Как горят клеммы ваго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VovchikK
19.01.2021 - 11:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (temsv @ 19.01.2021 - 11:07)
Цитата (Rohan88 @ 19.01.2021 - 10:56)
Всем наплевать купил ты его таким или бог создал,  Факт: сделано все через жопу, потому и ебнуло, нехуй удивлятся.

Соглашусь, что через жопу. Без вопросов. Я переделал. Но факт данных клемников, на фото в первом посте. Плюс купил другой же клемник, как писал выше, соединил так же, и он проходил, неделю пож той же нагрузкой. Я к тому что вероятней всего, это брак

не брак, а наглая подделка.

[^]
Andriv
19.01.2021 - 11:35
11

Ярила

Ваги классные клеммники. Если фактурные и правильно используются. Нареканий по ним нет.
Ну а противникам пружинных клеммников хочу сказать - в промышленном производстве, на заводах, клеммников такого типа очень много используется. Проблемм по ним фактически нет, а режимы работы и нагрузки куда более тяжёлые, чем в домашнем использовании. Использовать надо "с головой" и мануалами производителя.

Кстати, на фото ТС цвет клеммника какой-то "не ваговский". похоже подделка...

В дополнение хочу предложить народу глянуть аналогичные по принципу работы клеммники у АВВ, Шнайдера, Вельдмюллера и других именитых производителей. Очень широкий спектр применения и исполнение под различные требования. Надёжные проверенные решения.

Это сообщение отредактировал Andriv - 19.01.2021 - 11:55

[^]
VovchikK
19.01.2021 - 11:35
1

Ярила

Цитата (mouse282 @ 19.01.2021 - 11:03)
Если бы мощная нагрузка была, то обе жилы грелись. А так здесь явно на одной жиле контакт плохой был, а на другой нормальный. Может просто не защёлкнул?

Еще бывает, что зачищают мало и изоляцию немного поджимают. Вот и плохой контакт.

[^]
Gliwiero
19.01.2021 - 11:36
-1

Весельчак

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 10:40)
Эти клеммы не предназначены для алюминия. Для него есть другие, с пастой специальной. Такщта это как бензопилой рельс пилить и сетовать, что бензопила хуитовая.

Я как электрик ответственно заявляю что эта хуета кроме как для освещения больше не для чего не предназначена .
И лучше 5 сантиметровой ,луженой скрутки ничего еще не придумали .

[^]
Prigs
19.01.2021 - 11:37
13

Весельчак

Закидают меня тут шпалами похоже..

В квартире потихоньку делаю ремонт - в каждой комнате меняю проводку (старая алюминь уже никуда не годится).
Делаю распайку на свет и отдельно на розетки. Из нагрузок - компьютер, телевизор, муз. центр и т.п...ну и иногда пылесос, для таких задач ВАГО я считаю отличный вариант.

Само собой когда доберусь до кухни - будут другие решения, там нагрузки больше..

Каюсь - РК закрыты натяжным потолком)

Как горят клеммы ваго

[^]
Jumbay
19.01.2021 - 11:37
3

Ярила

Споры ваголюбов и вагофобов не менее ожесточенные, чем кэнонистов с никонистами, мясоедов с веганами)) на каждом форуме электриков силы примерно равны. Для себя решил так: что не выше 16 а и имеется к соединению легкий доступ- на ваги. Где доступ затруднён или токи выше ( соответственно провода толще) там скрутка с пайкой, клеевая термоусадка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jumbay
19.01.2021 - 11:39
4

Ярила

Цитата (Gliwiero @ 19.01.2021 - 11:36)
Я как электрик ответственно заявляю что эта хуета кроме как для освещения больше не для чего не предназначена .

Лучше луженой скрутки вареная скрутка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FiXXXX
19.01.2021 - 11:40
4

Ярила

Да похуй. У меня дом деревянный - я не доверяю вагам. Взял гильзы изолированные и клещи. Все провода обжал

клещи эти, губки другие только

Как горят клеммы ваго

[^]
Bashorc
19.01.2021 - 11:42
-3

Ярила

Цитата (Prigs @ 19.01.2021 - 11:37)

В квартире потихоньку делаю ремонт - в каждой комнате меняю проводку (старая алюминь уже никуда не годится).
Делаю распайку на свет и отдельно на розетки. Из нагрузок - компьютер, телевизор, муз. центр и т.п...ну и иногда пылесос, для таких задач ВАГО я считаю отличный вариант.

Само собой когда доберусь до кухни - будут другие решения, там нагрузки больше..

Ты конечно извини, но то, что на фото по моим с ними редким столкновениям - говно.
Или оригинальные ВАГО купи или просто на скрутку посади чем так.
Особенно если потолок еще натянуть не успел.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.01.2021 - 11:43

[^]
трампушка
19.01.2021 - 11:42
9

Хохмач

Вот хорошая

Как горят клеммы ваго

[^]
Pa5ha
19.01.2021 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 10:46)
Цитата (RGCitizen @ 19.01.2021 - 10:43)
Ваговские клеммники нигде, кроме освещения, применять не рекомендуется.

Есть для них одно место, где они просто незаменимы.
Это люстра. Охуительно удобно подключать на ваго, когда стоишь на табуретке и пытаешься двумя руками и подсоединять провода и удерживать зачастую нелегкую люстру.
В остальных случаях вещь сомнительная. В первую очередь из-за цены и габаритов.

Я люстру на веревочку подвешиваю и спокойно отверткой провода скручиваю smile.gif

[^]
Blatero
19.01.2021 - 11:46
8

Blatero

пиздец спецов набежало...
тс, ты прости, но дело было не в бобине..©..
ты включил ОГРОМНУЮ нагрузку на эту срань. вот если б оно не сгорело, я б удивился. посмотри по паспорту на упаковке у этой ваги на какой ток она рассчитана, если ты конечно их не россыпью в леруе берешь.
включить бойлер через вагу... faceoff.gif
относительно ляминия, меди, чугуния, одножильных, многожильных и проч... господа, заканчивайте бредить.
этот ваг и предназначен именно для простого решения таких проблем. через него можно и нужно соединять разные по материалу провода. зажим внутри него стальной. провода между собой не соприкасаются, контакт обеспечивается через зажим.
работать оно будет не так долго, как спаянные или там свернуто-облуженные соединения, но вполне приемлимо при соблюдении разрешенных нагрузок.
муровать в стену распредки на таких зажимах я бы не рекомендовал.. ну или хотя бы отфотографировать в работе, чтоб потом знать где ковырять...

[^]
Jazz36
19.01.2021 - 11:47
3

Удиёфил

больше 10 лет вся проводка в доме на этих клеммах, всё ровно.

[^]
Prigs
19.01.2021 - 11:48
1

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 11:42)

Ты конечно извини, но то, что на фото по моим с ними редким столкновениям - говно.
Или оригинальные ВАГО купи или просто на скрутку посади чем так.
Особенно если потолок еще натянуть не успел.

Как же ты по сжатому фото определил что это не оригинальные ваго?)

[^]
Bashorc
19.01.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 19.01.2021 - 11:45)

Это люстра. Охуительно удобно подключать на ваго, когда стоишь на табуретке и пытаешься двумя руками и подсоединять провода и удерживать зачастую нелегкую люстру.

Я люстру на веревочку подвешиваю и спокойно отверткой провода скручиваю smile.gif

А веревочку к чему подвязываете?
Бывает ситуация, когда провода старые и короткие, а дырка в потолке замазана.
Поэтому когда мне приходится такую работу выполнять, я сразу предупреждаю хозяев, что надо будет доплатить аж за 2 зажима.

[^]
Blatero
19.01.2021 - 11:50
1

Blatero

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 11:39)

а лучше вареной скрутки цельнотянутый хвост от каждого потребителя до отдельного щелчка... вот только шкаф в коридор не поместится...

[^]
Bashorc
19.01.2021 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Prigs @ 19.01.2021 - 11:48)
Как же ты по сжатому фото определил что это не оригинальные ваго?)

По вот этому красивенькому прозрачному полимерному материалу. Который через пару лет, особенно при нагреве, превращается в труху.

[^]
DrHaas
19.01.2021 - 11:52
0

1984

Нет доверия к ним. Не к wago, не к другим. Использую зажимы с винтовым исполнением.

[^]
Italianec74
19.01.2021 - 11:53
5

Ярила

ваго постоянно в гости приходит, и я к ним на обучение ездил, и в подарок оставляет свои клеммники. на даче и дома стоят только их родные. везде отлично стоит , и на люминии и на меди. тут видимо китай китайский

[^]
Bashorc
19.01.2021 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 19.01.2021 - 11:50)
Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 11:39)

а лучше вареной скрутки цельнотянутый хвост от каждого потребителя до отдельного щелчка... вот только шкаф в коридор не поместится...

У меня квартира в новострое и когда делал ремонт то часто шарился по соседям.
В такой же квартире как у меня был натуральный шкаф, модулей наверное на 60 - 5 рядов автоматов, на каждую розетку, на каждую лампочку отдельный автомат.
Вот кто то бабла срубил на монтаже этого добра.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.01.2021 - 11:53

[^]
Gliwiero
19.01.2021 - 11:54
0

Весельчак

Комбо , это когда :
1- распред. коробка под натяжным потолком.
2- провода соеденены богомерзкими вагами
3- владелец квартиры вообще понятия не имеет где у него в квартире хоть 1 распред. коробка находится .
Я когда к таким прихожу , вот к таким :" Памагитя у меня в половине квартиры свет пропал " . Говорю им , либо вызывает "потолочников" и с ними долго и дорого ищем где распред. коробки либо звоните тем "электрикам которые вам делали ремонт и надейтесь что они еще не уехали в свой аул или кишлак .

[^]
Батарейкин
19.01.2021 - 11:54
-4

Ярила

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 13:40)
Эти клеммы не предназначены для алюминия. Для него есть другие, с пастой специальной. Такщта это как бензопилой рельс пилить и сетовать, что бензопила хуитовая.

Эти клеммы чистый маркетинг,имею мнение,ибо сечение проводника внутри,гораздо меньше оного зажимаемых проводников,это если не учитывать поверхность соприкосновения,я олдскул только скрутка,или лучше скрутка с проваркой или пропайкой (о которую ломают копия))),весь этот новодел нахуй.

[^]
Микаэль
19.01.2021 - 11:55
9
Статус: Online

Ярила

Ваго бывают 2 типов - многоразовые и одноразовы.
В свою очередь одноразовые бывают "силовые" и простые.
И ими нужно уметь пользоваться.
Все многоразовые - по сути либо времянки, либо на освещение (есть проф. серия, но она дорогая для комплектухи специальных щитов и в быту как правило не применяется - та легко все выдержит).
Одноразовые - делятся по токовой нагрузке.
Берете справочник и смотрите в него - "на номинальные" токи, а не "на максимальные".
А то поставят слабенький, нагрузят чуть больше максимального, а потом начнут пуски остановки 2 кВт оборудования гонять. Тут что угодно не выдержит.

Ваго нужно уметь пользоваться.
Во всем мире они сертифицированы и используются и только у нас в стране - проблемы? Странно как-то!
На длительную установку правильно выбранный одноразовый Ваго с пастой ставится в "последний" момент. Провод устанавливается один раз и одним движением. После установки крутить и вытаскивать проводники в нем запрещено.
Для освещения можно устанавливать многоразовые.

Почему я эту банальность написал?
Да потому, что постоянно вижу одно и то же.
Электрик берет Ваго - устанавливает в него провод, потом говорит громко "Ой", выкручивает его оттуда и устанавливает в него другой провод.
Уже смонтированную коробку с Ваго начинают распушивать, крутить связки в разные стороны, пытаются "подвытащить" проводок чтобы индикатором туда ткнуть или вообще вытаскивают - тыкают и обратно устанавливают.
У одного вообще видел целую коробку со "снятыми" Ваго, которые он нормальным образом устанавливал.
Это сплошь и рядом. Во всех этих случаях - клемники Ваго должны быть сняты и выкинуты в помойку. Они неисправны.
Как-то так.

[^]
GAADyka
2

Весельчак

Это не ваговский клемник, подделка китайская. Кроме дешевой цены не видите нихера.

[^]
mouse282
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 11:49)
Цитата (Pa5ha @ 19.01.2021 - 11:45)

А веревочку к чему подвязываете?
Бывает ситуация, когда провода старые и короткие, а дырка в потолке замазана.
Поэтому когда мне приходится такую работу выполнять, я сразу предупреждаю хозяев, что надо будет доплатить аж за 2 зажима.

Зубами держит верёвочку ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48152
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх