Если коротко описать госзаказы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K847
17.09.2020 - 20:14
0
Статус: Offline

Ярила

Заказчик в уме: Да за 15 млн. я хуй ручкой шевельну!

[^]
ХунЛепаж
17.09.2020 - 20:14
0

Юморист

Цитата (HIK @ 17.09.2020 - 20:07)
Цитата (ХунЛепаж @ 17.09.2020 - 19:53)
Да, да вторая часть этого балета.
Подрядчику выдаются деньги.
-вот пять миллионов, строй объект!
Подрядчик ищет суб подрядчика за четыре миллиона.
Суб подрядчик ищет суб, суб подрядчика за два.
Далее идёт суб, суб, суб подрядчик за один миллион.
Суб, суб, суб подрядчик ищет "равшанов".
И те за пятьсот тысяч рублей из фикалий и палок делают объект.
Который и рассыпается через пять лет.
Зе энд.

Прописывается в контракте пункт, по которому субчик не может нанимать на основную работу субчиков без согласования с генами и всё. Это первое. А второе - работа генов и состоит в том, что бы держать на контроле исполнение субчиками всех норм, законов и условий прописаных в контракте. От согласования любых материалов(у нас даже гвозди на контроле держали, на всё требовали даташиты и декларации соответствия), до тонов краски. И от начала подготовительных работ, до сдачи объекта в эксплуатацию.
Конечно, если гена не несёт ответственности за результат и ему до звезды из чего подконтрольный объект строится, то построят из говна и палок, непонятно кто.

Ты работаешь в образцовой организации. Есть такие и в основном они находятся в Москве и городах миллионниках.
А глубина российская строит, как я описал!
И всем глубоко назрать, что будет с объектом через пять лет.

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 17.09.2020 - 20:16

[^]
hastaluegro
17.09.2020 - 20:47
0

Ярила

Цитата (webpoint @ 17.09.2020 - 18:44)
Тоже позанудствую. То есть, вы хотите сказать, что каждый в этой цепочке риски закладывает? Хм... Интересно...
А ничего что каждый делает свою работу и получает за это деньги? Риск должен быть только на директоре. И этот риск явно столько не стоит.
Например, если работа стоит 20 000 руб. Из них 10 000 руб - материалы и 10 000 руб - исполнителю (работнику).Вполне достаточно объявить 25-30 тыс. и указать реальный срок +/- пара дней, ну или неделю. В случае срыва срока, переделок, устранения недоделок, фирма теряет свою прибыль. Это нормально. Так устроен бизнес. А не как вы говорите, прораб свою маржу накрутит, бригадир свою, манагер свою, а потом директор ещё и свою.
У нас это всегда раздувается до невероятных масштабов с кучей бумаг и согласований. А манагеры с умным видом "я вас услышал" и "как мне к вам обращаться?" просто охерительную проблему из этого раздуют.
В советское время подобное высмеивали в журнале "Крокодил". Да, было похожее. Но не в таких масштабах. Да и началось это с Хрущёва, а устоялось с "эпохи застоя". При Сталине такой х...ни не было.

Может не в тему,но при Сталине один предприимчивый товарищ организовал фальшивую строительную воинскую часть,куда призывались а после демобилизовывались солдаты. Строили объекты по стране. Так что не все так однозначно. Страх и жадность определяют жизнь человека утверждают психологи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZzzTopZzz
17.09.2020 - 21:33
0

Весельчак

Цитата (Либкнехт @ 17.09.2020 - 14:49)
Это не только в госзакупках. Это везде, где появляются менеджеры из Москвы.

Заебали уже всех москвичей с говном мешать. Заберите своего Собянина хотя бы для начала к себе обратно в Тюмень, а потом выебывайтесь.

[^]
spiker2004
17.09.2020 - 21:42
0

Ярила

Хочу парную отделать на даче. Все почти как ТС описал, только таджики выигрывают

[^]
Scimirok
17.09.2020 - 21:43
4

Турист

Связан немного с гос.закупками по оборудованию. Обычно бывает наоборот. Есть сумма, есть хотелки у всяких гос.структур. И люди там есть нормальные и они готовы платить адекватные деньги, за адекватные вещи и бюджеты есть. Вот только в торги всякие пи**расы лезут, понижают ценник в минимум, выигрывают и по итогу везут такой пиздец, что потом работать с этим оборудованием невозможно. Писать ТЗ надо грамотно )

Это сообщение отредактировал Scimirok - 17.09.2020 - 21:44

[^]
webpoint
17.09.2020 - 22:03
1

Хохмач

Цитата (HIK @ 17.09.2020 - 19:13)
Цитата (latinecz @ 17.09.2020 - 17:51)
Цитата (HIK @ 17.09.2020 - 15:40)
Побуду занудой.
Работник говорит что сделает и хочет получить на руки сумму.
Бригадир понимает, что надо всё контролить, следить за саблюдением нормативов(это между прочим работа, которая стоит денег), сроками.
Прораб понимает, что есть риски, которые надо закладывать, могут быть проёбаны материалы, работник может заболеть/забухать/свалить на другой объект/решить, что ему нужно больше денег, могут быть проёбаны сроки(а за это надо платить), необходимо подготовить документацию, ввести в эксплуатацию, сдать комиссии(и не одной), когда всё уже будет работать. А так же поставить под всеми документами свои подписи, и если что, возможно ответить в суде. Это всё стоит денег, это всё работа.
Директор должен найти объект, завязать всё, направить нужных людей(прараба, бригадира, работника, а так же снабженца и секретаря - это по минимуму). Заложить риски, заложить простой и зарплату всем причастным и другие нюансы.
Да, примерно так оно работает. Это на строительстве. На ремонт кухни конечно можно нанять шабашников, и риски взять на себя. Тогда, если ничего плохого не случится, то будет дёшего.

Да да да. В итоге стоимость возрастает минимум в 2 раза и работник выполняет работу в указанную сумму и цены за 3 дня на ю материалы не выросла и доллар не стал стоить 500 р)))

Бывает и так. А бывает, что после монтажа оказывается, что оборудование установленно не по проекту, а монтажники уже бабло получили, потому что в конторе повелись на честное слово и выплатили всё до копейки. А в результате система не работоспасобна и её надо переделывать. Заказчик тычет пальцем в проект и говорит(обсалютно справедливо), что его не ебёт почему и как. Есть прописаный в договоре график работ, есть штрафные санкции. И если вы в срок уложиться не можете, сделав всё по проекту, то мы, за ваш счёт, наймём других. Фирма попадает на деньги: повторный заказ необходимого оборудование, доп работа и доп материал. Плюсом особое внимание по ВСЕМ выполняемым работам этой фирмой на данном объекте. Фтрафы за несоблюдение графика так же были.
Как понимаешь - случай из жизни.
Приходится это учитывать, иначе потонешь.
Я раньше, когда был юн и глуп, тоже думал - схера ли ценник 5 000 евро, когда я могу это сделать за 1000, а получаю 700?
зы как тут уже писали выше - расчитываешь сумму и умножаешь её на 2, тогда получится что-то приближённое к реальности, это если по простому.

Ну я условно говорю 50%, можно и на 2 и на 2,5 умножить. От сферы, востребованности, конкуренции и обстоятельств зависит.
В приведенном примере. Если вы занимаетесь этой деятельностью, значит должны были это предусмотреть.
Если у вас такие сжатые сроки под угрозой штрафа, то нужно было более тщательно следить за поставкой оборудования. Это раз.
Второе. На такие случаи нужно иметь резервные оборотные средства и по возможности других поставщиков, чтобы оперативно всё сделать в срок.
А потом уже судиться с поставщиком за ненадлежащую поставку. Если всё сделаете правильно, то взыщете с него и за оборудование, и за уплаченный штраф, и судебные расходы, и убытки, и упущенную выгоду.
Как то так.

[^]
webpoint
17.09.2020 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (Scimirok @ 17.09.2020 - 21:43)
Связан немного с гос.закупками по оборудованию. Обычно бывает наоборот. Есть сумма, есть хотелки у всяких гос.структур. И люди там есть нормальные и они готовы платить адекватные деньги, за адекватные вещи и бюджеты есть. Вот только в торги всякие пи**расы лезут, понижают ценник в минимум, выигрывают и по итогу везут такой пиздец, что потом работать с этим оборудованием невозможно. Писать ТЗ надо грамотно )

Насчёт ТЗ - это верно подмечено.
Добавлю только. Нужно чтобы эти пи...сы реально боялись так делать.
Для этого нужно постоянно и неотвратимо их наказывать рублём. Сажать не нужно. Этого вполне хватит. Чтобы они не думали, что могут за день создать говноконтору с председателем Фунтом, получить деньги и свалить за бугор. А некоторые приборзели уже настолько, что даже и не сваливают никуда. Вообще не стесняются, твари.

[^]
cer1k
17.09.2020 - 23:01
2

Ярила

12 лет в госзакупках, при этом 4 года по сторону заказчика. Ничего вы о закупках не знаете.

[^]
ulmoRU
17.09.2020 - 23:23
1

Юморист

не знаю.. что-то давно (почти) не заказывал работы.. но ситуация примерно описана в Слуга Народу...
но точно помню, что 3 года назад делал ремонт на кухне (10 квадратов) простенький. Была пара гастров... но один отвалился, второй сказал, что может работать только по 2-3 часа в день - соотв, тоже отвалился. Обратился в контору. по сути ребята сделали за 4 дня, на любой чих у них была строчка в прейскуранте, что просто решалось с рабочими... цены местами странные, но всегда на месте можно обсудить. В результате вышло дешевле, чем со вторым гастером. Гарантия год от конторы не понадобилась, так что не знаю, на что эта гарантия влияет. Но почти уверовал, что лучше не из говна и палок дядей васей делать, а заплатить на 10% больше и пусть этим занимаются те, с кого можно спросить. ну и оговоренные сроки тоже соблюдаются, в отличии от шабашников.

[^]
snob2
18.09.2020 - 00:31
0

Ярила

в этой схеме все портит работник!...

[^]
JimmyV
18.09.2020 - 00:55
0

Ярила

Все наипарот.
Сначала выигрывается тендер(обычно договорняк)
Потом делятся бабки.
Потом на то, что остаётся(20%примерно) ищется в регионах исполнитель.

[^]
freelancer1
18.09.2020 - 02:11
0

Ярила

Это раньше так было, сейчас гозакупки, кто дешевле предложит тот и будет работать.

[^]
Mevius
18.09.2020 - 02:18
1

Ярила

хуйня все это
пишешь тз, мониторишь рынок, изъебываешься как сука, но все потом рассыпается нахер из за тупорогих манагеров или отбитых исполнителей.

[^]
IBW
18.09.2020 - 02:28
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.09.2020 - 15:06)
Страна перекупов и торгашей...

А,когда-то была страной: Левши, Циолковского, Ломоносова, Менделеева, Черепановых, Попова и т.д

[^]
ЕкатМужик
18.09.2020 - 03:02
1

Балагур

Бригадир понимает, что надо всё контролить, следить за саблюдением нормативов(это между прочим работа, которая стоит денег), сроками.

Я инженер АСУТП. У меня ещё ни разу не было начальника, который понимал хотя бы 10% из того, что я ему говорю о работах и объёмах. smile.gif

[^]
МПвХ
18.09.2020 - 03:29
0

Бомжик на передержке

А главное - ремонт изначально на хуй не нужен, или сделают его не по тому адресу.

[^]
theQuZAR
18.09.2020 - 04:33
0

Ярила

Цитата (knight @ 17.09.2020 - 21:54)
Сам себе строишь дом или отделываешь его. Прикидываешь бюджет. Потом сам занимаешься и не воруешь у себя. Экономишь и оптимизируешь... в результате бюджет увеличивается в два раза от плана. Почему?
Поэтому я сам свои бюджеты сначала просчитаю, а потом на два умножу.
А с гос.заказами вообще страшно всё - заказ выполни, а потом радуйся, что на свободе.
- Алё, вы мне не заплатили!
- Ну зато не посадили. Цени!
Сколько бизнес разворовал до сочинской олимпиады, столько ему не заплатили за произведенные работы - 3,2 дохериарда. А кто не воровал, те уже на паперти с кепочкой стоят.

Потому-что проект не делаешь

[^]
Kapues
18.09.2020 - 06:24
0

Ярила

Юридические услуги. Приходит клиент. Ситуация ясная, дело выигрышное легко по формальным основаниям (обывателю покажется что пиздец). Я говорю нацайнику: 20 тыщ и это еще много. Там два раза в суд через дорогу. Ну и минут двадцать отзыв составить путем копипасты. Итог: 300 (матьиво) тыщ. Клиент заплатил не пикнув. Нацайника грит: надо было пол лимона просить. Продешевили.

А кто-то на эти деньги в другой город людей и материалы закидывает и делает ремонт...

[^]
pavel68rus
18.09.2020 - 06:36
0

Ярила

Цитата (6BlackRaven6 @ 17.09.2020 - 15:18)
Судя по всему, авторы этой шутки не имеют никакого понятия о том, что такое НМЦК госконтракта.

Если бы знали, то текст шутки можно было бы смело перепизывать в обратном порядке.
Заказчик: Мне нужно отремонтировать офис.
Сметчик: Ок, по федеральным расценкам это будет стоить 2 ляма.
Заказчик: Но нам дают только лямтриста
Сметчик: (готовит смету на лямтриста)
Подрядчик: Я готов это сделать за миллион
Прораб: Ок, ребята. Вот вам 600 тыщ на всё про всё
Бригадир: Ну что парни, больше 500 нам не дадут. Но работы всё равно нет, так что надо соглашаться.
Работяги: (соглашаются на непонятном языке)
На сэкономленные 300 тыщ заказчик нанимает технадзора и тот ебёт подрядчика различными неприличными способами в неприспособленные для ебли места.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.09.2020 - 06:39

[^]
NightRustle
18.09.2020 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 17.09.2020 - 14:49)
Это не только в госзакупках. Это везде, где появляются менеджеры из Москвы.

Прям в точку! Буквально вчера отправляли ТКП по одному тендеру, но теперь, в этом году мы все тендеры должны согласовывать с Москвой (Холдинг), а тамошние дармоеды взяли и увеличили стоимость в 1.5 раза и это при том при всем, что даже наша цена была немного завышена (с той целью, что на переторжке обязательно упасть и таким образом как бы выйти на приемлемое предложение - стандартная процедура). Так нет же, на совещании дармоеды разнылись. что слишком маленькую стоимость даем, не рентабельно видите ли... dont.gif

[^]
NightRustle
18.09.2020 - 08:27
1

Ярила

Цитата (ЕкатМужик @ 18.09.2020 - 03:02)

Я инженер АСУТП. У меня ещё ни разу не было начальника, который понимал хотя бы 10% из того, что я ему говорю о работах и объёмах. smile.gif

Мда.. тебе просто не повезло! И я работал инженером АСУТП и вот у меня начальник наоборот меня всему и научил...

[^]
ГаврСеверный
18.09.2020 - 08:35
1

Ярила

Цитата (cer1k @ 17.09.2020 - 23:01)
12 лет в госзакупках, при этом 4 года по сторону заказчика. Ничего вы о закупках не знаете.

Это так. Почти 10 лет как заказчик. Ни автор картинки, ни большинство комментирующих , ничего относящегося к реальности не написали. Набор слов и штампов.

[^]
DJKashei
18.09.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата

Грамотное ТЗ отсеивает всякую шелупонь, но против мастодонтов демпинга оно не поможет. Прописываешь конкретные параметры оборудования, вплоть до массо-габаритных характеристик, эти быстренько катают телегу в ФАС, что под требуемые параметры подходит только одна железка (которую тебе и надо купить) и это ограничение конкуренции. Тендер отменяют, предписывают переписать ТЗ. Или еще хуже, срабатывает ПП 617 или 616 (т.н. "третий лишний"), и вместо нормального импортного оборудования тебе отгружают "отечественное" (китай-мануфактур с шильдой на великом и могучем). Еще часть поставщиков как огня боится приказа 126н, Цены в закупках минимальные, а если заявится поставщик "отечетственного" оборудования, то дисконт 15%.

[^]
Kergak
18.09.2020 - 10:14
0

Балагур

Цитата (DJKashei @ 18.09.2020 - 08:47)
Цитата

Грамотное ТЗ отсеивает всякую шелупонь, но против мастодонтов демпинга оно не поможет. Прописываешь конкретные параметры оборудования, вплоть до массо-габаритных характеристик, эти быстренько катают телегу в ФАС, что под требуемые параметры подходит только одна железка (которую тебе и надо купить) и это ограничение конкуренции. Тендер отменяют, предписывают переписать ТЗ. Или еще хуже, срабатывает ПП 617 или 616 (т.н. "третий лишний"), и вместо нормального импортного оборудования тебе отгружают "отечественное" (китай-мануфактур с шильдой на великом и могучем). Еще часть поставщиков как огня боится приказа 126н, Цены в закупках минимальные, а если заявится поставщик "отечетственного" оборудования, то дисконт 15%.

Если заказчик "свой" и адекватный, можно и мастодонтов стряхнуть. Делаешь упор на дооснащение или любую подобную хрень которая позволяет указывать производителя или модели, прописываешь квалификацию исполнителей и вперед. IoT позволяет много где к софту привязаться кстати, практически с любым оборудованием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42469
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх