Мемориал на могиле Яны Дягилевой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASK1980
6.09.2020 - 01:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Являясь одарённым человеком, она была прекрасным философом и никудышным автором-испонителем. насколько музыкален Летов, настолько не музыкальна Дягилева. Та же самая история со стихами.

[^]
Zerg1966
6.09.2020 - 01:46
5

Ярила

Цитата (axyetь @ 5.09.2020 - 23:15)
Шнура уважаю!

Шнур- попсовик с матерком, для быдла... Ни Летов, ни Цой таковыми не были. "Скажи мне кто твой друг..." - друг Шнура - Невзоров. Послушай, что он вещает...на "эхемасквы"...

[^]
stas1981
6.09.2020 - 01:49
-1

жидорептилойд

по моему как то попсово ....

[^]
DenAlien
6.09.2020 - 02:00
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 5.09.2020 - 14:38)
Цитата (888Dmitry888 @ 05.09.2020 - 14:31)
Я также не понимаю пира людей , которые самоубились. Имхо подобный поступок перечеркивает все гениальности при жизни.

Маяковский, Есенин, Хемингуэй, Кобейн и ещё десятки подобных.

Психологи умеют грамотно описать таких личностей. Как правило морально неустойчивы, с навязчивыми идеями, резкие перепады настроения.
Как то так. dont.gif В свои 24 янка выглядела лет на 40 кстати.

Пы.Сы. Мик Джагер живее всех живых.
И кстати есть достаточно много людей у нас любят слушать подобную депрессивную музыку.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 6.09.2020 - 02:04

[^]
someonewhite
6.09.2020 - 02:26
3

Приколист

Цитата (Амнуэль @ 5.09.2020 - 13:49)

Ну вот хотя бы взять эту песенку,о чем в ней речь?

Был,что не был– умер,встал
Вышел,да не глянул– сползли зрачки
Но из кожи в узел– обязательно быть
Не быть нельзя,а будешь– смех

Опоздавшая  молодёжь

Чтобы догонять– прокусить забор
Чтобы подгонять– вынырнуть из глаз
Склизлые надежды прорастают в шар
Круглыми годами собирать плоды

Опоздавшая молодёжь

Почти подбираясь,хватаясь почти
Аж ногами топнув,глазами зырк
Ликованная вуаль обогреет до слёз
Плахами мхов громыхает гимн

Опоздавшая молодёжь

Эвоно поле блескучих чудесов
Добрейшего зова орлистая стать
Прогеройный стык казырных мудрот
Пожирая очавкло слюняво с губ

Опоздавшая молодёжь

Подробности на официальном сайте «Гражданской Обороны» http://www.gr-oborona.ru/texts/1365795407.html#ixzz6XCsKNRnl

кому как, по мне так о неприятии _навязываемых_ ценностей и целей старшего поколения. О нежелании к ним стремиться, идти вперед и догонять. Всё, они - "опоздавшая молодежь" конкретно опоздали к тому движению.
И что веры нет к тем целям и лозунгам - на эту тему целый последний куплет.

[^]
Blatero
6.09.2020 - 02:44
6
Статус: Online

Blatero

Цитата (someonewhite @ 6.09.2020 - 02:26)
Цитата (Амнуэль @ 5.09.2020 - 13:49)

Ну вот хотя бы взять эту песенку,о чем в ней речь?

Был,что не был– умер,встал
Вышел,да не глянул– сползли зрачки
Но из кожи в узел– обязательно быть
Не быть нельзя,а будешь– смех

Опоздавшая  молодёжь

Чтобы догонять– прокусить забор
Чтобы подгонять– вынырнуть из глаз
Склизлые надежды прорастают в шар
Круглыми годами собирать плоды

Опоздавшая молодёжь

Почти подбираясь,хватаясь почти
Аж ногами топнув,глазами зырк
Ликованная вуаль обогреет до слёз
Плахами мхов громыхает гимн

Опоздавшая молодёжь

Эвоно поле блескучих чудесов
Добрейшего зова орлистая стать
Прогеройный стык казырных мудрот
Пожирая очавкло слюняво с губ

Опоздавшая молодёжь

Подробности на официальном сайте «Гражданской Обороны» http://www.gr-oborona.ru/texts/1365795407.html#ixzz6XCsKNRnl

кому как, по мне так о неприятии _навязываемых_ ценностей и целей старшего поколения. О нежелании к ним стремиться, идти вперед и догонять. Всё, они - "опоздавшая молодежь" конкретно опоздали к тому движению.
И что веры нет к тем целям и лозунгам - на эту тему целый последний куплет.

бесполезно.
ты разжуешь конкретно этот текст. он с тобой согласится, хотя в общем-то не поймет почему именно так это надо понимать, просто сделает умное лицо.
а следующий такой же абстрактный текст приведет его в точно такое же недоумение. это или понимается само (от образования, от умения мыслить образами, эмоциями) или кранты. считать себя ущербной не желает ни одна личность, так что он запишет все непонятое в болезненный бред и брезгливо отвернется.
таким людям нужно чтобы каждое слово было конкретным. и желательно еще с недопускающими разночтения определениями.
на прямоугольном дубовом столе коричневого цвета с четырьмя ножками квадратного сечения лежал круглый оранжевый апельсин.
а не ... давит гнедую сущность былой жизни, загнанную геометрией в боль тоскливую, пламенеющая солнцем искра свежести далеких склонов. rulez.gif

[^]
vakaL
6.09.2020 - 02:56
0

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 5.09.2020 - 18:34)
Цитата (888Dmitry888 @ 5.09.2020 - 14:31)
Цитата (Gudvin74 @ 05.09.2020 - 12:05)
Можете запинать, но её творчество я никогда не понимал.

Я также не понимаю пира людей , которые самоубились. Имхо подобный поступок перечеркивает все гениальности при жизни.

Может вальнули. Смутное время было(((
А так, это песни моей молодости Гроб и Янка.

Янку много раз переписывал. Сначала, еще в конце 80-х на кассеты, потом мр3 нашел от шумов отчищенный. А Летова никогда. Не было в нем души, как у Янки.

[^]
Terrarius
6.09.2020 - 03:31
7

Шутник

Я услышал Янку и ГО и ИПВ на магнитной пленке в 91-92гг. будучи подростком, когда Янка была еще жива. Какая музыка была популярна в то время? Модернтокинг и СисиКетч, Пугачева и Нана, Газманов и Корнелюк. В качестве альтернативы в стиле рок можно было послушать Макаревича и Гребенщикова, Круиз и Черный Кофэ, Браво и Зоопарк.
Музыка эта звучала правильно и стерильно, тексты песен были очень просты и не вызывали вопросов типа "в чем смысл песни про белые розы или яблоки на снегу?"
Такая музыка должна быть и называется она функциональной, фоновой, чтобы поесть вкусно-спокойно, потанцевать-потрясти пузо. Сейчас большая часть музыки такая и всегда так было - музыкальный ширпотреб.
На этом фоне "сибиряки" появились из параллельного мира, сравнивать их с "музыкантами в привычном смысле" только время терять. Они как животные занесенные в красную книгу, основных представителей уже нет с нами.
Их творчество и самодеятельность были на уровне инстинктов и озарений, которые они сами могли и не понимать.
Все они пытались фиксировать явь, как сон словами после пробуждения, когда слова уже бесполезны и всё уже не то. От этого они и творили и муки испытывали, что не получается и так по кругу песня за песней, стих за стихом, кому сколько отведено было.
Никакой коммерции или желания лайков, только бюджетная автономная самодеятельность, которая странным образом стала широко известной в узких кругах большой страны. По крайней мере все с этого начиналось...
Кстати я думал только у нас такие сибирцы есть, но оказывается есть их братья по разуму и в Америке - назывались они Sun City Girls, американский вариант Коммунизма, возможно даже более музыкально обезбашенный, хотя куда уж...но альбомов не меньше. Так что знаем и верим в то, что время от времени такие звери появляются и будут проявляться в нашем зазеркалье и "мешать деревьям стоять на месте".

[^]
dorzy
6.09.2020 - 04:03
1

Похотливый монах

Цитата (ASK1980 @ 6.09.2020 - 01:36)
Являясь одарённым человеком, она была прекрасным философом и никудышным автором-испонителем. насколько музыкален Летов, настолько не музыкальна Дягилева. Та же самая история со стихами.

Летов музыкален? Я тебя умоляю..

[^]
someonewhite
6.09.2020 - 04:37
0

Приколист

Цитата (Terrarius @ 5.09.2020 - 16:31)
Никакой коммерции или желания лайков, только бюджетная автономная самодеятельность, которая странным образом стала широко известной в узких кругах большой страны.

и о медалях-орденах ты помышлять не моги
всего награды - только знать наперёд,
что по весне споткнется кто-то о твои сапоги,
и идиотский твой штандарт подберёт

тоже сибиряк написал...

[^]
gnsy
6.09.2020 - 04:44
0

штаны из парусины

че-то диковато памятник выглядит. эт моя т.з.

[^]
Ротибор
6.09.2020 - 04:48
0

Ярила

по мне так душевно. на вкус и цвет товарища нет.

[^]
Аюшки
6.09.2020 - 05:02
2

Ярила

То, что фигура без головы тоже что-то символизирует?
Какое-то печенье, а не памятник. Из-под такого сама уползешь.

[^]
Maxim13
6.09.2020 - 06:39
-1

Всегда

Мне Янка, как и Летов, нравятся с тех времен, когда оба живы были и на пике популярности у понимающей части населения. За памятник ничего не скажу, не шарю в архитектуре. Тему позеленил, спасибо за инфу.

[^]
omskman
6.09.2020 - 07:23
1

Шутник

Цитата (Mongoose79 @ 5.09.2020 - 21:38)
Не могла БЫ она дожить до 54 лет. И Летов не мог, и Башлачев, и Есенин. Настоящие поэты редко до 40 доживают - слишком острый надлом в душе. Светлая память, сильные песни у нее были, хотя и тяжелые, беспросветные.

Я, наверное, испорчу общую статистику, но Полу Маккартни 78 и он писал и продолжает писать и музыку и стихи.
Это, конечно, не русский рок (или реп или что там ещё у нас из западного адаптировано), но он настоящий поэт только песенный.

Приснопамятному Лозе 66 лет и он тоже этим портит статистку. Конечно, было бы недоразумением назвать его человеком с надломленной душой на основании "Плота", но всё же.

Летов, Башлачев, Янка, Высоцкий - люди отдельно взятой эпохи, отдельно взятой страны. Не представляю кому сегодня может быть адресовано их творческое наследие, равно, как не представляю, кому сегодня интересны ансамбль Лейся Песня, ВИА Верасы и прочая чушь.

[^]
ZloyPodpol
6.09.2020 - 08:05
1

Ярила

Цитата (omskman @ 6.09.2020 - 07:23)
Цитата (Mongoose79 @ 5.09.2020 - 21:38)
Не могла БЫ она дожить до 54 лет. И Летов не мог, и Башлачев, и Есенин. Настоящие поэты редко до 40 доживают - слишком острый надлом в душе. Светлая память, сильные песни у нее были, хотя и тяжелые, беспросветные.

Я, наверное, испорчу общую статистику, но Полу Маккартни 78 и он писал и продолжает писать и музыку и стихи.
Это, конечно, не русский рок (или реп или что там ещё у нас из западного адаптировано), но он настоящий поэт только песенный.

Приснопамятному Лозе 66 лет и он тоже этим портит статистку. Конечно, было бы недоразумением назвать его человеком с надломленной душой на основании "Плота", но всё же.

Летов, Башлачев, Янка, Высоцкий - люди отдельно взятой эпохи, отдельно взятой страны. Не представляю кому сегодня может быть адресовано их творческое наследие, равно, как не представляю, кому сегодня интересны ансамбль Лейся Песня, ВИА Верасы и прочая чушь.

Уже писал как-то в каментах. Знаешь, парадокс. Я вот хожу из магаза и 14-15 летние пацаны фигачат на гитарах "Все идет по плану" и "Дурачка")

[^]
ZloyPodpol
6.09.2020 - 08:12
0

Ярила

Янка, Летов, Башлачев. Да пожалуй и Кинчев, Шевчук, Гарик Сукачев опять же. Вот мне 45 скоро, 30 лет назад мне было 15. А сейчас те же 15-ти летние пацаны их слушают и играют. Наверное о чем-то это все же говорит.
А ту же пиздобузову через 30 лет кто нибудь вспомнит? Если она в инсте раскоряку не выложит?)))

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 6.09.2020 - 08:14

[^]
srez
6.09.2020 - 08:22
2

Приколист

Старый аттракцион для новичков на втором дыхании.

[^]
srez
6.09.2020 - 08:31
0

Приколист

Цитата (Амнуэль @ 5.09.2020 - 22:30)
Цитата (Gudvin74 @ 5.09.2020 - 11:05)
Можете запинать, но её творчество я никогда не понимал.

Более того,спроси у любого из её почитателей о чем она поёт - никто тебе внятно не объяснит.Я сколько раз спрашивал,правда у почитателей Летова,о чем его творчество,ни один не смог растолковать.Некоторые даже признались что его невозможно понять,можно только чувствовать gigi.gif

По пеpекошенным pтам, пpодpавшим веки кpотам,
Видна ошибка pостка.
По близоpyким глазам, не веpя глyпым слезам,
Ползёт конвейеp песка. <c>

[^]
Blatero
6.09.2020 - 08:48
1

Blatero

Цитата (ZloyPodpol @ 6.09.2020 - 08:12)
Янка, Летов, Башлачев. Да пожалуй и Кинчев, Шевчук, Гарик Сукачев опять же. Вот мне 45 скоро, 30 лет назад мне было 15. А сейчас те же 15-ти летние пацаны их слушают и играют. Наверное о чем-то это все же говорит.
А ту же пиздобузову через 30 лет кто нибудь вспомнит? Если она в инсте раскоряку не выложит?)))

компот в голове это про тебя.
поставить в один ряд башлачева и шевчука? летова и кинчева? ну я хз, припиши тогда киркорова еще туда и уравни его с дъркиным..
пиздобузову не вспомнят и через 5 лет, даже если она наизнанку вывернется через свою раскоряку во всех скотсетях сразу. и намного более вкусных забыли нахуй, об фотки которых я и ты когда то ладошки мозолили - когда ты последний раз слышал про ту же ветлицкую? а про владимирову? мальчик мой ©...
а уж молодые про них и не слышали никогда.
в общем-то и янку совсем не везде помнят, как и башлачева и дъркина.. а эти попсорокеры в которые скатились кинчев с шевчуком или сукачев - чем они лучше кузьмина? тем что православные, как кинчев? конъюнктура погубила многие таланты. лучше уж как шнуров изначально заявить себя как коммерческий проект и честно зарабатывать бабки, чем памятники себе воздвигать нерукотворные, да райдеры рассылать невъебенные.

[^]
spas77
6.09.2020 - 08:55
0

Ярила

Цитата (grably @ 5.09.2020 - 19:33)
Я о ней несколько лет назад узнала, с япа же. Очень понравилось творчество cool.gif

Так же. Че нашел - поставил на закачку. Хоть не меломан ни разу.

[^]
step30
6.09.2020 - 09:02
0

Ярила

Руки к солнцу? Голова где? В руках? Оторванная?
Сделали хуету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UzGangsta
6.09.2020 - 09:09
1

Весельчак

никогда не был знаком с ее творчеством, хотя была всегда на слуху. Лет 12 как уже засыпаю под рок, а в последнее время моей колыбельной стал скандинавский метал... и вот сейчас, 2 часа ночи, сигарета, вискарь и трамвайные рельсы... на дороге пятак.... это охуенчик...это пиздец... депрессивно-оптимистичесие стихи...имхо.

Это сообщение отредактировал UzGangsta - 6.09.2020 - 09:12

[^]
ZloyPodpol
6.09.2020 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 6.09.2020 - 08:48)
Цитата (ZloyPodpol @ 6.09.2020 - 08:12)

компот в голове это про тебя.
поставить в один ряд башлачева и шевчука? летова и кинчева? ну я хз, припиши тогда киркорова еще туда и уравни его с дъркиным..
пиздобузову не вспомнят и через 5 лет, даже если она наизнанку вывернется через свою раскоряку во всех скотсетях сразу. и намного более вкусных забыли нахуй, об фотки которых я и ты когда то ладошки мозолили - когда ты последний раз слышал про ту же ветлицкую? а про владимирову? мальчик мой ©...
а уж молодые про них и не слышали никогда.
в общем-то и янку совсем не везде помнят, как и башлачева и дъркина.. а эти попсорокеры в которые скатились кинчев с шевчуком или сукачев - чем они лучше кузьмина? тем что православные, как кинчев? конъюнктура погубила многие таланты. лучше уж как шнуров изначально заявить себя как коммерческий проект и честно зарабатывать бабки, чем памятники себе воздвигать нерукотворные, да райдеры рассылать невъебенные.

Кмк это у тебя компот в голове. У того же Шевчука есть тексты ничуть не хуже Башлачева. И у Кинчева кстати. Разные по сути, ну и что.

[^]
Minanti
6.09.2020 - 09:13
0

Ярила

певцы ртом, а ученые тихо уходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24104
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх