К слову о ценности хлеба. Отношение к хлебу у меня всегда было серьезное. Как-то так получилось в воспитании что я поверил что хлеб это очень ценно и трудозатратно. И даже потом не задумывался. Мне 39, а я до сих пор целУю кусочек хлеба, если приходится его выбросить в мусор. Такое редко бывает (выбрасывать), но бывает. Вот как бабуля научила давным-давно так и делаю. А вся моя родня по женской линии с Кубани. ст. Староминская (если интересно). Так что о хлебе там знают не понаслышке.
впрочем я отвлекся.
Так вот, безоговорочно поверив в трудоемкость изготовления хлеба, я никогда не задумывался о самих процессах, хотя и знал их. Ну ведь и правда чего тут думать об истине? Она есть и обсуждение излишне. Аксиома.
А тут дочкам своим какую-то сказку рассказывал и дошел до жнецов. Про комбайны-то они знали и видели. А тут жнецы.
И я начал подробно рассказывать: от момента жатвы, до мельницы. Рассказываю и прям охуеваю - ну адова работа же. Сначала жать, потом обмолачивать. Эт ж не комбайн, цепами все. Потом провеивать... это же ппц.
Никакой морали не будет. Просто вспомнилось тут к слову...
Это сообщение отредактировал Tektone - 10.07.2020 - 07:28