Катюш, ну какие деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberRally
27.11.2020 - 00:07
5
Статус: Offline

Ярила

Что бля? Позаниматся джавой и базами данными? Это как сука выглядить будет? Очердного вайтивайтишника нам и нахуй не надо, после их работы только напалмом все сжигать. Главный скилл настоящего специалиста это самообучение — желание и возможность самому найти нужную информацию и усвоить ее. А все эти говнокурсы и репетиторы только пополнение в армии говнокодеров. И что это за подруга такая что со знаниями джавы и баз данных сидит без работы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Завтрамэн
27.11.2020 - 00:09
9

Ярила

Цитата (xMSEx @ 26.11.2020 - 21:29)
Обычно, технарю сложно что-то донести левому человеку. Да это пиздец, как она себе это представляет? Я просто в курсе сабжа, что такое субд и джава. СУБД при этом часто оракл в серьезном продакшне. Как это транслировать в моск ребенка, еще и похоже, не особо смышленого?

Какой это, блять, ребёнок, если "ребёнок" окончил универ, да ещё и судя по всему по специальности.
Тут два варианта - или ребёнок совсем дебил (маловероятно), или мамаша у него конченая.

[^]
Biblionat
27.11.2020 - 00:12
4

Приколист

Моему знакомому пришлось попрощаться со свежекупленным деревенским домом, когда соседи узнали, что он врач.

Отказать в помощи не вариант - спалят зимой.

[^]
Horizen8
27.11.2020 - 00:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sabre @ 26.11.2020 - 21:23)
Я ваще считаю, что эта программистка доплатить должна была за бесплатный опыт репетиторства!

А еще сразу подписать документ о передаче ученику авторства на код, ежели вдруг случайно сгенерирует что-то толковое во время занятий, увлекшись.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.11.2020 - 00:12

[^]
одинизмногих
27.11.2020 - 00:13
21

Понаостававшийся

Цитата (Domrych @ 26.11.2020 - 21:32)
Цитата (dmitr777 @ 26.11.2020 - 21:20)
А у вас есть такие знакомые?

Есть.
У меня свой грузовик, звонит приятель приятеля.
...

Один раз повёлся на такое - соседу надо было контрактный движок на своё ведро у торговцев забрать. Ладно, чё нет-то? Можно сказать друг детства, сколько лет в соседях... В итоге этот клоун решил за движком ехать в пятницу вечером через всю Москву, на полдороге оказалось что денег у него не хватает и он решил их тут-же занять у меня. Оченно удивился что лишней пятёрки у меня в кармане не нашлось, а позже обиделся когда я его отправил домой за деньгами на метро. Пока он катался за деньгами и обратно, я как раз добрался до склада. За полчаса до его закрытия. Ладно, рассчитались-загрузились, приехали до дому. Начались песни: пусть пока движок в кузове полежит, типа в понедельник заберу. Я не согласился - пришлось ехать в сервис, где стоит его ведро, искать сторожа, договариваться и всячески развлекаться... И что я получил с этого гешефта, кроме потерянного времени и загаженного вытекшим маслом кузова? Никодима, Ивана, Харитона, Ульяну, Якова... даже бутылки пива не получил. Так что когда в следующие разы появлялись такие-же пассажиры, я им сразу заряжал ценник за полноценный день работы и компенсацию ГСМ. Хочешь - поехали, дорого - возьми официального извозчика, казелькина, грузофичкова и протчих...

[^]
djdocent
27.11.2020 - 00:13
15

Балагур

Ебаные халявщики. Тоже одно туловище хотело недавно, чтобы я ему "ноутбук посмотрел, а то тупит что то". Ну, я ему озвучил когда я буду готов посмотреть и примерный прайс за услугу, после чего я услышал что то в духе " да там работы на пять минут, тыжпрограммист, какие еще деньги?", на что я ответил - ну ок, желаю удачи самому и разобратся за пять минут за то бесплатно.

[^]
AntonioKiev
27.11.2020 - 00:26
0

Киевлянин

Я таких прохаванных сразу в черный список добавляю. Правда, по мере моего старения, их все меньше и меньше.

[^]
AntonioKiev
27.11.2020 - 00:30
5

Киевлянин

Цитата (Snuppa @ 26.11.2020 - 23:19)
Мне нравится как в Норвегии, если у твоих друзей какой то бизнес, то их наоборот принято поддерживать. Муж, например, покупает дрова у друга детства много лет, хотя можно и подешевле найти, но это же друг. Свекр ходит к одной и той же парикмахерше, к жене брата, и платит ей как положено, а хлеб покупаем только в нашей кондитерской, потому что у хозяйки муж умер много лет назад и трое детей было, надо было помочь. И дети уже выросли, но традиция осталась. Одновременно в норвежцах живёт дух субботника, когда все вся улица выходит на уборку, и считается некрасивым не участвовать. Или если друг/подруга попросили дом покрасить, то все приходят, быстренько красят а потом парти. Отказаться считается неприличностью. При этом они такой поддержкой друзей не злоупотребляют,может раз в 5 лет а то и реже. Обычно это связано или с внезапно ухудшимся экономическим положением хозяина или в связи с отсутствием времени при рождении детей. Очень хорошая система, я считаю.

Мне кажется - это нормально. Даже если это не друзья а просто соседи, то почему бы не покупать что-то, что устраивает тебя, у них, а не у посторонних людей?
Но, это работает только когда ты живешь в своем доме в небольшом поселке и, в принципе, знаешь половину соседей как минимум. А живя в здоровенной свечке - обычно знаешь только тех соседей, с которыми скандалишь на стоянке.

[^]
JimJo
27.11.2020 - 00:35
-6

Весельчак

просрали Родину - привыкайте работать за еду

[^]
CoreBandalas
27.11.2020 - 00:37
-2

Ярила

Развлечение блядь. Цыгане с медведями, клоуны-садомиты ... Я бы сказал да, развлечение, билет стоит в блядский цирк 1000р час. Хотя это только чтоб отъебались. Жадный пидарас это надолго. Даже если заплатит, всю голову выебет, рад не будешь.

[^]
lion2006
27.11.2020 - 00:39
5

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 26.11.2020 - 22:17)
Так со стороны так выглядит, что ты сидишь за компом, смотришь в монитор, кнопки тыкаешь, мышкой туда-сюда двигаешь - чего ту может быть сложного? Да так каждый дурак сможет! Людям невдомёк, что ты кнопки не от балды нажимаешь, и мышкой не просто по столу елозишь.

Да просто у тебя нету на клаве кнопки "все сделать заебись". Блин, на свою посмотрел, у меня тоже нет.... Обидно.

[^]
sergeantGY
27.11.2020 - 01:35
1

Пистолеро

Цитата (Alexeykov @ 26.11.2020 - 23:15)
Цитата (AnSoR @ 26.11.2020 - 22:31)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 26.11.2020 - 21:36)
Сука, сейчас столько информации в интернете, сынок этот походу даун. Если в жаву сам не может втыкать, надо на нём крест ставить, пусть со своим дипломом в макдональдс идёт.

Эта "жава" - неужели она настолько проста?
Сейчас на ЯПе появится несколько сотен жавапрограммистов

Ну если есть понимание основ программирования то да, ничего сложного. За пару тройку месяцев реально разобраться с 0. Правда надо хоть какой-то проект себе придумать чтобы его реализовывать на джаве значит.

ага. Ваще нечива делать. Сел за комп-через неделю прогер. Угу. То то я 4-й год уже плешь себе проел с этой джавой и т.п. lol.gif

[^]
YuriKovalchuk
27.11.2020 - 01:58
4

Балагур

Совсем программисты охуели - деньги просить. на кнопочки нажимать не трудно, за что поатить-то????!!!!

[^]
aristo72
27.11.2020 - 01:59
17

Ярила

Приходит на заводик знакомый/приятель/друг.. Короче, хуц его знает как он на самом деле называется. Просит сделать коробку под отливки бетонные типа облицовочной плиты 500х500х50 из полторашки черной. Сделал как образец из отходов. Нормально, говорит, то что надо! А давай ты мне такие же 150 штук сбацай, я по дружбански, по честному рассчитаюсь с тобой, ну там "полянку" накрою, то сё.. В цеху 4 камеры, на выезде ещё 4 камеры, материала 15 листов, работы 1,5 дня, и разборки с начальством за "полянку"???
Давай, до свидания! Чувак так не понял чего я от "такого выгодного предложения" отказался..
Так и живём, с каждом годом таких друзей все меньше и меньше становятся. Ну и хорошо..

[^]
olegatron
27.11.2020 - 02:07
-2

Ярила

Обычно патриоты всея Руси и главнокомандующего часто так мажутся, по братски мы же русские с нами бох и пр, за пузырик и пр))) Сразу как друзей исключаю... правило вывел, увидел патриота беги, манипулятор и чаще еще вор на работе, гопник и пр.

[^]
Siron
27.11.2020 - 02:08
4

Ярила

Цитата (krechet64 @ 26.11.2020 - 21:23)
Цитата (Пакосяпа @ 26.11.2020 - 21:22)
Он её ещё чпокать будет,надо соглашаться.

Не, такая вряд ли бесплатно даст. Хоть и после карантина

Катюш! Ну какие деньги!? Вам же для здоровья тоже надо.

[^]
Чюбр
27.11.2020 - 02:44
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (UncleVo @ 26.11.2020 - 21:27)
кто кого
Катюша Лену,или наоборот?

так появился дуэт - t.a.t.u

[^]
EdEd
27.11.2020 - 02:50
0

Хохмач

Цитата (kostiksimb75 @ 26.11.2020 - 22:52)
Цитата (CTOIIKPaH @ 26.11.2020 - 22:47)
Цитата (kostiksimb75 @ 26.11.2020 - 22:43)
Цитата (Domrych @ 26.11.2020 - 21:32)
Цитата (dmitr777 @ 26.11.2020 - 21:20)
А у вас есть такие знакомые?

Есть.
У меня свой грузовик, звонит приятель приятеля.
-Лех привет, не занят?
-Вообщето работаю, а что ты хотел?
-Да мне тут шкаф с диваном надо перевезти, да и так, мелочевку всякую, короче немного мебели.
-Когда, откуда и куда?
-Мне прям сейчас желательно, район (называет дальний район в другом конце города) и там по месту, пару кварталов.
-Слушай, я сейчас работаю, могу на выходных помочь, и не забывай, у меня большой грузовик (средний тонаж) твой диван со шкафом любая газель перевезет прям сейчас за четыре сотки. А мой грузовик только до тебя доехать сожрет соляры примерно на столько.
-Не, ну ее нах, эту газель, ему деньги платить надо, Лех, какая солярка, харе, у меня отличный самогон есть, пузырь с меня, брат!
-Извини, я занят.
Конец связи.

Знакомо, только у меня грузовика нет.

Был знакомый, а у меня была BMW E39 BLACK конфетка (3х леточка целочка из Германии).

Приходит, говорит типа женюсь, повози ааааааааааа. Денег отдам и т.д.

Ну ладно, знакомый хороший вроде, не за деньги но согласился.

Приезжаю за невестой, машину разукрасили лентами, выходит невеста с подружками, сели в машину поехали, хуяк закурили?! и типа слыш музыку включи.
Типа тебе платят молчи на хуй.

Я начинаю охуевать быстро, останавливаю машину открываю дверь и говорю пошли на хуй сучки.

Вышли , я выдрал ленты и уехал.

Потом был скандал, я разъяснил всем что за хуйня, правда больше не общались с ним.

Хуясебе хабалки blink.gif

Да не хабалки, а быдлота.

Типа кто платит тот и девушку танцует, не прокатило.
Не поверишь, но многие так себя ведут, товарищ таксист рассказывал что так и ведут себя многие.

Из своего опыта могу сказать, что мужики себя так не ведут. Бабы только. Особенно пьяные. Но очень далеко не все. Это в любом случае редкость.

[^]
VneMoraly
27.11.2020 - 03:02
0
Статус: Online

Слепоглухонемой пророк

"катюш, ну какие деньги, ребенку практика, а вам развлечение"
совсем не катюша но, ответил бы так:
Хорошо, я планирую развлекаться завтра в три часа ночи, давайте вашего ребенка со мнйо в Кабакъ адрес сообщу позже. и пусть тоже меня веселит.

[^]
nod430
27.11.2020 - 03:11
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 26.11.2020 - 22:17)
Цитата (Ебений @ 26.11.2020 - 21:52)
Многие считают, что можно научить чему то без всякого базиса, типа пришел я с улицы, мне показали куда нажимать, вуаля - две недели спустя у меня компутерная специальность.

Так со стороны так выглядит, что ты сидишь за компом, смотришь в монитор, кнопки тыкаешь, мышкой туда-сюда двигаешь - чего ту может быть сложного? Да так каждый дурак сможет! Людям невдомёк, что ты кнопки не от балды нажимаешь, и мышкой не просто по столу елозишь.

Блять, не поверишь , дебилов считающих что так и есть большинство!

[^]
nod430
27.11.2020 - 03:14
1

Ярила

Цитата (vital999 @ 26.11.2020 - 23:21)
Цитата (monik @ 26.11.2020 - 20:28)
может и верно смотря с какой стороны посмотреть ,
вот например я электрик и если бы ко мне так попросили то я проблем не вижу и на шабашку бы его взял если толковый просто иногда беру с собой 12 летнего сына на шабашки на те роботы где одному очень неудобно работать а помощь нужна и плачу ему пополам  от заработанных но у него не всегда есть время -спорт класс.

Не, если смотреть со стороны ИТ, то тут не так. В электрике, если вот так взять чувака без опыта, то можно в процессе монтажа ему дать гипс замешивать, штробы резать, подрозетники вмазывать, попутно рассказывая что да как, верно? Для этого ему не нужен опыт.
А в программировании нет такого. Если объяснять, так надо подготовиться, накидать задания, объяснить, пока не воткнет. На следующий раз надо задание проверить, проанализировать ошибки, объяснить, чтоб понял, снова задание и т.д.

Это дохрена времени и сил, если нормально браться. С какого перепугу это должно быть за просто так?)

Если брать аналогию, опять же, с электрикой, то это было бы что-то вроде - Уважаемый, а давайте вы нам захерачите объект, а мы сделаем ролик на ютуб? Вот прям как вы все делаете так клево, давайте?
Вы спросите - а денег сколько?
А вам говорят - Да ну что вы, какие деньги?)) Вы же на ютубе! будете!)

есть такое понятие, как "порог вхождения". В ИТ, а тем более в програминге он очень высокий

Это сообщение отредактировал nod430 - 27.11.2020 - 03:17

[^]
мыслитель
27.11.2020 - 03:17
0

Ярила

программисту стоит передать той Елене что либо она со своей охуевшей подругой вместе идут нахер, либо пусть Елена скрин вышлет, где свою подругу нахер отправляет. Из всех персонажей самый пострадавший это ребенок, после универа который.

[^]
Piko
27.11.2020 - 03:23
0

Ярила

Да где ж вы таких находите-то, а?

Кажный раз, когда я по доброте душевной что-то делаю бесплатно (а это время от времени таки-происходит), с меня охреневают и долго благодарят. Но такого рода предложений я в жизни не получал.

[^]
Piko
27.11.2020 - 03:29
0

Ярила

Цитата (vital999 @ 26.11.2020 - 23:21)
Цитата (monik @ 26.11.2020 - 20:28)
может и верно смотря с какой стороны посмотреть ,
вот например я электрик и если бы ко мне так попросили то я проблем не вижу и на шабашку бы его взял если толковый просто иногда беру с собой 12 летнего сына на шабашки на те роботы где одному очень неудобно работать а помощь нужна и плачу ему пополам  от заработанных но у него не всегда есть время -спорт класс.

Не, если смотреть со стороны ИТ, то тут не так. В электрике, если вот так взять чувака без опыта, то можно в процессе монтажа ему дать гипс замешивать, штробы резать, подрозетники вмазывать, попутно рассказывая что да как, верно? Для этого ему не нужен опыт.
А в программировании нет такого. Если объяснять, так надо подготовиться, накидать задания, объяснить, пока не воткнет. На следующий раз надо задание проверить, проанализировать ошибки, объяснить, чтоб понял, снова задание и т.д.

Это дохрена времени и сил

Это не так.

Вернее, это так, но для проектов или контор, где трудятся 1.5 программиста, или даже "универсальных специалистов по компьютерам".

В нормальных софтверных конторах нуб просто начинает получать задачи сродни замешиванию гипса, причем не очень-то под него и заточенных - просто несложные задачи низшего приоритета, и довольно быстро входит в темп.

Да, в процессе может возникнуть (и не раз), необходимость "подготовиться и объяснить", но это (открою секрет) не только у программистов бывает. В конце концов, решает усидчивость и желание учиться.

[^]
voldyr
27.11.2020 - 04:31
5

Ярила

Нет тут сразу надо все точки расставлять. Мол дружба дружбой, а за работу заплати по полной. И сам я если прошу кого то что то сделать, плачУ сколько попросят, на общих основаниях. А личные отношения залог того, что работа будет выполнена максимально качественно, и точно в срок. Короче не на отъебись. Ну и если что то выяснится попутно даются какие то рекомендации чего ждать, за чем приглядывать повнимательней, может избавляться пора, итд. Сам руками работаю и хитрожопых знакомых вАлом. При моем подходе, как не странно, обиженных нет и со многими клиентами дружеские отношения при том, что скидки по цене я им не делаю.

Это сообщение отредактировал voldyr - 27.11.2020 - 04:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88396
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх