Фото с работы - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
21.06.2021 - 18:19
1
Статус: Offline

Ярила

крутейшая работа в плане посмотреть мир.

[^]
дрын2005
21.06.2021 - 18:33
-1

Хохмач

Цитата (Melnik23 @ 21.06.2021 - 16:15)
Класс! Наверное одна из лучших профессий!

Сижу я в трюме, тихо плачу жену ебут, а я рыбачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
21.06.2021 - 18:45
6

Ярила

Цитата (Липуринга @ 21.06.2021 - 17:49)
saprpavel
А в сетку рыбу из бункера вручную грузят?

Из трюма вручную. Крюками затаскивают в сетку. Это еще маленький тунец. Помню, желтоперого грузили, там одна тушка может 100 кг весить а размер под 2 метра бывает.
Насчет трудоустройства скажу, что блат на иностранных судах не проканает. Необходимо обязательно знание английского, хотя бы в рамках профессии и бытового общения. Профессионализм, послужной список. Возраст тоже имеет значение. Рядовой состав старше 50 имеет очень мало шансов уйти в море.
Как говорится, кто на что учился.

[^]
GenaStroitel
21.06.2021 - 19:07
2

Ярила

Хорошие фото.
А парусники , типа нашего" Крузенштерна", часто встречаются?
Конюхов, как-то, рассказывал, что после пересечения экватора ,моряк имеет право носить серьгу. В зависимости от количества пересечений, меняется и металл серьги. Такая традиция ещё существует?
А " День Нептуна" на " не наших " судах празднуют?

[^]
spongebob67
21.06.2021 - 19:25
7

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 21.06.2021 - 19:07)
Хорошие фото.
Конюхов, как-то, рассказывал, что после пересечения экватора ,моряк имеет право носить серьгу. В зависимости от количества пересечений, меняется и металл серьги. Такая традиция ещё существует?
А " День Нептуна" на " не наших "  судах празднуют?

Таких традиций нет уже. Эта традиция была очень давно. Дрэйком прошел или мыс Горн обогнул, экватор пересек - серьгу в ухо вставляли.
Делали тату с изображением ласточки на плечах. Одна на каждые 5 тыс пройденных миль.
Сейчас некоторые курсанты, после кругосветки на парусниках набивают подобные тату.
Крузенштерна встречали мы несколько лет назад. Капитан даже курс изменил, чтобы разойтись поближе.
День Нептуна не отмечают практически нигде. Ушла традиция. Да и вообще, мало чего осталось из старых времен.
Еще лет 30 назад практически на каждом судне было какое - нибудь животное или птица. Особенно, на рыбаках.
А, сейчас и таракана не встретишь, скучно стало biggrin.gif

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 21.06.2021 - 19:29

[^]
explay72
21.06.2021 - 19:40
3

Хохмач

Отличные у тебя посты , отвлекающие от этой черствой реальности, пиши много и постоянно, сам видишь сколько народу читает.

[^]
danyanoviy
21.06.2021 - 19:47
3

Шутник

Я горжусь тобой, грамотный и счастливый человек!

[^]
Amigo51
21.06.2021 - 19:55
9

Балагур

Цитата (дрын2005 @ 21.06.2021 - 16:33)
Цитата (Melnik23 @ 21.06.2021 - 16:15)
Класс! Наверное одна из лучших профессий!

Сижу я в трюме, тихо плачу жену ебут, а я рыбачу.

Да откуда вы лезете, подьёбщики хуевы!?

Если сами , олени, всю жизнь по привычке с блядюгами настаетесь, разводитесь, скарб делите, то останный люд морской то тут при чём?

Тьфу, бля.

[^]
Delfius
21.06.2021 - 21:28
1

Ярила

Цитата
Напрасно так категорично. В иностранные компании через нормальные крюинги довольно легко устроиться при условии хорошего знания английского и своей специальности. Там "через своих" не получится, ибо при собеседовании по видеозвонку с представителем компании сразу всплывет, что что-то тут не то. Компаний много, вакансии есть всегда. Главное не бояться. Я работал в крупнейшей риферной компании в мире, перешел в крупнейшую балкерную компанию. Всё сам, без знакомых, родни и взяток. Приехал, прошел собеседование - и в путь!

И в крюинге месячную зарплату не отдавал?
Хорошие у тебя крюинги были.
И раньше, чтоб попасть на хороший параход в "Керчьрыбпроме" и "Югрыбпромразведке", нужно было в кадры занести.
И сейчас эти традиции в одесских крюингах строго соблюдаются.

[^]
demian13
21.06.2021 - 22:30
1

Шутник

Работа мечты! Но не каждый справится! Автору браво! Пиши еще!

[^]
spongebob67
21.06.2021 - 22:30
5

Ярила

Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 21:28)
Цитата
Напрасно так категорично. В иностранные компании через нормальные крюинги довольно легко устроиться при условии хорошего знания английского и своей специальности. Там "через своих" не получится, ибо при собеседовании по видеозвонку с представителем компании сразу всплывет, что что-то тут не то. Компаний много, вакансии есть всегда. Главное не бояться. Я работал в крупнейшей риферной компании в мире, перешел в крупнейшую балкерную компанию. Всё сам, без знакомых, родни и взяток. Приехал, прошел собеседование - и в путь!

И раньше, чтоб попасть на хороший параход в "Керчьрыбпроме" и "Югрыбпромразведке", нужно было в кадры занести.

Нет, не плачу никому. Крюинги пишут, звонят, но я сразу интересуюсь об оплате.
Если просят деньги, отказываюсь.
Тем более, что зарплата у них отнюдь не больше. Смысл давать взятку?
А работа есть, полно. Как говорится, была бы шея, а хомут найдется. Хотя сейчас к возрасту моему придираются все чаще, 55-й год пошел. Но, пока ухожу и выбор есть.
С украинцами встречался по работе частенько. Знаю, что практически все платят за трудоустройство. Я из Калининграда, здесь можно и с местных круингов уйти и с Прибалтики, с Польши. Да и напрямую на судовладельцев выйти или менеджмент. Последний контракт я делал от голландского Амасуса.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 21.06.2021 - 22:34

[^]
mjkl
21.06.2021 - 23:59
0

Весельчак

Класс!

[^]
Склиф
22.06.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата (saprpavel @ 21.06.2021 - 14:38)
Цитата (ми4ман @ 22.06.2021 - 01:14)
Подскажи, на фото судно много мачт, это что?

Как уже верно подсказали, это грузовые стрелы. Их еще называют лебедками, хотя технически это не совсем верно. Прикол в том, что они настраиваются, как правило, 1 раз на всю стоянку. А дальше гак с грузом гоняет только на тросах от двух лебедок, сами стрелы стоят статично и не вертятся как кран.

Думал, уже не ставят лебёдки на современных судах upset.gif... Хотя, скорее всего, это из-за вероятности перегруза в море, обычный кран может заклинить...
Заодно вопрос, рефкой отдельный рефмеханик заведует, или дед и его команда?

[^]
saprpavel
22.06.2021 - 03:07
3

Приколист

Цитата (spongebob67 @ 22.06.2021 - 06:30)
Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 21:28)
Цитата

Нет, не плачу никому. Крюинги пишут, звонят, но я сразу интересуюсь об оплате.
Если просят деньги, отказываюсь.
Тем более, что зарплата у них отнюдь не больше. Смысл давать взятку?
А работа есть, полно. Как говорится, была бы шея, а хомут найдется. Хотя сейчас к возрасту моему придираются все чаще, 55-й год пошел. Но, пока ухожу и выбор есть.
С украинцами встречался по работе частенько. Знаю, что практически все платят за трудоустройство. Я из Калининграда, здесь можно и с местных круингов уйти и с Прибалтики, с Польши. Да и напрямую на судовладельцев выйти или менеджмент. Последний контракт я делал от голландского Амасуса.

Пока я уходил на поспать, ты грамотно ответил на все вопросы, респект! Да, всё так. Устроиться несложно, если соблюдены все условия - знание английского, опыт работы, возраст... Кадетом или стажером после выпуска можно без проблем устроиться и без опыта. И да, нормальные крюинги денег ни за что не берут. Крюинг, через который я работаю, берет чисто символическую плату, около 1500 рублей, после того как у тебя уже подписан контракт, и ты уже готов лететь на судно. И да, компания берет на себя все расходы, связанные с работой - оформление документов, перелет, еда в пути, и так далее

[^]
saprpavel
22.06.2021 - 03:10
3

Приколист

Цитата (Склиф @ 22.06.2021 - 08:34)
Цитата (saprpavel @ 21.06.2021 - 14:38)
Цитата (ми4ман @ 22.06.2021 - 01:14)
Подскажи, на фото судно много мачт, это что?

Как уже верно подсказали, это грузовые стрелы. Их еще называют лебедками, хотя технически это не совсем верно. Прикол в том, что они настраиваются, как правило, 1 раз на всю стоянку. А дальше гак с грузом гоняет только на тросах от двух лебедок, сами стрелы стоят статично и не вертятся как кран.

Думал, уже не ставят лебёдки на современных судах upset.gif... Хотя, скорее всего, это из-за вероятности перегруза в море, обычный кран может заклинить...
Заодно вопрос, рефкой отдельный рефмеханик заведует, или дед и его команда?

Рефки - вымирающий вид. То что недавно было построено несколько морозильников со стрелами, это скорее исключение из правил, и да, строились они под перегрузы в районе Африки. Насчет того, кто чем заведует, зависит от компании и от конкретного судна. У нас на том судне был маленький экипаж, 14 человек, и рефкой там заведует дедушка. Электричеством, кстати, тоже. Нет ни рефмеханика, ни электрона.

[^]
mkrvch
22.06.2021 - 09:20
0

Весельчак

Как сейчас с зп на риферах? Так, проф. интерес , сам на танкерах работал 3им помохой.

[^]
saprpavel
22.06.2021 - 09:34
3

Приколист

Цитата (mkrvch @ 22.06.2021 - 17:20)
Как сейчас с зп на риферах? Так, проф. интерес , сам на танкерах работал 3им помохой.

От компании зависит. Ну примерно цифры такие: у третьего - 2800, у второго - 3900, у чифа - 5800, у мастера 8000

[^]
tttlegion
22.06.2021 - 10:37
1

Шутник

на какой аппарат фотки сделаны? особенно с предыдущих постов?)

[^]
vodnymir
22.06.2021 - 10:46
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 22.06.2021 - 02:25)
Цитата (GenaStroitel @ 21.06.2021 - 19:07)
Хорошие фото.
А " День Нептуна" на " не наших "  судах празднуют?

Таких традиций нет уже. Эта традиция была очень давно. Дрэйком прошел или мыс Горн обогнул, экватор пересек - серьгу в ухо вставляли.
Делали тату с изображением ласточки на плечах. Одна на каждые 5 тыс пройденных миль.
Сейчас некоторые курсанты, после кругосветки на парусниках набивают подобные тату.
Крузенштерна встречали мы несколько лет назад. Капитан даже курс изменил, чтобы разойтись поближе.
День Нептуна не отмечают практически нигде. Ушла традиция. Да и вообще, мало чего осталось из старых времен.
Еще лет 30 назад практически на каждом судне было какое - нибудь животное или птица. Особенно, на рыбаках.
А, сейчас и таракана не встретишь, скучно стало biggrin.gif

За животных жестоко ебут санитарные, карантинные органы, особенно в англосаксонских странах. Первым делом спрашивают, есть ли живность на борту. Конские штрафы, карантин. Давно этого нет, никому этот головняксне нужен. Даже за растения ебут.
К прохождению экватора копили вино, распределяли роли, готовили бассейн для крещения, если не было, то хотя бы бочку. Крестили новичков первоходов. Кто постарше, мог откупиться черпаком.
Рядовые не котируются, в цене комсостав со всеми документами и хорошим послужным списком в фирме. Хотя я бы не хотел быть ни тем, ни другим. Имеется масса хороших береговых специальностей, а путешествовать моряком по миру так себе затея, у тебя и так обязанностей хватает, не сильно разбегаешься по кабакам и блядям. Я на рефпароходах ещё в советское время застал и часть антисоветского. Перегруз продукции силами экипажа, кого то прельщала эта работа, я шёл из под палки, после вахты желания таскать коробки в трюме особо не было, в деньгах дополнительных не нуждался. Но идти надо было, с работой было тогда уже хуево. Косились, если не участвовал. Кстати, заметил, что фотки больше выкладывают номерные механики и штурмана. Капитаны и деды вознеслись, до этого не опускаются gigi.gif. ТСу благополучного плавания и хорошего здоровья. bravo.gif

[^]
litbis
22.06.2021 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Pobeg @ 21.06.2021 - 16:55)
Про зарплату спрашивали уже или табу?

С зарплатами всё непросто. Начинаешь в любом случае работать тяжело и за копейки. Потом если сделал правильный выбор со специализацией судов, зарплаты могут доходить до конских, как например 1300 баксов в день у капитана исландского траулера или 20300 баксов в месяц у стармеха на газовозе. На танкерах неплохо платят, про офшор отдельная песня. Но это максимум, в среднем гораздо меньше. Очень демпенгуют украинцы с купленными дипломами.

[^]
saprpavel
22.06.2021 - 11:06
1

Приколист

Цитата (tttlegion @ 22.06.2021 - 18:37)
на какой аппарат фотки сделаны? особенно с предыдущих постов?)

Старичок Nikon D5000, с различными объективами. И телефон Samsung Galaxy A6+
А вообще если скачать архивы с фотками, ссылки на которые я оставил в первом сообщении, в свойствах оригиналов можно посмотреть все параметры, на что и с какими настройками фоталось

[^]
Amigo51
22.06.2021 - 11:53
2

Балагур

Цитата (litbis @ 22.06.2021 - 10:53)
С зарплатами всё непросто. Начинаешь в любом случае работать тяжело и за копейки. Потом если сделал правильный выбор со специализацией судов, зарплаты могут доходить до конских, как например 1300 баксов в день у капитана исландского траулера или 20300 баксов в месяц у стармеха на газовозе. На танкерах неплохо платят, про офшор отдельная песня. Но это максимум, в среднем гораздо меньше. Очень демпенгуют украинцы с купленными дипломами.

А если офшорный танкер , то ваще ляпота. И по 12 часов ебашить не надо и контракт 1,5-2 месяца.

Фото с работы - 2

[^]
ВЕSTиЯ
22.06.2021 - 20:47
1

статус

saprpavel
Спасибо за пост, очень интересно! Сегодня, случайно, нашла первую тему, светящийся океан, грозовые тучи над Бермудами прям ухх!! Фото вулкана у меня теперь на заставке на рабочем компе rolleyes.gif Пока комменты читала, рабочий день закончился, а тут уже и вторая тема подоспела wub.gif

[^]
ВЕSTиЯ
22.06.2021 - 20:51
0

статус

Цитата (Pobeg @ 21.06.2021 - 16:55)
Про зарплату спрашивали уже или табу?

первую тему почитай в комментах )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20918
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх