Обращение к товарищу майору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
19.10.2020 - 10:57
1
Статус: Offline

Ярила

Я с Али 3 штуки купил за 1400 рублей каждый-домой, теще и матери.
Мать работает в детской поликлинике, говорит, что те, которые ужим выдали, подозрительно напоминают тот, который я ей купил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
19.10.2020 - 11:01
1

Ярила

Цитата (sayanmen @ 18.10.2020 - 15:14)
Прочитал тему и подумал, но ведь и я таки имею что сказать.

4 картинки.

Супруга работает в инфекционке, дома появляется эпизодически так сказать, чтоб не забыть как члены семьи выглядят. Пока на вирусном фронте всё плохо.
Ну и ближе к теме.

Покупал я как то года 3 назад пульсоксиметр, он лежал-валялся до конца 19 года и внезапно заимел популярность На днях супруга приехав помыться (как я называю эти побывки) сказала, что изымает этот прибор т.к. в больнице все сломались, ну все то громко сказано, из 12 выданых номально работают только три, ещё 3 шт. спёрли (есть подозреваемые из персонала) остальные не работают.

Местный минздрав говорит, что приборы очень дорогие и есть возможность закупать их не дешевле 10000 руб шт.

Я спросил что за чудо техники, оказалось вот, картинка 1

Приобрести пульсоксиметр просто, а купить прибор с сертификатом и поверкой уже сложнее. А купить всё тоже самое через торги -квест в квадрате.

Понимаешь, все хотят продавать эти пульсоксиметры вагонами, а продать 10 штук это как бы зашквар считается. Ну нахуя в средней больнице/поликлинике вагон пульсоксиметров?

Ты пойми, при покупке главное не прибор, а документация которая идет с ним в комплекте - сертификаты соответствия, Акты поверки, инструкция на 10 листах и прочая макулатура. Поэтому если ты физлицо и покупаешь для себя тебе плевать на всё это и продавану сильно упрощает жизнь. А если ты юрик, да еще и профильное заведение (ФГУП ФМБА) то ты для продавана головная боль, ебли много, а выхлоп минимальный. Отсюда и ценник.

Один сертификат может тянуть на 10-20к, поверка прибора вообще может быть заоблачной, Я бы оценил в 5к/прибор. И вот чтобы подготовить к продаже 100 штуковин надо отвалить примерно 500к. А их еще не купили!
Поэтому чем меньше партия, тем дороже за шт.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 19.10.2020 - 11:03

[^]
DX168B
19.10.2020 - 11:04
4

Юморист

Сертифицированные приборы стоят в два раза дороже. Мы так в частную компанию купили осциллограф за 100 тыс. при его розничной стоимости 40 тыс. Но нам нужен был прибор с честной сертификацией и реальной госповеркой. Это было в наших интересах.

[^]
navuhadon
19.10.2020 - 11:09
0

Пехотинец Путина

Цитата
из 12 выданых номально работают только три, ещё 3 шт. спёрли (есть подозреваемые из персонала) остальные не работают.

Классика.

[^]
somchai
19.10.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (laufen222 @ 19.10.2020 - 08:53)
Оригинал с чего сделан Armed YX301 и его клон подешевле, с известного всем сайта)

Да блин. купил такой за 10 тыщ в аптеке, не было выбора просто и времени искать дешевле. Из бонусов бумажка с печатью о том что прошел поверку в соответствующих органах (((( но разница в цене в 6,5 раз это очень дохуя cry.gif

[^]
sayanmen
19.10.2020 - 11:25
2

Приколист

Цитата (Gamilkar @ 19.10.2020 - 12:56)
Цитата (sayanmen @ 18.10.2020 - 20:14)
из 12 выданых номально работают только три,

Местный минздрав говорит, что приборы очень дорогие и есть возможность закупать их не дешевле 10000 руб шт.

У тебя ответ написан в теме. За качество надо платить, иначе рассыпятся через месяц.
Как пример купить уаз патриот или сузуки гранд витара, что прослужит дольше?

Отвечаю вам и ещё выше постящим за оригинальное армедовское.
Я их все разбирал и сравнивал, они АБСОЛЮТНО ничем не отличаются от алишных, вообще, даже соплями на пайке, одинаково криво запаяными деталями и шлейфами. И маркировка на плате часто совпадает.
Мой пост был про аферу, никакой реальной, экспертной мед. сертификацией там не пахнет.
И в коментах ссылка была на контору армед, ничего она производить, модифицировать и т.д. не может, обычная торговая прокладка, стометровый бизнес под прикрытием.

[^]
SuperGSM
19.10.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 18.10.2020 - 17:18)
ну 30% отката еще никто не отменял.Кому война,а кому мать родна

30 процентов. ))) Ржу.

[^]
ТипаГраф
19.10.2020 - 11:32
0

Хохмач

Один раз, на одной из работ , попортил диск заточный алмазный . Меня зам. генерального отчитывает и говорит :
-Да ты знаешь сколько он стоит ?!
я : -Сколько ?
он: семь тыщь !
Я лезу в инет и выисняю что примерно такой диск САМЫЙ ДОРОГОЙ 4000р.
Потом подходит генеральный и говорит:
-Да ты знаешь сколько стоит этот диск ?!
Я:-Сколько ?
Он:Десять тыщь !!!

[^]
Gafari4
19.10.2020 - 11:36
0

Шутник

У того же Армеда, есть две линейки пульсоксиметров, одна бытового назначения, одна уже имеет РУ на мед изделие. Стоимость одной 1890 руб.
Второй 5390 с поверкой.
Цены розничные на октябрь 2020

[^]
sayanmen
19.10.2020 - 11:40
-3

Приколист

Цитата (Ardgy @ 19.10.2020 - 14:27)
Цитата (MikhailR @ 19.10.2020 - 10:02)
Я так понимаю, здесь отписались все те, кто имеет какое-то отношение к закупкам? Ну так лучше сразу выложите нам закупку, где они куплены за 10 тыс. рублей, именно такие и мы посмотрим. Сталкивалася с ситуацией, когда больницу одну дергали за якобы завышенную цену по медицинским кроватям. Я и сам офигел, когда увидел, что они купили ее процентов на 30 дороже, чем на сайте, но вот фишка-то какая, сам производитель и выставил им эту цену, учитывая объемы, доставку и обслуживание.

А теперь вопрос: к кому вы побежите, когда через пару месяцев работы прибор с али выйдет из строя? Нет, с коррупцией, откатами и прочим нужно бороться, но до абсурда тоже не нужно доходить - нонейм и сертифицированный прибор, завезенный через посредников все-равно будет стоить разные деньги. Вы даже телефон один и тот же купите за разные деньги на али и в салоне, или нет?

Дополню.

ТС, все дело в условиях закупки. То, что ты в интернет - магазине нашел говорит о твоей недалекости. В интернетике, ты деньги заплатил и тебе отдали прибор. Сейчас 90 % крупных предприятий работает по системе постоплаты. Сегодня ты мне товар со всеми сертификатами, таможенными декларациями, гарантиями, по моему договору включающему сервисное обслуживание и доставкой в 10 регионов. А, оплату за товар я тебе проведу на 90й календарный день. Это практика крупнейших предприятий.
В ГосЗакупках, сроки оплаты еще круче, на 120 й к.д. - это если будешь себя хорошо вести.

И, вот, ТС, посчитай, какую тебе нужно сделать наценку, чтобы обеспечить все выставленные условия. + У тебя еще процент по кредитам, который постоянно растет.

Я прекрасно разбираюсь в закупках, и во многих участвую.
Там где есть контроль руководителя, всё проходит нормально, при больших обьёмах поставщики прогибаются до самой-самой нижней цены и на наших условиях оплаты, лишь-бы не в минус, главное в добросовестных поставщиках остаться. И не надо нам песен петь про логистику, сертификацию и пр. чушь.
Все цены на нужные нам комплектующие мы и так знаем, просто не всегда можем законно у производителя напрямую закупиться. Нормальные не одноразовые поставщики, чтоб на рынке остаться всегда двигаются до минимума, иначе просто других находим и с ними работаем.
А там где на госконтрактах бешеные наценки, значит там сидит отряд чиновников всё это согласовавших и изначальная цель закупки и есть бабла на халяву срубить, а не дело сделать.

[^]
SergiusR6
19.10.2020 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 18.10.2020 - 18:56)
...и только один вышеотметившийся упомянул метрологию.

Что измеряют приборы с алиэкспресса - тайна сия велика есть!
Это из той же оперы, когда при получении штрафа от камеры видимонаблюдения ссылаются на показания скорости по жипиэс в смортфоне.

прошлым летом ездил в гости в Питер из Пензы
всю дорогу пользовался Яндекс.навигатором
и показаниями скорости по жипиэс в смАртАфоне

не привёз ни одного штрафа, что я делал не так ?

[^]
xrizo86
19.10.2020 - 11:56
-1

Приколист

А теперь призадумаемся, при каком контингенте обычно существует сильное воровство? Ведь ответ достаточно прозаичный - при тупых людях, в ком жиждется жажда к крутизне, самоутверждению и легким деньгам, потому что своими знаниями и навыками он в жизни не заработает больше, чем получают в среднем.

Так что жаждущие революции и в особенности горе-нацики, начните с себя и соотечественников ;)

"Русская мечта – спиздить ящик пива!
Именем Христа, сделайте красиво,
Увеличьте хуй, печень и кредитный срок!
Палец на курок!

Всё что ни случится!
Горе ли, беда!
В дверь давно стучится
Там - русская мечта!"

Это сообщение отредактировал xrizo86 - 19.10.2020 - 11:56

[^]
theQuZAR
19.10.2020 - 11:59
0

Ярила

Им сертифицированные нужны. На алиэкспрессе они по 1к лежат.
https://aliexpress.ru/af/%25D0%25BF%25D1%25..._20201019005854

[^]
Ardgy
19.10.2020 - 12:03
-1

Хохмач

Цитата (sayanmen @ 19.10.2020 - 11:40)
Цитата (Ardgy @ 19.10.2020 - 14:27)
Цитата (MikhailR @ 19.10.2020 - 10:02)
Я так понимаю, здесь отписались все те, кто имеет какое-то отношение к закупкам? Ну так лучше сразу выложите нам закупку, где они куплены за 10 тыс. рублей, именно такие и мы посмотрим. Сталкивалася с ситуацией, когда больницу одну дергали за якобы завышенную цену по медицинским кроватям. Я и сам офигел, когда увидел, что они купили ее процентов на 30 дороже, чем на сайте, но вот фишка-то какая, сам производитель и выставил им эту цену, учитывая объемы, доставку и обслуживание.

А теперь вопрос: к кому вы побежите, когда через пару месяцев работы прибор с али выйдет из строя? Нет, с коррупцией, откатами и прочим нужно бороться, но до абсурда тоже не нужно доходить - нонейм и сертифицированный прибор, завезенный через посредников все-равно будет стоить разные деньги. Вы даже телефон один и тот же купите за разные деньги на али и в салоне, или нет?

Дополню.

ТС, все дело в условиях закупки. То, что ты в интернет - магазине нашел говорит о твоей недалекости. В интернетике, ты деньги заплатил и тебе отдали прибор. Сейчас 90 % крупных предприятий работает по системе постоплаты. Сегодня ты мне товар со всеми сертификатами, таможенными декларациями, гарантиями, по моему договору включающему сервисное обслуживание и доставкой в 10 регионов. А, оплату за товар я тебе проведу на 90й календарный день. Это практика крупнейших предприятий.
В ГосЗакупках, сроки оплаты еще круче, на 120 й к.д. - это если будешь себя хорошо вести.

И, вот, ТС, посчитай, какую тебе нужно сделать наценку, чтобы обеспечить все выставленные условия. + У тебя еще процент по кредитам, который постоянно растет.

Я прекрасно разбираюсь в закупках, и во многих участвую.

А, я 12 лет работаю в снабжении одной из крупнейших компаний.
И, очень сильно заепывают проверяющие органы с таким вот, как у тебя подходом.

Типа че вы по таким бешеным деньгам покупаете? Я вот в интернете на шел в два раза дешевле. А, когда им говоришь, а ты на каких условиях запрашивал? Сразу сливаются.

У каждого предприятия есть понимание рентабельности мероприятия. Как ты говоришь все падают до минимума, только чтобы остаться в добропорядочных поставщиках - это бред сивого коня. Прокрутить охулиард денег, чтобы на выходе получить соточку, но только чтобы оставаться добропорядочным. gigi.gif
Он и так и так останется таковым. Почитай критерии по каким показателям оценивается добропорядочность Поставщика.

[^]
master099
19.10.2020 - 12:08
0

Юморист

я купил за 1200
работает
но весной покупал

[^]
sayanmen
19.10.2020 - 12:24
-1

Приколист

Цитата (Ardgy @ 19.10.2020 - 16:03)

А, я 12 лет работаю в снабжении одной из крупнейших компаний.
И, очень сильно заепывают проверяющие органы с таким вот, как у тебя подходом.

Типа че вы по таким бешеным деньгам покупаете? Я вот в интернете на шел в два раза дешевле. А, когда им говоришь, а ты на каких условиях запрашивал? Сразу сливаются.

И я в одной из крупнейших. Более 30 лет.
Наши с вами реальности сильно не совпадают.
Не хочу спорить.
А пост был о том, что накрутив цену в 20 раз, обосновывая это всякими крутыми причинами, поставляют в итоге ту-же китайскую хню.
Даже пройдя сертификацию (допустим), поверку и пр. повышающие количество нулей в цене процедуры, на выходе имеем гавно, со всеми исходными косяками.
А для врачей на безрыбье и рак рыба.
Если кого-то постигнет гангрена ноги например и будет стоять вопрос о жизни и смерти и не будет анестезии, дезинфекции и скальпеля, то практически любой согласится на китайскую ножовку.
А вот почему такие ситуации допускаются и был вопрос товарищу майору.

Это сообщение отредактировал sayanmen - 19.10.2020 - 12:26

[^]
Wisemann
19.10.2020 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (Батарейкин @ 18.10.2020 - 17:18)
Тендеры,сертификаты...

Сдается мне, что и в магазине простом они уже должны идти с этими самыми сертификатами... Машину покупаете, она же уже с сертификатом одобрения ТС на территории РФ, так? Аналогично. Тонометр возьмите, гляньте его бумажульки в комплекте, все есть. Так что не надо ля-ля.
А товарищу майору, думаю, это и так известно.

[^]
Gabron
19.10.2020 - 14:50
0

Ярила

Не понимаю в чем суть. Заявляешь 10 тысяч за прибор, поставщик откликается и поставляет за свои 4500-шт., или там в техзадании написано, что он должен уметь на Луну ракеты запускать и от всех болезней лечить? Это же не строительство со сметами, а всего лишь товар.

[^]
asbender
19.10.2020 - 19:17
0

Шутник

Цитата (Sverlja @ 19.10.2020 - 10:47)
Армед = кЕтай + сертификат + 500-1000%  dont.gif

p.s. фото мое , как раз в столе валялся.

Интересно, в этой разобранной модели маркировка на плате YX100, а на корпусе YX200... Уже заставляет задуматься -- не мухлёж ли...

[^]
system99
19.10.2020 - 19:29
0

Ярила

Палишь контору

[^]
snik18
19.10.2020 - 20:41
0

Ярила

Цитата (matheus @ 18.10.2020 - 20:24)
Ну я могу сказать, что когда две недели назад ко мне приехала скорая, то пользовались они не бытовым, как на фото, устройством, а профессиональным.

Это ж какое такое "профессиональное" устройство?
Можно ТТХ в студию?

[^]
Кроко
19.10.2020 - 22:20
0

Юморист

армед конченная контора- вся её техника одноразовая

[^]
Кроко
19.10.2020 - 22:26
0

Юморист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 19.10.2020 - 11:01)
Цитата (sayanmen @ 18.10.2020 - 15:14)
Прочитал тему и подумал, но ведь и я таки имею что сказать.

4 картинки.

Супруга работает в инфекционке, дома появляется эпизодически так сказать, чтоб не забыть как члены семьи выглядят. Пока на вирусном фронте всё плохо.
Ну и ближе к теме.

Покупал я как то года 3 назад пульсоксиметр, он лежал-валялся до конца 19 года и внезапно заимел популярность На днях супруга приехав помыться (как я называю эти побывки) сказала, что изымает этот прибор т.к. в больнице все сломались, ну все то громко сказано, из 12 выданых номально работают только три, ещё 3 шт. спёрли (есть подозреваемые из персонала) остальные не работают.

Я спросил что за чудо техники, оказалось вот, картинка 1

Приобрести пульсоксиметр просто, а купить прибор с сертификатом и поверкой уже сложнее. А купить всё тоже самое через торги -квест в квадрате.

Понимаешь, все хотят продавать эти пульсоксиметры вагонами, а продать 10 штук это как бы зашквар считается. Ну нахуя в средней больнице/поликлинике вагон пульсоксиметров?

Ты пойми, при покупке главное не прибор, а документация которая идет с ним в комплекте - сертификаты соответствия, Акты поверки, инструкция на 10 листах и прочая макулатура. Поэтому если ты физлицо и покупаешь для себя тебе плевать на всё это и продавану сильно упрощает жизнь. А если ты юрик, да еще и профильное заведение (ФГУП ФМБА) то ты для продавана головная боль, ебли много, а выхлоп минимальный. Отсюда и ценник.

Один сертификат может тянуть на 10-20к, поверка прибора вообще может быть заоблачной, Я бы оценил в 5к/прибор. И вот чтобы подготовить к продаже 100 штуковин надо отвалить примерно 500к. А их еще не купили!
Поэтому чем меньше партия, тем дороже за шт.

ФГБУ ФНКЦ ФМБА Россиии в Крыму, так сейчас контора Скворцовой у нас называется

[^]
zakharia
19.10.2020 - 22:42
0

Весельчак

Погодите, а в целом на кой пульсоксиметр всем так массово нужен? Я маленько не в теме по ходу. И второй вопрос - есть принципиальная разница этих с теми, что в смарт-часах есть (эплвотч, хонор/хуавей и т.д.)?
ЗЫ Закупки - это сказочная вещь... всякого повидал, и винду по 10к за лицензию (фактическая была не больше 5) и оборудование на 400% накрученное. Самое адовое - ноут за 10 лямов =) но там хоть ПО впихнули на плюс/минус пятерку...

[^]
kobagazz
20.10.2020 - 01:43
0

Ярила

тож вот когда все мои заболели купил, 3000 стоил, показывал постоянно какую то хуету, но скажу я вам и в больнице тож тот который подключается на прямую постоянно херь выдавал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36373
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх