А я очень люблю архитектуру того периода. Какие мощные и прекрасные здания. Сейчас такое не строят, к сожалению.
Очень люблю в городах , где бываю, рассматривать архитектуру именно того периода. Хотя я вообще люблю её. Такой архитектуры очень много в наших городах и на постсоветском пространстве. При постройке заводов сразу закладывались так называемые соцгорода - городки при предприятиях. Чего стоят соцгорода в Нижнем, Челябинске, Новокузнецке, Минске, Запорожье, Харькове, Днепропетровске, Волгограде, Ташкенте, Самаре,Казани, Мурманске,Киеве и т.д. Это целые ансамбли. Такие соцгорода строились и городах поменьше : Чирчик, Ангарск....Если, кому интересно, в инете без труда найдут фото, описания, как строилось. Я часто и подолгу могу зависать на таких сайтах.
Мне нравится , что все было продумано : широкие проспекты, бульвары. У нас в Самаре те, кто живёт на Металлурге, ул.Победы и сейчас имеют закрытые дворы, в которых много зелени. Планировки квартир хорошие. Мамина подруга жила в таком доме-сталинке. Да, балкончик был маленький - выйти и постоять, посмотреть на проспект. Но в квартире было 3 кладовки, комнаты хорошей площади, высокие потолки. И кухня тоже немаленькая 10 кв.м