Как дела, как дела? У меня антитела. Как я переболел коронавирусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
21.11.2020 - 14:10
8
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (Sanchozz @ 21.11.2020 - 10:56)
Эхх хорошо там у вас в Маскве

По таким высерам если судить, да.
Реальность немного отличается от СМИ.

Двое рабочих наших с этим диагнозом переболело дома. Из помощи ничего. Заразились оба, скорее всего, посещая поликлиники, будучи на больничном в связи с другим заболеванием.

Знакомая с мужем во вторник досидит "самоизоляцию", несмотря на то, что диагноз неделю назад не подтвердился. За время вынужденного ограничения свободы заработала штраф в 5 тысяч, так как оказалось, что "космонавт", дав на подпись бумажку, не рассказал, что мелким шрифтом в ней написано, что она обязана поставить себе "Социальный мониторинг" со всеми вытекающими. Знакомый заболел во вторник. Вчера приезжал "космонавт". Та же фигня. Вечером с ним созванивался, спросил про то, подписывал ли он что-то. Сказал, что бумажку про правила поведения в режиме "самоизоляции". Попросил его глянуть, нет ли там про "Социальный мониторинг". Услышал через минуту "Ой, бля!". Да, "космонавт" оставил ему две пачки противомалярийного, по утверждениям японцев, препарата, который ССС сначала хотел закупать у производителя за 12 тыр, но после передумал и решил, что 6 тыр за пачку хватит для учёта всех интересов заинтересованных сторон.

Вот так болеют на самом деле. А в больницы в основном везут умирать.

[^]
alpato
21.11.2020 - 14:34
3

Пофигист

Цитата
обязана поставить себе "Социальный мониторинг"

У меня сейчас жена болеет, ей тоже выдали бумажку, где мелким шрифтом написано про "социальный мониторинг". У неё дальнозоркость, она даже с лупой не смогла прочитать, хорошо дочка помогла. Короче, теперь шлёт фотки и информацию, которые непонятно доходят или нет, обратной связи нет.
Да, воистину, тупость властных "патриотов" не имеет границ.

[^]
dimitryofsound
21.11.2020 - 14:57
1

Railroad Tycoon

Цитата
То есть разъезжая по городу всей семьей в хреновую погоду и период орви выходя на холод из теплой машины и устраивая своему дохленькому организму температурную встряску ты решил что тебя заразил мужик в лифте?? Ебанутся логика.. Нюх пропадает и при гриппе. И у тебя обычный сезонный грипп который ты выловил сам.

Эх, дружище...
Рецепт выписан на тещу, у жены свидетельство о рождении, где указана теща как мать (по такой связке продавали только жене).
Дочке 7 месяцев, оставить не с кем, аптеки далековато друг от друга.
Думаешь, стал бы я мотыляться туда-сюда с семьёй просто так?
Увы, теперь и лекарства снова "из Москвы доставать" стали...
Вот тебе и "ебануться логика": В ВОЛГОГРАДЕ ЭТИХ ЛЕКАРСТВ НЕТ! Хотя в рецепт их пишут.

А про грипп... хм. ты знаешь, я первый раз в жизни хочу, чтобы у меня был именно грипп, а не эта желтожёпппая гадость.

Не болейте, форумчане!

[^]
Torzevich
21.11.2020 - 20:20
4

Ярила

Цитата (GrafN @ 21.11.2020 - 10:19)
Нюх пропадает и при гриппе. И у тебя обычный сезонный грипп который ты выловил сам.

За*бли вы, шлюпки проплаченные, со своей еб*ной мантрой.

За всю жизнь видел только одного человека, у которого обоняние пропадало при "простуде", так у него потом из пазух гной откачивали.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 21.11.2020 - 20:37

[^]
GrafN
21.11.2020 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 21.11.2020 - 20:20)
Нюх пропадает и при гриппе.

За всю жизнь видел только одного человека, у которого обоняние пропадало при "простуде", так у него потом из пазух гной откачивали.

Заебали так спрячься в гробик. У меня пропадает, у родителей пропадает. Я из Сибири. У нас пневманий кажды год до жопы. Так можешь свое мнение свернуть в трубочку и засунуть поглубже.
Бля.. Тебе полтос а ума как у 5 летнего. Ты хоть бы научился проплаченных различать. Маразматик старый.

Это сообщение отредактировал GrafN - 21.11.2020 - 20:25

[^]
MosVrn
21.11.2020 - 20:28
-5

Балагур

Слышь болезный! Ты нахрена столько букв здесь накатал по теме, которая уже всем здесь поперёк горла стоит?

[^]
Torzevich
21.11.2020 - 20:35
7

Ярила

Цитата (GrafN @ 21.11.2020 - 20:23)

Заебали так спрячься в гробик. У меня пропадает, у родителей пропадает. Я из Сибири. У нас пневманий кажды год до жопы. Так можешь свое мнение свернуть в трубочку и засунуть поглубже.
Бля.. Тебе полтос а ума как у 5 летнего. Ты хоть бы научился проплаченных различать. Маразматик старый.

А на хера вас различать?
пс. Люберцы - это Сибирь? Спрячся сам в гробик нах, пиздабол средних лет.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 21.11.2020 - 20:39

Как дела, как дела? У меня антитела. Как я переболел коронавирусом

[^]
Бульвайфф
21.11.2020 - 20:37
1

Ярила

дзюбить можно? рука не слабнет?

[^]
Совенка
21.11.2020 - 20:37
4

Балагур

Заебали так спрячься в гробик. У меня пропадает, у родителей пропадает. Я из Сибири. У нас пневманий кажды год до жопы.

Не при пневмонии, а при гайморите нюх пропадает. Как и общая возможность дышать носом ))

У меня хронический и это пропадание нюха знакомо. Недавно болела, пл ощущениям мощным ОРВИ. Нюх пропал, но возвращался не как обычно, а слабо и частями, довольно странные ощущения.

[^]
Veliar331
21.11.2020 - 20:41
4

Ярила

Цитата
Врач выписал мне антибиотик левофлоксацин, я благополучно попил его три дня и ухо прошло, допивать ещё 7 дней не стал, «зачем насиловать себя антибиотиками».

То есть, сделал всё для того что бы вывести устойчивый к антибиотику штамм. Молодец.

[^]
Kokoloko
21.11.2020 - 21:06
10

Хохмач

Цитата (SQuest @ 20.11.2020 - 23:06)
поднимать иммунитет.

Ну о чём вы?
Мальчику 32 года, а он уже чахоточный, болеет по 10 раз зимой, коньюктивит одолевает, какой-то ебучий аппликатор Кузнецова имеет и ещё целую аптечку лекарств. Пиздец, развалина блять.
Не соврал ведь, написал, что там одни мужики за 50 и децел таких же пришибленных самокатчиков.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 21.11.2020 - 21:07

[^]
volgarus52
21.11.2020 - 21:33
3

Шутник

Носил маски всегда и везде, в итоге всё равно заболел ковидом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GrafN
21.11.2020 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 21.11.2020 - 20:35)

А на хера вас различать?
пс. Люберцы - это Сибирь? Спрячся сам в гробик нах, пиздабол средних лет.

Епать ты какой умный. А то что люди имеют свойство переезжать тебе в тупую башку не пришло?)))

[^]
Kokoloko
21.11.2020 - 23:43
4

Хохмач

Нюх пропадает и при гриппе. И у тебя обычный сезонный грипп который ты выловил сам.

Я второй lol.gif

А вообще, вы серьёзно???
Я думал, что это известная тема. У меня все гриппы или высокие температуры (39) ВСЕГДА сопровождались потерей вкуса и запаха.
Ужинаешь, а вкуса и запаха никакого, как будто резину жуёшь. Типа не у всех так что-ли, рили??? Но это до 18 лет примерно было. С другой стороны, я не болел с 39 температурой уже лет 20.

PS: А, ещё первый признак того, что простужаюсь или заболеваю: сигаретный дым при курении начинает отдавать травяным привкусом. Ну по крайней мере мне так всегда казалось )))
Затягиваюсь и... ну всё, капец, за-бо-лел )))

[^]
Hasck
22.11.2020 - 01:13
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 21.11.2020 - 14:10)
За время вынужденного ограничения свободы заработала штраф в 5 тысяч, так как оказалось, что "космонавт", дав на подпись бумажку, не рассказал, что мелким шрифтом в ней написано, что она обязана поставить себе "Социальный мониторинг" со всеми вытекающими.

Тут на ЯПе была тема, что этот листок (он вроде отдельный) можно не подписывать. Т.е. на самоизоляцию согласен, а на говноприложение нет.

[^]
Raam85
22.11.2020 - 18:54
2
Статус: Online

Ярила

Вот и бесит что Россия -это только Москва. Там для тебя делают,а в провинции загибайся. У нас в ЦРБ и КТГ аппарат есть,только хер тебе делают. Спрашивают сразу:"А у Вас знакомые на нём есть?" Дак я же платно хочу-деньги плачу! Ну и езжай в соседний город!
Температура 39,5.Запахов и вкуса нет. Соплей нет.Ноги ,почки и грудина болят 5 дней. У вас ОРВИ и показаний для теста нет. Да у неё и без теста в глазах читается мой диагноз. Суки.

[^]
Kealex
23.11.2020 - 02:55
2

Шутник

Не знаю, проплаченный он или нет, но согласна, что нужно выполнять все рекомендации минздрава по коронавирус. Носить маски, соблюдать дистанцию, не тереть нос и глаза руками, мыть чаще руки, обрабатывать антисептиком руки и поверхности, с которыми часто соприкасаешься, чихать и кашлять в локоть. Но людям проще придумать 100500 поводов, чтобы это все не делать, чем изменить свои привычки.

Рассказываю, как болеют в регионах (Приморье, не Владивосток, но город, если его можно так назвать). Заболели родители, 61 и 62 года. Сначала папа, на день позже мама. У папы сразу темпер 39.5, у мамы в пределах 38. Звонят в амбулаторию (живут в селе рядом с городом). Говорят, есть темпер и есть контакты с ковидными (у папы на работе). Там говорят, приходите на приём. Папа пришёл на следующий день, выписали антибиотик пинициллиновый (слабый), противовирусное ингаверин, амброксол. На следующий день (третий день болезни) взяли кровь на ковид в поликлинике. У мамы в это время темпер 38.5, ужасно болят кости, мышцы, кожа, не может спать несколько ночей. Прошли выходные без улучшений. Темпер у обоих был высокий (у мамы 38.5 у отца 39.5), но сбивался парацетомолом. Тут уж подключились мы с мужем, договорились без очереди через знакомых сделать кт отцу (в городе три аппарата к-т, очередь 2 месяца), на котором выявили поражение лёгких 28%. До 50% поражения у нас в городе в больницу не кладут. Узнали у знакомых как лечат ковидную пневманию средней тяжести (цефтриаксон), поехали по аптекам искать лекарства. Ходили слухи, что цефьриаксона и его аналогов по аптекам не найти (даже в больницах нет), но мы, объездив полгорода все таки их нашли, потом ещё полгорода объезд ли в поисках лидокаин. Тут сделаю отступление, антибиотиков в протоколе лечения, рекомендованном минздравом, нет. Там есть противовирусное от малярии и от коронавируса. Но стоят они 5000 запачку, а пачек надо 2 на курс. Бесплатно нам их не выдают, у нас не Москва. У нас вообще ни одного лекарства бесплатно не дали. Посмотрела по интернет аптекам, их в наличии нет. Выписывают антибиотики, не знаю, помогают они или это больше психологический момент (я лечусь, поэтому выздоровлю), но после их введения становится лучше. В общем с вечера понедельника начали колоть антибиотики обоим. У мамы в понедельник темпер 39.2 ( у неё пятый день болезни, у папы шестой). Удалось вызвать врача на дом (к слову сказать, им повезло, что они сельские, быстро пришёл врач, у нас в городе ждут врача 3-4 дня, скорая в течение суток может не приехать и дозвониться до нереально, а очереди в больницах люди ждут по несколько часов, так что не ходите в поликлинику по пустякам, там полно ковидных), во вторник пришла врач, прописала этот антибиотик, что мы купили и начали колоть + гормоны + противотромбное. Полгорода объезд ли в поисках гормона. Противотромбное продаётся, стоит недёшево. В среду взяли мазки на ковид, сказали, не выходить из дома. После принятых мер спала температура, состояние улучшилось, кашель небольшой ещё остался, а то кашляли так, что говорить не могли.
Итог:
1. Коронавирус, действительно, не обычный грипп, как многие пишут (типа, да что вы паникуете, это обычный грипп), все, кто его перенёс, говорят, что такого с ними не было никогда. Тем более что гормоны не колят при обычном гриппе.
2. Очень нервирует и пугает что сложно дождаться врачебной помощи, врача можно не дождаться, до скорых не дозвониться, мест в больницах нет.
3. Сложно найти лекарства в аптеках, люди скупают на всякий случай, и в итоге когда нужно, купить сложно. Люди даже по инстаграм кидают объявления " срочно куплю цефтриаксон"
4. Болеть коронавирусом - дорого. Мы не в Москве, где лекарства выдают бесплатно. Родители потратили на лекарства около 15 тыс., включая к-т (даже не знаю, есть ли у нас бесплатные к-т в больницах)
5. Анализы идут так долго, что люди уже выздоравливает, а анализы ещё не приходят. В итоге к-т (на который без блата не пролезешь) это единственный способ постановки диагноза именно своевременно.

Люди, соблюдайте меры предосторожности, не только маска, но и все остальные меры предосторожности нужны, которые я описала в начале поста. Если бы с самого начала пандемии люди соблюдали все меры, вырус бы давно исчез.

[^]
СинийТаракан
23.11.2020 - 08:57
3

Приколист

Запуск тяжелого квадрокоптера с хорошей оптикой в ледовом дворце аффтар согласовывал с ФСБ или с кем там надо сейчас согласовывать?

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
23.11.2020 - 09:09
3

Ярила

Говео кокое то. Друг если тебе заплатили то так и скожи. Я живу в ебенях как и большинство и нам похуй на ваши московские проблемы.

[^]
СинийТаракан
23.11.2020 - 09:12
2

Приколист

Цитата (blackroot @ 21.11.2020 - 01:51)
Москва была готова с весны, и койки держали всё лето, ожидая проблемы осенью.

Летом большинство было без масок, границы закрыты, народу везде полно, никто никуда особо не разлетался.
Почему же не было проблем летом?

[^]
Dagur
23.11.2020 - 09:16
-1

Еретик

Тест говорите обрабатывается 48 часов? 30 октября сдали, через 2 недели позвонили. Официального документа нет до сих пор

[^]
Пигидий
23.11.2020 - 09:17
3

Приколист

Тут надо иметь специальное мастерство - так написать статью, чтоб она на километр разила заказухой. И при этом непонятно, в чём, собственно, заказуха. Лекарство продвигается? Судя по некотрым крупным фото - может быть. А может просто собянинский заказ прорекламировать пиздадую московскую медицину.

[^]
maxilon
23.11.2020 - 09:17
4

Пессимист

Заебали масквабадские рассказы про то как хорошо у них лечат и мед карту можно онлайн смотреть. У нас, блять, медкарты бумажные и теряются по два раза в год. Лечение думаю соотвественное, хожу с болячками с лета, осень уже по платным, нихуя ничего не помогает, один ответ, пандемия блять, не лечим, в больницу не кладем, ковид пока не подцепил, если у нас подцепишь, это будет пиздец. Бесплатные лекарства путен обещал, ага, блять, он дохера чего обещал.

Это сообщение отредактировал maxilon - 23.11.2020 - 09:19

[^]
Психопатычь
23.11.2020 - 09:18
0

Юморист

Цитата (Dagur @ 23.11.2020 - 09:16)
Тест говорите обрабатывается 48 часов? 30 октября сдали, через 2 недели позвонили. Официального документа нет до сих пор

У нас в больницу запрос делаешь по электронке.отвечают в течении 3 дней.

[^]
olegatron
23.11.2020 - 09:18
2

Ярила

Мне кажется у всех таких писателей просто любовь к деньгам)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78922
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх