Как убрать пень с участка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кутфу
5.08.2021 - 21:10
13
Статус: Offline

Юморист

когда отец взял фазенду - там деревьев фигова туча была...
Ну, основную часть они с мужиками выкорчевали с помощью такой-то матери, а с последним - самым большим - поступил мудрее. Взял самое лучшее средство от пней - двух подростков мужского пола. Меня и брата(

Идею дать нам "Дружбу" - отец почему-то отмёл... Типа
- мне ваша мама по башке стукнет, если привезу вас с меньшим количеством конечностей.
- Топоры?
- нууууу
Брат не выдержал:
- Напильники, блин, дай! Ну или шкурку... сточим нафиг!

Брат - играй гормон - так проорал про напильники - что я бы тоже опасался дать ему топор...

Мы с братом приезжали на мотоцикле утром. Здоровались с пнём и начинали.
Пытались отрыть все корни. Остановил сосед, сказал что не даст дальше рыть траншею - мол его территория дальше и он на чём-то вертел этот корень. Ну, у взрослых свои забавы.

Брат показательно отрубил корень на меже, вручил соседу со словами:
- На! Верти...

Сосед благоразумно промолчал... у брата в руках топор, я с лопатой... уставшие... злые...

Брали с собой еду, чтобы лишний раз не мотаться к отцу и завтракали-обедали и ужинали у пня. Федей его звали. Пень, в смысле.

Как то взяли с собой сок облепихи в баклахе. На жаре он забродил (или брат изначально знал что берёт). А много ли надо подростку?
Брат начал:
- Всё! Пошли в деревню, тракториста купим!
- смотрим сам, но лучше его дочку
Увернулся от подзатыльника и побрели.

- нам бы пень выкорчевать
- ########? (наша фамилия)
- эм. ну да.
- Неее. ваш батя сказал что нельзя - сами

Дальше я держал брата, чтобы он, бухой после сока, не ломанулся с топором наперевес к дому отца...

ЗЫ Пень мы победили через пару недель. Торжественно хотели сжечь Федю. Но он горел, подлец, несколько дней...

[^]
Bashorc
5.08.2021 - 21:14
7

Ярила

Цитата (Кутфу @ 5.08.2021 - 21:10)
- нам бы пень выкорчевать
- ########? (наша фамилия)
- эм. ну да.
- Неее. ваш батя сказал что нельзя - сами

"мне не надо как лучше, мне надо чтобы ты заебался"
Меня отец по такой логике все детство воспитывал. Теперь не может понять почему я его видеть не хочу и внуков не показываю

[^]
Лектер007
5.08.2021 - 21:15
0

Ярила

Цитата (revun @ 5.08.2021 - 20:05)
А фаершоу не будет? Только угольки?
ТС, у тебя так было?

Ну тут видно - пень сгорел, а корни же остались.
Я в своё время обкапывал до корней, корни спиливал, и пень выскакивал. Сил больше прилагалось, чем на этом видео, но результат быстрей, а итог тот же самый.

[^]
зудука
5.08.2021 - 21:15
4

Ярила

На садовом участке спиливал высотой метр с небольшим и пару тройку лет использовал пень как подставку под всякие хознужды. Лопату облокотить, столик временный, еще какая надобность. За три года ствол любого фруктового дерева до 15 см подгнивал до состояния, когда его можно ручной талью, прицепленой за комель другого живого дерева больших габаритов сломать. Или ударом кувалды.
Если это не стройка и не необходимость посадки нового дерева точно в это же место - вполне вариант.
С селитрами, в обоих вариантах, пробовал. Вполне рабочий способ, если хочется детство вспомнить.

[^]
RVstrax
5.08.2021 - 21:17
1

Ярила

Bashorc
хороший топор найти? самому не смешно?

я топорища сам стругал и для корчевания пня топор колун не нужен)) если что маленький топорик .Главное лезвие заточить и ручка кривая

детьми как бобры по куску в щепку пни превращали

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.08.2021 - 21:18

[^]
kony
5.08.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 5.08.2021 - 20:32)
В штатах пни вырезают выгрызают специальной машинкой.
Мотать на 14:30.

Да там и руками спокойно выгрызают.
Точно канал не скажу по памяти. Есть передача- Необычные промыслы. Там есть копатели капа. Они в 2-3 максимум будки лопатой бензопилой и топором спокойно выкорчевывают капы весом под тонну. Тянут правда пикапом но они на нем этот кап потом и вывозят. В наших условиях вполне хватит ручной лебедки.
Главное не ленится и хорошо обкопать и проблем как таковых не будет.

[^]
Razum095
5.08.2021 - 21:19
2

Хохмач

Цитата (зудука @ 5.08.2021 - 21:15)
На садовом участке спиливал высотой метр с небольшим и пару тройку лет использовал пень как подставку под всякие хознужды. Лопату облокотить, столик временный, еще какая надобность. За три года ствол любого фруктового дерева до 15 см подгнивал до состояния, когда его можно ручной талью, прицепленой за комель другого живого дерева больших габаритов сломать. Или ударом кувалды.
Если это не стройка и не необходимость посадки нового дерева точно в это же место - вполне вариант.
С селитрами, в обоих вариантах, пробовал. Вполне рабочий способ, если хочется детство вспомнить.

Хрен там... три года.... я 5 лет жег пень из под яблони...... каждые майские праздники мы встречались с ним......

[^]
Vlad86025
5.08.2021 - 21:19
2

Ярила

Цитата
В советское время были цепи с победитовыми зубьями (или это был не победит, желтый сплав невероятной твердости и прочности), сейчас такие не найти
Так с такой цепью и китаец будет мерзлоту пилить.

А я про что? Такие цепи только на "Дружбе". А сейчас говно которое тупится и вытягивается от комариного писка.

[^]
Bashorc
5.08.2021 - 21:22
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.08.2021 - 21:17)
Bashorc

я топорища сам стругал и для корчевания пня топор колун не нужен)) если что маленький топорик .Главное лезвие заточить и ручка кривая

Ты ручку хоть из хуя выстрогай, если металл в топоре говно, то это не исправить.
А найти топор из хорошей стали как я сам убедился легко. Вот только стоит он конских денег.
Либо фискарс/штиль за 150-200 баксов, либо говно из стали 3.
Вариант "найти у стариков на барахолке" тоже не вариант - там те еще евреи, которые пытаются срубить за любой топор немалые деньги мотивируя "это же советское качество!"

[^]
Astrosv80
5.08.2021 - 21:22
2

Ярила

Дрель....

Как убрать пень с участка

[^]
NEXTFRIC
5.08.2021 - 21:23
2

Юморист

Цитата (Skazochnik24 @ 5.08.2021 - 20:22)
Только что заебенил два пня вяза, пять лет пеньки в земле, год под селитрой, им реально похуй на все, этой весной побеги дали. Психанул, обкопал и выпилил. 2 дня на каждый и 2 старых цепи убил. Так что или тяжёлая техника, или пилите, Шура, пилите.

А надо было просто в селитру серебрянки с марганцовкой и сахаром добавить... Ну и после поджога шнура бежать в укрытие))

[^]
ДедаЕж
5.08.2021 - 21:27
5

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 5.08.2021 - 21:49)
Однажды мой сосед решил выдернуть огромный пень газелью. Обкопал его со всех сторон, порубасил корни, зацепил длинным тросом за задний мост, разогнался и дёёёёрнул. Угу, верхняя половина газели рванула вперёд, а задний мост остался на месте.

Ты бы газель на девятку что-ли поменял. А то пиздежом пахнет, аж глаза режет. gigi.gif

[^]
Дебильеро
5.08.2021 - 21:28
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Astrosv80 @ 5.08.2021 - 21:22)
Дрель....

Хуель. Это не бомба, блять, а бомбовый контейнер, набитый осколочными ШОАБ.
Хотя нет, я ошибся - в этой модели противотанковые кумулятивы.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 5.08.2021 - 21:30

[^]
RVstrax
5.08.2021 - 21:28
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.08.2021 - 21:22)
Цитата (RVstrax @ 5.08.2021 - 21:17)
Bashorc

я топорища сам стругал и для корчевания пня топор колун не нужен)) если что маленький топорик .Главное лезвие заточить  и ручка кривая

Ты ручку хоть из хуя выстрогай, если металл в топоре говно, то это не исправить.
А найти топор из хорошей стали как я сам убедился легко. Вот только стоит он конских денег.
Либо фискарс/штиль за 150-200 баксов, либо говно из стали 3.
Вариант "найти у стариков на барахолке" тоже не вариант - там те еще евреи, которые пытаются срубить за любой топор немалые деньги мотивируя "это же советское качество!"

да не смеши

я тебе пенек стамеской с киянкой расколю
смех
если что то топоры сыромятина все были и без проблем
и да топорами не по 1 штуке дома было а с десяток разных
плотницкий для тонкой работы , для рубки ,колки и тп ,для черновой и даже топор с ломом часто продавался (приварен к лому)

и наждаки были и инструмент свой отдельный родители покупали и свой ящик и отсеки под инструменты так же

я в красное дерево(брус ) гвозди на 200 загонял ,а ты мне за пенек пишешь

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.08.2021 - 21:32

[^]
kony
5.08.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 5.08.2021 - 21:19)
Цитата
В советское время были цепи с победитовыми зубьями (или это был не победит, желтый сплав невероятной твердости и прочности), сейчас такие не найти
Так с такой цепью и китаец будет мерзлоту пилить.

А я про что? Такие цепи только на "Дружбе". А сейчас говно которое тупится и вытягивается от комариного писка.

Можно и сейчас но скорее всего под заказ купить качественные цепи. Только кому эти лишние траты интересны? Подавляющее большинство в целях экономии сознательно изначально берут низкое качество отталкиваясь от цены. Им проще постоянно править и точить но взять дешевле.
И это касается не только цепей.

Это сообщение отредактировал kony - 5.08.2021 - 21:32

[^]
Bashorc
5.08.2021 - 21:32
4

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.08.2021 - 21:28)

если что то топоры сыромятина все были и без проблем
и да топорами не по 1 штуке дома было а с десяток разных
плотницкий для тонкой работы , для рубки ,колки и тп ,для черновой и даже топор с ломом часто продавался (приварен к лому)

и наждаки были и инструмент свой отдельный родители покупали и свой ящик и отсеки под инструменты так же

Так какого хуя ты выебываешься своими умениями при таком то наборе перед людьми у которых из инструмента только лопата и шуруповерт?
Прям блять как авторы роликов на ютубе "сделай простую самоделку из подручных материалов. Нам понадобятся рейсмус, примус, ленточная пила, плазморез, токарный станок, кузнечный молот и кусочек любого металлолома...." gigi.gif
Цитата
Цитата
я в красное дерево гвозди на 200 загонял ,а ты мне за пенек пишешь

надеюсь микроскопом забивал? Ну а что, если из красного дерева лепить горбатого гвоздем двухсоткой, то и инструмент должен быть соответствующий

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.08.2021 - 21:34

[^]
AN82
5.08.2021 - 21:32
0

Ярила

А калийную селитру разве не запретили? Из неё ж можно бонбу сделать.

[^]
RVstrax
5.08.2021 - 21:33
-2

Ярила

Bashorc
так и пишу что лопата и топор и нет пня ,ножовка

Мля надпилил(подрубил) чутка с торца тюкнул сколол

Вы как дети малые
занимаетесь гемором не включив мозги ,а мне родители показали как и пиздец пням gigi.gif
хочешь с батей на рыбалку? три пня , и катаемся на лодке рыбку ловим
да за такую мотивацию там и у соседа выкорчевывали

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.08.2021 - 21:37

[^]
Bashorc
5.08.2021 - 21:36
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.08.2021 - 21:33)
Bashorc
так и пишу что лопата и топор и нет пня ,ножовка

Мля надпилил чутка тюкнул сколол

Вы как дети малые

да да да.....
Вот только ты достаточно быстро упрешься в то, что в яме пилить неудобно и надо яму раскопать побольше. Потом еще больше. Потом еще.....
Я видел как мужик раскопал полностью участок в 4 сотки на глубину почти 2 метра, чтобы избавиться от корней трех грецких орехов.
ТС пытался придумать как избавиться от пня не превращая участок в большой каньон.
А ты просто выебываешься

[^]
RVstrax
5.08.2021 - 21:38
2

Ярила

Bashorc
друг а нахуа тебе корни пилить? на три метра?
засыпь навозом сгорит за лето в земле все
по осени навоза накидал присыпал весной нет кореньев твоих

перегной
pray.gif

пиздец вы проблемы нашли ты там на три метра пашню копаешь что ли?
два штыка и пиздец ,нахуй тебе глину то месить?

такое ощущение что вы землю ток после картинок о деревне увидели и хрен знаете как с ней обращаться))пиздец

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.08.2021 - 21:44

[^]
Bashorc
5.08.2021 - 21:42
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.08.2021 - 21:38)
Bashorc

перегной
pray.gif

пиздец вы проблемы нашли  ты там на три метра пашню копаешь что ли?

представь себе, иногда люди копают землю не для того, чтобы пашню засеять.
Бывает так, что кто-то хочет построить дом, с подвалом или с погребом. А к дому надо бы и водопровод подвести, а рядом яму выкопать под емкость для канализации.
И всему этому корни "слегка" мешают
Цитата
такое ощущение что вы землю ток после картинок о деревне увидели и хрен знаете как с ней обращаться))пиздец

Да, ты прав. В земле же только репу выращивать можно, ну или что там вы выращивали.
Строить на земле. Бред какой то gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.08.2021 - 21:44

[^]
RVstrax
5.08.2021 - 21:45
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.08.2021 - 21:42)
Цитата (RVstrax @ 5.08.2021 - 21:38)
Bashorc

перегной
pray.gif

пиздец вы проблемы нашли  ты там на три метра пашню копаешь что ли?

представь себе, иногда люди копают землю не для того, чтобы пашню засеять.
Бывает так, что кто-то хочет построить дом, с подвалом или с погребом. А к дому надо бы и водопровод подвести, а рядом яму выкопать под емкость для канализации.
И всему этому корни "слегка" мешают
Цитата

Да, ты прав. В земле же только репу выращивать можно, ну или что там вы выращивали.
Строить на земле. Бред какой то gigi.gif

бля когда строят дом то какая проблема?
мы пацанами в военном лагере целиком лагерь строили и копали траншеи и делянки вместо землекопов gigi.gif в 2 метра
9х13х2

18 машин гравия за час (3-5 кубов машина)перемещали толпой в 14 лет мля
а тут дядьки взрослые с пеньком усрались

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.08.2021 - 21:47

[^]
Tudum
5.08.2021 - 21:47
4

Ярила

В детстве помню в деревне от ветлы пенек стоял метр-полтора в поперечнике. Мама в него цветы посадила. Через два года в труху превратился полностью.

[^]
RVstrax
5.08.2021 - 21:50
-2

Ярила

Bashorc
Я когда с батей дом строил сам раствор мешал , накидаешь в мульду замесишь раствор и сьебал на рыбалку мать с батей стены ставили

с рыбалки пришел ,пожрать и по новой таскаешь песок да гравий
Вот мля проблема

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.08.2021 - 21:50

[^]
Bashorc
5.08.2021 - 21:50
5

Ярила

Цитата (RVstrax @ 5.08.2021 - 21:45)

бля когда строят дом то какая проблема?
мы пацанами в военном лагере целиком лагерь строили и копали траншеи и делянки вместо землекопов  gigi.gif

18 машин гравия за час (3-5 кубов машина)перемещали  толпой в 14 лет мля
а тут дядьки взрослые с пеньком усрались

я тебе тот случай привел как пример того, какие бывают корни у некоторых видов деревьев.
Но ты продолжай выебываться, как гравий вагонами двигали, 18*(3 тире 5)* 1,4= 75 тире 153 тонны за час.
На какое расстояние двигали то?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.08.2021 - 21:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51116
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх