Песни, которые стали популярнее, чем фильмы, в которых они прозвучали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyCoyot
23.11.2020 - 13:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 22.11.2020 - 16:19)

ооо, голос Анциферовой.

для меня после 31 июня это лучший женский голос нашей страны.

Ага

[^]
Чумазоид
23.11.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 22.11.2020 - 14:38)
История песни “Тёмная ночь” Марка Бернеса

Зачастую лучшими эпизодами военных драм становились музыкальные сцены, в которых исполнялись трогательные, искренние песни. Ярким тому примером служит композиция «Темная ночь» из картины «Два бойца». Даже если вам не довелось посмотреть от начала до конца фильм режиссера Леонида Лукова, вы наверняка слышали, как герой Марка Бернеса поет о жене и ребенке, ждущих его дома.
Рассказывая об истории создания произведения, он вспоминал, как однажды режиссер сказал ему:

Понимаешь, никак у меня не получается сцена в землянке без песни.

Далее он подробно разъяснил композитору свою задумку. Богословский тут же, сев за рояль, написал мелодию. Автором слов песни «Темная ночь» стал поэт Владимир Агатов, которому на работу понадобилось пару часов.

В фильме композицию великолепно исполняет Марк Бернес, но еще до выхода драмы на экран, ее также спел Леонид Утёсов.

У советских зрителей «Темная ночь» пользовалась бешеной популярностью. В период с 1943 по 1967 годы Марк Бернес сделал несколько студийных записей, разошедшихся на грампластинках и магнитозаписях.

«Темная ночь» является классикой жанра песен о Великой Отечественной войне, которую не забывают современные артисты, творящие в разных жанрах. Помимо корифеев советской эстрады, ее исполняли многие рок-музыканты, включая группу «Би-2», Земфиру, Андрея Макаревича и Федора Чистякова.

Интересные факты

Первый оттиск пластинки с версией песни Ивана Козловского был испорчен слезами работницы, которую песня зацепила за душу.
Читатели «Русского репортера» поставили «Темную ночь» на 25-ое место рейтинга самых известных в РФ стихотворений.

Ее даже Баста спел и, что удивительно, очень неплохо

[^]
Сandid
23.11.2020 - 14:01
1

Юморист

"Есть только миг"[/quote]
Цитата
У Александра Сергеевича уже была готовая песня «Есть только миг», которую он вместе с Леонидом Дербенёвым написал для оперетты «Золотые ключи» из колхозной жизни.

Вот это, реально, крутая история! Меня всегда удивлял факт, что песня, текст которой является, фактически, кратким изложением буддийской философии, противоречащей, как известно, марксистско-ленинской, вообще попал на экран кино и в ротацию. А теперь, после того как я узнал, что это еще и для фильма про колхоз готовилось, не знаю что и думать.. В любом случае, спасибо, что вспомнили эту песню, одну из моих любимых.

[^]
Селия
23.11.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 22.11.2020 - 14:42)

Самое интересное что в свет запустили изначально отбракованную запись в студии, там где Пугачева немного ошибается.
Этот момент настолько понравился автору, что его решили использовать именно этот вариант и не прогадали!)

Александр Зацепин:
И вот аранжировка есть, тональность подобрана. Тут я звал Аллу. Она приходила уже подготовленная. Мелодию знала, стихи ставила перед собой, чтоб не забыть. Она сначала напевала, мы записывали вчерне, чтоб послушать с пленки, как это все звучит.
- Нет, нет, - говорила она, - мне тут что-то надо найти, манеру другую!..
Она думала, искала. Например, как спеть "Волшебника-недоучку"? Всю петь детским голоском или только часть? И так пробовала, и по-другому. Кстати, один раз чуть ошиблась при записи "Волшебника". Там по аранжировке был лишний такт, которого она не ожидала, и вступила раньше. И хихикнула. А я это все оставил. Даже интереснее получилось. Будто так и задумано.

Александр Зацепин, книга "Есть только миг...", Москва, 2003 год

Пугачева была очень, очень хорошей певицей. Голос, артистизм, какой-то энтузиазм в музыке, задор - куда все это делось?
Уходить со сцены надо вовремя.

[^]
garris1969
23.11.2020 - 14:05
1

Юморист

Если я начну пересматривать эти фильмы, то мое сердце разорвется от тоски и ностальгии...

[^]
Andrxx
23.11.2020 - 14:11
0

Ярила

Тёмная Ночь - написана белым стихом. Никогда не замечал, когда слушал. И только когда отец ткнул меня носом, увидел: а и действительно, Рифмы-то нет! Настолько хороша песня, что отсутствие рифмы не видно.

[^]
Хнойпик
23.11.2020 - 20:37
1

Приколист

https://www.youtube.com/watch?v=SAfp7uOshrg&t=605 с 10:05

Кстати, песенка настолько не подходит дурацкому мультику, то даже цвет не тот - в песенке"алый-алый", а в мультике белый.

[^]
BETEP
24.11.2020 - 16:46
1

Скромный гений

Цитата (ZloyCoyot @ 23.11.2020 - 13:52)
Цитата (koryuun @ 22.11.2020 - 17:02)
Цитата (BETEP @ 22.11.2020 - 15:42)
"Большое космическое путешествие" - это самое жесткое кино моего детства. Это ж надо было так наебать мальчишку?   Я, любитель фантастики и космоса, до упора смотрел это говнокино, в надежде, которую попросту растоптали. Оказалось, что они всю дорогу сидели в сраном сарае, вместо звездолёта. .......Когда я окажусь в аду, обязательно подброшу дровишек к котлам создателям этого скотского наебалова.  Искренне.  А песня да, хорошая.

Присоединяюсь. На всю жизнь запомнил то разочатрование.

И насколько эти ребята сгладили разочарование, потому что мало того что они долетели на настоящем корабле, так ещё и пизды роботам вломили. Так получилось что москва- Кассиопея я посмотрел после большого ненастоящего космического путешествия.

А мне вот довелось наоборот. Сначала смотрел "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной"..билеты в кино по 10 копеек, ходил по много раз..........а потом напоролся на БКП, млин сколько лет прошло, а всё еще плююсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12842
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх