Цитата (Angelberth @ 28.12.2020 - 14:11) |
Ну не знаю, я прям какого-то вау-вау восторга от чешского пива не испытал, а лучшим пивом что я в Чехии пил, была какая-то весьма хорошая IPA на фестивале разных крафтовых пивоварен - но, простите, IPA хорошей и в России полно от крафтовиков. А Pilsner Urqwell, ну пиво, ну светлое, ну с хмелевой горчинкой и ароматом, как и положено хорошему пилснеру. Но это, наверное, личные предпочтения - мне Бельгия с Британией по пиву ближе, с их кучей крепких и плотных сортов. А так пиво в Праге пить возле ратуши ну такое себе, дорогонах за то же самое танковое пиво, что в паре кварталов будет стоить в полтора раза дешевле, и народу пиздец толпы вокруг. |
Каждому - свои фломастеры по вкусу. Что тут спорить...
Мне из европейских пив больше именно чешские нравятся. Бельгия - крепкие и сладкие. Атмосфера неуютная - в Брюсселе полно негров, на побережье - дорого. Баланс - в районе Брюгге. Голландское, немецкое и австрийское пиво - добротные (если не массовое), но не ах.
А вот в Чехии - самое то, что мне надо. Случалось и на фестиваль минипивоваров заскочить. Лучшее, что пробовал - ИПА Злата Ракета от Матушки в Шаровой Молнии. Но и традиционные стили - весьма, весьма. Нравилось захажитвать перекусить в "Hrom da Police" под Элишку от Поличского пивовара. Жаль ресторация закрылась. Пилзнер Урквел надо дегустировать на экскурсии по подвалам завода. Там сливают прямо с дубовых бочек, где пиво зреет. Для туристов готовят чуток пива по традиционному техпроцессу. Согласен, что в центре Праги в удовольствие пива не попить. Толпы народа отвлекают и развращают рестораторов. Нужно валить в другие районы. Кстати, на Виноградах тоже не просто засесть в ресторацию - и туристов еще есть и местные вечера проводят.