Два друга, два Героя СССР, два предателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ундер
7.07.2021 - 19:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.07.2021 - 16:24)
Сегодня всю эту мразоту бы реабилитировали, как "боровшихся с коммунистической оккупацией" под триколором.

Так же, как и этих блядин:

бригаденфюрер (царский генерал-майор) георгиевский кавалер Науменко и группенфюрер СС Шкуро (царский генерал-лейтенант), георгиевский кавалер.

понимая и разделяя ваше негодование, все же не понимаю зачем пиздеть? для красного словца? ведь не тот, ни другой не были кавалерами ордена Святого Георгия. Георгиевским оружием были награждены, но это не делает их кавалерами.

да и царских генералов я бы не ставил в один ряд с Героями Советского Союза. первые ненавидели большевиков и как говорил Шкуро: "Хоть с чёртом против большевиков." за что и был повешен. а вот Науменко реабилитировать нет смысла он умер в Нью-Йорке в 1979 году.

другое дело Герой Советского Союза перешедший на сторону немцев, на мой взгляд это человек которому похую кого убивать, лишь бы самому жилось хорошо.

что-же касается царских генералов, то например Краснов сразу пошёл с Гитлером громить большевиков, а Деникин послал Гитлера нахуй и призывал русский народ н вставать на сторону немцев (говорят даже на свои деньги медикаменты для Красной Армии купил)

[^]
Lecky
7.07.2021 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 7.07.2021 - 18:40)
Цитата (Lecky @ 7.07.2021 - 18:38)
Цитата (Halaban @ 7.07.2021 - 18:34)
Цитата
— «Свершилось. Пришли немцы!»

Об этом и речь.Советскую систему ненавидели миллионы.

Хули мелочиться - давай сразу миллиарды , мечтавшие о царе , временном правительстве , о хрусте французской булки.

Вот если прийдут к власти очередные коммунисты и отберут у тебя всё,что у тебя есть,выгонят из собственного дома и заставят работать от зари до зари,ты будешь их защищать от солдат НАТО?Или надеешься,что и сам будешь «отнимать и делить» вместе с коммунистами?

Чай я не Чубайс , Алишеров и прочия.Нету у меня ни яхт , ни шахт , ни скважин.
Нету дворцов и дач на Барвихах-Рублевках.
Да и работать - не грех.
Ты б не передергивал бы , пропагандон из тебя как из говна пуля.

Так пойдёшь ты воевать за нынешнюю власть,или нет?Чтож ты жопой то крутишь?Или как Полиграф Полиграфыч, «на учёт возьмусь,а воевать-шиш с маслом».Ведь с приходов врагов нынешняя власть ни куда не денется.

[^]
gluk35
7.07.2021 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 7.07.2021 - 18:38)

Вот если прийдут к власти очередные коммунисты и отберут у тебя всё,что у тебя есть,выгонят из собственного дома и заставят работать от зари до зари,ты будешь их защищать от солдат НАТО?Или надеешься,что и сам будешь «отнимать и делить» вместе с коммунистами?

Огак, так и будут говорить нынешние миллиардеры. в те года 95% населения домов то не имело. А крестьяне почти поголовно жили в лачугах, с земляным полом и соломенной крышей, в голодный год совсем без крыши, ибо разбирали, чтоб кормить скотину.

[^]
offking
7.07.2021 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Шеридан @ 7.07.2021 - 16:52)
Цитата (VragNaroda @ 07.07.2021 - 16:38)
Учитывая процент выживших в Казахстане немцев, от расстрела отличий не много.

Давай расскажи про немцев в Казахстане, у меня дедушку с бабушкой переселили в Целиноград, деда назначили бухгалтером на продовольственный склад, бабушка работала медсестрой. Ни про какие притеснения дед не рассказывал, разве только, что рвался на фронт но не взяли из-за плохого здоровья и национальности.

Не было ещё тогда Целинограда, в Акмолинск твоих предков переселили.

[^]
Halaban
7.07.2021 - 20:08
0

старый солдат

Цитата
Так пойдёшь ты воевать за нынешнюю власть,или нет?Чтож ты жопой то крутишь?Или как Полиграф Полиграфыч, «на учёт возьмусь,а воевать-шиш с маслом».Ведь с приходов врагов нынешняя власть ни куда не денется.

Так сложилось , что к РФ и прочим постсоветским республикам я уже ни каким боком , да и отвоевал я своё , я уже не в запасе , я уже в отставке.
Так кто пойдет воевать за нонешних - пущай сами определяются.
По факту - счас воевать глупо - экономически намного эффективнее и безопаснее.Хотя положа руку на сердце - что и РФ , и Белоруссии , и Украине и прочим - внешних врагов - не надо , "свои" у власти ещё хуже .

