НЕТ.Если только речь не о настоящей ДРУЖБЕ между супругами.
Бывают такие счастливые семьи, где муж и жена лучшие друзья.
Ну или как вариант - настоящая дружба между отцом и дочерью. Но уже очень и очень маловероятно!
Дружба это самоотдача, когда в ночь, полночь, бросив все дела летишь на помощь другу.
Когда хлопнув дверью и оставив семью, собрав все имеющиеся деньги, спешишь помочь другу.
Когда к примеру, отложив в долгий ящик давно запланированную поездку с семьёй сидишь к примеру, у постели заболевшего друга.
И дружба обоюдна - твой ДРУГ точно такой же, готовый на всё ради тебя.
Когда как в песне:"И хлеба горбушку и ту пополам".
Всё остальное- не дружба, а приятельские отношенияДРУЗЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО!
Хорошо, если есть один.
Но лучше, чтоб не было ни одного - слишком уж "друзья"(те, кого мы считаем ими любят срать в душу и растаптывать всё грязными разношенными прохарями)
Ну а отличные приятельские отношения между мужчиной и женщиной, не состоящими в браке - почему нет?
И секс тут вторичен.
Нет его и не страшно.
Найти человека, который хотя бы просто тебя выслушает уже дорогого стоит.
А уж если просто поддержит разговор, попытается тебя понять, так уж простите - какой в пизду "секс" с этим сравнится?
Уже писал в подобной теме.
Я вот к примеру, всю жизнь был для женщин "подружкой"
Умел выслушать, понять, пожалеть.
Но как сексуальный объект я для женщин неинтересен.
Попросту хоть я как и любой мужик отчасти циничен и не строю иллюзий насчёт женщин считаю их не кусками мяса и не "дырками".
Мне они интересны как личности, в первую очередь.
Ну а секс..
Повторюсь - важнее хотя бы на мгновение ощутить, что кто-то тебя понимает или хотя пытается понять.
И тут дело не в том, что ты валишь на человека свои проблемы или он на тебя выгружает свои.
Тут всё "тоньше", что-ли...
Можно говорить "ни о чём", но на душе станет и легче и теплее и светлее.
Это было важно всегда, но сейчас особенно.
Слишком мы стали закрыты, злобны, циничны.
Написал бы ещё, но поймут всё это очень немногие.
Отношения между мужчиной и женщиной, семейные ценности на данном ресурсе и вообще, "по жизни", опошлены, осмеяны, вымазаны дерьмом.