Нашел тот самый завод, который делал советские елочные игрушки! К сожалению, он оказался разрушен и заброшен...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NordicRuss
21.12.2020 - 22:30
0
Статус: Offline

ЯПохер

Грустно всё это...

[^]
СэмюэльВаймс
21.12.2020 - 22:31
7

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 21.12.2020 - 11:21)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 21.12.2020 - 22:13)
Почему вы умалчиваете, что в основном ваша качественная импортная продукция Б,У? cool.gif

Я не умалчиваю, а готов сказать прямо: б/у немецкие и японские автомобили в разы (!) лучше того птичьего помёта, что выпускает отечественное производство. Но путь на российский рынок им закрыт из-за таможенных пошлин.

Цитата: "чтобы буквально не одна сотня тысяч россиян кормила своих детей."
Продолжу: а так же гробила и убивала в ДТП. Зато на ржавом говне отечественного производства, зато православно, зато патриотично.

С умом-то дружите?

Я то дружу, но что вы твердите никак не пойму. Вы за своим желанием купить с немецкой помойки Мерседес вокруг ничего не видите?

Россия бледное подобие Китая, и если снять пошлины, то Вам не только за Мерседесом придется на немецкую/японскую свалку ехать.

Но и за Б/У стиральной машиной, телевизором, микроволновкой, плиткой в ванну, мебелью, и многим другим.

И всё это будет Б.У, или вам только машины подавай? Как то вы однобоко смотрите на экономику РФ, в которой трудятся тысячи иностранных заводов, которых не было бы, если бы не было пошлин, преференций, и нищих зарплат в РФ.

А это уже не сотни тысяч, а миллионы рабочих мест в России.

А может думаете для вас за 30 000 рублей кто то Форда Сиерру в идеале хранит в Берлине? Или о каких ведрах речь? Может вы ТВ купите в Китае? А на что, откуда деньги? Если экономика на иностранных заводах и станках?

А ели пошлины на продовольствие убрать, которое и так во многом ипортное, сколько Еще миллионов рабочих мест исчезнет?

Откуда у нас берутся мега фермы по мясу птицы, говядины ? Думаете по взмаху волшебной палочки? Или вот нахапал Медведев падла и создал Мираторг, втюхивает сука мясо россиянам, не дает кенгурятину есть?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 21.12.2020 - 23:00

[^]
StepnoyVolk
21.12.2020 - 22:31
0

Хохмач

Цитата (mysybhusky @ 21.12.2020 - 22:28)
У меня в детстве были игрушки фабрики Иней. Фабрика жива до сих пор. Был там в прошлом году. Прикупил 2 набора шаров. Дорого, но оно того стоит. Indy.ru , если кому интересно

Поведайте, а это где такое?

Сослепу показалось в "Икеи" biggrin.gif

[^]
Massimo35
21.12.2020 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Ксанка @ 21.12.2020 - 20:20)
Обойдя весь завод и забрав с собой ящик прекрасных игрушек, мы двинулись через пустые и распиленные цеха в сторону выхода. Больше ничего интересного нам найти здесь, к сожалению, не удалось, так как за двадцать лет завод попросту разворовали. Но не взяли и бросили, на мой взгляд, самое интересное - это память о заводе в виде уже готовых и уцелевших елочных игрушек, которые обязательно будут украшать мою елку в эту новогоднюю ночь!

Тихо спиздил и ушёл - называется нашёл gigi.gif

[^]
mysybhusky
21.12.2020 - 22:32
2

Шутник

Вот такой набор покупал. Ценник около полутора тысяч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нашел тот самый завод, который делал советские елочные игрушки! К сожалению, он оказался разрушен и заброшен...

[^]
VragNaroda
21.12.2020 - 22:33
10

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 21.12.2020 - 21:58)
Вот такие гондоны, как автор, только работники завода, всё и растащили.

И этот хуесос такой же: пришёл на чужой завод, спиздил коробку игрушек и ушёл.
"Раз нет охраны - значит ничьё, значит моё"

Пидорасы в самом плохом смысле этого слова.

P.S. Ксанка, хули минусишь? Правда неудобная?

Вот такие хуесосы... Как некоторые, приходят в заброшку, нажираются и громят историю страны нахуй. "Туристам" респект, реально спасли артефакты от бессмысленного уничтожения всяким быдлом.

У нас воинскую часть выселили, понятно, что золотари да бомжи все оборудование мгновенно растащили на металл. Но самое ценно оставили! Книги! Схемы советского оборудования, справочники и пр. Охуенное богатство. Заебался таскать. Потом не поленился до ТК доехать, отправил камрадам фанатеющим по советской технике. Без доков многое сложно восстановить.
Учитывая что тиражи 200-300 экз. И никто никогда не оцифровывал, есть шанс утратить навсегда. Это не та литература что по одному экземпляру в ленинку обязательно.

[^]
mysybhusky
21.12.2020 - 22:34
2

Шутник

Цитата (StepnoyVolk @ 21.12.2020 - 22:31)
Поведайте, а это где такое?

Сослепу показалось в "Икеи"

Подмосковье. Павловопосадский Район, д. Данилово

[^]
Nertor
21.12.2020 - 22:36
1

Приколист

Цитата (ЙоханПалыч @ 21.12.2020 - 22:12)
Бережно храню дома. На ёлку не вешаю, потому что кот

Как с нашей ёлки снял в детстве... Эх, у меня несколько дожило только. Кот тоже как-то всю ёлку завалил в начале 2000-х. Половина побилась. Обидно так было

[^]
Ordinal
6

Ярила

Цитата
Почему бы не быть кабинету стоматолога при заводе?

На нормальных заводах был стоматолог, и не один если завод большой. Я уж и забывать стал что они на заводе были. Да у нас целая поликлиника прямо в заводе была, не только стоматолог, потому что здоровые рабочие нужны были заводу.

[^]
Veres
1

Ярила

Помню их запах.

[^]
Шикa
21.12.2020 - 22:38
0

Балагур

на подоконнике коробки без пыли

[^]
maximkoff
21.12.2020 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Веничка @ 21.12.2020 - 21:13)
Развалины, развалины, всюду развалины....

Да етить-твою налево! moderator.gif
Регистрация в феврале этого года, а сообщений под полторы тысячи. Везде первонахом хочется стать?
Написал же ТС "30 картинок и текст", нет, блядь, надо свой графоманский понос и запор мысли на всеобщее обозрение явить! faceoff.gif
Спасибо, Ксанка, за интересную статью.

[^]
StepnoyVolk
21.12.2020 - 22:39
-3

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 21.12.2020 - 22:33)
Цитата (StepnoyVolk @ 21.12.2020 - 21:58)
Вот такие гондоны, как автор, только работники завода, всё и растащили.

И этот хуесос такой же: пришёл на чужой завод, спиздил коробку игрушек и ушёл.

P.S. Ксанка, хули минусишь? Правда неудобная?

Вот такие хуесосы... Как некоторые, приходят в заброшку, нажираются и громят историю страны нахуй. "Туристам" респект, реально спасли артефакты от бессмысленного уничтожения всяким быдлом.

У нас воинскую часть выселили, понятно, что золотари да бомжи все оборудование мгновенно растащили на металл. Но самое ценно оставили! Книги! Схемы советского оборудования, справочники и пр. Охуенное богатство. Заебался таскать. Потом не поленился до ТК доехать, отправил камрадам фанатеющим по советской технике. Без доков многое сложно восстановить.
Учитывая что тиражи 200-300 экз. И никто никогда не оцифровывал, есть шанс утратить навсегда. Это не та литература что по одному экземпляру в ленинку обязательно.

При СССРе ты наверняка бы каждый болт с предприятия пиздил. А потом ругал бы "ворюг" в Верховном Совете. Таких "честных" тут дохуя.

[^]
kilcorp
21.12.2020 - 22:45
5

Шутник

В Красноярске есть фабрика елочных игрушек "Бирюсинка".

На мой вкус не хуже советских делают. Ручная работа по сути.
Дошколят и школьников регулярно на экскурсии на фабрику водят.
Гуглите магазин и отзывы покупателей.

[^]
Samajel
21.12.2020 - 22:49
-1

Ярила

Блядь, теперь приходится у хохлов заказывать..... Оборонный заказ, твою мать... Елочные игрушки это вам не ракеты делать...

[^]
мафиямытищи
21.12.2020 - 22:54
8

Хохмач

Вчера у бабушки, которая у нас газетами торгует купила. 20 рублей штука.

[^]
AleMaz
21.12.2020 - 22:54
3

Хохмач

Цитата (taeniurus @ 21.12.2020 - 21:23)
Почему бы не быть кабинету стоматолога при заводе?

Печальное зрелище, на самом деле... А ведь когда-то они в каждом доме были символом праздника и радости..
У нас вот старых советских игрушек не сохранилось, всё перебилось со временем. У семьи мужа есть немного, и над ними трясутся. Будем скоро елку наряжать, повесим для мелкого. Хоть настроения и нет, но ребенку праздник нужно сделать.

Печальное зрелище то что сейчас что то подобное лежит на прилавках китайского производства в тридорога, вот это пиздец, в том что покупаем то что производили сами... Спасибо Мише, Боре и их друзьям за то что я застал союз в сознательном возрасте и мне есть что вспомнить.

[^]
StepnoyVolk
21.12.2020 - 23:04
-1

Хохмач

Цитата (СэмюэльВаймс @ 21.12.2020 - 22:31)
И всё это будет Б.У, или вам только машины подавай? Как то вы однобоко смотрите на экономику РФ, в которой трудятся тысячи иностранных заводов, которых не было бы, если бы не было пошлин, преференций, и нищих зарплат в РФ.

А это уже не сотни тысяч, а миллионы рабочих мест в России.

А может думаете для вас за 30 000 рублей кто то Форда Сиерру в идеале хранит в Берлине? Или о каких ведрах речь? Может вы ТВ купите в Китае? А на что, откуда деньги? Если экономика на иностранных заводах и станках?

Хотите знать? Я на отечественном говне поездил. Мне подавай - немецкую машину, собранную в ФРГ.

Предложи владельцам новых вазов-тазов и фокусов всеволжской сборки сейчас 5-летний Passat - и каждый выберет этого б/у немца. В Германии цена на них гуманная, у нас же - пошлины, иначе никак не продать новую говно-гранту за 500 000 р. или вафло-весту за 800 000 р. Отмени пошлины - и никто просто брать их не будет.

А после этого спросите: на чём им лучше возить и кормить детей: на ржавой аварийноопасной тольяттинской помойке, купленной в в кредит, или на VW немецкой сборки с 8 подушками безопасности и ресурсом втрое больше?

Про бытовую технику я ничего не говорил - так что не пиздите. Да и какой еблан купит, к примеру, б/у пылесос? lol.gif

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 21.12.2020 - 23:07

[^]
BS
21.12.2020 - 23:07
0

Ярила

Интересно, оправдал как то автор себя, что он спиздил коробку игрушек с завода? Или так и не понял что он сделал?

Был я на подобном заводе... там оборудование ещё довоенное стояло... живого ... ну кран разве что остался. Остальное очередной хозяин выпиливал на металл. Сейчас уж всё выпилил, остатки перепродал в виде дешевой недвижимости под переработку мусора. Или сдал, это уже не суть...

С одной стороны печально, а с другой - кто из вас купит ту гирлянду из ламп накаливания с абажурами из пластика? В них каждая лампа рубля по 3 стоит, 50 ламп - 150 рэ, плюс провода, плюс патроны (у меня такая есть, состав знаю), плюс эти пластиковые миниабажурчики ... да ещё и за сборку надо отдать денег... тыща как минимум... и это ещё до розницы не добрались. Сколько человек купит? 100 на всю страну?
Потому как остальные будут каждый год покупать китайский светодиодный ширпотреб по 200-300 рублей. И на лето не убирать, сразу выкидывать. Хранить дороже, чем гирлянда стоит.

[^]
xdeviator
21.12.2020 - 23:07
1

Ярила

Цитата (asokol @ 21.12.2020 - 21:31)
Какое бл.. стекло? Сейчас и бутылки то из пластика делают. Все, что было безопасно для здоровья похерено. Теперь только закон капитализма. Меньше затрат, побольше навара. На остальное плевать.
ПС: Детство вспомнил.

охохо.. вот про здоровье не надо. в то время никто не задумывался о безопасности красителей и что их дети в рот суют. так что спорный вопрос. про пластиковые повседневные игрушки 80х (и советские и иностранные) вобще отдельный разговор

[^]
volidol
21.12.2020 - 23:08
2

Ярила

Маловишерский стекольный завод.

[^]
StepnoyVolk
21.12.2020 - 23:08
-3

Хохмач

Цитата (BS @ 21.12.2020 - 23:07)
Интересно, оправдал как то автор себя, что он спиздил коробку игрушек с завода? Или так и не понял что он сделал?

Был я на подобном заводе... там оборудование ещё довоенное стояло... живого ... ну кран разве что остался. Остальное очередной хозяин выпиливал на металл. Сейчас уж всё выпилил, остатки перепродал в виде дешевой недвижимости под переработку мусора. Или сдал, это уже не суть...

С одной стороны печально, а с другой - кто из вас купит ту гирлянду из ламп накаливания с абажурами из пластика? В них каждая лампа рубля по 3 стоит, 50 ламп - 150 рэ, плюс провода, плюс патроны (у меня такая есть, состав знаю), плюс эти пластиковые миниабажурчики ... да ещё и за сборку надо отдать денег... тыща как минимум... и это ещё до розницы не добрались. Сколько человек купит? 100 на всю страну?
Потому как остальные будут каждый год покупать китайский светодиодный ширпотреб по 200-300 рублей. И на лето не убирать, сразу выкидывать. Хранить дороже, чем гирлянда стоит.

Я вышу уже писал, зашпалили. Повторю:

Автор пришёл на чужой завод, спиздил коробку игрушек и ушёл.

P.S. Минусуют те же, кто делает так же. Оставит бабушка телефон в магазине - они молча его и спиздят.

[^]
tarkey
21.12.2020 - 23:11
4

Ярила

МО, клинский р-н, г. Высоковск. Фабрика шикарных елочных игрушек! Проводятся экскурсии по производству. Встретил в магазине при заводе группу как раз после нее, в основном дети, но и взрослые тоже были - все были в восторге.
Я же скупил полмагазина домой и на подарки. Выхожу и понимаю, что испытываю уже давно забытое ощущение детского новогоднего восторга! Всем кто проездом через Клин категорически рекомендую. От ленинградки минут 20 ехать- не пожалеете.
сайт

Это сообщение отредактировал tarkey - 21.12.2020 - 23:33

[^]
gluk35
21.12.2020 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 21.12.2020 - 21:34)
Цитата (Ксанка @ 21.12.2020 - 21:19)
В одном из помещений мы наткнулись на странные цилиндры с затворами.

Определенно вакуумные камеры, но назначение - хз.

Больше на муфельные печи похоже, для разогрева стекла

[^]
лохундра
21.12.2020 - 23:14
6

развратник и дебошир

Вот многие в коментах накинулись на автора,что он "спас" с заброшки коробку с игрушками. А что в этом такого? Если заброшено-значит ничье. С мусорки взять тоже воровство по вашему? И еще главное осуждают перепродажу последущую,а какое вам дело? Продавать он будет этот мусор или себе оставит? Яб вообще газель бы пригнал и все лампочки "спас",но нет газели и ехать далеко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48780
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх