В Уфе электросамокатчик сбил мужчину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
13.06.2021 - 17:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (Dinozauer @ 13.06.2021 - 18:33)
Хуйня вся эта нездоровая, и из-за подобных ебланов бочку катят на всех тех кто пользуется сим средством передвижения fight.gif fingal.gif

Соглашусь. Я на гироскутерах, с женой, по набережными Крыма катался постоянно. Да, старался никому не мешать. Но, дети и пенсионеры, они не предсказуемые. Могут идти прямо, могут резко завернуть. Я понимаю, что тротуар. Но, с тем же успехом, если не смотреть по сторонам, можно воткнуться в другого пешехода. А если он бежит? Это не запрещено. А если бежит 150 килограммый человек? Смотреть по сторона надо, все таки.

ты епанутый ?!

[^]
altufan
13.06.2021 - 17:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 13.06.2021 - 16:38)
Хуйня вся эта нездоровая, и из-за подобных ебланов бочку катят на всех тех кто пользуется сим средством передвижения fight.gif  fingal.gif

Соглашусь. Я на гироскутерах, с женой, по набережными Крыма катался постоянно. Да, старался никому не мешать. Но, дети и пенсионеры, они не предсказуемые. Могут идти прямо, могут резко завернуть. Я понимаю, что тротуар. Но, с тем же успехом, если не смотреть по сторонам, можно воткнуться в другого пешехода. А если он бежит? Это не запрещено. А если бежит 150 килограммый человек? Смотреть по сторона надо, все таки.

Вчера катался в московском парке Горького на роликах, там для подобных видов транспорта сделали специальные дороги, там даже пешеходные переходы есть, катающихся ооочень много и всё равно находятся индивидуумы которые шляются по этим дорожкам либо переходят не смотря по сторонам.
У самого есть велосипед, самокат, ролики, авто, идиотов хватает везде..

Это сообщение отредактировал altufan - 13.06.2021 - 17:53

[^]
sserge60
13.06.2021 - 17:48
0

Ярила

Цитата
Ну не перегибай. Даже при худшем раскладе за всё врдитель не платит. Если онине идиот и страховки есть

Ага, у нас все с КАСКО и с Полюсом о страховании жизни и здоровья пешеходов и хрустов всех мастей ездят! Скоро Осаго то мало у кого будет. А так то да, сгустил малёхо краски, каюсь, но суть верно описал. А там, как повезет!
Лучше не попадать в такие ситуации, хоть мы и ругаемся на них, но они ведь люди! Это не кошку переехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин73
13.06.2021 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Dryg @ 13.06.2021 - 17:30)
Неизвестный мужчина на электросамокате сбил 84-летнего уфимца Роберта Галиакберова на остановке «Фирма "Мир"» 12 июня около 18.30. Об этом UFA.AIF.RU cообщил родной сын пострадавшего Альфред Галиакберов.

По его словам, отец получил очень тяжелую травму – сложный перелом шейки бедра, также повреждена рука. Он рассказал, что самокатчик врезался в пенсионера сзади, затем они усадили его на скамейку, а после скрылись в неизвестном направлении. Своим родным пожилой мужчина позвонил сам, они и вызвали скорую.

«Предстоит операция, очень сложная, с установкой металлоконструкции, – говорит Альфред. – Папа написал заявление в полицию, будем запрашивать данные видеокамер. Но хотели бы также попросить откликнуться очевидцев. Денег на операцию и реабилитацию нужно много, мы будем взыскивать их с виновных. Тем, кто нам поможет, мы обещаем вознаграждение».
АИФ Уфа

84 года, шейка бедра - это приговор 100%.

[^]
Бенджамин73
13.06.2021 - 17:51
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 13.06.2021 - 17:34)
Знаешь, я до корней волос водитель. И пусть лучше я на машине такого чудика перееду и судиться буду, чем он на тротуаре моего ребенка собьёт

100% согласен с этим хлопчиком!

[^]
GSR
13.06.2021 - 17:53
-1

Ярила

Эх, чувствую, в последние дни в Сми идёт накал общественного мнения против электросамокатов.

А вот мне, как добросовестному и очень аккуратному электросамокатчику, это всё совершенно не с руки.
Потому что, чувствую, что ещё несколько подобных новостей, и на меня на самокате прохожие уже будут смотреть как на врага народа

Это сообщение отредактировал GSR - 13.06.2021 - 17:57

В Уфе электросамокатчик сбил мужчину

[^]
AntonioKiev
13.06.2021 - 17:55
-1

Киевлянин

Цитата (GSR @ 13.06.2021 - 16:53)
Эх, чувствую, в последние дни в Сми идёт накал общественного мнения против электросамокатов.

А вот мне, как добросовестному и очень аккуратному электросамокатчику, это всё не с руки. Потому что чувствую, что ещё несколько подобных новостей, и на меня на самокате прохожие будут смотреть как на врага народа

На самом деле, штука отличная - как средство для передвижения по относительно небольшому городу, которое можно еще и на балкон занести - вообще огонь. Но все же надо какие-то хотя бы базовые правила, хотя бы как для велоцирапторов?

[^]
busdriver
13.06.2021 - 17:59
1

Ярила

Цитата (GSR @ 13.06.2021 - 17:53)
мне, как добросовестному и очень аккуратному электросамокатчику...

Аккуратный он один на сотню. Остальные все - долбоёбы в квадрате.
Только вот вчера один такой мою жену с трёхлетним ребёнком зацепил, благо не сильно, но это просто случай... Горите в аду, уроды moderator.gif

[^]
Бенджамин73
13.06.2021 - 18:01
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.06.2021 - 17:55)
На самом деле, штука отличная - как средство для передвижения по относительно небольшому городу, которое можно еще и на балкон занести - вообще огонь. Но все же надо какие-то хотя бы базовые правила, хотя бы как для велоцирапторов?

Права со сдачей в ГАИ. С ограничением по возрасту, со штрафами и лишением.
Особенно дохуя бухих за пивом до магазина ездят и не лишних их.

[^]
AntonioKiev
13.06.2021 - 18:04
-1

Киевлянин

Цитата (Бенджамин73 @ 13.06.2021 - 17:01)
Цитата (AntonioKiev @ 13.06.2021 - 17:55)

Права со сдачей в ГАИ. С ограничением по возрасту, со штрафами и лишением.
Особенно дохуя бухих за пивом до магазина ездят и не лишних их.

На велосипеды то хоть не требуется - хотя бы урезать дикую дичь, которая дрифтует резче, чем мой Zoomer, на который права уже надо.

[^]
СэрДжио
13.06.2021 - 18:05
-1

Ярила

Камеры наблюдения в помощь...

[^]
АзъЕсмь
13.06.2021 - 18:09
0

:-)

А подскажите кто в теме, можно ли на самокате нетрезвым ездить, права не заберут на машину? подумываю о том чтобы купить его себе, за пивом гонять, на велике стало лениво ((
вообще неплохая реклама самокатов в этой теме

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.06.2021 - 18:10

[^]
Cromwell
13.06.2021 - 18:13
-1

Медведь

При всей моей ненависти к самокатчикам хотелось бы знать, где именно его сбили. Потому что на велодорожке всяких гениев тоже немало...

[^]
Wawka
13.06.2021 - 18:14
6

Ярила

Вот пример логики человека, который вообще не осознаёт проблемы. Мало того, что все, кто на эти повозках для имбецилов - во время езды вообще ничего не отдупяют, их мозга хватает лишь на работу внутреннего акселерометра и на этом происходит какой-то синий экран: вокруг вообще ничего не замечают, просто замирают в позе столба и катятся, пока не врежутся - как зомби какие-то, так ещё и пытаются обвинить пешеходов, что они по тротуару не правильно ходят и внезапно могут изменить направление. И ещё, ты думаешь, что 150кг (да даже 200кг) бегун сначала кидает якорь, потом спереди песком посыпает, отстреливает тормозной парашют и по инерции ещё с сотню метров катится вперёд, вгрызаясь в асфальт зубами и ногтями? Нет, он просто одним шагом останавливается или меняет направление движения (у бегунов ноги всё же не слабые), чего нельзя сделать на ваших повозках.
Народ, вы просто со стороны гляньте, как выглядит человек, который едет на моноколесе/гироскутере/самокате. Просто статуя, не реагирующая ни на что и не осознающая ничего вокруг. Абсолютное большинство всех происшествий, попавших на видео, выглядит, как такая статуя несётся на препятствие и просто врезается в него. Будто реально мозг отключается.

[^]
Бенджамин73
13.06.2021 - 18:14
3

Ярила

Цитата
На велосипеды то хоть не требуется - хотя бы урезать дикую дичь, которая дрифтует резче, чем мой Zoomer, на который права уже надо.

Хер знает, но у нас соседа в деревне прав лишили - на мотоблоке за куревом в магаз поехал пьяный. Причем отняли и авто и тракторные права.

[^]
Wawka
13.06.2021 - 18:18
2

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 13.06.2021 - 18:09)
А подскажите кто в теме, можно ли на самокате нетрезвым ездить, права не заберут на машину? подумываю о том чтобы купить его себе, за пивом гонять, на велике стало лениво ((

А что тебе мешает изучить законодательство, прежде чем приобретать средство повышенной опасности? Ещё спроси: "народ, если я домой ПТ мину принесу и начну бить молотком, меня не выселят?"
К сожалению, наверное не отберут, но появится +1 потенциальный бухой или похмельный долбоёб несущийся по тротуару.

[^]
GSR
13.06.2021 - 18:22
0

Ярила

Если движок у самоката более 250-ти ватт, то прав лишат. Ибо на всё электрическое, что выше 250-ти ватт, нужны права (до 4-х киловатт достаточно любых прав)

Но собственно любой нормальный взрослый самокат имеет двигло больше 250ватт.

Есть конечно модели по 200ватт, но это ниочём вообще, как по скорости, так и по пробегу. Детские модели по сути

Это сообщение отредактировал GSR - 13.06.2021 - 18:33

[^]
dimsonmaster
13.06.2021 - 18:24
1

Ярила

В общем то самокат хоть электро хоть обычный, это нормальные средства передвижения. Но только для нормальных людей, коих на самокатах минимальное количество. А с прокатными электросамокатами вообще жесть полнейшая. Дети лет десяти на них гонзают не хуже переростков. За месяц раза два была ситуация когда детишки могли пострадать по собственной глупости. Один раз пацан мелкий чуть не налетел на меня сзади, другой раз две сыкухи лет по двенадцать на этих прокатных шайтан-машинах пронеслись мимо меня стоящего сбоку остановки транспорта. Благо я не шагнул чутка в сторону, а было намерение, эти две девочки-снаряды убились бы к херам если бы наткнулись на меня.
Не, если самокат детям то только трюковой, пусть трюки на специальных площадках разучивают, чем гоняют как ошалелые.
А про дебилов-переростков вообще говорить нечего. Как лоси от пожара носятся на этих подставках, без мозгов вообще.
Ставить нахер ограничитель скорости на всех электросамокатах, что бы скорость чуть превышала скорость бега трусцой пенсионера.

[^]
nt60
13.06.2021 - 18:31
1

Ярила

Бдительнее надо быть. dont.gif А то мало ли...

[^]
хуясенах
13.06.2021 - 18:35
2

Ярила

Заберут, прецеденты уже были неоднократные.

[^]
Губерман
13.06.2021 - 18:36
3

Ярила

Хуйня вся эта нездоровая, и из-за подобных ебланов бочку катят на всех тех кто пользуется сим средством передвижения fight.gif  fingal.gif

Видимо,ты ещё не докатался по набережным Крыма до своей крепкой пиздюлины.
Но жди.с таким взглядом на вопрос скоро.Очень.

[^]
Ламинария
13.06.2021 - 18:37
2

Мурчаукяс

Цитата (Zolthan @ 13.06.2021 - 16:31)
Пиздец, это точно электросамокат, а не электромобиль был? Дедушке здоровья и много терпения выдержать лечение

В пожилом возрасте любое падение опасно.

Выздоровления деду.

[^]
хуясенах
13.06.2021 - 18:39
0

Ярила

Кстати, судя по инфе, что появилась в теме позже, пострадавшему по ходу все, хана. В 84 сложный перелом шейки бедра - это фактически гарантированная смерть.

[^]
Мыловарец
13.06.2021 - 18:43
2

Шутник

Цитата (Doff @ 13.06.2021 - 16:31)
Электросамокатчики - главное зло и враги общества. Они даже хуже курильщиков, которые дымят в лицо астматикам и детям. Хуже только курящий электросамокатчик.

панимаэш, курильщики курят чтобы не пиздить самокатчиков и продажную власть. Убери тех и других и люди бросят курить

[^]
elegaz
13.06.2021 - 18:48
0

Гексафторид серы

Цитата (GSR @ 13.06.2021 - 17:53)

А вот мне, как добросовестному и очень аккуратному электросамокатчику, это всё совершенно не с руки.
Потому что, чувствую, что ещё несколько подобных новостей, и на меня на самокате прохожие уже будут смотреть как на врага народа

По дорогам на самокате ездишь? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6943
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх