Прогулка по прошлому. Пионерский лагерь Спутник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
21.07.2020 - 01:26
4
Статус: Offline

Ярила

Терпеть не мог эти пионерские лагеря, особенно когда на все лето запихивали. Жара, а купаться нельзя - типа чтобы не утонули. Самый кайф - когда с родителями в отпуск летом по рекам на байдарках... Угра, Жиздра-Рессета, Жеймяна....

[^]
Zmey2007
21.07.2020 - 02:01
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.07.2020 - 22:29)
Проблема в том, что такой лагерь (он же пансионат зимой) мог работать только при тотальном закрытии границ.

Как только загранпаспорт стало можно получить любому, данный формат отдыха умер.
Современным детям нахрен не упало лето сидеть в лесу, вместо моря, да хоть в том же Крыму.

А взрослым - зимой сидеть в заметённом снегом лесу, вместо Таиланда или Египта.

Извините, граждане совкодрочеры, что затронул ваши религиозные чувства.

Не совсем так, вернее ты назвал причину 10% оттока отдыхающих. Основная же причина - финансирование социального благополучия работника. Все лагеря, турбазы и дома отдыха финансировались предприятиями. Сейчас таких санаториев мало, но они есть. И раньше работяги "мерялись", у кого профсоюзный отдых круче. Да, профсоюз - это малая толика средств на содержание. Ты думаешь что дети токаря Семëна с завода сейчас имеют загранпаспорт и тусят в Турции? Хер, они по улицам шлындают, ибо даже городские лагеря закрыли. Сколько стОит отдых в лагере, в своëм же районе!\области? Я отвечу про Подмосковье 21 день 29-39000 рублей. Нормуль да? А я в 80-ые по 2 смены отдыхал, на полном пансионе за копейки. Так что не в границах дело, а в безработице: предприятия не гОнятся за сотрудником (их хоть жопой жуй), поэтому не вкладываются в социалку. Худо бедно хоть бережливое производство начали внедрять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmey2007
21.07.2020 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 21.07.2020 - 01:10)
А у меня был орлёнок в Подмосковье. Тоже сейчас руины.

Орлëнок где а Подмосковье? Под Коломной?

[^]
Пааданок
21.07.2020 - 02:05
6

Ярила

Проблема в том, что такой лагерь (он же пансионат зимой) мог работать только при тотальном закрытии границ.

Как только загранпаспорт стало можно получить любому, данный формат отдыха умер.
Современным детям нахрен не упало лето сидеть в лесу, вместо моря, да хоть в том же Крыму.

Да хуйнч товарищ ипотечник, лада в кредит берущий, в бабкиной хрущевке живущий .

[^]
rakmogov
21.07.2020 - 02:34
1

Шутник

[^]
Человечина
21.07.2020 - 02:49
-9

Просто консервы

Цитата (Papovito @ 20.07.2020 - 21:42)
Вот пацанёнок из прошлого на фоне этого моста

Мало кто знает, но в СССР реки были раза в 3 полноводнее! И это факт, который эта фотка и доказывает!

Довёл Путин страну... cry.gif

Но с другой стороны, этот "мальчик из прошлого" везде какой-то совсем не радостный, и руки у него по привычке опущены, даже не опущены, а как-то повисли... Впечатление что он их вообще поднять боится. Видать раньше тоже не сахар было...

[^]
Bambez
21.07.2020 - 03:03
0

Ярила

Родители меня отправляли каждое лето в лагерь, мне очень нравилось.

Недавно наткнулся в интернете на современные фото лагеря, его не растащили и не разобрали он был на своего рода консервации некоторые время.
Как машина времени, все осталось без изменений, даже надписи на стенах зубной пастой сохранились.
Смотрел на фото и подумал не смотря на ностальгию, в каком же мы гомнище жили и даже не замечали этого, сегодня в подобное заведение не отправил бы своего ребенка.

[^]
wagner323
21.07.2020 - 03:58
10

Ярила

Бля вот что у таких как ты в голове.или тебе любой ценной как то надо оправдать 20 летний развал страны?

[^]
Urix
21.07.2020 - 05:12
2

Ярила

Жалко очень, классный был лагерь. несколько лет подряд отдыхал в нём. Начиная с самой первой смены , когда его открыли. До этого Спутник был на Волге, не то на 6 или 7 просеке. Зимой лагерь превращался в базу отдыха для взрослых, с лыжами, санками и прочими прелестями зимнего отдыха.

[^]
prophet1
21.07.2020 - 05:47
0

Весельчак

фиг знает. меня спихнули лагерь 1978 что-бы перед глазами не мельтишил.
запомнилось. кормилец народа (хек) и синяя жыжа под видом пюре.
а вообще хавчик как в армии и построения каждый час.
возможно у кого-то было по другому.

[^]
Сифилис
21.07.2020 - 05:50
2

Дрочер

Каждое лето в этой речке купался, в деревне старый буян

[^]
alex1506
21.07.2020 - 05:52
9

Ярила

С хера ли? Лагеря есть и сейчас, детям вообще похер где отдыхать, если есть творческий пригляд и орда сверстников. Да и современный заграничный отдых - в 99% тупое обжиралово граждан ради фоточек и понтов. Извини, что задел чувства либерастов

[^]
nsklife
21.07.2020 - 05:55
5
Статус: Online

Мартовский КотЭ

мажорный лагерь был ) кирпичные дома ..с отоплением ...

я проводил лето в пионер лагере где фанерные домики без намека на утепление- два одеяла из верблюда в помощь при холоде...рукомойники уличные на десять мордашек , дырки в сортирах ....дежурные по кухне чистили картоху и награждались вместо сончаса купанием в реке до посинения )))..
хавали сырые грибы -сыроежки (ведь их же сырыми едят ?))))..саранки выкапывали в лесу и с землей ели, но не от голодухи а на шару...никто не обсирался и не болел...мне нрвилось в том лагере им. Вали Котика..

Это сообщение отредактировал nsklife - 21.07.2020 - 05:58

[^]
pravdavsegda
21.07.2020 - 06:30
3

Ярила

вот на такие рассказы думаю ...

- ходил в детсад - нету его
- дом где жи - нет его
- в первую школу - нет её
- вторая стоит
- третьей школы нет, но здание есть (догадались не снести, как никак 15 век)
- четвертая есть
- пятая живее всех пока живых
- учебное заведение - нет его, здания рушаться
служил
- первая часть - нет её
- вторая часть - нет её
- третья часть - нет её
работал
- первый завод - нет его
- второй завод - нет его
................
и т.д., и так у многих, у большинства ...

вывод :
уходят, поселки, города, страны, люди ... всё когда то рождается, когда то умирает ...
то что когда то казалось незыблимым, вечном, крепким ... стареет и уходит ...
это - закон ...
к сожалению, но закон.

[^]
sukhov2000
21.07.2020 - 06:33
2

Ярила

Скажите тс, а авиационный завод N 18 существует сейчас? Если да, кому принадлежит? Кому принадлежит территория пионерлагеря? Заводу или он избавился от неё как от непрофильных активов.
Атак не ради совкодрочества. Обязывало государство предприятия, иметь заводы, пионерлагеря, дома отдыха, турбазы, детские сады, строить жилье для сотрудников.
А сейчас государству похер, а руководство заводов и пр . Больше думает о собственном кармане и собственной недвижимости. Люди средство достижения цели.

[^]
REK72
21.07.2020 - 07:11
2

Весельчак

Цитата (pravdavsegda @ 20.07.2020 - 22:30)
вот на такие рассказы думаю ...

Тоже часто задумываюсь,- школы нет, дет. сада нет, и двух войсковых частей нет,а еще нет города,в котором родился,и страны...

[^]
andrew21065
21.07.2020 - 07:16
1

Хохмач

Цитата (Parakeet @ 20.07.2020 - 22:47)
Если не путаю, лагерей Спутник нет, Дружба/Дружба2 нет, Циолковского нет, Космоса тоже нет
Все они были по Кондурче. Мелким был в Дружбе2 и в Циолковском. Потом дочь была в Циолковском.. Щас не знаю куда Самарских детей отправляют(

Циолковский есть, немного лагерь, немного санаторий, работате круглый год. Супруга беременная была, бесплатно её путевку давали на пару недель.

[^]
revol
21.07.2020 - 07:27
1

Ярила

Сейчас дети в палатках...(

[^]
shchur
21.07.2020 - 07:27
1

Статус не определен

В 90е лагерь еще во всю работал, а потом пришли эффективные управленцы...

[^]
kostiksimb75
21.07.2020 - 07:30
6

Ярила

Многим дуракам невдомек что пионер лагеря это было круто.
Не знаю что скулят что пионер лагерь это было плохо, тут люди которым примерно как мне (44) 43-47. Может вы просто там не были, или вас от туда турнули за провиности. Ни один мой ровестник кто был там не скажет ничего плохо про пионер лагерь.

Это была свобода, это детсво - которого сейчас у нынешних детей нет.
Ну и хуй с ним что было строго, что были линейки, что ходили строем в столовку, дежурства, что кормили по современным меркам помоями, что купались по расписанию, что домой за провиности отправляли и тд, тогда это было нормой.

Пионер лагеря, а я почти со второго класса по 11 провел по 1-2-3 смены в лагерях это одно из ярких воспоминаний с детства.

Что вспомните вы? Во дворе на лавке ?
Я бы точно не променял то детсво на это.

Лагерь на фото крутой.
Помню был в лагере под Хабаровском, фото даже где есть, лагерь был просто огромный, мне было 9, а был я в 20том отряде. Корпусов было просто до хрена, лагерь был 1930 года постройки. На фото есть, фото для вас найти не могу.
Короче кто не был тому не понять.

В современных лагерях нет так, нет той строгости, не распущенности. Товарищ дочку в прошлом году отправлял в легерь, звонит!!! папа забери.
Девки курят, пацаны пристают - 13-14 лет

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 21.07.2020 - 07:40

[^]
Mistelroy
21.07.2020 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Papovito @ 20.07.2020 - 22:34)

Очень Вы не правы, лагеря и сейчас переполнены летом

Знаешь, когда в 90х мне дали выбор, или похожий лагерь в подмосковье, или на всё лето к семье дяди в Израиль, то я не задумываясь выбрал Израиль. И сейчас дай подобный выбор школьникам, они не задумываясь выберут отдых у моря, тем более в другой стране.
И знаешь, самым ярким впечатлением по возвращении была лютая зависть моей сестры граничащая с ненавистью. Вот она мне подсирала за это еще долго. Из любимой сестрёнки превратилась в жуткую стукачку и подставлялу. Её то как раз в лагерь отправили, а потом на дачу к родителям её отца(они у нас разные). При этом забыв как ранее её отец увёз на черное море, а меня подбросили родителям мамы. Правда тогда меня в итоге забрал дядя в Хайфу. Типа нехер детям отдыхать в разных условиях, ну и плюс я у дяди любимым племянником был.
Я это вообще к чему. Да вот по своему опыту сужу, нихуя то ты не прав. Если детям давать выбор, то лагеря эти стояли бы в большинстве своём пустые. А сейчас это скорее экономическая причина. Лагеря в основном льготниками наполняются за счёт бюджета.

[^]
ВилийПупкин
21.07.2020 - 07:33
1

Ярила

Ты в каком-то параллельном мире живешь. Современные детские лагеря существуют, и пользуются достаточной популярностью. Чтобы в них попасть еще и посуетится надо, т.к. желающих больше чем их вместимость.

[^]
monk657
21.07.2020 - 07:42
2

Юморист

Цитата (Parakeet @ 20.07.2020 - 22:47)
Если не путаю, лагерей Спутник нет, Дружба/Дружба2 нет, Циолковского нет, Космоса тоже нет
Все они были по Кондурче. Мелким был в Дружбе2 и в Циолковском. Потом дочь была в Циолковском.. Щас не знаю куда Самарских детей отправляют(

Циолковский есть.
Космос-2 есть. Старший сейчас там. Постоянно телеграфирует "Хьюстон, у нас проблемы" Воды нет, света нет, жрачка холодная....Короч жопа какая-то. Но в остальном весело и норм. Но говорит, ни разу ни Артек :)
Младший в Березках под Новокуйбышевском, там лафа, задор и пляски. Сутки трубу не берет, некогда. Отписывается в вайбере, типа все збс, не мешайте отдыхать. Самый луччий лагерь из местных.

ЗЫ
PapaVito...знакомое имя....с крафтов еще....

[^]
pravdavsegda
21.07.2020 - 07:47
3

Ярила

мой сын четыре года подряд, в один лагерь детский ... Прасковеевка под Геленджиком ...

нравилось, хоть и порядки там полуармейские ...

24 дня, по обычной детской путевке от государства ...
один раз купил за свой счет еще один сезон ...
нравилось, отлично ...

с родственниками был в Болгарии (ну за мой счет), в гостинице ... не понравилось, сверстником мало, т.е. небыло их.
от Турции отказался, поехал в лагерь труда и отдыха, много лучше, сказал.
река, рыбалка, костер, нары в палатках, ну конечно, конкурсы, поцелуи, "ручеёк" и прочее ближе ...

слава Богу телефон только для звонков, да и то редких ...

детям подавай общение, и ихние детские, отроческие приколы ...
(себя вспомнил ... какая разница была что пожрать дали, ливер набитый, да и ладно ...)

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 21.07.2020 - 07:52

[^]
ICMP
21.07.2020 - 07:56
4

Хохмач

Тоже позавчера был рядом с похожим местом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29210
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх