В 93 и 94 годах "собирал" обёртки от сьеденного мной шоколада (жил тогда один и работа была интересная, работал до 10 вечера при офиц.рабочем времени до 17 часов) но собирал их не как коллекцию а с целью выяснить своё шоколадопотребление. За 93 год оказалось 35 кг., за следующий 33; шоколад завозился тогда со всего мира. Мог на вкус различить Сникерсы из Голландии, США, Австралии. Был хороший французский шоколад и конечно много Кэдбери. Больше всего было немецкого шоколада. Покупал коробками. Диабета "не заработал". До сих пор борюсь с шоколадозависимостью с переменным успехом. Самый длинный период абстиненции 4 месяца в 98 году. После того как попробовал настоящий Кэдбери Виспа) после которого остальной шлколад стал "мылом". Последние 6 лет самое вкусное что можно купить это Линдт, в смысле на доступный рынок другие фирмы "не пускают". В России позже (в начале 2000-х) появился лицензионный шоколад, но вкус там уже "не тот")