[^]
VragNaroda
7.07.2021 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (offking @ 7.07.2021 - 19:44)
Цитата (Шеридан @ 7.07.2021 - 16:52)
Цитата (VragNaroda @ 07.07.2021 - 16:38)
Учитывая процент выживших в Казахстане немцев, от расстрела отличий не много.

Давай расскажи про немцев в Казахстане, у меня дедушку с бабушкой переселили в Целиноград, деда назначили бухгалтером на продовольственный склад, бабушка работала медсестрой. Ни про какие притеснения дед не рассказывал, разве только, что рвался на фронт но не взяли из-за плохого здоровья и национальности.

Не было ещё тогда Целинограда, в Акмолинск твоих предков переселили.

Личные воспоминания это такое, исторически нишевое. Дед после войны женился на немке, советской ясен пень. Ну и когда она предавалась воспоминаниям в тему как оно было и сколько у неё было братьев и сестер, я задал вопрос а где они все сейчас. Всех забрали НКВДшники, выслали и живым Никто не вернулся. Ей самой повезло, она работала служанкой в доме весьма важной персоны, при имени которой палачи ссались и срались да так что из галифе текло. Возможно Самому Иосифу Виссарионовичу кушать подавала, но тут молчок, видимо до самой подкорки вьелось "не пездеть". У кого как даже потом в архивах не нашёл.
Кстати про войну интересно рассказывала. Типа, какая такая война, ну бахают, ну темно, а так мы войны никак не чувствовали, снабжение от довоенного не отличалось ничем.
Причём как и до войны можно было заказывать по каталогам товары на западе, судя по наличию в основном в Англии. Даже тогда Советская элита брезговала советскими товарами, предпочитала из Англии выписывать, кое что и слугам доставалось. До сих пор английскими ножами тех времён пользуюсь

[^]
Tural
7.07.2021 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 7.07.2021 - 17:59)
Цитата (Tural @ 7.07.2021 - 17:04)
Цитата (Lecky @ 7.07.2021 - 16:36)
Так коллаборационистов было миллионы.А нам всего лишь про двоих,пусть даже и героев.Вопрос в другом,почему коллаборационистов было настолько много?

случаи разные. чаще всего ненавидящие советскую систему.

вот как писала коллаборационистка Олимпиада Георгиевна Полякова

Каковы бы ни были немцы — хуже не будет. Да и что нам до немцев. Жить-то будем без них. У всех такое самочувствие, что вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания всё же крепко надеялись. Да и, не будь этой надежды, жить было бы невозможно и нечем. А что победят немцы — сомнений нет. Прости меня, Господи! Я не враг своему народу, своей родине. Не выродок. Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия, страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас всё, в том числе и чувство патриотизма…

— «Свершилось. Пришли немцы!»

Об этом и речь.Советскую систему ненавидели миллионы.

монархию веками презирали крестьяне. вот такая социальная неравенство. у каждого своя правда.

Это сообщение отредактировал Tural - 7.07.2021 - 21:27

[^]
RegionZemlya
7.07.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 7.07.2021 - 19:19)

Родственники расстрелянных летчиков неоднократно обращались в Прокуратуру СССР и РФ, Военную Коллегию ВС СССР и РФ с просьбой реабилитировать этих бывших советских офицеров.

Видимо всё что нужно знать о мемориальских и им подобных жертвах кровавого режима

[^]
Tempo11
7.07.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата (мельник @ 7.07.2021 - 16:35)
Цитата (MadMike84 @ 7.07.2021 - 16:33)
Цитата (Gess @ 7.07.2021 - 16:26)
Все таки что то не так было у нас в войсках
Ну вот не было у немцев летчиков, летавших за нас. Почему?

У нас и русским то не всегда доверяли. А немцев даже местных на всякий в Казахстан отправили толпой. С тем уровнем паранои, хорошо хоть не расстреляли всех.

В Казахстан. В тыл. На всякий случай. А немцы в концлагеря сгоняли всех подозрительных. Тоже на всякий случай

А амеры японцев в концлагеря только в путь !!!

[^]
Monolit7
8.07.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.07.2021 - 16:24)
Сегодня всю эту мразоту бы реабилитировали, как "боровшихся с коммунистической оккупацией" под триколором.

Так же, как и этих блядин:

бригаденфюрер (царский генерал-майор) георгиевский кавалер Науменко и группенфюрер СС Шкуро (царский генерал-лейтенант), георгиевский кавалер.

А вот Деникин всех нах отправил, сказал, что с Россией воевать не будет.....

[^]
Halaban
8.07.2021 - 00:54
0

старый солдат

Цитата
А вот Деникин всех нах отправил, сказал, что с Россией воевать не будет.....

Деникин не единственный был.
Это уже обсуждалось.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2212498.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8424
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх