Интересную надпись прочитал на бутылке коньяка "Коктебель"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dxman
3.01.2021 - 20:22
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 20:20)
Цитата (dxman @ 3.01.2021 - 20:18)
там же написано 1- коньячные дистилляты, 2 выдержанные не менее ... лет, это для обычной публики, сейчас технологии позволяют изготавливать от 15 минут до месяца "механическим" т.е. без химии выдержанные напитки хоть 18 летние, про химию вообще молчу, вы до сих пор думаете что бухло выдерживают в бочках??? бу га га га! только для туристов бочки показывают

Ну, почему, какой-нибудь Реми Мартан Луи XIII в бочках и выдержат. Только стоит он - 200 000 бутылка. То же самое с шампанским, классическим методом шампанизируют только запредельно дорогие сорта. А какая-нибудь Вдова Клико - все тот же резервуарный метод.

Да дорогие по старой технологии, но то что у нас это совсем другая история

[^]
dxman
3.01.2021 - 20:24
0

Приколист

Цитата (fomaChe @ 3.01.2021 - 20:02)
У нас свой коктебель, кстати, в составе тоже сахарный колер и 3 года выдержки, но на вкус огонь! Есть ещё французский коньяк Камю , тоже терпкий, но букет охуенный

В хенесси давно сахарный колер, но натур это только дуб и винный спирт, уверяю вас дуб даст и "сахар " и всю нужную ароматику

[^]
tav44
3.01.2021 - 20:25
3

Ярила

поди автор увидел "трёхлетний" и дату 2014..... и "кактак"..
а всё просто. "возраст коньяка" исчисляется от срока нахождения спиртов в дубовой бочке. три года в бочке - "трёхлетний", пять лет в бочке "пятилетний". срок в бутылке уже не считается....

[^]
Gtlfyn
3.01.2021 - 20:27
1

всех убью, один останусь

в чём проблема? купаж виноматериала из разных регионов.

[^]
Nobleborn
3

Приколист

есть байка такая.
приехал Шеварнадзе в какой то городок на Кубани. Накрыли стол. Пришел проверяющий, увидел армянский коньяк и говорит: Вы тут че все охуели? Он грузин! Срочно найти грузинский коньяк!
Нашли одну бутылку. Шеварнадзе выпил стопку и тихо проверяющему на ухо: Армянский есть? gigi.gif :
а такой мне любовница дарила, в городе найти не могу, охуенный грузинский wub.gif и на тоже.. эх.... wub.gif :

[^]
sasalex
2

А белый лебедь на пруду ...

Цитата (Barrel0726 @ 3.01.2021 - 18:35)
Цитата (SESHOK @ 3.01.2021 - 19:33)
Я так понимаю - спирты для купажа не обязательно с одного виноградника. Разные спирты - богаче аромат и вкус... Нет?  alk.gif  alkash.gif

По уму, коньяк сорта VSOP состоит из купажа пары десятков спиртов, разной выдержки.

VSOP - не менее четырёх лет, а зачастую и больше.

А трёхлетний - это VS.

Насчёт десятков сортов коньячных спиртов - ты загнул ...

Но купаж в производстве коньяков присутствует.

Для получения коньяка производится технологическая операция – купажирование, состоящая в поэтапном смешивании в определенном соотношении коньячных спиртов, умягченной воды, сахарного сиропа, сахарного колера .
Сахарный сироп придает коньяку некоторую мягкость, а колер используют для усиления окраски. Каждый новый компонент купажа добавляют отдельно.
При приготовлении коньяков не используют ароматизаторы и другие пищевые добавки.

Первым оценочным фактором определения качества и "честности" коньяка служит цвет: чем моложе коньяк - тем он светлее.

Потом уже запах ( не из горлышка бутылки, а из бокала - дав коньяку время на выдох), и уже потом - вкус.
-------------------------------------------------------------------------------------
Желаю всем качественного спиртного, а в первую очередь - свободную возможность его приобрести !

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sasalex - 3.01.2021 - 20:32

[^]
Zincmaker
3.01.2021 - 20:28
-2

Юморист

Я так понимаю - спирты для купажа не обязательно с одного виноградника. Разные спирты - богаче аромат и вкус... Нет? alk.gif alkash.gif

я бы обратил внимание, на куда более "интересные " детали - " коньячные дистилляты , выдержанные не менее трёх лет...." выдержанные где ? куда и у кого ?
ни слова о том, что выдержаны в дубовых бочках, а эта считай половина вкуса напитка и нужно заметить, весьма затратная половина. выводы очевидны deal.gif

[^]
Barmalot
3.01.2021 - 20:29
0

Шутник

Гавно эта Армения ПОЛНОЕ! Надо брать предыдущую этикетку 19 года... На эту попал чуть не умер

[^]
zoom70
3.01.2021 - 20:30
1

Забанен

Цитата (HVAC @ 3.01.2021 - 20:40)
Мне вот интересно, это каких размеров должна быть территория Армении и площадь ее виноградников, чтобы выращивать то количество винограда, чтобы хватало на производство такого количества армянского коньяка?
Уф, слишком длинное предложение получилось, еле написал.

Получается, виноградников и винограда так много, что заполонив коньяком все-все-все торговые точки в России от Калининграда до Якутска, они еще отправляют виноград в Крым.

То, что этой морсалыгой завалены все магазины не означает, что ее интенсивно покупают. Инача придется переживать за плантации сахарного тростника на Кубе и агавы в Мексике.

[^]
sam21
3.01.2021 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Лаcвегас @ 3.01.2021 - 19:33)
Это маскировка от санкций - низзя написать РЕСПУБЛИКА КРЫМ, вот и появилась Армения :)

Прочитай повнимательнее: "Республика Крым" там указана. Когда появился этот коньяк (начало нулевых) - был очень неплох, но спустя несколько лет - превратился в полное гуано (за исключением марочных сортов)

[^]
vanonik
3.01.2021 - 20:32
0

Ярила

Розлив у нас, производство у них. Наверное.

[^]
Краснодарец
3.01.2021 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 3.01.2021 - 19:31)
Это как?

это через запятую! dont.gif

[^]
Barrel0726
3.01.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (sasalex @ 3.01.2021 - 20:27)
Цитата (Barrel0726 @ 3.01.2021 - 18:35)
Я так понимаю - спирты для купажа не обязательно с одного виноградника. Разные спирты - богаче аромат и вкус... Нет?  alk.gif  alkash.gif

По уму, коньяк сорта VSOP состоит из купажа пары десятков спиртов, разной выдержки.

VSOP - не менее четырёх лет, а зачастую и больше.

А трёхлетний - это VS.

Насчёт десятков сортов коньячных спиртов - ты загнул ...

Таки не загнул, просто давно у нас такое никто не делает. Инфы в инете валом по этому поводу.

[^]
Целофанов
3.01.2021 - 20:36
1

Ярила

Пил я этот Коктебель. Невкусный. Химия какая- то гадкая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яхонтовый
3.01.2021 - 20:37
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 3.01.2021 - 20:30)
Цитата (HVAC @ 3.01.2021 - 20:40)
Мне вот интересно, это каких размеров должна быть территория Армении и площадь ее виноградников, чтобы выращивать то количество винограда, чтобы хватало на производство такого количества армянского коньяка?
Уф, слишком длинное предложение получилось, еле написал.

Получается, виноградников и винограда так много, что заполонив коньяком все-все-все торговые точки в России от Калининграда до Якутска,  они еще отправляют виноград в Крым.

То, что этой морсалыгой завалены все магазины не означает, что ее интенсивно покупают. Инача придется переживать за плантации сахарного тростника на Кубе и агавы в Мексике.

Еще как покупают, инчаче магазины бы не были завалены. Никому не интересно годами держать у себя неходовой товар. Другой вопрос, что с пяти кустов винограда для домашнего использования можно получить под сотню литров вина в сезон легко, а это занимает совсем небольшую площадь. И если ты виноградников не видишь, это не значит, что их совсем нет :) Опять же, купаж подразумевает использование виноградных спиртов, но, спирт очень хорошо берет на себя все вкусы и запахи, и забуторить коньячные дистилляты обычным ректификатом, сдобрив их доброй порцией сахарного колера как делать нехуй ....

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 3.01.2021 - 20:39

[^]
Gtlfyn
0

всех убью, один останусь

Цитата (Nobleborn @ 3.01.2021 - 20:27)
есть байка такая.
приехал Шеварнадзе в какой то городок на Кубани. Накрыли стол. Пришел проверяющий, увидел армянский коньяк и говорит: Вы тут че все охуели? Он грузин! Срочно найти грузинский коньяк!
Нашли одну бутылку. Шеварнадзе выпил стопку и тихо проверяющему на ухо: Армянский есть? gigi.gif :
а такой мне любовница дарила, в городе найти не могу, охуенный грузинский wub.gif и на тоже.. эх.... wub.gif :

кстати, коньячный завод в Ереване основал как раз Сараджишвили. и Кизлярский тоже.

[^]
зудука
1

Ярила

Цитата (Desant98 @ 3.01.2021 - 19:34)
Что непонятного то? Собирали с 14 по 17 у нас и в Армении. Перемешали. Получилось ассорти)

Они называют это купаж. Но это не точно.

[^]
Barxanov
3.01.2021 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 3.01.2021 - 20:21)
Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 20:15)
Цитата
Знал бы ты какую шляпу возили транспортные в бутылках из под джек дениелс. Шоколад на коньяке, съедобно, но нифига не коньяк и возили фурами.

Ключевое слово - "возили". Знаю я это все. Сейчас все это на/в Украине и Белоруссии продают, где ЕГАИС нет.

Цитата
А за "коньяком" с удовольствием идут к доморощенным самогонщикам, там, конечно не коньяк, но с колой идет нормально :)

Ну, не знаю, мне кажется, надо идиотом быть, чтобы к ним за коньяком идти. Коньяк можно и днем купить в магазине ,и легальный.

Нынче бутлегерство процветает, народ дуром прет за самогоном и настойками в духе аля коньяк, или зерновыми дистиллятами, т.к. пить нынешнюю водяру нереально. В то же время, уровень современных "самогонщиков" поднялся до вполне приемлемого условно-заводского, а цены на самогон у многих зачастую идут в разы выше, нежели у классической магазинной водки, но это типа "илита". Впрочем, сам уже пару лет как отказался от магазинного крепкого алкоголя, начал сам себе готовить дистилляты и настойки/выжимки на ректификате. Получается на деле интереснее по вкусу, да, стабильности нет, но, никаких тебе колеров, меда, прочих ароматизаторов, все сам :)

Так я не против, но одно дело, бабка будет продавать настоянный самогон "под коньяк", и совсем другое - она будет продавать якобы французский коньяк или не французский, наш, но заводского изготовления. Зачем ей разливать домашний напиток в заводскую бутылку, если она домашнее и так продаст?

[^]
Gtlfyn
3.01.2021 - 20:39
3

всех убью, один останусь

Цитата (Zincmaker @ 3.01.2021 - 20:28)

я бы обратил внимание, на куда более "интересные " детали - " коньячные дистилляты , выдержанные не менее трёх лет...." выдержанные где ? куда и у кого ?
ни слова о том, что выдержаны в дубовых бочках, а эта считай половина вкуса напитка и нужно заметить, весьма затратная половина. выводы очевидны deal.gif

давно уже при массовом производстве выдерживают в танках из нержавейки с дубовыми полешками внутри.

[^]
Яхонтовый
3.01.2021 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 3.01.2021 - 20:39)
Так я не против, но одно дело, бабка будет продавать настоянный самогон "под коньяк", и совсем другое - она будет продавать якобы французский коньяк или не французский, наш, но заводского изготовления. Зачем ей разливать домашний напиток в заводскую бутылку, если она домашнее и так продаст?

Да не вопрос, я согласен, что благородные напитки "нарисовать" сложно, да и "ценителей" рынок ограничен. С другой стороны, сейчас вполне неплохую конину можно купить относительно недорого, а у бутлегеров закос под конину будет несопоставим со среднерыночной. Я вот все жду, когда Ставрополье начнет покорять рынки со своим односолодовым за небольшие деньги, но, они, блин, не торопятся, видно, все же, чтут репутацию.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 3.01.2021 - 20:44

[^]
xli
3.01.2021 - 20:44
2
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю - спирты для купажа не обязательно с одного виноградника. Разные спирты - богаче аромат и вкус... Нет? alk.gif alkash.gif

внезапно:
- оригинальные напитки французской провинции Коньяк крайне редко являются моно-дистиллятами. Почти всегда смешивают из разных бочек для получения требуемого букета. Эти бочки могут быть разной выдержки и разных виноградников. Декларируют только - что все местные.

[^]
scrudge
3.01.2021 - 20:45
0

она утонула

Подделка галимая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zincmaker
3.01.2021 - 20:46
0

Юморист

Цитата (Gtlfyn @ 3.01.2021 - 20:39)

давно уже при массовом производстве выдерживают в танках из нержавейки с дубовыми полешками внутри.

я так и сказал, что это пойло, ничего общего с коньяком не имеет .
вот что вики говорит об этом -"
Согласно законодательству Франции, коньячный спирт, дабы называться коньяком, должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет."

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 3.01.2021 - 20:48

[^]
Яхонтовый
3.01.2021 - 20:50
0

Ярила

Цитата (xli @ 3.01.2021 - 20:44)

внезапно:
- оригинальные напитки французской провинции Коньяк крайне редко являются моно-дистиллятами. Почти всегда смешивают из разных бочек для получения требуемого букета. Эти бочки могут быть разной выдержки и разных виноградников. Декларируют только - что все местные.

Коньяк всегда купажирован, в силу того, что природные условия год от года могут несколько менять вкусовые характеристики. Посему при конечном производстве смешивают разные года, чтобы получить более-менее стандартные характеристики.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 3.01.2021 - 20:53

[^]
Яхонтовый
3.01.2021 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 3.01.2021 - 20:46)
Цитата (Gtlfyn @ 3.01.2021 - 20:39)

я так и сказал, что это пойло, ничего общего с коньяком не имеет .
вот что вики говорит об этом -"
Согласно законодательству Франции, коньячный спирт, дабы называться коньяком, должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет."

Ога, а еще вино и пиво из порошка делают lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48963
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх