Вы видели первые пульты к телевизору?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sept30
18.04.2021 - 21:36
2
Статус: Offline

Весельчак

Помню в журнале Радио был пульт управления телевизором на веревочках))) Работал тогда в телемастерской)) смеха было море. Нашел страницу))

[^]
vanrock
18.04.2021 - 21:54
0

Amor fati

Цитата

Видел ли я первый пульт???
Я им был!!!

[^]
Кахабар
18.04.2021 - 21:54
1

Гость

Цитата (whiteface @ 18.04.2021 - 15:07)
училище, в роте стоял ламповый цветной телевизор, висел на полке под потолком, сенсорный переключатель каналов, горизонт.
каналы переключали тапком lol.gif
был случай - переключили и блок сенсоров "провалился" в сам TV и ящик потух, поржали и разошлись на отбой.
ротный на построении утром нас поимел и денег на ремонт собрал.

Прям анархия. У нас был включен нужный канал (Время), и тот кто пробовал переключить на другой, шёл в наряд без очереди.

[^]
Липуринга
18.04.2021 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ВикторХ @ 18.04.2021 - 15:09)
Эх, как вспомню.... Штапик 2.5 метра и на конце колпачек прибит от зубной пасты, не только каналы, но и звук с яркостью регулировать можно было.

Ещё плоскогубцы в комплекте.
И тапочек, чтобы сбоку по телевизору стучать, когда достает своим свистом.

[^]
Веня
18.04.2021 - 22:22
0

Приколист

...

[^]
shumans
19.04.2021 - 04:29
3

Ярила

Будучи сопляком в в 1986 году , сделал пульт из выжигателя (из его коробки переключения) к телеку "Рубин". Прикольно было , батя был доволен.

[^]
MnogoTochie
19.04.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 17.04.2021 - 07:46)
Идея пультов дистанционного управления будоражила умы и пацанов и дядек радиолюбителей постарше.
Вот только как это реализовать, если телек с ПТК?

Кто не в курсе в силу младых лет - переключатель телевизионных каналов.
Вот первое попавшееся видео

Вариантов было несколько - "связка" с шаговым искателем(ШИ)
Вдруг кто не помнит, не знает или забыл

Кстати, думаю у многих из моего поколения были "бегущие огни" на базе ШИ
В общем, не самый удачный вариант.

Был вариант с моторчиком и редуктором - это вроде по рассказам работало, но сам не видел
Вся проблема в том, что люто тугой этот ПТК.
Лет до 5 соседку звал канал переключить, когда мамки дома не было - силёнок у меня не хватало.
В первый раз когда сам переключил канал такая гордость была!

А сам пульт, конечно, проводной.
Для телека не делал, делал для Магнитофона Снежеть-204 стерео - корпус был спаян из стеклотекстолита, покрашен "тропической" чёрной эмалью
Слышал, но думаю, что это легенда, что кто-то смог сделать пульт для ПТК по радиоканалу.
Про инфракрасный способ и не слыхали, года этак до 1978.

А там уже и ПТК практически канули в лету - УПИМЦТы пощли, сиречь унифицированный полупроводниково-интегральный модульный цветной телевизор, на них уже сенсорное, псевдосенсорное управление.

Там другие заморочки с пультами.
Проще, не надо редукторов, приводов и прочего

В СССР официально выпускался телевизор первого класса с ПТК и проводным дистанционным управлением. ПТК переключался электромотором. Переключение было по-кругу и только в одну сторону.

Что касается шагового искателя, то вряд ли у него не хватило бы силёнок провернуть барабан ПТК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17501
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх