Вооружаемся на зомби-апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
17.12.2020 - 06:05
7
Статус: Offline

шутник

Цитата (Непокорный @ 17.12.2020 - 05:08)
Цитата (TOS1 @ 17.12.2020 - 04:57)
Цитата (Непокорный @ 17.12.2020 - 04:52)
Цитата
Почему выбираем трехстволку, которая переламывается а не Сайгу, или любой другой полуавтоматический дробовик?

Полуавтоматические дробовики капризны и требовательны к качеству патрона.
В кустарных условиях собрать приличный патрон нужно иметь для этого достаточный опыт.
Кроме оружия в экстремальных условиях очень будет востребована элементарная физическая подготовка, тот же бег к примеру. Так что резонно будет начать с этих дисциплин, а оружием тогда разжиться шансы станут гораздо выше.

За инерционки не скажу, но обычные - на отводе пороховых газов, чистить, блядь, регулярно надо и оно никогда не подведёт при использовании магазинного патрона.
Проблемы с ними бывают лишь у самокрутчиков и распиздяев, которые забивают на чистку отверстий, через которые отвод осуществляется.

Вопрос первый: будет ли достаточно времени для ухода за оружием и стерильные условия для его использования?
Вопрос второй: будут ли доступны заводские патроны, когда заводы перестанут их производить?

Вопрос 1.
А ты собрался не емши, не срамши и не спамши 24 часа в сутки бегать и зомби выкашивать? gigi.gif
Вопрос 2.
А капсюли и порох ты тоже сам изготавливаешь или таки в магазине покупаешь?
Додо ты сейчас скажешь что запасся сотнями килограмм.
Только вот снаряжать ты будешь гильзы стреляные. И на третьем цикле на выходе говно будет. И хуякс утыкание и зомби тебе хуй или голову откусит.

Такое впечатление что ты Круза (царствие ему небесное) перечитал.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 17.12.2020 - 06:08

[^]
TRORA
17.12.2020 - 06:07
9

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 17.12.2020 - 07:37)
Зомби это те кто вакцинированы ?
Иначе я не могу иначе объяснить эту "актуальную" тему

корона уже вызывает мозговые нарушения, пройдет еще несколько мутаций или подкинут уже готовые мутировавшие вирусы из лабораторий- и мозговые нарушения станут сильнее и необратимей.
ив один прекрасный момент получится агресивный кусающийся зомби.
не зря доказано что вирус ска, размножается и выыделяется слюнными железами... как при бещенстве.
и внезапно среди болеющих и переболевших полузомби окажется самый настоящий вурдалак...
у которого агра зашкаливает, сознание уже почти в отключке и останутся только базовые инстинкты- кусай, жри мясо. пей кровь
и вирус будет захватывать организм за часы и минуты с током крови...
а если еще и хитрость со скрытностью у них останется, писец в общем уже на пороге

[^]
aklee
17.12.2020 - 06:07
5

Шутник

При зомби апокалипсисе бОльшую опасность будут представлять не зомбаки, а всякие крысы, так как моральные устои нехило так пошатнутся.
А против зомбиков, имхо, не оружие, а броньку надо, чтобы они не прокусили и не пробили твой титановый экзо скелет ни в одном месте) С такой защитой, их можно ходить, не парясь, вилкой в глаз всех убивать, если это не какой-нибудь мутант из (resident evil) с мешком на голове и молотком в руках.

[^]
VladTox
17.12.2020 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 17.12.2020 - 05:08)

Вопрос первый: будет ли достаточно времени для ухода за оружием и стерильные условия для его использования?
Вопрос второй: будут ли доступны заводские патроны, когда заводы перестанут их производить?

Что автомат, что пулемёт, ночью, во время боя, чистится и моется "вслепую" за 10 минут (ну , пулемёт - чуть подольше) . Соляра, керосин, шомпола, ветошь, по окончании - смазка. Ресурс пулемёта - выстрелов 600 -1000. Калаша чутка поболе , где-то 1500, но от состояния зависит. При рутинной привычке к чистке оружия каждый день, все движения - автоматические.

Естественно, что оружие нужно выбирать не "хай-тек" с наворотами. Ну, Африка показала, что альтернативы Калашу - пока нет, и не предвидится.

[^]
Maverick00
17.12.2020 - 06:15
5
Статус: Online

Ярила

Всем привет! smile.gif Обожаю такие темы - всегда интересно. smile.gif

Я поставил плюсы всем, кто топил за мелкан полуавтомат. Вот да. smile.gif Тоже у себя в голове прокручивал варианты, и в итоге пришёл к тому, что вообще из всего оружия мелкан - наиболее утилитарен для любой непонятной ситуации. Можно и зверя завалить, и птицу, и двуногую дичь, и патронов можно унести столько, сколько ни с одним другим калибром не унесёшь.

Так что да, ruger 10/22 моё всё. smile.gif

[^]
VladTox
17.12.2020 - 06:18
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 17.12.2020 - 05:01)
У меня есть мега-тактическая винтовка M1 Garand 1942 года выпуска и не менее тактический штык к ней же. Тоже 42 года.
А еще есть ящик мега тактических патронов 30-06.

Ну, в Пендоссии , Вам , конечно нужно оружие пом "местный" патрон. Но "ящик" ? это 600-800 штук ? - Как по мне - ниочём. "Нормальный" боец 600 патронов постоянно с собой тягает(7.62х39 или 5.45). Имея возможность пополняться. Тяжеловат Ваш калибр. Хотя ствол, конечно "зачётный". В Вашей местности "легче" будет перестволеный калаш под патрон эМ-ки.

[^]
VladTox
17.12.2020 - 06:24
6

Ярила

Цитата (Boojum @ 17.12.2020 - 04:57)
Скажем так, что далеко не каждый может такой набор купить. А тем более - легализовать/зарегистрировать в нашей стране, где правоохранительные органы при каждом упоминании об огнестрельном оружии, автоматически считают тебя террористом.

Поэтому, лучшее оружие против зомби - топор. Можно обычный, можно слегонца "широкоформатный". Главное, чтобы под рукой всегда был, а не в дровнике валялся.

ЗЫ: Кистень - тоже неплохо, черепа дробить. Зомби без головы, как известно, ходить не умеют.

Давно дрова рубили ? А на уровне головы долго махать сможете ?

"Антирыцарский" клевец - по-лучше будет. Ходи - "чекань" мёртвых по головам!

О "широкоформатном - вообще молчу. Через неделю, если "выживете", вы его надфилем сточить захотите! Даже пилкой для ногтей - настолько он заебёт.

[^]
VladTox
17.12.2020 - 06:27
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 17.12.2020 - 04:52)
Цитата
Почему выбираем трехстволку, которая переламывается а не Сайгу, или любой другой полуавтоматический дробовик?

Полуавтоматические дробовики капризны и требовательны к качеству патрона.
В кустарных условиях собрать приличный патрон нужно иметь для этого достаточный опыт.
Кроме оружия в экстремальных условиях очень будет востребована элементарная физическая подготовка, тот же бег к примеру. Так что резонно будет начать с этих дисциплин, а оружием тогда разжиться шансы станут гораздо выше.

Самое главное - дробовики требуют неебического расхода пороха. Где его брать ? О каком боезапасе речь может быть ? Если дробь-картечь -пулю (свинец) можно резаной проволокой заменить, то с порохом - где серу искать ? (для производства кустарного "дымаря"?)

[^]
motorv12
17.12.2020 - 06:27
0

Юморист

Полная хрень! Калибр 0.22!? Я вас умоляю... 12 калибр нужен и картечь или в край 000. Пулевые немного, они требуют прицеливания. 12 калибр один из самых распространенных и модно самому снарядить. Даже порох не сложно сделать, с капсулями чуть сложнее, но тоже решается. А в общем лучше то оружие, для которого патроны можешь достать. Без патронов - ружье становится тяжелой палкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motorv12
17.12.2020 - 06:28
1

Юморист

Цитата (VladTox @ 17.12.2020 - 06:27)
Самое главное - дробовики требуют неебического расхода пороха. Где его брать ? О каком боезапасе речь может быть ? Если дробь-картечь -пулю (свинец) можно резаной проволокой заменить, то с порохом - где серу искать ? (для производства кустарного "дымаря"?)

В сельхозмаге

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladTox
17.12.2020 - 06:29
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 17.12.2020 - 04:48)
Известно, что во времена Золотой Лихорадки самые огромные состояния сколотили вовсе не золотоискатели ... а продавцы лопат!

Точно так же будет и во время зомби-апокалипсиса, когда зомби будут нападать на людей. Выиграют в этой войне продавцы "выживальческих наборов".

Этих "продавцов" быстро вынесут их "клиенты". Законности то не будет.
А , заведи они свою армию, какой смысл продавать оружие конкурентам ?

[^]
combatunit
17.12.2020 - 06:29
11

The Drot

Цитата (Loaded @ 17.12.2020 - 07:51)
Цитата (nyarlathoten @ 17.12.2020 - 10:46)
Цитата (Loaded @ 17.12.2020 - 10:40)
При зомби апокалипсисе предпочту что-то вроде АС ВАЛ.

Без патронов самый лучший на свете ствол становится палкой.
А к валу их найти будет проблематично.

Скорее всего. Собственно как и само оружие. Но я рассматриваю ситуацию в сферическом вакууме.

В сферическом вакууме - ВАЛ - капризная и ненадёжная вещь, которую заебёшься чистить. Это специнструмент, а не суперавтомат, каким его рисует Сталкер.

[^]
SDragon
17.12.2020 - 06:31
7

Ярила

Какая феерия пиздеца.

1) Складная мелкашка не работает против зомби и людей, а нужна лишь пилоту подбить птичку - отогнать шакалов пока не прилетит вертолет. Очень специфично.

2) Леворвелт .410 калибра - вещь ужасающая в самообороне, но попав в пистолет "игрушечный" в ружьях калибр становится жутким по своей дури. Ну и короткобойно. Огромный вес, габариты, малый боезапас. Патрон экзотичен во всех случаях, кроме того, что ты давний поклонник данного калибра и у тебя всё есть, на два зомбиапокалипсиса и Великую Войну.

3) Трехствольная хауда это топ, конечно. Тяжело, бессмысленно, мега ахуенно на фото. Хотя не, на фото это тоже тяжело и бессмысленно. А уж какой куриной лапкой должна складываться ладонь Думгая чтобы перезарядить это убожище....

4) Подствольная бензопила - это прикольно. Правда такая бензопила против зомбей никуя не работает - слабая и медленно пилит. Против зомбей будет работать топовая пила с соревнований (с мотором V-6).

5...) Всё остальное - луки, рогатки, огнемет - это просто говно с музейной полочки.

Бред в общем.

Калаш в калибрах 7,62/5,45/5,56. Ружья в 12 и только в 12, за исключением ситуации из п.2. Лучше всего - многозарядные одностволки помповые или с петлей генри. Автоматика в условиях большого пиздеца обязательно наебнется в ненужный момент, двустволки тяжело носить (исключением станут комбинашки типа Север или любого бокфлинта с вкладным нарезным стволом (некто с коллекцией вкладышей и чоков как раз и станет лучшим выживальщиком).

[^]
SDragon
17.12.2020 - 06:38
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 17.12.2020 - 08:29)

В сферическом вакууме - ВАЛ - капризная и ненадёжная вещь, которую заебёшься чистить. Это специнструмент, а не суперавтомат, каким его рисует Сталкер.

Сталкер - сталкер... Это, камрад, вы из Таркова не бегали...

В теории ВАЛ будет работать в лапах бывшего охотника, лившего самостоятельно 9х39 и имеющего всю оснастку. cool.gif

[^]
VladTox
17.12.2020 - 06:39
1

Ярила

Цитата (motorv12 @ 17.12.2020 - 06:28)
Самое главное - дробовики требуют неебического расхода пороха. Где его брать ? О каком боезапасе речь может быть ? Если дробь-картечь -пулю (свинец) можно резаной проволокой заменить, то с порохом - где серу искать ? (для  производства кустарного "дымаря"?)

В сельхозмаге

"сера для окуривания"? Я Вас умоляю! Её там - на пару десятков выживальщиков - даже с той, что на складе!
Вес носимого боеприпаса и кол-во выстрелов ?
Шумность стрельбы.
Дымность "самоделки".
Оборудование для снаряжения ?(ладно- хуй с ним - в моём варианте - тоже надо, но Ваше - массивнее)
Необходимость в подобной огневой мощи?
Вот, про капсюли мне расскажите - вы азид ртути собираетесь изготавливать ? Или надеетесь на нечто другое ? Типа дыры в стволе, и принцип мушкета с дымящимся фитилём ? Чем капсюль то заменить ? Он сам , как "мелкашка" диаметром, и сам же, дробину - через 20мм доску "проталкивает".

[^]
SDragon
17.12.2020 - 06:39
4

Ярила

Цитата (VladTox @ 17.12.2020 - 08:29)
Цитата (Гуноп @ 17.12.2020 - 04:48)
Известно, что во времена Золотой Лихорадки самые огромные состояния сколотили вовсе не золотоискатели ... а продавцы лопат!

Точно так же будет и во время зомби-апокалипсиса, когда зомби будут нападать на людей. Выиграют в этой войне продавцы "выживальческих наборов".

Этих "продавцов" быстро вынесут их "клиенты". Законности то не будет.
А , заведи они свою армию, какой смысл продавать оружие конкурентам ?

Так и там законности не было. Только продавцы лопат без охраны не сидят и за пределами защищенного поселка не шляются.

[^]
nekorjik
17.12.2020 - 06:40
3

Балагур

Цитата (TRORA @ 17.12.2020 - 08:07)

корона уже вызывает мозговые нарушения, пройдет еще несколько мутаций или подкинут уже готовые мутировавшие вирусы из лабораторий- и мозговые нарушения станут сильнее и необратимей.
не зря доказано что вирус ска, размножается и выыделяется слюнными железами... как при бещенстве.
и внезапно среди болеющих и переболевших полузомби окажется самый настоящий вурдалак...
у которого агра зашкаливает, сознание уже почти в отключке и останутся только базовые инстинкты- кусай, жри мясо. пей кровь
а если еще и хитрость со скрытностью у них останется, писец в общем уже на пороге

Ну кагбе уже доказано, что зомби вирус, это бешенство. Просто на каком то этапе он остановил мутации, но похоже в 2021 он смешается с короной и будет зомбаческий БП.

[^]
SDragon
17.12.2020 - 06:42
3

Ярила

Цитата (VladTox @ 17.12.2020 - 08:39)
Цитата (motorv12 @ 17.12.2020 - 06:28)
Самое главное - дробовики требуют неебического расхода пороха. Где его брать ? О каком боезапасе речь может быть ? Если дробь-картечь -пулю (свинец) можно резаной проволокой заменить, то с порохом - где серу искать ? (для  производства кустарного "дымаря"?)

В сельхозмаге

"сера для окуривания"? Я Вас умоляю! Её там - на пару десятков выживальщиков - даже с той, что на складе!
Вес носимого боеприпаса и кол-во выстрелов ?
Шумность стрельбы.
Дымность "самоделки".
Оборудование для снаряжения ?(ладно- хуй с ним - в моём варианте - тоже надо, но Ваше - массивнее)
Необходимость в подобной огневой мощи?
Вот, про капсюли мне расскажите - вы азид ртути собираетесь изготавливать ? Или надеетесь на нечто другое ? Типа дыры в стволе, и принцип мушкета с дымящимся фитилём ? Чем капсюль то заменить ? Он сам , как "мелкашка" диаметром, и сам же, дробину - через 20мм доску "проталкивает".

Самый лучший выживальческий калибр для стрельбы не по птичкам - "Филромановский" .410 с патроном "калиберный шар + 3картечины 9,5мм" на грамме пороха с треть-грамма дымаря.
Это абсолютно сравнимо с патронами 5,45/5,56 и даже чутка дешевле патрона 7,62.

Или мы сейчас вообще отбросим ссаный 12/70 и заявим, что единственным мужским ружьем является аляскинский 10х89? sm_biggrin.gif

[^]
Maverick00
17.12.2020 - 06:45
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (SDragon @ 17.12.2020 - 06:31)

1) Складная мелкашка не работает против зомби и людей, а нужна лишь пилоту подбить птичку - отогнать шакалов пока не прилетит вертолет. Очень специфично.

Про зомби не знаю, надо пробовать, а вот то, что из мелкашки валят в США бОльше народу, чем из любого другого калибра - однозначно. smile.gif

[^]
TOS1
17.12.2020 - 06:45
1

шутник

Цитата (nekorjik @ 17.12.2020 - 06:40)

Ну кагбе уже доказано, что зомби вирус, это бешенство. Просто на каком то этапе он остановил мутации, но похоже в 2021 он смешается с короной и будет зомбаческий БП.

Как он блядь смешается с короной? Надо свести больного короной с больной бешенством лисой, например. И чтобы та человека покусала. Только вот хуй вы зомби получите.

[^]
Dron66
17.12.2020 - 06:48
0

Старомодный хрыч.

Воевать с зомби?
Я беру топор побольше.

[^]
Hasphat
17.12.2020 - 06:49
5

Хохмач

Все хуйня.
Лучшее против зомбарей - отряд бугуртсменов в полном латном с щитами и шестоперами. Переработка на фарш нон стопом - первый ряд держит, второй алебардами херачит. И хрена с два вы чо сделаете с ними.

А всче эти ваши арбалеты-пистолеты - трэш

[^]
VladTox
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.12.2020 - 05:58)
Цитата
пойду на военный склад и просто объясню охране, что "надо" выдать со "стратегического хранения" калаши или "мосинки"

ну если принять во внимание что
1 такие места охраняются дебилами
2 твоя банда сумеет добраться туда первыми
и вам никто на этом пути не помешает
то вариант просто отличный :))))

ps - я очень рад что мне не придётся идти с тобой в одном ряду чтобы ,, объяснять,, погонам на военном складе свою политику партии

Вы меня не так поняли, очевидно.
Я и сам - "погон" , и "выёбываться" бы не стал. Поговорил бы "по душам". И, зная "специфику службы" , с оглядкой на наше предположение, что "всему пиздец", мне бы выдали, сколько унесу - я с друзьями. Вы думаете , что склады "суперспецназёры" охраняют? Батальон охраны. Рота. Подготовка - чуть выше, чем у "стройбата". А по-сути - такие же люди, как все. А тут БП! Дали бы - за милую душу. При нормальной просьбе - можно было в любое время - ящик -цинк "выциганить" , при получении. Все люди, все понимают, что иногда перерасход списать не удалось. Или ещё чего.

UPD. Ну, ок, я тебя вычёркиваю - не беру "с собой ходить". Мрачные у тебя мысли. gigi.gif В армии ещё ходит такая валюта , как "ящик водки", а ты сразу о "политике партии" думаешь! Добрее нужно быть. Стрелять только неадекватов. Но - без возможности дать им "второй шанс" ! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал VladTox - 17.12.2020 - 06:54

[^]
SDragon
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.12.2020 - 08:45)
Цитата (SDragon @ 17.12.2020 - 06:31)

Про зомби не знаю, надо пробовать, а вот то, что из мелкашки валят в США бОльше народу, чем из любого другого калибра - однозначно. smile.gif

Исподтишка человека можно и гвоздеметом завалить. А уж если немного зашаманить под раздельный боеприпас пневматичку 5,5 - нарезав патронник под строительный патрон с предварительсно всунутой полнотелой пулей типа рэббит/барра - можно получить оружие близкое к 5,6х39, а не то что просто мощнее мелкашки.

Мы же тут типа зомбиапокалипсис обсуждаем. У нас же типа через месяц все оставшиеся сразу полубронированные крысы в кушарях. А мелкашкой такого не выковырять)))

[^]
nekorjik
17.12.2020 - 06:51
3

Балагур

Цитата (TOS1 @ 17.12.2020 - 08:45)
Цитата (nekorjik @ 17.12.2020 - 06:40)

Как он блядь смешается с короной? Надо свести больного короной с больной бешенством лисой, например. И чтобы та человека покусала. Только вот хуй вы зомби получите.

Ты че такой серьезный?

Вооружаемся на зомби-апокалипсис

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51789
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх