Ввод войск в Афганистан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
26.12.2020 - 00:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleVo @ 25.12.2020 - 18:58)
[/QUOTE]
Идиот, в афган ехали добровольцы.
[/QUOTE]
чувак,добровольцев туда не брали,не повторяй чью то чушь я еще ни разу не видел добровольца оттуда dont.gif
не путай с Донбассом и прочими абхазиями

брали.
Рапорта писали все категории военных - солдаты, прапорщики, офицеры, медработники и прочие связистки.
Я знаю людей из всех этих категорий, которые поехали, с разной мотивацией. Не все из них вернулись.
Пример - капитан, 39 лет, через год на пенсию в 30%, а не в 45 на 50%. Написал рапорт, поехал заменять убитого. 2+ года=6 лет выслуги. Вернулся и через полгода ушел на полную пенсию+подкопил там на машину. Воевал нормально - Красную звезду и За Отвагу так просто не дадут.
Уезжали по рапорту и солдаты, многие сильно добивались, но, опять, добровольцы были и много, но основным способом комплектования и замены был именно приказ.

[^]
multigad
26.12.2020 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (татбел @ 25.12.2020 - 09:58)
Цитата
Не знаю нужен был этот ввод или нет, но вечная память исполнившим интернациональный долг!

Вот всегда было интересно - а что это за долг то такой?
Кому и когда задолжал саратовский мальчишка, который вчера еще в футбол во дворе гонял, а сейчас в свои 18-ть летит в чужую страну убивать и (что логично, не с цветами то летит) умирать.
Что б быть должным - в долг сначала надо взять, поэтому "долг" тут не при делах.
"Интернациональный" - тоже хуйня какая-то зауши притянутая.
Короче слоган "умереть за розовых пони" звучит не менее идиотски.

Вот ты понимаешь, что сейчас своим высером по поводу "розовых пони" не только плюнул на могилы погибших, но и в лицо еще живым? mad.gif

Что блять за манера - тащиться от рассуждений кто кому чего тогда был должен?
А ты ни у кого ничего в долг не взял? например ты, твой брат или твой отец - не взял в долг жизнь у парня, не вернувшегося оттуда? А он мог остаться служить здесь, а твоего отца или старшего брата - послали бы туда. И вернулся бы он на своих двоих или в цинке - неизвестно.

[^]
vistaspb
26.12.2020 - 00:33
1

Шутник

Почему мне кажется, что эту тему должны обсуждать человеки у которых в кармане(документах, и т.д. ) лежит "удостоверение о праве на льготы" или "ветерана боевых действий".

[^]
Вовчанга
26.12.2020 - 00:53
0

Шутник

Цитата (Урхан @ 25.12.2020 - 08:18)
Цитата (drummerex3 @ 25.12.2020 - 08:11)
Цитата (Axel80 @ 25.12.2020 - 08:06)
Цитата (drummerex3 @ 25.12.2020 - 07:47)
А мне вот интересно Розенбаум какое моральное право имеет одевать армейский камуфляж?
Я конечно понимаю что он своими песнями поддерживал войнов афганцев.
но ведь он не дня не служил.

Он пел перед таким количеством людей, которые могли с легкостью ему предъявить за это и никто не предъявил, что не нам судить его за это

Я не умиляю его заслуги как артиста.
Да он много выступал в горячих точках, тем самым поддерживая бойцов.

И да...
Это только мое мнение.
Что у него нет морального права носить комок...
можете минусить со страшной силой.

Что ты делаешь ? Умиляешь....??? lol.gif
Ю.Шевчук не меньше его покатался по "горячим точкам", однако в подобной херне замечен не был.

так он сам там был медиком

[^]
vistaspb
26.12.2020 - 01:07
1

Шутник

Цитата (Вовчанга @ 26.12.2020 - 00:53)
Цитата (Урхан @ 25.12.2020 - 08:18)
Цитата (drummerex3 @ 25.12.2020 - 08:11)
Цитата (Axel80 @ 25.12.2020 - 08:06)
Цитата (drummerex3 @ 25.12.2020 - 07:47)
А мне вот интересно Розенбаум какое моральное право имеет одевать армейский камуфляж?
Я конечно понимаю что он своими песнями поддерживал войнов афганцев.
но ведь он не дня не служил.

Он пел перед таким количеством людей, которые могли с легкостью ему предъявить за это и никто не предъявил, что не нам судить его за это

Я не умиляю его заслуги как артиста.
Да он много выступал в горячих точках, тем самым поддерживая бойцов.

И да...
Это только мое мнение.
Что у него нет морального права носить комок...
можете минусить со страшной силой.

Что ты делаешь ? Умиляешь....??? lol.gif
Ю.Шевчук не меньше его покатался по "горячим точкам", однако в подобной херне замечен не был.

так он сам там был медиком

а всем не пох-й? кто там пел, кто танцевал. Я про Афган. может это было плюсом. А кто просто пересечение делал? Пять минут в Афгане и обратно. Что не было таких?

[^]
Sashok999
26.12.2020 - 07:37
0

Сварщик

Цитата (ivanpetrof @ 25.12.2020 - 23:37)
полно таких высказываний - даже в этой теме.
А что ты не говоришь - спасибо.
Подпись: ПАН/ОБУ 1984-1985, пара -тройка наград, две нашивки справа на кителе. Сильно повезло, что не 200й.
А насчет "не посылали" - мне это говорили каждый раз, когда я совал свои бумажки на льготы в военкоматах ( 2 раза) и в исполкомах (2 раза). Квартиру сразу после армии дали (даром) совсем по другим делам, потом уже, после развода и переезда - сам купил.
В начале 90-х , будучи вовлечен немного в ветеранское движение, чем мог помогал "афганцам" - их, особенно инвалидов, просто бросили. Пенсия (копеечная) обесценивалась быстрее чем получалась, некоторым попросту есть нечего было. И все под тем же соусом:"Мы вас туда не посылали".
Я смотрю на отношение к ветеранам здесь, в Канаде....грустно.

Дружище! Для меня парни, которые там были - это вообще герои, святые если угодно. Как и парни, прошедшие Чечню, особенно в 1995-м.
Сам мог оказаться там. Но я учился в институте.
Поэтому НИКОГДА не скажу такую ересь! Не по своей воле парни ехали туда. Я даже и сотой доли не смогу прочувствовать того, что там творилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
29.12.2020 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 26.12.2020 - 07:37)
[/QUOTE]
Дружище! Для меня парни, которые там были - это вообще герои, святые если угодно. Как и парни, прошедшие Чечню, особенно в 1995-м.
Сам мог оказаться там. Но я учился в институте.
Поэтому НИКОГДА не скажу такую ересь! Не по своей воле парни ехали туда. Я даже и сотой доли не смогу прочувствовать того, что там творилось

война человека меняет навсегда, необратимо. Тебе лучше не знать об этом.
Для нормального человека - не надо этого знать и жить с этим всю жизнь.
Поверь мне на слово.
Я полностью изменил всё, что было в голове, после моего деда нетрезвых рассказов о его войнах, с 1915го до 1949го.
1984 и далее, до охуения и остервенения.
Никому не желаю.

[^]
ivanpetrof
29.12.2020 - 08:01
0

Ярила

Цитата (vistaspb @ 26.12.2020 - 01:07)
[/QUOTE]
а всем не пох-й? кто там пел, кто танцевал. Я про Афган. может это было плюсом. А кто просто пересечение делал? Пять минут в Афгане и обратно. Что не было таких?

Всякие были:
"Низкая, неоперативная информированность порождала почву для распространения слухов, домыслов. Имели место "моральные потери" перед отправкой в ДРА: командир звена к-н Смирнов собрал массу недостоверных документов о болезни матери и не пересек границу, к-н Жданов слег в госпиталь, списался с летной работы, убыл в Александрию, борт.техник ст.л-т Ковальский запил, пытался водкой заглушить страх, списан с летной работы, отправлен в госпиталь, старший командир вертолета к-н Титов прибыл на место Жданова, но тоже списался по здоровью в Ташкенте. Все они в последующем были уволены из Советской армии по соответствующим статьям и исключены из партии.

не эта шушваль определяла то что было там и хлестаться до последнего патрона и ПМ в руке со штыком в другой, в надежде, что придут, через весь еппаныйврот и страх божий, не они определяли.

[^]
smashSR
29.12.2020 - 08:15
0

Ярила

гымс..Афган..,"горячее" поле боя, Холодной Войны... тут хоть можно как то понять, почему, мы туда "вошли"... хз надо ли было..но понять можно.

Героям слава!

[^]
Танкистон
29.12.2020 - 08:31
0

Хохмач

Хорошая песня и достойное исполнение, спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6980
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх