Магазины поднимают цены на воду со вкусом сока, Или сок с водой, Короче, я запутался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazar
26.01.2021 - 23:25
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Psihofor @ 26.01.2021 - 23:16)
я бросил это дело с покупкой хз чего в коробках. купил ARTMIX, в лесу насобирал ягод разных ну и 8 минут и готов морс вкуснейший...

Без обид бро, но люди покупающие цептер, ассоциируются с долбоёбами покупающими кирби gigi.gif
За эти бабки можно даже не полупроф, а реально профессиональную кухонную технику купить.
Но это твой карман, мне пох. Просто реально знаю сколько это стоит и за сколько это впаривают.
 
[^]
KOTEOTAKE
26.01.2021 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.20
Сообщений: 1225
А потом удивляются, почему народ алкоголя столько пьёт. Дешевле же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ноумаск
26.01.2021 - 23:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 78
Помню лет 10 назад, в магазине без скидки 2л добрый апельсин стоил 100р. Теперь литр стоит 100р без скидки и так на всю куйню....в магазинах теперь только по акции покупаю :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RMaks
26.01.2021 - 23:29
16
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3668
Хоспаде, да откуда же столько икспердов сразу?

Давайте по порядку
Бывает:
1. Сок прямого отжима
2. Сок восстановленный
3. Нектар
4. Сокосодержащий напиток

Если на пачке написано - СОК
То там именно сок. Без сахара, добавок, витаминов, красителей и всего прочего
Потому как ебут за это. Сильно и больно.

Если он прямого отжима (Да-да, тот самый любимый всеми, березовый с мякотью)
То получен он примерно так, как вы делаете дома. Только на большом оборудовании. После этого его нагревают немножко (градусов до 80-110) и не на долго (секунд 100-120) и разливают в пакеты

Если он восстановленный, то его сначала отжимают, вот точно так же как и в первом случае, а потом выпаривают и получают Сок Концентрированный (он же концентрат) и натуральную арому
Концентрат (да, та самая томатная паста), при розливе разбавляют водой, ровно до того места, как оно было раньше и добавляют ту самую арому - ровно сколько там ее было. А потом все так же - пастеризатор и розлив
Концентрат бывает не только томатный, а любой - от Абрикосового до Яблочного.
Делают это не для того, чтобы наебать потребителя, а потому что это реально удобней. Хранить, привозить, использовать. 200 литровая бочка концентрата, занимает меньше места, чем тонна яблок и хранить ее полгода, до розлива легче (и что не маловажно - дешевле)

Ну и да, могу поспорить с любым икспердом, что хрен он отличит на дегустации прямой отжим от восстановленного сока

Дальше у нас нектары
Это кста, не всегда плохо, потому как некоторые соки в чистом виде, совсем не вкусные
В нектаре сока может быть 25-50%, сахар, лимонка, аскорбинка
Там не просто так, каждый завод, рецепты изобретает сам, и сделать старается не хуже чем у конкурентов. Потому как рынок
Исключение мультики (он же сок мильтифркутовый), он своего четкого рецепта не имеет, только тему - апельсиново-бананово-землянично-хреничный - обычно включает в себя всю (или большую часть номенклатуры). Ну осталось полбочки апельсина и 50 кг банана, до следующего розлива долго - собрали все остатки и получи потребитель качественный продукт

Ну а потом, то самое, чем паленую водку запивают ССН (он же сокосодержащий напиток)
Там сока меньше 25%, а обычно 10 - тут рассказывать не чего.
Вернее не про што - 90% чистейшей воды

Про что забыл?
Про стоимость
Она растет. Вместе с долларом
Строго пропорционально
Потому как
1. Сырье
Кроме яблока, ни из чего в России сок не делают в промышленных масштабах
Все остальное, да и половина яблочного - Турция, Китай, Египет, Израиль, Аргентина, Мексика, Чили, Перу, и еще забыл про кого-то точно,
2. Оборудование
Из Российского... да нет там Российского оборудования.
Не ну замок на дверь в бухгалтерии, конешно могут купить отечественный, а все остальное - евро и доллары

Если кому-то детали конкретные интересны - спрашивайте.
Если повар маркетолух нам не врет - третье место на рынке
 
[^]
МоралькА
26.01.2021 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 1971
Цитата
Спрос рождает предложение. Нехуй говно пить и покупать- цены и снизят, может даже качеством поиграют. Хотя врятли..им проще утилизировать.

Я тоже перед НГ задалась покупкой сока. Я ахренела, товарищи. Вроде недавно он за 2л такую цену имел.

Недавно наткнулась на газету с ценами 12 года. И как буд-то фантастика, как будто такого не было. .. чтоб хватало на всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alnovik
26.01.2021 - 23:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6257
Купил большой морозильник,летом заготавливаю ягоду.
Накакать на эту воду со вкусом сока.
Покупаю 10-15 пачек в год томатного пойла,с детства его люблю и всё.
Компоты почти каждый день пью и нахрен этих мудаков с ихними супермаркетами.
 
[^]
Dzl
26.01.2021 - 23:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (RMaks @ 26.01.2021 - 23:29)
Хоспаде, да откуда же столько икспердов сразу?

Давайте по порядку
Бывает:
1. Сок прямого отжима
2. Сок восстановленный
3. Нектар
4. Сокосодержащий напиток

Если на пачке написано - СОК
То там именно сок. Без сахара, добавок, витаминов, красителей и всего прочего
Потому как ебут за это. Сильно и больно.

Если он прямого отжима (Да-да, тот самый любимый всеми, березовый с мякотью)
То получен он примерно так, как вы делаете дома. Только на большом оборудовании. После этого его нагревают немножко (градусов до 80-110) и не на долго (секунд 100-120) и разливают в пакеты

Если он восстановленный, то его сначала отжимают, вот точно так же как и в первом случае, а потом выпаривают и получают Сок Концентрированный (он же концентрат) и натуральную арому
Концентрат (да, та самая томатная паста), при розливе разбавляют водой, ровно до того места, как оно было раньше и добавляют ту самую арому - ровно сколько там ее было. А потом все так же - пастеризатор и розлив
Концентрат бывает не только томатный, а любой - от Абрикосового до Яблочного.
Делают это не для того, чтобы наебать потребителя, а потому что это реально удобней. Хранить, привозить, использовать. 200 литровая бочка концентрата, занимает меньше места, чем тонна яблок и хранить ее полгода, до розлива легче (и что не маловажно - дешевле)

Ну и да, могу поспорить с любым икспердом, что хрен он отличит на дегустации прямой отжим от восстановленного сока

Дальше у нас нектары
Это кста, не всегда плохо, потому как некоторые соки в чистом виде, совсем не вкусные
В нектаре сока может быть 25-50%, сахар, лимонка, аскорбинка
Там не просто так, каждый завод, рецепты изобретает сам, и сделать старается не хуже чем у конкурентов. Потому как рынок
Исключение мультики (он же сок мильтифркутовый), он своего четкого рецепта не имеет, только тему - апельсиново-бананово-землянично-хреничный - обычно включает в себя всю (или большую часть номенклатуры). Ну осталось полбочки апельсина и 50 кг банана, до следующего розлива долго - собрали все остатки и получи потребитель качественный продукт

Ну а потом, то самое, чем паленую водку запивают ССН (он же сокосодержащий напиток)
Там сока меньше 25%, а обычно 10 - тут рассказывать не чего.
Вернее не про што - 90% чистейшей воды

Про что забыл?
Про стоимость
Она растет. Вместе с долларом
Строго пропорционально
Потому как
1. Сырье
Кроме яблока, ни из чего в России сок не делают в промышленных масштабах
Все остальное, да и половина яблочного - Турция, Китай, Египет, Израиль, Аргентина, Мексика, Чили, Перу, и еще забыл про кого-то точно,
2. Оборудование
Из Российского... да нет там Российского оборудования.
Не ну замок на дверь в бухгалтерии, конешно могут купить отечественный, а все остальное - евро и доллары

Если кому-то детали конкретные интересны - спрашивайте.
Если повар маркетолух нам не врет - третье место на рынке

я не эксперт, но давай со мной поспорим. отличу как нехер делать. и не я один такой, так как это принципиально разные напитки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anders78
26.01.2021 - 23:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8684
Писей им покупатель поводит, уже которую неделю замечаю в маркетах сосиски по акции, то одни, то другие по 100 с чем то руб, вес тот же, вкус тот же, а раньше по 300 за них запрашивали и это нормальные производители, не соя с запахом курицы. Потребитель голосует рублем, сетевикам приходиться ужиматься в хотелках. Соки в алкомаркетах еще до 100 руб за 2 л, а даже за томатный в шестерочке за 150 зарядили, это писец.
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
26.01.2021 - 23:38
1
Статус: Online


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1516
не большой фанат соков, разве что яблочный люблю(вот он кстати на фото ТСа, внизу), в районе 50-60р, сразу добрымидейсевенами за 100+.

Ну и апельсиновый, но этот люблю финский, там блядской мякоти нет столько и сахара.
 
[^]
alnovik
26.01.2021 - 23:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6257
Цитата (KOTEOTAKE @ 26.01.2021 - 23:28)
А потом удивляются, почему народ алкоголя столько пьёт. Дешевле же.

Я 9 лет как не бухаю.
Смотрю на цены на продукты и на водку ,сравниваю и всерьёз думаю что проще и дешевле начать пить.
 
[^]
RMaks
26.01.2021 - 23:44
5
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3668
Цитата (Dzl @ 26.01.2021 - 23:36)
Цитата (RMaks @ 26.01.2021 - 23:29)
Хоспаде, да откуда же столько икспердов сразу?

Давайте по порядку
Бывает:
1. Сок прямого отжима
2. Сок восстановленный
3. Нектар
4. Сокосодержащий напиток

Если на пачке написано - СОК
То там именно сок. Без сахара, добавок, витаминов, красителей и всего прочего
Потому как ебут за это. Сильно и больно.

Если он прямого отжима (Да-да, тот самый любимый всеми, березовый с мякотью)
То получен он примерно так, как вы делаете дома. Только на большом оборудовании. После этого его нагревают немножко (градусов до 80-110) и не на долго (секунд 100-120) и разливают в пакеты

Если он восстановленный, то его сначала отжимают, вот точно так же как и в первом случае, а потом выпаривают и получают Сок Концентрированный (он же концентрат) и натуральную арому
Концентрат (да, та самая томатная паста), при розливе разбавляют водой, ровно до того места, как оно было раньше и добавляют ту самую арому - ровно сколько там ее было. А потом все так же - пастеризатор и розлив
Концентрат бывает не только томатный, а любой - от Абрикосового до Яблочного.
Делают это не для того, чтобы наебать потребителя, а потому что это реально удобней. Хранить, привозить, использовать. 200 литровая бочка концентрата, занимает меньше места, чем тонна яблок и хранить ее полгода, до розлива легче (и что не маловажно - дешевле)

Ну и да, могу поспорить с любым икспердом, что хрен он отличит на дегустации прямой отжим от восстановленного сока

Дальше у нас нектары
Это кста, не всегда плохо, потому как некоторые соки в чистом виде, совсем не вкусные
В нектаре сока может быть 25-50%, сахар, лимонка, аскорбинка
Там не просто так, каждый завод, рецепты изобретает сам, и сделать старается не хуже чем у конкурентов. Потому как рынок
Исключение мультики (он же сок мильтифркутовый), он своего четкого рецепта не имеет, только тему - апельсиново-бананово-землянично-хреничный - обычно включает в себя всю (или большую часть номенклатуры). Ну осталось полбочки апельсина и 50 кг банана, до следующего розлива долго - собрали все остатки и получи потребитель качественный продукт

Ну а потом, то самое, чем паленую водку запивают ССН (он же сокосодержащий напиток)
Там сока меньше 25%, а обычно 10 - тут рассказывать не чего.
Вернее не про што - 90% чистейшей воды

Про что забыл?
Про стоимость
Она растет. Вместе с долларом
Строго пропорционально
Потому как
1. Сырье
Кроме яблока, ни из чего в России сок не делают в промышленных масштабах
Все остальное, да и половина яблочного - Турция, Китай, Египет, Израиль, Аргентина, Мексика, Чили, Перу, и еще забыл про кого-то точно,
2. Оборудование
Из Российского... да нет там Российского оборудования.
Не ну замок на дверь в бухгалтерии, конешно могут купить отечественный, а все остальное - евро и доллары

Если кому-то детали конкретные интересны - спрашивайте.
Если повар маркетолух нам не врет - третье место на рынке

я не эксперт, но давай со мной поспорим. отличу как нехер делать. и не я один такой, так как это принципиально разные напитки.

Завтра нач. лаборатории расскажу.
Она всех своих лаборанток выгонит, и тебя позовет
Будешь сразу 15 зарплат получать
Номер карты пиши
 
[^]
RMaks
26.01.2021 - 23:46
1
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3668
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 26.01.2021 - 23:38)
не большой фанат соков, разве что яблочный люблю(вот он кстати на фото ТСа, внизу), в районе 50-60р, сразу добрымидейсевенами за 100+.

Ну и апельсиновый, но этот люблю финский, там блядской мякоти нет столько и сахара.

Ну да...
Финляндия наверно мировой лидер в выращивании апельсинов)))))))))))))
Там точно сок самый лучший
 
[^]
Vlad86025
26.01.2021 - 23:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 4730
А мне пох. Три яблони, устал под ними ползать.
 
[^]
Asmodes
26.01.2021 - 23:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.08
Сообщений: 2636
Покупатель может бороться с этим только одним способом, увы.
Не покупать, или покупать только по скидке.
Сам давно перестал брать пепси/колу за полную цену, потому что они охуели 150 рублей за 2л обычной сладкой газировки.

"Наши" впрочем не особо отстают, когда цены на коку рванули вверх первый раз, черноголовка тоже повысила цены на тот же уровень. Просто так. Второй раз видимо постремались повышать.

P.S. А вообще это пиздец конечно. Сначала Пу убил рыночную конкуренцию своими "антисанкциями" (кол ему в жопу за них), а теперь и ФАС забила хрен на свои обязанности.
В результате сначала была эпопея с гречкой, а теперь и с сахаром/маслом. И, похоже, на очереди цены на мясо.
Я без понятия на кой чёрт России нужна ФАС. Абсолютно бесполезная организация, которая только имитирует бурную деятельность.
 
[^]
WladR1977
27.01.2021 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 6172
Та пиздец , я частенько вместо компота покупаю детям сок (добрый) 2 литра , цена уже под 200 рублей (от 170 до 200), зависит от магазина , но в КиБ держится уже год 99...... не реклама , а хуля нам четверым 2 литра то ....... помнится до 100 рублей стоил несколько лет назад ....
 
[^]
Dzl
27.01.2021 - 00:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата
Завтра нач. лаборатории расскажу.
Она всех своих лаборанток выгонит, и тебя позовет
Будешь сразу 15 зарплат получать
Номер карты пиши

да рассказывай кому хочешь, я соков перепробовал побольше многих, и российские, и европейские, и американские, и свежевыжатые. вкус принципиально разный, если сравнивать восстановленый с прямым отжимом. я и воду по вкусу очень сильно различаю, так что к 15 рисуй ещё один нолик:) невозможно восстановить вкус из концентрата до оригинального. куча примеров тому. но верить все должны тебе, 15 лаборанткам и начальнику лаборатории, ага, хуй пойми какого производства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ААК65
27.01.2021 - 00:05
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16742
Цитата (SantaLittle @ 26.01.2021 - 22:05)
Потихоньку,полегоньку,а цены на "соки" перевалили за 100 рублей за литр и стремительно идут вверх.

А вот и фото...

Ну и не покупайте.
Два лимона+ один грейпфут = 150-180 рублей.
На два литра воды достаточно, чтобы сделать лимонад.
Считайте сами.
Можно добавить апельсин, лайм и пр.
Но это самому давить надо...
 
[^]
лукас
27.01.2021 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
Лично мне без разницы. Пока апельсины по 79 р за кг в одном из сетевых рядом с домом можно найти, всё ок.
Простая соковыжималка для цитрусовых какие-то копейки стоила.
вы отыщите рецепт -10 литров сока из 4 апельсинов или апельсин
 
[^]
RMaks
27.01.2021 - 00:09
1
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3668
Цитата (Dzl @ 27.01.2021 - 00:04)
Цитата
Завтра нач. лаборатории расскажу.
Она всех своих лаборанток выгонит, и тебя позовет
Будешь сразу 15 зарплат получать
Номер карты пиши

да рассказывай кому хочешь, я соков перепробовал побольше многих, и российские, и европейские, и американские, и свежевыжатые. вкус принципиально разный, если сравнивать восстановленый с прямым отжимом. я и воду по вкусу очень сильно различаю, так что к 15 рисуй ещё один нолик:) невозможно восстановить вкус из концентрата до оригинального. куча примеров тому. но верить все должны тебе, 15 лаборанткам и начальнику лаборатории, ага, хуй пойми какого производства.

Раз много соков пробовал - молодец
Особенно если на коробке написано - то сразу надпись на вкус чувствуется
На нашем, хуйкаком производстве, про это точно знают
В Европе-то пойди, один прямой отжим, куда нам колхозникам))
 
[^]
Шишига66
27.01.2021 - 00:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6133
Цитата (paranoiki @ 26.01.2021 - 22:22)
Как я грамотно летом компотов накрутила!))) Помги эти не пью, и искренне не понимаю, зачем люди на это тратятся. А уж по таким конским ценам... да ну нах!

Не все в частных домах живут. Не у всех есть возможность хранить дома стеллажи с банками компотом и прочего! грамотная, а все остальные дураки , что ли? Помои пьем, ибо нет погреба у нас...
 
[^]
misterborgir
27.01.2021 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 1560
Мне жена компот варит. Заебись, натурально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergeyL1985
27.01.2021 - 00:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 1350
А у вас еще пакеты литровые? В Украине хитрожопые производители давно перешли на 0,9, а то и меньше. И шоколадки по 80-90 грамм. Сегодня молоко покупал - 0,87 литра, сцуко mad.gif
 
[^]
Dzl
27.01.2021 - 00:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (RMaks @ 27.01.2021 - 00:09)
Раз много соков пробовал - молодец
Особенно если на коробке написано - то сразу надпись на вкус чувствуется
На нашем, хуйкаком производстве, про это точно знают
В Европе-то пойди, один прямой отжим, куда нам колхозникам))

угу, угу, ясно, понятно. а кроме доводов факты будут? а то прибежал грузчик с производства и раскрыл тут всем глаза, с текстом похожим на википедийный. нет ни одного восстановленного сока который по вкусу не отличить от свежевыжатого, если думаешь что есть- название в студию. практически все соки прямого отжима не отличить от свежевыжатых, в голову приходит эстонский pure и испанский Дон симон. единственное различие в том что свежевыжатый сок расслаивается через достаточно короткое время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
27.01.2021 - 00:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (misterborgir @ 27.01.2021 - 00:17)
Мне жена компот варит. Заебись, натурально

натурально это без сахара, а без сахара разве компот бывает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
27.01.2021 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (RMaks @ 26.01.2021 - 23:46)
Ну да...
Финляндия наверно мировой лидер в выращивании апельсинов)))))))))))))
Там точно сок самый лучший

при чем тут выращивание и производство? Италия, Швейцария, Голландия, Финляндия сколько кофе выращивают? а это, на секудночку, лидеры в производстве зернового кофе, особенно Италия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30499
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх