Истории и высказывания известных людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drlyuc
1.01.2021 - 14:22
11
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 1.01.2021 - 14:27)

По теме:

"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят"
©
В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15, работа "Как нам преобразовать РабКрин" agree.gif

А Конфуций со Стетхемом чЬто по этому поводу говорили?
Изо всех цитат Ленина достоверна только одна - "Вся беда цитат в интернете в том, что люди им безоговорочно верят". )))

В 8 томе НЕТ работы "Как нам реорганизовать Рабкрин".
В самой работе "Как нам реорганизовать Рабкрин" НЕТ ни этих, ни похожих слов.

Один похожий вариант (в газетном изложении) есть в речи Ленина на IV Чрезвычайном съезде Советов:
"Вообще, по поводу брошенных здесь многих обвинений я должен привести народную поговорку:
- Один дурак может больше спрашивать, чем десять умных большевиков. (Бурные аплодисменты)."
(Из речи В.И.Ленина на Четвёртом съезде Советов, газета "Утро России", 15 марта 1918 года)
Тынц

Второй похожий вариант есть в речи Ленина (стенография) на IV Чрезвычайном съезде Советов:
"Еще пример, еще цитата из речи Камкова. (Читает.)
Удивительно легко иногда бывает вопросы ставить; только есть одно изречение, — оно невежливое и грубое, — которое про такие вопросы говорит, — из песни слова не выкинешь, — я напомню: один дурак может больше спрашивать, чем десять умных ответить."
(В.И.Ленин, ПСС, т. 36, с. 116)
Хуяк

Это сообщение отредактировал drlyuc - 1.01.2021 - 14:24

[^]
Kaiten
1.01.2021 - 14:24
2

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 14:05)
Цитата
Это вечная трагедия русской "интеллигенции". Кто слал поздравительные телеграммы японскому микадо после Цусимы?

И кто?

Сахаров с Гозманом. Кто, кто... Русская интеллигенция мнящая себя мозгом и совестью нации.

[^]
ehfy
1.01.2021 - 14:27
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.01.2021 - 12:22)
Цитата
Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете. Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: вся их жизнь проходит в ожидании.
© Джек Ма - основатель Alibaba Group

Конечно, Джеки, конечно. Вот только ты один, а вокруг тебя сотни миллионов тех, кто сделал в точности то самое, что ты так напыщенно советуешь. А вложение не сыграло, и им теперь выплачивать до конца жизни. Все оказалось пирамидой, да не один раз) И так далее, и тому подобное. Тебе повезло, а всем тем, кто делал все по твоим гениальным указаниям - нет.
Так устроена жизнь - чтобы Джеки мог собрать миллиарды, остальные люди должны усраться в том же самом. А то покупать вагоны дерьма с Али некому будет) Конечно, можно построить вполне счастливую жизнь при помощи разума и минимальных потребностей. И если уж делать что то, то не на удачу, а после детальной проработки темы, расчетов, тысяч поисков на Гугле... Только тогда ты, Джеки, разоришься. И множество таких как ты тоже. Поэтому ты и несешь свое духоподьемное дерьмо...

Что-то мне подсказывает что свои миллиарды этот Джек фих раздаст как Чарльз Фини

[^]
alandr
1.01.2021 - 14:28
-3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.01.2021 - 13:38)
Цитата (alandr @ 1.01.2021 - 13:26)
Цитата (zeppelman @ 1.01.2021 - 10:19)
Андрюша Миронов
© Александр Ширвиндт

какой нахрен Андрюша? ему что, пять годиков? бесит!
ссуки!
зы. сам Андрей.

Александр Ширвиндт старше,поэтому мог себе позволить так называть Андрея Миронова.

а самого Андрея Миронова об этом спросили?

[^]
vodnymir
1.01.2021 - 14:30
4

Ярила

Про Растроповича с одеялами и про миллиардера Фини понравилось.

[^]
qwina6
1.01.2021 - 14:32
4

Балагур

Про Бородина понравилось.
Прочитал с большим интересом, спасибо!

[^]
orbitoclast
1.01.2021 - 14:37
7

Ярила

За Евгения Леонова всегда зелень.
Ну и про еврея на Эвересте проняло, еврей еврею рознь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
1.01.2021 - 14:40
19
Статус: Online

Бабайка

Цитата (krylov @ 1.01.2021 - 11:23)
Цитата (zeppelman @ 1.01.2021 - 09:28)
024
Имeй cмелoсть иметь своё мнение. Имей мyдрость скрывать его.
© Алан Рикман

если молчать - никто не узнает твоегое мнения

Абсолютно согласен. Не с Рикманом - с Вами. Нельзя молчать - вся хуйня в нашей жизни творится с нашего же молчаливого согласия.
Когда-то один пожилой грек - дядя Ваня Ксандопуло - хороший и мудрый человек говорил мне, на тот момент пацану, - "Человека, сделавшего хорошее, нужное дело, - обязательно нужно похвалить. И уроду, сделавшему что-то плохое, - обязательно надо сказать, что он урод и подонок. Иначе - в жизни не станет больше хороших людей, а всякие козлы будут думать, что их все боятся"

[^]
orbitoclast
1.01.2021 - 14:41
5

Ярила

Цитата
Ну конечно, кому ещё критиковать советского физика-теоретика, академика АН СССР, одного из создателей первой советской водородной бомбы, лауреата Нобелевской премии мира, героя социалистического труда, лауреата сталинской премии, как ни человеку с ником Вовочка и местом жительства, согласно профайлу, "Мааасквааааа".
Вы школу-то закончили или со справкой вышли?
"Куда ты лезешь, Воняев?"

Поддержу, Сахарова не трогать, это УМИЩЕ!

Я по сравнению с Сахаровым по интеллекту примерно как кухонный таракан.
Я этого не стесняюсь.
Так же как с великим Королевым я просто насекомое в плане Ума своего.

ЗЫ люди испытывая лишения разрабатывали удивительные космические аппараты, и они работали, "Луноход 1" до сих пор на Луне, он просто разрядился.
Там то сих пор Советская символика на нём.

ЗЫ а смотря сейчас на Рогозина....

ЗЗЫ да вы братья ЯПовчане сами всё знаете....((((

[^]
Chimaera
1.01.2021 - 14:42
13

Хохмач

022

Истории и высказывания известных людей

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 1.01.2021 - 18:24)
Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 14:05)
Цитата
Это вечная трагедия русской "интеллигенции". Кто слал поздравительные телеграммы японскому микадо после Цусимы?

И кто?

Сахаров с Гозманом. Кто, кто... Русская интеллигенция мнящая себя мозгом и совестью нации.

Пруфы будут, а то инет по поводу Сахарова и Гозмана ничего не находит.

[^]
arxeo
1.01.2021 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 1.01.2021 - 11:36)
042

Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее:
«Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, желать лишь Везения!
Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми.
Но везучими оказались очень немногие из них»
Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября в Нью Йорке, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.
Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.
Одна женщина опоздала, потому что её будильник не прозвенел вовремя.
Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.
Один из них опоздал на автобус.
Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.
У кого-то не заводилась машина, а кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.
У другого ребёнок тянул резину и не был готов вовремя.
Один не мог поймать такси.
То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль.
Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.
Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь,чтобы ответить на телефонный звонок...
Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент.
В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя»

Тут как бы нет пояснения, что текст про 9/11 это измышлизмы автора, а не продолжение слов Черчиля, но сам по себе текст спорный.
Автор утверждает, что пролитый кофе, узкий ботинок, долго собирающиеся дети и др. это всё элементы тщательно продуманной системы, чтобы данного персонажа спасти. Ладно, хорошо. Как быть с остальными людьми, с теми, которые погибли? Замысел был недостаточно тщательный или не удалось найти причину их задержать? Не хватило пролитого кофе и обувь у всех была в порядке? Или дело в другом?
Может быть их специально собрали в этом месте? Может быть ОН с особой целью придержал чашку, чтобы кофе не разлился? Сделал обувь помягче, придержал на пару секунд нужный сигнал светофора, скрыл место на парковке от всех остальных, чтобы именно этому чуваку оно досталось. Чтобы он успел оказаться именно в этом месте, именно в том здании, в которое врежется самолёт, чтобы он успел именно в тот лифт, в котором оборвется трос, или в тот автобус, когда водитель встречной фуры понял, что именно сейчас идеальные условия для обгона.

[^]
Бобряк
1.01.2021 - 15:40
2

Ярила

Каждая модель мира реальна, пока жив носитель, который в неё верит.

[^]
Grenz
1.01.2021 - 15:46
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 01.01.2021 - 10:34)
037
Когда ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее:
1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое, выхватите его у него и откусите 20%.
2. Пока ребёнок будет с изумлением таращиться на вас, откусите ещё 30%.

После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые кто–то зарабатывает. И что так будет с каждым мороженым, которое он себе купит. И что % откусываемого можно сократить, схватив откусывающего за руку и потребовав отчёта, почему он откусывает именно столько.
Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег — есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги.
© Маргарет Тетчер

И при этом Тетчер на ЯПе ненавидят всеми фибрами. Наверно понимают что никого они за руку схватить и спросить не решаться.

[^]
Grenz
1.01.2021 - 15:47
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 01.01.2021 - 10:34)
038

В ответ на крупную эпидемию полиомиелита в США в начале XX века президент Франклин Делано Рузвельт, утративший к 1921 году (в 39 лет) возможность передвигаться без коляски, основал в 1938 году Национальный фонд детского паралича (сейчас March of Dimes). При активной поддержке этого фонда разрабатывалась американская вакцина — в 40–е годы над ней работала Изабель Морган, к 1954 году продолживший её исследования Джонатан Солк закончил работу. Армия добровольцев фонда Рузвельта, собирая по 10 центов, вкладывала вырученные средства в оплату исследований, крупнейшие в истории США клинические испытания и выпуск агитационных плакатов. В 1955 году началась массовая вакцинация, которая столкнулась со страхами и предрассудками населения.
28 октября 1956 года Элвис Пресли привился от полиомиелита перед камерами журналистов. На следующий день ни одно издание не оставило эту акцию без внимания, опубликовав фото кумира миллионов, бесстрашно закатавшего рукав и решившегося на "смертельно опасную", по мнению скептиков, прививку. Среди звёзд, призывавших поклонников вакцинироваться, были Грейс Келли, Луи Армстронг и Фрэнк Синатра. В результате мощной агитационной кампании доля привитого от полиомиелита населения страны в ближайшие годы достигла 80%.
В 1960–е годы доктор Альберт Сабин при финансовом участии фонда Рузвельта разработал недорогую и несложную в применении оральную полиовакцину. Программа добровольной иммунизации от полиомиелита "Воскресенья Сабина" запомнилась современникам длинными очередями детей, выстраивавшихся с родителями в ожидании кусочка сахара с каплями спасительной вакцины Сабина. К 1979 году естественный полиомиелит в США был практически уничтожен.

История прям повторяеться )))

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 15:52
5

Ярила

Цитата
И при этом Тетчер на ЯПе ненавидят всеми фибрами. Наверно понимают что никого они за руку схватить и спросить не решаться.

И именно по этой самой причине на ЯПе боготворят Данилу Багрова.
Всего то нужно сказать про гниду черножопую, чтобы здешнее стадо сделало из тебя культовый персонаж.
Сами-то они всегда промолчат.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 1.01.2021 - 15:56

[^]
Grenz
1.01.2021 - 15:57
4

Ярила

Цитата

Удивительно только при всей ненависти к гнилой русской интеллигенции вы с удовольствием гордитесь их вкладам в мировую культуру и техническими изобретениями . И даже имеет наглость ассоциировать себя с этими вкладами.

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 16:13
7

Ярила

Цитата (Grenz @ 1.01.2021 - 19:57)
Цитата

Удивительно только при всей ненависти к гнилой русской интеллигенции вы с удовольствием гордитесь их вкладам в мировую культуру и техническими изобретениями . И даже имеет наглость ассоциировать себя с этими вкладами.

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.

"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".

"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

[^]
saper112
1.01.2021 - 16:32
19

Весельчак

-Почему ты хочешь купить себе шубу?
-Потому что мне холодно.
-Почему тебе холодно?
-Потому что зима,блядь,и -45,я в Якутске живу,ска...

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (saper112 @ 1.01.2021 - 20:32)
-Почему ты хочешь купить себе шубу?
-Потому что мне холодно.
-Почему тебе холодно?
-Потому что зима,блядь,и -45,я в Якутске живу,ска...

Мне тоже этот метод 5 вопросов показался какой-то заумной надуманной хренью.
Хотя, может у них он и работает.
"Восток - дело тонкое".

[^]
Golanec
1.01.2021 - 16:54
3

Балагур

Цитата (gunner717 @ 1.01.2021 - 12:42)
Интересно конечно, даже трогательно местами, но высказывание Черчилля в котором он упоминает теракт 11 сентября это пиздец

Там кавычки посмотрите в каком месте стоят.

[^]
ehfy
1.01.2021 - 17:03
8

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.01.2021 - 10:37)
047
Одно из самых больших потрясений в своей жизни я испытал в Южном Бронксе, в одном из тех залов, где когда-то было варьете, а потом устроили кинотеатр. Спектакль давала бродячая труппа. Играли «Чайку» Чехова. Спектакль начался… и тут же закончился. Пролетел как одно мгновение. Это было волшебство. Помню, я задумался: «Кем же надо быть, чтобы написать такое, а?» Я тут же раздобыл сборник рассказов Чехова.

© Аль Пачино

Очень нравится эпизод в фильме "Умница Уилл Хантинг", где главный герой объясняет своей подруге как он понимает химию на сравнении с Моцартом и Бетховеном, которые в отличии от него видящего в рояле только ящик с педалями и клавишами, могут просто играть. Уилл же, когда дело касается химии, может "просто сыграть".
Я Чехова читал в том числе и во взрослом уже возрасте. Но увы мне не дано видеть это на таком уровне как Пачино. Иногда даже обидно за себя бывает cry.gif

[^]
gnsy
1.01.2021 - 17:12
-5

штаны из парусины

Цитата (zeppelman @ 1.01.2021 - 10:36)
042
Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее:
«Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, желать лишь Везения!
Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми.
Но везучими оказались очень немногие из них»
Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября в Нью Йорке, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.
Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.

чо за бред

[^]
Валерчик74
1.01.2021 - 17:19
3

Балагур

Чехов,конечно,гений,но после его рассказов такая тоска находит. Одна Каштанка чего стоит.

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Валерчик74 @ 1.01.2021 - 21:19)
Чехов,конечно,гений,но после его рассказов такая тоска находит. Одна Каштанка чего стоит.

Сейчас как раз его перечитываю. Всегда, по памяти из детства, считал его автором лёгких развлекательных рассказов.
Сейчас читаю его всего подряд, блин, это какая то непрерывная цепь тоски, пессимизма и безнадёжности.
Недаром современники его называли "Певцом сумерек".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37428
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх