Магнитола «Томь RTR-209S» или как мы обогнали Японию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samvel238
28.08.2020 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jammardu @ 28.08.2020 - 11:51)
Цитата (ISA333 @ 28.08.2020 - 12:47)
Цитата
А чем он крут ? Ты его держал в руках ? Я, в свое время, подержал в руках (и не только, а так же и послушал и попереписывал и поремонтировал) много аппаратов, как советских, так и японских, так вот качество было как земля и небо.
А сама по себе "концепция", без качественного исполнения ничего не стоит

Это учитывая каким хламом были японские три семёрки - очевидно что узкоглазые самураи ничего кроме мусора отродясь не делали.
Цитата
Купили сей гробик в 1992 году на базе.
Кривосколоченный шкаф тяжеленный.

Это да - зато пластиковый забугорный мусор был лёгким.

777 - мусор? У Вас с головой всё нормально?

У меня в 14 лет (93 год)появился шарп 800,бля вот это ВЕЩЬ была,правда автономности на батарейках не имел от слова совсем потому как при включении питания постоянно работали оба двигателя там лпм от них же работал,не знаю как такое правильно назвать,типа электро механическое что ли,так мы с ним когда на природу выбирались брали аккум от авто gigi.gif правда ему 12 вольт маловато(рассчитан под 10 батареек был),но всё равно фигачил очень как для переносного аппарата,у товарища до сих пор как радио на кухне стоит,правда меняли уже выходник и кондеры

[^]
mcloud4477
28.08.2020 - 13:36
2

80486-dx4-100

Цитата (Nikolay4 @ 28.08.2020 - 13:25)
А знаете ли вы что этот "недоделанный" плеер при установке второго ведущего вала, второго прижимного ролика, другой головки и одного переключателя становится реверсным?

Посыл понятен, можно улучшить функционал. Но одновременно это ярко иллюстрирует "совковый", именно "совковый", а не "советский" подход к конструированию техники и отношение к потребителю. Купи ка дескать за не малые деньги "недоделанное" изделие, поищи валов, головок, сорви гарантийные пломбы и вуаля,- ты в ажуре. Ну если умеешь конечно.

Чем гордиться то?

[^]
ISA333
28.08.2020 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 28.08.2020 - 12:51)
Цитата (ISA333 @ 28.08.2020 - 12:47)
Цитата
А чем он крут ? Ты его держал в руках ? Я, в свое время, подержал в руках (и не только, а так же и послушал и попереписывал и поремонтировал) много аппаратов, как советских, так и японских, так вот качество было как земля и небо.
А сама по себе "концепция", без качественного исполнения ничего не стоит

Это учитывая каким хламом были японские три семёрки - очевидно что узкоглазые самураи ничего кроме мусора отродясь не делали.
Цитата
Купили сей гробик в 1992 году на базе.
Кривосколоченный шкаф тяжеленный.

Это да - зато пластиковый забугорный мусор был лёгким.

777 - мусор? У Вас с головой всё нормально?

Мусорная примитивная шарманка для негров.
Открою страшную таину - дороже не значит лучше.

[^]
poliuretan
28.08.2020 - 13:39
0

Весельчак

А у меня такой был. Кнопки, правда, на нем жиденькие какие-то оказались, приходилось спичку вставлять между корпусом и кнопкой для фиксации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ISA333
1

Ярила

Цитата
Посыл понятен, можно улучшить функционал. Но одновременно это ярко иллюстрирует "совковый", именно "совковый", а не "советский" подход к конструированию техники и отношение к потребителю. Купи ка дескать за не малые деньги "недоделанное" изделие, поищи валов, головок, сорви гарантийные пломбы и вуаля,- ты в ажуре. Ну если умеешь конечно.

Ты расскажи про рыночный подход к потребителю - сделать одноразовый не ремонтно- пригодный мусор и продать его подороже ценителям говна.

[^]
poliuretan
1

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gess
28.08.2020 - 13:45
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Есть такая
Зелёная
Звук гавно
Даже маяк 332 лучше играл
А уж сравнивать с Японией - это глюк

[^]
Stellapolare
28.08.2020 - 13:46
4

Ярила

Цитата
Цитата (IСанчесI @ 28.08.2020 - 12:31)
Фигасе, крутой аппарат

А сама по себе "концепция", без качественного исполнения ничего не стоит dont.gif

Бля, совкодрочеры минусуют gigi.gif Из песни слов не выкинешь, качество и надежность этой всей "электроники" было ниже плинтуса, хоть заминусуйтесь lol.gif

Качество, надёжность... А что, эти аппараты нам китайцы собирали, или инопланетяне?.. Или злые коммунисты нам специально стопроцентный брак гнали? Нет, это мы сами так постарались.
Потому как главным было свою зарплату получить. Да хорошо-бы ещё с премиальными за перевыполнение плана. А что с качеством? ОТК как-то пропустило, значит и хрен с ним, с качеством этим.
Что сами сделали, тем и пользовались. Вот так-то.

[^]
Samvel238
28.08.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 28.08.2020 - 12:07)
Обогнали япошек, три зарплаты стоит и по качеству - будет дольше находиться в мастерской чем на руках у владельца. Да ни одной аудиотехники у нас не было что бы качество было лучше японцев. Кнопку нажимаешь - вместе с кнопкой стол по полу двигается, кассету вынуть - монтировка нужна, вместо перемотки - карандаш с одетой кассетой в руках, и кольцо презерватива вместо пассика.

Был в детстве маяк 233 так оно кассеты рвало только в путь,там двигло от трактора а автостоп срабатывал с задержкой пол секунды,зато я не помню что бы он когда то тянул кассету он её просто рвал если с ней что-то не так lol.gif и надежный был офигеть не поламался не разу,так и был продан за ненадобностью

[^]
cobakalist
28.08.2020 - 13:48
0

Не стоит искать причины не выпить

Я такой хотел, но...перехотел biggrin.gif

[^]
Urriss
28.08.2020 - 13:56
5

Ярила

Гляжу на гавно изошли, как будто у каждого было по шарпу.
Забыли какой иностранный хлам шел вплоть до середины 90х неграмотному населению?
Нормального бренда было не укупить, денег не хватит.
450р за нашу балалайку много? А 2000р минимум за не нашу не у каждого были.
И стоял выбор, купить говно с иностранными надписями или какой катушечный "союз" несравненного с носимыми балалайками звука.
Про всякие щарпы 666 тогда и мечтать не могли, брали что проще или вообще подделки с цветомузыкой, играло все это мягко говоря убого, для записи не годилось вообще (привет магниту для стирания), стационарная совковая аппаратура от 2 класса все эти баллалайки отпиннывала одной левой.
---
Конкретно модульная аппаратура вообще дохлая тема в плане надежности, а в совковом исполнение на убогих разъемах СГ-5 это просто труп. Но в целом наша аппаратура (которая без изысков) вполне себе работала, ломалась и чинилась, а на не нашу выше классом денег не было ни у кого. Сравнивать в то время магнитолы, это как сравнить ниву по проходимости с бабо-паркетником. Ниву порвать в грязи можно, но только каким подготовленным крузаком за куда большую сумму.
---
Я в то время чинил аппаратуру, на все насмотрелся.
Помню уже в 90ые была популярна комплекс "Вега 122". Весьма спорная вещь, но за эти деньги ничего и рядом не было. И в усилителе постоянно летели регуляторы громкости, менял их пачками. Крутилки совдеповское гавно, все это понимали.
И много позже у меня был усилитель MARANTZ PM7001 KI Signature с омедненной рамой и прочими ништяками. И что у него померло? Да, моторизованный регулятор громкости крутейшего производства ALPS. Это не совковый переменник, совсем другая цена и доступность.

[^]
666
28.08.2020 - 13:57
0

Ярила

У меня плеер был от этой фиговины. Видимо их отдельно все-таки тоже спецом делали, поскольку никаких соединительных разъёмов на боку не было.

Так вот - ЛПМ ленту тянул нещадно, скорость протяга плавала просто неебически. Только на середине кассеты, когда распределение по катушкам было примерно поровну, нормально всё шло. На начале - ускорение, в конце - тормоза.

Вылечить мне это конечно вылечили - переточили какой-то там валик на другой. Силами лаборатории КИПиА на заводе. Но, блин, неужели этот косяк производитель изначально не видел? или это лично мне "повезло"?

[^]
gluk35
28.08.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 28.08.2020 - 12:33)

Чтот не верю. еслиб ты переписывал на аналоге подобного. то ипонец рядом не лежал. Просто потому, что там чаще всего заместо ГСП и стирающей головы был банальный магнит.

[^]
Urriss
28.08.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (denick @ 28.08.2020 - 13:30)
Кто вообще всей этой хуете присвоил второй класс?! Вот реальный второй класс. Куплен в 1985 году, когда их цена соскочила с 400 рублей до 192. Я ХЗ, почему. Настраивался купить только Маяк и гонять через радиолу или уши, а вышло, что мама добила бабла и купил сразу Амфитон 002 и перделки S30 Radiothnika.

второй класс носимый и стационарный это разные классы

[^]
Echisa
28.08.2020 - 14:00
0

Поганище

В чем обогнали-то? Явно не в качестве сего изделия cool.gif

[^]
Alex024
28.08.2020 - 14:03
1

Шутник

Как мы обогнали японию? Автор, у тебя по ходу слуха отродясь небыло, если Томь - магнитофон)))))Это красивый на вид кусок говна.....Если Томь - это магнитофон, то простая балалайка - это Фендер Стратокастер))))))))))))
P.S. Хотя с балалайкой и фендером, я бы ещё провёл диагональ в музыке)))

Это сообщение отредактировал Alex024 - 28.08.2020 - 14:04

[^]
usr80
28.08.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (insaider @ 28.08.2020 - 12:26)
Хотя злые языки до сих пор утверждают, что идея была украдена у Хитачи

Не только у хитачи. Был еще магнитофон со съемным плеером.

[^]
Stellapolare
28.08.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата
У меня плеер был от этой фиговины. Видимо их отдельно все-таки тоже спецом делали, поскольку никаких соединительных разъёмов на боку не было.

Так вот - ЛПМ ленту тянул нещадно, скорость протяга плавала просто неебически. Только на середине кассеты, когда распределение по катушкам было примерно поровну, нормально всё шло. На начале - ускорение, в конце - тормоза.

Скорость могла плавать ещё и от качества кассет.
У меня попадались такие, что просто глухо вставали где-то на середине записи. И для нормального воспроизведения их надо было несколько раз перемотать от начала и до конца.

[^]
Alex024
28.08.2020 - 14:07
0

Шутник

Цитата (usr80 @ 28.08.2020 - 14:04)
Цитата (insaider @ 28.08.2020 - 12:26)
Хотя злые языки до сих пор утверждают, что идея была украдена у Хитачи

Не только у хитачи. Был еще магнитофон со съемным плеером.

Рынок, есть рынок, тогда многие японцы делали такие веши))) Но, это, надо сказать, были именно Вещи)))Звук с их плееров звучал как нечто)))

[^]
usr80
28.08.2020 - 14:07
4

Ярила

Был сатурн 401 со съемной панелями, радио и кассета.

[^]
mcloud4477
28.08.2020 - 14:08
0

80486-dx4-100

Цитата (ISA333 @ 28.08.2020 - 13:39)
Цитата

Ты расскажи про рыночный подход к потребителю - сделать одноразовый не ремонтно- пригодный мусор и продать его подороже ценителям говна.

Разверни мысль, я не усёк. В данном случае обсуждается изделие по качеству примерно соответствующее китайским аналогам. Ремонтопригодность та же, есть детали бери и паяй. Только ещё с новья доделывать надо. Отсутствие у нас в продаже в 90у годы китайской комлектухи это другое дело.

А ремонтопригодность? Это дело неоднозначное. Например ремонтопригодность была у радиолы "Фестиваль", лампы удобно менять при естественном износе. А тут? В жопу такая ремонтопригодность если оно из коробки без ремонта не работает.

[^]
Poltargeist
28.08.2020 - 14:10
0

Шутник

Обожаю модульную технику. А тут ещё и стыкуется всё идеально. Сейчас поди и за 20 000 не купить.

[^]
Alex024
28.08.2020 - 14:11
0

Шутник

Цитата (Stellapolare @ 28.08.2020 - 14:05)
Цитата

Скорость могла плавать ещё и от качества кассет.
У меня попадались такие, что просто глухо вставали где-то на середине записи. И для нормального воспроизведения их надо было несколько раз перемотать от начала и до конца.

Про кассеты сказать не могу, ибо у меня (ну как у меня, у родителей были хорошие знакомые, которые постоянно подгоняли им Сони, Басфы всякие, щас и не упомню, вон целый кейс лежит от ноутбука, забитый этими кассетами)))) А вот есчо голдстары, какието.....А в целом почти всё на Сони)))Красно чёрных)))

[^]
Alex024
28.08.2020 - 14:14
0

Шутник

щас загуглю, но по-моему наши в 80-х выпускали плееры на основе японцев....... но там всё страдало и лентопротяг и звук.....Ща найду, аж интересно стало)))

Это сообщение отредактировал Alex024 - 28.08.2020 - 14:23

[^]
Ashbringer
28.08.2020 - 14:18
0

Ярила

У меня у деда в его Москвиче был приемник вот такой. Помню он его вытаскивал и использовал отдельно, когда во дворе (частный дом был) что-то делал. Не помню уже как он работал. А когда нужно было ехать дальше, он его втыкал в машине и музыка уже играла из прорези на панели сверху. Вот такой как на фото

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39761
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх