08.2021 - 15:01

[^]
HombreTriste
11.08.2021 - 15:09
2

Ярила

Цитата (JonLancaster @ 11.08.2021 - 14:59)
в Украине Козаки, это те что с чубами шашкой ляхов рубали, не путать с Казаками, это та поебота что нагайкой людей пиздит

Ну, собственно, что и требовалось доказать! gigi.gif Вонь прогорклого сала витала в воздухе с первой страницы...
Ждем откровений в очередной анти-РПЦ ветке ,что ПЦУ это совсем другое! cool.gif

Какие же вы лицемеры...

[^]
donotdisturb
11.08.2021 - 15:18
0

don't worry be happy

Цитата
В Австралии есть.
https://tass.ru/obschestvo/1803549

Ви таки сильно удивитесь, когда узнаете, шо в Израиле казаки тоже имеются?

И даже в самих Юнайтед Стэйтс оф Америка у них есть цельное поселение, а не просто общество, где есть русскоязычная школа, церковь, сбор урожая с полей, а не одни только выкрутасы с нагайками и любабратцылюба… Они там живут своим так сказать колхозом по своему уставу, рожают и воспитывают детей, причем живут давно уже, несколько десятилетий, т.е. все всерьёз.

Международные конгрессы казачьи проходят даже, университеты казачьи открываются и казачьи корпуса, а вы тут про клоунов в папахах да песни с плясками на концертах. Если б все на шутовстве заканчивалось и начиналось… Есть, кто их спонсирует, есть, кто потом этим пользуется и это может оказаться гораздо серьезней чем обычно думают о казачестве в целом и о казаках в частности.

[^]
YourAmibo
11.08.2021 - 15:20
3

Юморист

Мне одно не понятно, почему этот сброд (казаки) еще существует и его популизируют, почему забылось то, что они поддерживали немецкие войска на Дону, были их собаками, эти ряженые ебланы до сих пор в городе в котором я живу устраивают свои шествия, начинаешь у них спрашивать про цитаты атамана Краснова П.Н. (взято из вики) :"Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г" и "Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом", так у этих пидоров сразу глазки начинают бегать, -кто это?!, кто это?!. Когда был малым и еще не понимал кто они такие, помню на одном из шествий старая сгорбленая бабка им в след всем говорила: "Позор вам казаки, позор!", а какой то хуй на коне с шашкой ей как собаке рукой махал и шипел "пшла отсюдэ", теперь то я понимаю о чем шла речь.

[^]
Фторопласт
11.08.2021 - 15:24
0

Приколист

Когда такую хрень пишет 15-летний прыщавый подросток, я ещё понимаю.
И когда другой 15-летний прыщавый подросток делает репост этой хрени на ЯПе, я тоже понимаю, хоть и с трудом.
Но пишет-то эту хрень бородатый типа "мужик"!
Когда, наконец, переведутся эти задержавшиеся в умственном и психологическом развитии "мужчины""?

[^]
RM17
11.08.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.08.2021 - 14:07)
Цитата (RM17 @ 11.08.2021 - 15:52)
Цитата (mrPitkin @ 11.08.2021 - 13:02)
Как же жители центральных регионов ненавидят казаков, хотя их в жизни не видели. Казаки всю жизнь батрачили как проклятые, колхозы с бывших станиц были успешнее деревенских, успешнее наверное были только немецкие колхозы.

Казаки батрачили? Это ты с козырей зашел!
Казаки нанимали батраков. Это на казаков люди батрачили, дурень!

Хочешь доказать обратное - вспаши сам, в одно рыло, 30 десятин земли.

Ага, в советских колхозах нанимали батраков. Да и при царе было расслоение казаков на бедных и богатых, были свои кулаки в казачестве, у которых батрачили бедные казаки.

Ты совсем тупой?
Какие советские колхозы?
Мужики бежали на Дон, а в казаки их никто не брал. Вот и батрачили они на казаков.

[^]
RM17
11.08.2021 - 15:27
1

Ярила

Цитата (YourAmibo @ 11.08.2021 - 15:20)
Мне одно не понятно, почему этот сброд (казаки) еще существует и его популизируют, почему забылось то, что они поддерживали немецкие войска на Дону, были их собаками, эти ряженые ебланы до сих пор в городе в котором я живу устраивают свои шествия, начинаешь у них спрашивать про цитаты атамана Краснова П.Н. (взято из вики) :"Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г" и "Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом", так у этих пидоров сразу глазки начинают бегать, -кто это?!, кто это?!. Когда был малым и еще не понимал кто они такие, помню на одном из шествий старая сгорбленая бабка им в след всем говорила: "Позор вам казаки, позор!", а какой то хуй на коне с шашкой ей как собаке рукой махал и шипел "пшла отсюдэ", теперь то я понимаю о чем шла речь.

А почему попы теперь ракеты на Байконуре освящают, у тебя вопросов нет?

[^]
MarkGray
11.08.2021 - 15:28
2

---

Правительству Швеции Франции Японии и т.д.
Не нужны левые люди готовые испачкать руки в проправительственных акциях.
Там это черевато.

Наш же режим довольно долго таких искал, ибо здесь все можно...
Сперва были фанаты. Потом байкеры. И наконец нашлась историческая шлюха готовая снова подмахивать, за мзду малую...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 11.08.2021 - 15:29

[^]
HombreTriste
11.08.2021 - 15:30
1

Ярила

почему забылось то, что они поддерживали немецкие войска на Дону

Мой дед по материнской линии (я его фото и биографию выкладывал на 9 мая год назад, куча медалей, минометчик в советской армии, дважды ранен) был казаком.
Мой прадед по отцовской (умер аж в 1989-м в возрасте глубоко за сто), Георгиевский кавалер (1-я Мировая), медаль за Отвагу (ВОВ), потом Ветеран Труда... Оба русские и казаки.

[^]
YourAmibo
11.08.2021 - 15:32
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 11.08.2021 - 15:27)

А почему попы теперь ракеты на Байконуре освящают, у тебя вопросов нет?

есть, еще много есть, но это будет оффтоп star.gif

[^]
MarkGray
11.08.2021 - 15:34
3

---

Мне одно не понятно, почему этот сброд (казаки) еще существует и его популизируют, почему забылось то, что они поддерживали немецкие войска на Дону, были их собаками, эти ряженые ебланы до сих пор в городе в котором я живу устраивают свои шествия

Потому что шлюхи переобуваются в прыжке, и служат любой власти...
Как собственно и их духовные наставники...

Про казаков

[^]
platonmsk
11.08.2021 - 15:38
0

Абонент временно недоступен

Времена дикие нынче.
Кроме казаков множество ещё других городских сумасшедших повылазило. Гадалки всякие ещё недавно были в каждом утюге, да и сейчас ещё частенько в сводках встречаются, например. И всё это будто всерьёз.

Так что этого дерьма много ещё будет, пока вместо нынешней пародии нормальное государство сформируется.

[^]
YourAmibo
11.08.2021 - 15:40
-3

Юморист

Цитата (HombreTriste @ 11.08.2021 - 15:30)
почему забылось то, что они поддерживали немецкие войска на Дону

Мой дед по материнской линии (я его фото и биографию выкладывал на 9 мая год назад, куча медалей, минометчик в советской армии, дважды ранен) был казаком.
Мой прадед по отцовской (умер аж в 1989-м в возрасте глубоко за сто), Георгиевский кавалер (1-я Мировая), медаль за Отвагу (ВОВ), потом Ветеран Труда... Оба русские и казаки.

вы пишите, что они были в советской армии, она была красной, а казаки всегда были против власти, то есть против красных. Ваши деды участвовали в войне именно как казаки? я так понял нет, тогда, что именно значит были "казаки"? просто родились в этих краях? прощу прощения если, что то не понимаю, разъясните мне.

[^]
LORIMER
11.08.2021 - 15:40
2

Ярила

Цитата (StKarabas @ 11.08.2021 - 14:19)
Цитата (ГойкоМитич @ 11.08.2021 - 12:22)
Мы, ветераны Пунических войн, считаем неуместным этот сарказм. Сам то ты чего достиг?

Я, как ветеран Броуновского движения, присоединяюсь к предыдущему оратору

Кавалеры ордена "Правого буравчика" так же Вас поддерживают!

[^]
Laduhka22
11.08.2021 - 15:43
0

Юморист

Тьфу Нахер

[^]
SECTOID27
11.08.2021 - 15:50
0

Ярила

Продолжу:

Прикиньте было бы бредово если бы один государствообразующий народ запрещал язык другого государствообразующего народа?
Упс, забыл совсем про прекрасную и демократическую Украину

А прикиньте в 21 веке в европе власть менялась бы не цивилизованно, на всеобщих выборах, а путём переворотов и революций?
А блять, опять Украина

Что там по поводу казаков?
И тут что-ли Украина отличилась?
А не, туплю, это же другое

[^]
HombreTriste
11.08.2021 - 16:02
4

Ярила

Цитата (YourAmibo @ 11.08.2021 - 15:40)
вы пишите, что они были в советской армии, она была красной, а казаки всегда были против власти, то есть против красных.

Бред. Сивой. Кобылы. Учите историю.
Казаков "за красных" было более, чем овердохуа. Притом даже в Гражданскую, т.е. еще за 20 лет до ВОВ были. Это раз. Два - многие, хоть и не тащились от новой власти, тем не менее понимали, что Родину защищать надо. И защищали.
Дед воевал в обычной линейной части (138 отдельный минометный батальон 24 отдельной стрелковой бригады 13 стрелкового корпуса), тем не менее был казаком. Прадед (тут инфы меньше у меня) в Донской казачьей дивизии (вроде как 4-я Дивизия Ворошилова, хотя точно не знаю и спросить уже не у кого)!

Насчет казаков-предателей. Да, такие были, как и у всех, кто попал под оккупацию, что логично. Но все они (большинство), притом с женами-бабками-детками съебались как жареным запахло. Потом или были выданы СССР (с разной степени пиздюлями), или тихонечко осели в Европах и т.д. Так что потомков предателей там ищите. А не среди нынешних граждан РФ.

«Все, что я слышал о казаках времен войны четырнадцатого года,
бледнеет перед теми ужасами, которые мы испытываем при встрече с казаками теперь. Одно воспоминание о казачьей атаке повергает в ужас и заставляет дрожать. По ночам я галлюцинирую казаками. Казаки – это какой-то вихрь, который сметает на своем пути все препятствия и преграды. Мы боимся казаков как возмездия всевышнего» © строки из письма, найденного в ранце убитого под станицей Шкуринской немецкого солдата Альфреда Курца

Про казаков

[^]
alex007i
11.08.2021 - 16:18
0

Ярила

[^]
Antonesque
11.08.2021 - 16:34
0

Ярила

На хуй клоунов ряженых!

[^]
pepperz
11.08.2021 - 16:50
1

Шутник

Шел казак куда-то вдаль.

На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,

«За приятную беседу»,

«За научные труды»,

«За охрану всей среды»,

две медали космонавта,

орден игрока Варкрафта,

символ сдачи ГТО,

«Прохождение ТО»,

Клуб беременных «Журавлик»,

Гардероб ДК «Гидравлик»,

«Альтависта точка ком»,

«Общество больных грибком»,

Капитан игры «Зарница»,

«Гомельская психбольница»,

табакерка, и огниво,

восемь крышечек от пива,

«Фестиваль цыганской пляски»

«Крановщик, работай в каске!»

«Берегись велосипеда»,

«Тридцать восемь лет Победы»

Орден РСФСР,

тайный орден «Тамплиер»,

вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,

«Анонимный алкоголик»,

«Клуб ценителей вина»,

Символ панков из говна,

«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,

«Тында — город побратим»

«Самый опытный водитель»

«Лучший хряк-производитель»,

знак «Почетный водолаз»,

стикер «Ельцин-пидарас»,

Октябрятская звезда,

«Героиня мать труда»,

группа крови, и Ай-Пи,

и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...

И медальками — херак!

И теперь медальки все

раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!

Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,

пуговку с гербом Алжира,

фенечку, консервный нож,

малахитовую брошь,

Красный крест, Петровский крест

«Город Прага», «Город Брест»,

«Полковая медсестра»,

«Детство — чудная пора»,

«Эсперанто», «ЦСКА»,

личный номер лесника,

запонки к военной форме,

«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,

«Похудей за пять минут»,

Молодежный клуб «Сохнуд»,

«КГБ», «Почетный донор»,

«Частный фонд Елены Боннер»,

«Фестиваль чеченской моды»,

номерок фидошной ноды

хоть медалькой, хоть значком

поделитесь с казачком!

Леонид Каганов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40383
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх