Пользователь Твиттера предложил перевести любую фразу на юридический язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarin38
2.02.2021 - 15:42
1
Статус: Offline

Дамилола

Я слышал про сущностный и формально-фактологический...

Цитата
Уровни криптодискурса

Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:
1) внешний, формально-фактологический (геополитический),
2) «сущностный» — реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.
Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приёме:
— Сталин, в широкой исторической перспективе, — это то же самое, что Гитлер, а СССР — то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР — это фашистская Германия сегодня.
На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:
«Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день».
На этом же уровне ответ, разумеется, таков:
«Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти — а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы ещё сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо».
Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:
— Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии — это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.
Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне — потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык.
<…>
Домашнее задание.

1) Переведите с геополитического на сущностный следующий диалог американского (А) и российского (Р) дипломатов:
А.: — Россия не демократия и никогда не была ею — а российская государственность с тринадцатого по двадцать первый век представляет собой постоянно мимикрирущее и пытающееся вооружиться новейшими технологиями татаро-монгольское иго.
Р.: — Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а потом создавал ядерный щит, что было невозможно без временного ограничения прав и свобод. А про хваленую американскую демократию всем известно, что она является просто фиговым листком, прикрывающим преступное бесстыдство мафий Уолл-Стрита, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста, и все об этом знают. А вам про это даже вслух говорить нельзя.

2) Вы присутствуете на разгоне несанкционированного митинга в Москве. К вам обращается находящийся там же депутат Европарламента с просьбой прокомментировать ограничение вашей свободы, свидетелем которого он стал. У вас возникает следующий ответ на сущностном уровне:
«Мою, блять, свободу ограничивают не мусора, которые раз в месяц приезжают сюда, чтобы перед десятью телекамерами свинтить на два часа трех евреев и одного гомосека, которые с этого живут, а как раз ваш ебаный Европарламент, из-за которого мне нужно как последнему хуесосу неделями собирать бумажки для визы, а потом сидеть три часа в очереди, где негде поссать, зато играет Вивальди, чтобы инвестировать свои же кровные евро, с которыми, кстати, завтра вообще хуй знает что будет, в ваших жирных греков и потных итальянцев — да пошли вы нахуй со своими балтийскими шпротоебами и польскими едоками картофеля, а я лучше отвезу свои денежки в Бразилию или Гонконг, или куда-нибудь ещё, где мне не будут на входе ссать в рожу, понятно?»
Задание: переведите на геополитический, убрав элементы hate speech. Зачитайте с лицемерной улыбкой.

// Пелевин. Ананасная вода для прекрасной дамы. Зенитные кодексы Аль-Эфесби

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 2.02.2021 - 15:44

[^]
DAZADRALO
2.02.2021 - 15:44
-2

Ярила

Как по мне, так херня какая-то. Хреновый он юрист, раз столько времени свободного. Процессами не славен, так херней прославлюсь, ага...

[^]
Моноплан
2.02.2021 - 15:45
2

Шутник

От юриста он далеко. Простая канцелярщина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sudebnick
2.02.2021 - 15:51
-7

Прозектор топикпастеров

Рискую конечно...

Глава МИД Швеции приехала в Москву с требованием освободить Навального

...

Гендерно правильная руководительница внешних сношений карликовой страны рухнула с дуба и решила, что можно диктовать условия кровавому Мордору

[^]
kocmonaft
2.02.2021 - 16:05
4

Системный анализатор

Цитата (sudebnick @ 2.02.2021 - 15:51)
Рискую конечно...

Глава МИД Швеции приехала в Москву с требованием освободить Навального

...

Гендерно правильная руководительница внешних сношений карликовой страны рухнула с дуба и решила, что можно диктовать условия кровавому Мордору

Это тут зачем? Тебе мало тем про суд над Навальным, нужно и в этой отметиться? Тема совершенно аполитичная, с тэгом юмор, ты читал терпел, да и не вытерпел. Представил тебя таким: твое лицо, когда 10 минут ничего не коментил про суд над Навальным

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 2.02.2021 - 16:14

[^]
taricc
2.02.2021 - 16:16
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Это любой мент умеет. Если почитать рапорты ДПС и ППС - там как раз с человечьего на канцелярский перевод. Правда не совсем удачный часто, в силу низкого умственного развития индивидуумов, служащих в министерствах и ведомствах.

[^]
pipipip
2.02.2021 - 16:25
0

Шутник

Хуета

[^]
Skrut
2.02.2021 - 16:31
5

Старик Похабыч

двоечник ! какие, в дупу, "мощные" ?

.. и имею, хорошо развитые, в связи с чем, обладающие большой физической силой, и размерами, большими, нежели у среднестатистических представителей моего вида, конечности

понятно, почему без работы сидит

Это сообщение отредактировал Skrut - 2.02.2021 - 16:38

[^]
Dorogi
2.02.2021 - 16:35
1

Ярила

в свете последнего законодательства, интересует как без мата произнести исконно строительную фразу: "на*уя до*уя на*уярил? от*уяривай на*уй"

[^]
Jonathanway
2.02.2021 - 16:44
0

Приколист

Многим бы облегчил жизни предлагая делать тоже самое только наоборот

[^]
целе
2.02.2021 - 16:44
-1

все

Охрененно понравилось. bravo.gif

[^]
Faty4
2.02.2021 - 16:47
0

Весельчак

Определение придательства
«прогрессивное решение, объективно соответствующее текущему моменту»

[^]
Свеклодар
2.02.2021 - 16:50
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 02.02.2021 - 15:25)
А теперь то же самое, только юридическим слогом.

[^]
Faiden
2.02.2021 - 17:56
0

Ярила

Про соседей неправильно, спать могут мешать и соседи снизу/сверху, не только на лестничной клетке. Диплом за сало купил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Faiden - 2.02.2021 - 17:57

[^]
skyalex
2.02.2021 - 18:47
1

Весельчак

Так пишут только юристы которые не понимают значение слов и боятся что-то изменить в документах. Документы писать нужно простым языком для менеджеров и бухгалтерии иначе они же к тебе будут бегать и спрашивать что и как им делать? А мне это нафига? Я ленивый, один раз понятно написал и кайфуй :)

[^]
DIJ80
2.02.2021 - 19:48
0

Человек

Когда в оперчасти практику проходил такие приколы видел - кровь из ушей и глаз. Причем надо перевести с речи пенсионерки Клавдии Ивановны на сухой протокольный ментовской язык.
Ну и хрестоматийное "Вы подтверждаете, что подозреваемый совершил с Вами насильственные действия сексуального характера? - Да, я была сверху мне не понравилось!"

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 2.02.2021 - 19:49

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.02.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 02.02.2021 - 14:16)
Представляем.)) Я пока развелся 26 судов прошел)) Чуть сам не начал чесать как адвокат))

А какого, эээ, нефритового стержня, так много судов?

[^]
zojikiymryt
2.02.2021 - 19:55
0

Весельчак

Я один начал искать изделие "Колобок" в ГОСТ 31805-2018 "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия"?

[^]
jeneo
2.02.2021 - 19:56
0

Ярила

Такое впечатление что общаешься со сбоенной машиной которая много лет назад хотела завоевать мир

[^]
FootWoot
2.02.2021 - 19:57
0
Статус: Online

Ярила

И глянет мгла из всех болот, из всех теснин,
И засвистит веселый кнут над пегой парою,
Ты запоешь свою тоску, летя во тьму один,
А я одна заплачу песню старую.

Разлука - вот извечный враг российских грез,
Разлука - вот полночный тать счастливой полночи.
И лишь земля из-под колес, и не расслышать из-за гроз
Ни ваших шпаг, ни наших слез, ни слов о помощи!

[^]
hime
2.02.2021 - 20:00
0

Хохмяч

Цитата (Либкнехт @ 2.02.2021 - 14:09)
Может, заменим мат на половые действия, детородные органы и физические страдания?

Нахуй такую мозгоеблю deg.gif

[^]
Rys3131
2.02.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 2.02.2021 - 14:12)
А представляете, на таком языке разговаривать?

Упаси господь. Хотя, более чем уверен, что существуют целые сообщества подобных индивидов.

[^]
маЧЕтэ
2.02.2021 - 20:41
0

Юморист

Ну че забавно.))

[^]
Шуберт
2.02.2021 - 22:02
0

Ярила

задержка в развитии это называется.

[^]
nippon
2.02.2021 - 22:17
0

Приколист

Это еще все мягко сказано.. Тот кто реально и неоднократно сталкивался с настоящим юридическим болотом просто прочтет все эти фразы из поста как детские стишки Агнии Барто. Загрузка мозга составит не больше 0,001 %. А вот что в реале бывает, это...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61992
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх