Пандемия это хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mental
17.11.2020 - 22:29
0
Статус: Offline

Приколист

Удивительное сочетание лютого бреда и толковых мыслей.

[^]
Оюшминальд
17.11.2020 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Progress14 @ 17.11.2020 - 22:20)
Неплохой анализ.
Есть надежда, что Россия слезет с нефтяной иглы, иначе Мексика. Элиты начнут делить, то что заработали раньше, так как нефть никому больше не нужна, а у людей брать больше нечего.
Про возможность заражения в самолете. 22 перелета в ковидную эпоху, и жив-здоров. Летать конечно стало дороже, но теперь гораздо меньше людей в аэропортах и самолеты полупустые) и прилетают раньше расписания, а это самое главное, когда летишь далеко и с пересадками)

Каким образом слезть с иглы? Вы о чём? У нас процентов 60 как минимум так или иначе завязаны на нефти и газе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
17.11.2020 - 22:30
-3

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 17.11.2020 - 21:35)
Вот например картинка из статьи и комментарий к ней.
Имхо, они не соответствуют.

Это конечно так себе новость. Вон Трамп, еще ничего толком не сделал, только начал грозиться стену с Мексикой построить, как у Американских домохозяйств доходы вверх поползли:

Трамп ослабил налоги. Потому доходы домохозяйств и поползли вверх.

Тем не менее это не отменяет того, что большинство написанного ТСом - безмозглая хуета) Чел явно не понимает того, о чем пишет. стена текста и якобы "умные" графики может быть достаточны, что бы казатся умным, среди глупых, но на что-то дельное это не тянет.

[^]
1avn1
17.11.2020 - 22:36
-7

Весельчак

Кто-нибудь дочитал до конца?

[^]
megakoks
17.11.2020 - 22:41
-7

Ярила

Ловите наркомана

[^]
DIJ80
17.11.2020 - 22:41
12

Человек

Касательно структуры цены на нефть все просто - перекос в сторону фискальной составляющей, а не прибыли самого недропользователя/нефтяной компании. Будь хотя бы 50/50 все было бы не так печально. Несложно подсчитать насколько нас наебывает налоговая и прочие дармоеды. ОК, даже если бы до копейки шло в бюджет, вопрос: почему не живем как в ОАЭ? Ответ только один: коррупция. Другое даже представить невозможно.

[^]
SteelBro
17.11.2020 - 22:44
4

Ярила

Не надо было мне перед сном читать. Но все таки начал...чую процессор будет до середины ночи обрабатывать

[^]
sevas84
17.11.2020 - 22:51
11

Шутник

Есть над чем задуматься. Хотя судя по большинству комментов многим уже нечем...

[^]
makahito
17.11.2020 - 22:52
18

Пацифист и либераст

Есть дельные мысли. Но описывать процессы происходящие в стране не так уж и сложно. Можно попробовать и будущее прогнозировать. Возможно и угадать получится. На этом собственно всё.
В стране политической жизни нет. Той в которой мы принимаем участия. Нет никаких способов давления на власть и даже те жалкие что есть, урезаются. Только сегодня читал о планах ГД по митингам.
Мы довольно редкий тип страны. С гражданами наблюдателями. Нет, страны где люди невлиятельны есть: КНДР. Туркмения и т.д., но там не очень понятно что происходит, общественные настроения неясны и нет площадок для обмена мнениями.
Положение своей страны мы видим, реально оцениваем и ничего с этим не делаем, даже не знаем что нужно. Нас прикрутили основательно.
Короче говоря мне было интересно прочесть, но это лишь описание и ТС в этом не виноват, руководства к действию сегодня не напишет никто.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.11.2020 - 22:54

[^]
mickhael
17.11.2020 - 22:57
2
Статус: Online

Приколист

Цитата
Или вот мой любимый токсоплазмоз, которым болеет до 65% людей в слаборазвитых странах, и около 20% в России - есть исследования что он совершенно точно управляет поведением животных. А еще есть несколько исследований, которые прочно связывают его с шизофренией

Доигрался ?! Дождался , пока токсоплазмоз твой мутировал ? ))
Все в кучу собрал , нефть , узбеков , картели... )))
Ты серьезно думаешь, что пандемия что то изменит по отношению к простым людям ? Поверь , закончится она , и все будет по прежнему . Никто у нас в стране , не будет развивать технический прогресс . Пока можно что то продать из ресурсов , повысить цены , налоги , наебать народ , все так и будет идти .

Это сообщение отредактировал mickhael - 17.11.2020 - 23:04

[^]
kostilevnick
17.11.2020 - 22:57
-7

Ярила

Я заебался читать эту хуету, ни черта не понял. ТС скачет с одной мысли на другую. И таких скачков штук 50. Я через 10 минут чтива уже забыл о чем речь вообще

[^]
Оюшминальд
17.11.2020 - 22:59
3

Ярила

Цитата (makahito @ 17.11.2020 - 22:52)
Есть дельные мысли. Но описывать процессы происходящие в стране не так уж и сложно. Можно попробовать и будущее прогнозировать. Возможно и угадать получится. На этом собственно всё.
В стране политической жизни нет. Той в которой мы принимаем участия. Нет никаких способов давления на власть и даже те жалкие что есть, урезаются. Только сегодня читал о планах ГД по митингам.
Мы довольно редкий тип страны. С гражданами наблюдателями. Нет, страны где люди невлиятельны есть: КНДР. Туркмения и т.д., но там не очень понятно что происходит, общественные настроения неясны и нет площадок для обмена мнениями.
Положение своей страны мы видим, реально оцениваем и ничего с этим не делаем, даже не знаем что нужно. Нас прикрутили основательно.
Короче говоря мне было интересно прочесть, но это лишь описание и ТС в этом не виноват, руководства к действию сегодня не напишет никто.

Мне кажется что с середины 80-ых наше общество так тряхануло, что есть с чем сравнивать. Мы все привыкли к более менее сытой жизни. И что-нибудь менять как-то не хочется. Видать не прижало ещё. Покушать, выпить есть и хорошо. Молодежи мало! Они бы нас встряхнули.

[^]
RedMoon123
17.11.2020 - 23:00
5

Ваш хозяин

Огромная статья о том, что СССР , а потом РФ с конца 1960х плотно села на йух нефтяной иглы. Так проще. Так думать не надо. Бюджет сам пополняется. Да я об этом несколько раз писал.

[^]
Vredtech
17.11.2020 - 23:02
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (1avn1 @ 17.11.2020 - 22:36)
Кто-нибудь дочитал до конца?

Все равно половина идей мимо прошла ... нельзя такие вещи на ночь читать.

[^]
makahito
17.11.2020 - 23:10
11

Пацифист и либераст

Цитата
Мне кажется что с середины 80-ых наше общество так тряхануло, что есть с чем сравнивать. Мы все привыкли к более менее сытой жизни. И что-нибудь менять как-то не хочется. Видать не прижало ещё. Покушать, выпить есть и хорошо. Молодежи мало! Они бы нас встряхнули.

Нашу страну уже 100 лет трясёт. Войны, революции, смены государственного строя. Да и давайте смотреть правде в глаза: генофонд сильно подорван, выбивало как всегда самых лучших. А если добавить неумение управлять страной, у нас не было возможности этому научиться и мощную пропаганду, то всё это делает шансы на изменения к лучшему ничтожными.
Я абсолютно не верю в наш коллективный разум. Мы всегда предпочтём демагога-популиста кому-то дельному и поверим лживым обещаниям.
Полностью уверен: при моей жизни мне богатой, сильной и счастливой страны не застать, надежда лишь что она как-то выживет.
У нас люди фаталисты. Они принимают любую судьбу. Я не вижу примеров обратного, только и остаётся как-то дёргаться, что бы самому на плаву оставаться, те кто не захотел (не смог) этого сделать тут, уехали. Остальные ждут дальнейшего развития событий, проявляя инициативу достойную камня или дерева.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.11.2020 - 23:23

[^]
Оюшминальд
17.11.2020 - 23:19
7

Ярила

Цитата (makahito @ 17.11.2020 - 23:10)
Нашу страну уже 100 лет трясёт. Войны, революции, смены государственного строя. Да и давайте смотреть правде в глаза: генофонд сильно подорван, выбивало как всегда самых лучших. А если добавить неумение управлять страной, у нас не было возможности этому научиться и мощную пропаганду, то всё это делает шансы на изменения к лучшему ничтожными.
Я абсолютно не верю в наш коллективный разум. Мы всегда предпочтём демагога-популиста кому-то дельному и поверим лживым обещаниям.
Абсолютно уверен: при моей жизни мне богатой, сильной и счастливой страны не застать, надежда лишь что она как-то выживет.
У нас люди фаталисты. Они принимают любую судьбу. Я не вижу примеров обратного, только и остаётся как-то дёргаться, что бы самому на плаву оставаться, те кто не захотел (не смог) этого сделать тут, уехали. Остальные ждут дальнейшего развития событий, проявляя инициативу достойную камня или дерева.

Вот я своим детям и говорю - учитесь, учите английский и уёбывайте за границу. И папу не забудьте забрать потом.

[^]
beback
17.11.2020 - 23:22
10

Ярила

Будет только хуже, текущий социально-экономический строй не способен ни на что, кроме обогащения правящего класса.

[^]
comanche71
17.11.2020 - 23:46
7

злой либераст

Цитата (ДобрыйСка @ 17.11.2020 - 10:55)
В 2020 в Москве уже(!) закуплено бордюров на сумму, которой бы хватило чтобы каждому москвичу выплатить по 20 000 рублей, а не только 10 000 на если ты заделал ребенка. А если бы они еще и вместо новогодней иллюминации деньги просто людям раздали - в Москве бы уже в январе люди бы стали по свежекупленным виллам разъезжаться, на самоизоляцию.

это всё, что нужно знать о власти в РФ и тех решениях, которые они принимают.

что хотите делайте, говорите, но Россия никогда хорошо не жила и жить не будет

а вообще, интересно, прочитал всё. плюс поставил

Это сообщение отредактировал comanche71 - 17.11.2020 - 23:48

[^]
Краснодарец
17.11.2020 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (Американист @ 17.11.2020 - 11:31)
Мухи, мёд, говно и пчёлы...

Неправильно ты, дядя Фёдор классикофф толкуешь! dont.gif

[^]
Краснодарец
17.11.2020 - 23:48
1

Ярила

Цитата

Полностью уверен: при моей жизни мне богатой, сильной и счастливой страны не застать, надежда лишь что она как-то выживет.

Вы можете назвать страну где было 100 лет стабильности и процветания?

[^]
RedMoon123
17.11.2020 - 23:55
3

Ваш хозяин

Цитата (Краснодарец @ 17.11.2020 - 23:48)
Цитата

Швейцария. Мимо нее прошли крестовые походы, третий рейх и бог весть что ещё.
Поэтому имеем высочайший уровень жизни населения

[^]
Кожаныйшприц
17.11.2020 - 23:56
11

Huila

Статья показалась мне интересной. Про пожилых парней с уголовными замашками, управляющих страной и тем самым мешающим нам жить и зарабатывать полностью согласен...

[^]
Краснодарец
18.11.2020 - 00:00
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.11.2020 - 23:55)
Цитата (Краснодарец @ 17.11.2020 - 23:48)
Цитата

Швейцария. Мимо нее прошли крестовые походы, третий рейх и бог весть что ещё.
Поэтому имеем высочайший уровень жизни населения

Им просто повезло что Красной Армии было не до них.

Значительным отличием от Первой мировой войны было то, что теперь швейцарская армия значительно уступала возможным агрессорам в количестве современного вооружения. У германского командования был план «Танненбаум» по захвату Швейцарии, однако он не был приведён в исполнение ценой значительных уступок, в первую очередь финансовых. Швейцария, не производя достаточного количества продовольствия и почти не имея сырья для промышленности, во время войны вынуждена была вести внешнюю торговлю в основном с Италией и Германией. Помимо продовольствия и угля Швейцария покупала и золото в обмен на швейцарские франки; всего с 1939 по 1945 год Швейцарский национальный банк купил у Рейхсбанка золота на 1,321 млрд франков, а также предоставлял кредиты и осуществлял денежные переводы клиентов из швейцарских банков в германские[16]. В конце 1996 года в Берне начала работу комиссия под руководством швейцарского историка Жан-Франсуа Бержье (Jean-François Bergier), известная как комиссия Бержье (Bergier commission), которая расследовала факты сотрудничества Швейцарии с нацистским режимом. Её окончательные результаты были опубликованы в 2002 году[22][23][24][25][26]. Следует отметить, что некоторые авторитетные историки, например Серж Кларсфельд высказывали сомнения в отношении объективности выводов комиссии[27].

В 1946 году по соглашению с союзниками (в первую очередь США) Швейцария выплатила центробанкам Западных стран компенсацию за золото, похищенное нацистами во время оккупации и затем проданное Швейцарии. Общая сумма выплат составила 250 млн швейцарских франков[16].

В военном смысле, несмотря на декларируемую политику нейтралитета, Швейцарская конфедерация ограниченно сотрудничала с нацистской Германией: по секретному соглашению с вермахтом, Швейцария отправила несколько медицинских миссий на германо-советский фронт. Целью врачей было лечение немецких раненых в госпиталях на оккупированных территориях СССР. Уже во время войны это сотрудничество было осложнено сведениями о военных преступлениях, свидетелями которых стали швейцарские врачи[28].

[^]
FenriR4791
18.11.2020 - 00:02
-4

Ярила

Цитата (ichthyandr @ 17.11.2020 - 11:31)
Пиздец какойто, ТС срочно дуй на томографию головного мозга

Не надо, ему уже не помочь.

[^]
marcoantonio
18.11.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 17.11.2020 - 22:30)
Каким образом слезть с иглы? Вы о чём? У нас процентов 60 как минимум так или иначе завязаны на нефти и газе.

Да запросто. Глазьев говорит что за нефть мы еще и приплачиваем, благодаря заниженной стоимости валюты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55799
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх