Сказка, которая началась в столярной мастерской: как появился конструктор Lego

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыеКеды
30.01.2021 - 07:48
2
Статус: Offline

Ярила

Ну не знаю. Я сыну только оригинальный лего покупаю. Китай не беру. Че там за пластик - не понятно, может краска ядовитая или ещё что. А у лего качество

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rheshnik1
30.01.2021 - 08:32
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (qnoize @ 29.01.2021 - 22:23)
мой наборчик Техникс, а сколько у ребенка Фрэндс море просто, ну и с аналогами разница есть, по скидкам всегда можно найти доступные

Я такой же себе присматривал, но выбор остановил на пиратском корабле-острове

[^]
freelancer1
30.01.2021 - 09:06
0

Ярила

Минус лего - это все таки не развивающий конструктор. Что за набор собрать по инструкции экскаватор или кран? Где развитие. Наши конструкторы заточены на фантазию ребёнка, чтобы сам мог без инструкций собирать использую творчество и воображение.Лего по сути KIT-набор

[^]
segagames
30.01.2021 - 09:10
4

Ярила

Хз, самый лучший "лего" - советский cheer.gif

[^]
Dith
30.01.2021 - 09:10
4

Министр не твоих собачьих дел

На удивление никто не вспомнил, что в СССР выпускались конструкторы из "самозащёлкивающихся" кубиков, в которые играли все дети рубежа 70-80 х...
Было даже несколько несовместимых между собой наборов с разной, хм, идеологией: для моделирования домов, для абстрактных 3D конструкций (шар, например, можно было слепить), и собствено LEGO-образный, только без хитрых приблуд, только прямоугольники:

Это сообщение отредактировал Dith - 30.01.2021 - 09:12

[^]
aleksus22
30.01.2021 - 09:31
3

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 30.01.2021 - 09:06)
Минус лего - это все таки не развивающий конструктор. Что за набор собрать по инструкции экскаватор или кран? Где развитие. Наши конструкторы заточены на фантазию ребёнка, чтобы сам мог без инструкций собирать использую творчество и воображение.Лего по сути KIT-набор

Инструкция - лишь один пример того, ЧТО можно сделать из этих кирпичей.
Но не приговор. Ты волен сделать из них всё, на что хватит твоей фантазии. СтОит лишь включить её. Такой набор и есть - включатель.
Сын, в какой-то момент настолько схватил суть, что на сборку самой сложной тогда конструкции - авианосец, к примеру - тратил 2-3 вечера. Потом пару дней играл. А потом разбирал и снова начинал лепить что-то свое, по собственным задумкам.
Без чертежа, понимаете?

[^]
LexxFreeman
30.01.2021 - 09:59
3

Хохмач

Когда я рос лет с 5 у меня был конструктор металлический с отвертками винтами и т.д. Потом к нему купили еще и электрический. Сразу привык к этому и залезть и починить авто или мото да просто велик потом проблем не составляло. Брат же рос уже в 90ых на этом лего, он на 7 лет младше. Блин безрукий как был так и остался. Максимум может что то с чем то скотчем скрепить или клеем склеить. Кароч уж простите меня лего фаны если тут есть такие, но нахрен это пластиковое дерьмо. И я не старый ворчун уж поверьте, не кричу что раньше было лучше и т.д. и на телефоны кнопочные не дрочу)))) но вот реально те стартовые навыки что давали конструкторы СССР в разы круче чем от этого беспонтового лего и не переубедите.

[^]
ЦаГеМ
30.01.2021 - 10:06
1

Юморист

Цитата (segagames @ 30.01.2021 - 09:10)
Хз, самый лучший "лего" - советский

Вот! Вот такие машинки у меня были в 83-89 годах. И на детальках шпеньки скруглённые там. А у современных острые, цилиндрические.

[^]
mirazh58
30.01.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (mimicoz @ 29.01.2021 - 22:22)
А еще у лего отличный сервис.
Друзья подарили лего дукати.
В наборе не хватило какой-то мелкой втулки.
Написал в лего - прислали эту деталь из США, экспресс (!!!) почтой, без подтверждения, без чеков. Просто взяли и прислали.

" - Тут-то мне карта и пошла!" lol.gif

[^]
ЦаГеМ
30.01.2021 - 10:09
4

Юморист

Цитата (LexxFreeman @ 30.01.2021 - 09:59)
Когда я рос лет с 5 у меня был конструктор металлический с отвертками винтами и т.д. Потом к нему купили еще и электрический. Сразу привык к этому и залезть и починить авто или мото да просто велик потом проблем не составляло. Брат же рос уже в 90ых на этом лего, он на 7 лет младше. Блин безрукий как был так и остался. Максимум может что то с чем то скотчем скрепить или клеем склеить. Кароч уж простите меня лего фаны если тут есть такие, но нахрен это пластиковое дерьмо. И я не старый ворчун уж поверьте, не кричу что раньше было лучше и т.д. и на телефоны кнопочные не дрочу)))) но вот реально те стартовые навыки что давали конструкторы СССР в разы круче чем от этого беспонтового лего и не переубедите.

Советский металлический конструктор "Винтик-Шпунтик" был пределом моих мечтаний. Там, помимо металлических деталей, ещё был электромотрочик. И, правда, я с восьми лет мог и велосипед починить, потом веломотор, мопед машины, все которые были и есть.

[^]
BlackBit
30.01.2021 - 10:32
1

Хохмач

freelancer1
Цитата

Хаааа... щаз. Из моего набора 42082 я сходу нашел штук 6 разных вариантов, в том числе и самоходного паука (само лего официально предлагает второй с инструкцией (тьфу, она не паука предлагает, а сваезабиватель) ))) Правда большую часть их создатели продают, но я могу их понять. Там сложность в том - что это надо охеренное пространственное воображение иметь (в техниксе точно). Вообще для этого даже есть инструмент LEGO Digital Designer, без которого модели техникса с кучей передач и тонной шестеренок "на глаз" тупо не придумать.

Епть, я когда увидел, что из моего крана можно собрать автоматический парк развлечений с каруселью и "волной" - вообще подахерел )))) Но - за бабуськи ))) Причем лего тут не при делах. Это народ придумывает.

Это сообщение отредактировал BlackBit - 30.01.2021 - 10:49

[^]
BlackBit
30.01.2021 - 11:36
0

Хохмач

LexxFreeman
Цитата
Когда я рос лет с 5 у меня был конструктор металлический с отвертками винтами и т.д.

И такой был. Что я только не собирал. А вот лего не было ))) Мальчик 38 лет захотел лего и купил лего. Но в детстве все равно не было ((((

[^]
sakhdepo
30.01.2021 - 11:39
2

Сахалинец

[^]
barsuk11
30.01.2021 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 29.01.2021 - 22:26)
А вы в курсе что аналоги есть, полностью совместимые повторяют почти все основные наборы, по цене в два раза ниже, ну а качество может чуть чуть уступает.

Я купил (слева внизу коробка) ибо такой лего снял с производство а ребенок захотел именно этот.

Для тех у кого бюджет ограничен отличный выход,.

ага..у нас в европе гугл банит эту фирму и алик не отправляет((((

[^]
barsuk11
30.01.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Dith @ 30.01.2021 - 08:10)
На удивление никто не вспомнил, что в СССР выпускались конструкторы из "самозащёлкивающихся" кубиков, в которые играли все дети рубежа 70-80 х...
Было даже несколько несовместимых между собой наборов с разной, хм, идеологией: для моделирования домов, для абстрактных 3D конструкций (шар, например, можно было слепить), и собствено LEGO-образный, только без хитрых приблуд, только прямоугольники:

Они выпускались у нас в Таллинне на заводе Сальво

[^]
barsuk11
30.01.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 30.01.2021 - 08:06)

Да так и есть..такие вот наборы и убивают мышление..

[^]
Garage101
30.01.2021 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (BlackBit @ 30.01.2021 - 10:32)
freelancer1
Цитата

Хаааа... щаз. Из моего набора 42082 я сходу нашел штук 6 разных вариантов, в том числе и самоходного паука (само лего официально предлагает второй с инструкцией (тьфу, она не паука предлагает, а сваезабиватель) ))) Правда большую часть их создатели продают, но я могу их понять. Там сложность в том - что это надо охеренное пространственное воображение иметь (в техниксе точно). Вообще для этого даже есть инструмент LEGO Digital Designer, без которого модели техникса с кучей передач и тонной шестеренок "на глаз" тупо не придумать.

Епть, я когда увидел, что из моего крана можно собрать автоматический парк развлечений с каруселью и "волной" - вообще подахерел )))) Но - за бабуськи ))) Причем лего тут не при делах. Это народ придумывает.

Поделись адресом, где купить пользовательские сборки, пожалуйста.

[^]
Cybеrdyne
30.01.2021 - 15:24
0

Ярила

Пидарасы, для детей консекие ценники выставляют.

[^]
sash77
30.01.2021 - 17:51
0

Приколист

Вот сыну на этот Новый год Дед мороз подарил. 1351 деталь! Собрал за три вечера иногда привлекая родителей, чтобы оказали небольшую помощь.

[^]
Dith
30.01.2021 - 18:00
1

Министр не твоих собачьих дел

Из соседней темы, но как буд-то специально для этой bow.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 30.01.2021 - 18:00

[^]
aismart
30.01.2021 - 19:05
1

Хохмач

покупаем ребенку Лего с 2х лет, начинали с Дупла, теперь Френдс, Сити, Буст
не обязательно покупать за 7-10-20 тысяч, берем по скидкам, но раз в два месяца.

Сам собирал фигуры Звездные войны.
Разница подделки и оригинала - колоссальная, у китайцев детали через одну не фиксируются, качество материалов - шлак (например плащ Дарта Вейдера) и так далее.
Кстати, Дупло жена продала и деньги потратили на "взрослые" наборы.
Для разнообразия брал пару "общих" наборов - кубики, колеса.

Как то жена притащила с работы Лего Сити "Пожарная часть" и одной детальки не хватало. Написал в Данию - так же молча прислали запчасть. За что отдельный респект.
И повторюсь - качество оригинала не идет ни в какое сравнения с китаем, хорошим и дорогим.

[^]
INCASSATOR90
31.01.2021 - 01:04
0

Ярила

классный конструктор

[^]
BlackBit
31.01.2021 - 03:47
1

Хохмач

Garage101
Цитата
Поделись адресом, где купить пользовательские сборки, пожалуйста.

А все просто. Я нашел тупо вбив номер набора в гугле и ютубе. Для моего набора, например чувак nico71 (и сайт такой же, тока вроде французский) - тока он штуки три придумал. Причем не совсем жадный. Некоторые варианты он предлагает собрать бесплатно по картинкам, а за бабло с полношаговой инструкцией ))))

https://www.nico71.fr
Извините модераторы, не будет ли это рекламой? Я чисто для нас, мальчиков )))

Парень (хз кто это, мож мужик или вообще дед какой) - делает из моделей техникс альтернативные версии.

Паука вообще нашел бродя в послегугловых ссылках совершенно бесплатно и с полношаговой инструкцией в пдф.

Это сообщение отредактировал BlackBit - 31.01.2021 - 03:54

[^]
BlackBit
31.01.2021 - 04:00
0

Хохмач

aismart
Цитата
Разница подделки и оригинала - колоссальная, у китайцев детали через одну не фиксируются, качество материалов - шлак (например плащ Дарта Вейдера) и так далее.

Однозначно. Я из тех, кто в детстве "советское лего" зубами расцеплял. Набор в сообщениях выше я умудрился собрать уже трех разных вариантах. Сцепление деталек ваааще не меняется.

[^]
fedorofff
31.01.2021 - 06:49
0

Хохмач

Сыну с детства покупал всякие разные, потом просто в один мешок ссыпал, получилось как мусорный пакет 60 литров. Чего он только не строил, аж зависть брала, во фантазия. Сейчас учится на архитектора, говорит, все с Лего и началось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26996
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх