Немного фактов о Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оюшминальд
1.06.2020 - 17:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sharikoff20 @ 1.06.2020 - 16:28)
Родился и всю жизнь живу в Петербурге. Город как город на самом деле. Для тех, кто сюда приезжает в командировку или в отпуск на экскурсии, наверное, он очень красивый. Но среднестатистический житель Петербурга не замечает всего этого. Что мы видим? Спальные районы, пару часов в день метро и местную Пятерочку. Я в Эрмитаже был последний раз лет 25 назад, когда в школе учился. То же касается практически любого музея.
Город как город... С очень поганым климатом. Зимы толком нет, лета тоже. Осенью и весной увидеть солнце - за счастье, в основном над тобой свинцовое небо, которое тебя буквально давит. Нормальная питерская погода - ветер с мелким дождем и +10 на градуснике. Купаться можно только месяц в году, в июне ЕЩЕ холодно, а в августе УЖЕ холодно.
Тем кто немного завидует жителям Петербурга, хочется посоветовать не путать туризм с эмиграцией. Через месяц после переезда вам даром не нужны будут ни музеи, ни набережные ни Исаакиевский собор. Будете как в родном городе курсировать по маршруту "дом - работа - дом", с той лишь разницей, что зимой не будет снега, а летом жары. Правда, надо сказать, что последние пару лет солнышко выглядывать стало немного чаще.

Согласен. По музеям хожу только когда родня приезжает. И то, в последнее время советовал зимой приезжать. Иначе в музеи не попасть, громадные очереди из китайцев. А сейчас ни китайцев, ни музеев.

[^]
Figer
1.06.2020 - 17:33
2

Приколист

Цитата (DenMorrison @ 01.06.2020 - 14:35)
Да, ДВЕ точки опоры. Хоть бы по ссылке перешёл..

Памятник Джузеппе Гарибальди:

Бронзовый памятник весит 6 тонн. Это одна из немногих конных статуй, которая имеет всего две точки опоры.

Конные статуи на двух точках опоры: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BE%D1%80%D1%8B

Если читать только Википедия... и
если для тебя нет никакой разницы в креплении статуи, то да «они все на двух точках опоры» :))) а гениальностью данной работы Клодта является единовременно отлить скульптуру лошади с плинтом и закладными для крепления к постаменту вместе. А статую Джузеппе Гарибальди в городе Специи (саму лошадь) закрепили к плинту (сделанной тоже из бронзы как и статуя) гайками (сделанного из чёрного металла), что привело к разрастанию коррозии и потери прочности в креплении статуи и поэтому мы сейчас видим под копытом нарост стилизованного под камень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Figer
1.06.2020 - 17:42
1

Приколист

Цитата (VIPSPB @ 01.06.2020 - 12:47)
А вот и не подеретесь, горячие финские парни...

Да он мне будет тут рассказывать про точки крепления и Википедией тыкать. Он бы ещё статую Ильича на броневике у Финляндского вокзала запостил. Тоже ведь по его логике две точки опоры.

[^]
Figer
1.06.2020 - 17:53
0

Приколист

Цитата (DenMorrison @ 01.06.2020 - 16:35)
Вот! Эту исповедь я слово в слово слышал от каждого "коренного".. глаз у вас замылился, ребята. Чудо (в виде чудесно-волшебно-атмосферно-исторического города) вы воспринимаете как нечто собой разумеющееся.

- Вы слишком много кушаете!
- В смысле?
- В смысле зажрались!
© Ширли-Мырли

Вот Норильск, например. ВЕСЬ как на ладони. Это не облака - это газ от металлургических заводов. В городе ни одного дерева. Девять месяцев зима. -48 - 50 это повод не ходить в школу (актировка для школьников), но повод выйти во двор - играть в хоккей и пекаря. Повторюсь: ДЕВЯТЬ месяцев зима.
Заполярье, хуле.

Добро пожаловать в рай для Норильчан!

[^]
DoctOr3
1.06.2020 - 19:04
3

Хохмач

[QUOTE=Alsaf,1.06.2020 - 14:11] Огромное строительство требовали больших расходов. Не зная других путей для накопления капитала, кроме грабежа крестьян, царь Петр усиливает давление на крестьян. По его Указу по всей России была введена система дополнительных налогов.

Петр развивал таки промышленность. Для осуществления его планов требовались громадные ресурсы. Колоний, которых можно грабить, у России не было.Приходилось идти и на такие меры.

Это сообщение отредактировал DoctOr3 - 1.06.2020 - 19:07

[^]
порог
1.06.2020 - 19:07
0

Шутник

Виктор Робертович ЖИВ

Это сообщение отредактировал порог - 1.06.2020 - 19:08

[^]
SteelThunder
1.06.2020 - 19:34
0
Статус: Online

Ярила

Особенно про Питер А.Толстой писал интересно

[^]
Фильдеперс
1.06.2020 - 20:10
1

Ярила

На яйцах коня Клодта реально Наполеон изображён. Я другу показал,он пол дня валялся,за живот держался.)

[^]
КуклаТока
1.06.2020 - 20:20
1

Шутник

Цитата (insaider @ 1.06.2020 - 10:26)
Также по приказу Петра I на Васильевском острове была выкопана сеть продольных и поперечных каналов. Берега продольных каналов именовались перспективами (проспектами), а берега поперечных — линиями. Однако вскоре рытье каналов было остановлено, поскольку при наводнениях, которые происходили в городе постоянно, Нева затопляла весь Васильевский остров. Каналы были засыпаны и превращены в улицы, а названия линий дошли до наших дней.

Продольный канал планировался только один, на месте Большого проспекта. И его даже не начали копать. Поэтому формулировка "сеть продольных и поперечных каналов" некорректна, сети, как таковой, вообще не планировалось и никогда не существовало. Были поперечные каналы до 13-й линии.

Прекращение рытья каналов, а тем более их засыпка, никак не связаны с наводнениями. Наоборот, наличие каналов в определённой степени помогало бы противостоять наводнениям, хотя бы потому, что выемка грунта из русла каналов повышала высоту набережных.

Прекратили их копать, скорее всего, просто из-за смерти Петра, так как никому такой затратный проект стал не интересен. А засыпаны они были потому, что регулярно чистить и поддерживать их в нормальном состоянии было слишком дорого. Екатерина II предпочитала экономить по возможности.

Это сообщение отредактировал КуклаТока - 1.06.2020 - 20:21

[^]
gem222
1.06.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (insaider @ 1.06.2020 - 10:31)
«Пасхалка» от скульптора Клодта

Если вы увидите, как кучка туристов толпится на Аничковом мосту и пытается что-то рассмотреть под конем, то это значит, что наверняка они слышали байку. Городская легенда гласит, что скульптор решил в отместку изобразить лицо любовника своей жены под хвостом одного из вздыбленных коней. Существует также версия, что между ног коня Клодт разместил портрет Наполеона.

Кстати, Клодт задумал композицию моста так, что каждую скульптурную группу надо рассматривать последовательно по часовой стрелке, находясь у дома № 40 по набережной реки Фонтанки (розовое 4-этажное здание с аркой).

Вроде как, на одной стороне кони с подковами, а с другой - нет. Там вроде кузница крутая была, вот поэтому с одной стороны моста кони не подкованные.
Жаль, что проверить в этом году не получиться.

[^]
devICE
1.06.2020 - 22:29
0

Юморист

Я не знаю че там на жопе коня хотел изваять Петр Карлович Клодт, но я точно знаю почему кони в сторону Дворцовой с подковами, а в сторону Московского вокзала без.

[^]
Mehanik27
1.06.2020 - 22:37
-2

Ярила

Цитата (ЗеленыйБлох @ 1.06.2020 - 15:56)
Цитата (ekorol @ 1.06.2020 - 14:46)
Цитата (OVS075 @ 01.06.2020 - 14:44)
Красивый город. Но запущенный. К сожалению

Это где он запущенный?

во дворах посмотри... на той же Петроградке да Ваське... у нас на Кировском проспекте во дворе (это там где более 20 дворов в одном конгломерате с выходами на Кировский, Скороходову да Кронверку) трехэтажный дом стоял.. давно не был в том районе, мб. и сейчас стоит, НО... по нему трещина такая шла диагональная... а фасад того дома офигенный, красивый...

в нашей семье Аничков мост называли - Мост 16 яиц...

То, что город построен на болотах и костях, - это каждый коренной местный житель знает, как и то, что город холодный и довольно суровый. В метро некоторые мои знакомые и вовсе не могут ездить без дискомфорта.

Из особенностей города забыли упомянуть львов да памятник колюшке, кошкам.. да много всего :) Впрочем, про любой город с мало мальски долгой историей можно рассказать очень много всего любопытного и интересного.

Цитата
памятник колюшке

какому колюшке??Неужто уже Валуеву при жизни памятник поставили??? shum_lol.gif

А по поводу запущенности-так то нонче город вполне чистый стал,вот лет 20-30 назад засран был дай боже

[^]
Mehanik27
1.06.2020 - 22:39
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 1.06.2020 - 16:13)
4 года проучился в Ленинграде, с 1983 по 1987. Первые пол-года была жуткая акклиматизация, практически цинга и царапины не заживали, а гноились.

Очень нравились белые ночи, но явление коварное-можно запросто до утра проболтать и не уснуть. Но я их застал только при поступлении и по выпуску-все остальные года мы были на летней практике в Боровичах.

Зимой во влажном климате уже при -14 как у нас в среднем Поволжье при -30. И зима была одна очень холодная-в казарме +11 градусов по ночам, спали под шинелями.

Но город красивый, мне в нём спокойно и не суетливо, не то, что в Москве.

На Петроградке училище было же у тебя??Казармы моей первой бурсы тоже там же недалеко были,так летом комары ночью из казармы умудрялись самого худого и тощего почти в окна вытащить.

[^]
Mehanik27
1.06.2020 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.06.2020 - 16:46)
Питер очень красив , если живешь в центре и абсолютно невзрачен, если живёшь где нибудь на Дыбенко

Да ладно,сейчас и окраины вполне нормальные стали,а в центре в основном остались одна коренная питерская интеллигенция одни алкаши,наркоманы и чурки.

[^]
NOLEG
1.06.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 01.06.2020 - 15:46)
Питер очень красив , если живешь в центре и абсолютно невзрачен, если живёшь где нибудь на Дыбенко

Жители новых кварталов на Дальневосточном смотрят на тебя с непониманием, и, как бы, подозрением...

[^]
NOLEG
1.06.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Sharikoff20 @ 01.06.2020 - 16:28)
Родился и всю жизнь живу в Петербурге. Город как город на самом деле. Для тех, кто сюда приезжает в командировку или в отпуск на экскурсии, наверное, он очень красивый. Но среднестатистический житель Петербурга не замечает всего этого. Что мы видим? Спальные районы, пару часов в день метро и местную Пятерочку. Я в Эрмитаже был последний раз лет 25 назад, когда в школе учился. То же касается практически любого музея.
Город как город... С очень поганым климатом. Зимы толком нет, лета тоже. Осенью и весной увидеть солнце - за счастье, в основном над тобой свинцовое небо, которое тебя буквально давит. Нормальная питерская погода - ветер с мелким дождем и +10 на градуснике. Купаться можно только месяц в году, в июне ЕЩЕ холодно, а в августе УЖЕ холодно.
Тем кто немного завидует жителям Петербурга, хочется посоветовать не путать туризм с эмиграцией. Через месяц после переезда вам даром не нужны будут ни музеи, ни набережные ни Исаакиевский собор. Будете как в родном городе курсировать по маршруту "дом - работа - дом", с той лишь разницей, что зимой не будет снега, а летом жары. Правда, надо сказать, что последние пару лет солнышко выглядывать стало немного чаще.

Чемодан-вокзал- Симферополь. 20 лет как я переехал- прёт до сих пор

[^]
Человекк
1.06.2020 - 22:45
1

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Mehanik27 @ 1.06.2020 - 22:37)
Цитата
памятник колюшке

какому колюшке??Неужто уже Валуеву при жизни памятник поставили??? shum_lol.gif

Николаю Второму, видимо. Только что за фамильярность, императора колюшкой (да еще с маленькой буквы) называть shum_lol.gif

Скрытый текст
на самом деле понятно, что хотел сказать. Но получилось смешно, да lol.gif

[^]
Морозулька
1.06.2020 - 22:48
5

Юморист

а мне в Питере в любую погоду хорошо...

[^]
Морозулька
1.06.2020 - 22:50
3

Юморист

Юлия Олефир

Питер

"Стал слишком грустным этот разговор,
Меня вдруг стал душить мой теплый свитер,
Давай с тобой подпишем договор,
Тебе – свободу, мне – октябрь и Питер…

Прости, но я без боя не отдам
Мой город, в лентах улиц и каналов,
Бери себе Москву и Амстердам,
Бери весь мир! Ну разве это мало?

Я знаю, как здесь холодно зимой,
Готова ощущать в ботинках влагу,
Оставь мне этот город над Невой,
Возьми себе Париж, Берлин и Прагу…

Оставь театры, храмы и мосты…
Лети на юг, а мне пусть будет холод,
Уж если от меня уходишь ты,
Прошу, оставь хотя бы этот город!

Не забирай балтийскую мечту,
Оставь на память о себе свет белой ночи,
Возьми себе Нью-Йорка суету,
И вечность Рима забирай, коль хочешь!

Я не боюсь ни снега ни дождя,
В конце концов меня всегда согреет свитер,
Мое ты сердце забираешь, уходя…
Прошу тебя, оставь хотя бы Питер".

[^]
Jammardu
1.06.2020 - 22:54
-7

Цитата (insaider @ 1.06.2020 - 10:31)
Единственный в своем роде памятник

Еще один известный во всем мире памятник Клодта располагается на Исаакиевской площади. Это чудо инженерной мысли, так как конный монумент имеет всего лишь 2 точки опоры — такого вы не найдете больше ни в одном другом городе Европы. Этот памятник Николаю I находится на одной оси с другим знаменитым символом города — Медным всадником, между которыми расположен величественный собор. Поэтому среди петербуржцев давно существует прибаутка про этот скульптурный дуэт: «Неумный умного догоняет, да Исаакий мешает».

Единственный? Уникальный? Врать не надо, или может Вам мозг застудило питерским ветром?

Перечисляю европейские памятники, с конными статуями на 2 точках опоры:

Памятник Александру Македонскому
Памятник Джузеппе Гарибальди
Памятник Николаю I
Фонтан Леопольда

А в мире таких памятников больше сотни.

Это я ещё до других "фактов" и "уникальностей" не добрался. Питер ничем абсолютно не отличается от других городов, кроме того, что многие люди, которые живут в Питере, считают свой город сверхуникальным. Это единственное отличие. Я нигде больше не встречал настолько одержимых идеей сверхуникальности Питера людей.

Это сообщение отредактировал Jammardu - 1.06.2020 - 22:55

[^]
hunter2000
1.06.2020 - 22:54
4

Ярила

Питер,самый красивый город России,приезжаю сюда побродить,посмотреть,обычно в июле..Погода супер в это время..
В какие то моменты,я в этом городе вижу Венецию,в какие то Рим,а где то Париж...

[^]
LoGeo
1.06.2020 - 22:56
7

Кавалер ордена Бани

Климат им не нравится! Да, лето у нас короткое, зато малоснежное!

[^]
justagamer
1.06.2020 - 22:58
4

Ярила

Сейчас самое подходящее время, чтобы насладиться красотой главных, открыточных мест (и никаких китайцев smile.gif ).

Это сообщение отредактировал justagamer - 1.06.2020 - 23:06

[^]
justagamer
1.06.2020 - 23:04
4

Ярила

Мне, как коренному Ленинградцу-Петербуржцу, сложно понять тех, кто сетует на климат. Ты либо любишь, либо это не твоё, и лучше отпустить. А наш (не мой, как очень часто любят подчеркнуть новоиспечённые Петербуржцы) город, действительно, лучший на земле! И крыши Петроградской стороны - особенное место)

[^]
relanium84
1.06.2020 - 23:09
0

Смерть человекам!

Цитата (DenMorrison @ 1.06.2020 - 16:35)
Вот Норильск, например. ВЕСЬ как на ладони. Это не облака - это газ от металлургических заводов. В городе ни одного дерева. Девять месяцев зима. -48 - 50 это повод не ходить в школу (актировка для школьников), но повод выйти во двор - играть в хоккей и пекаря. Повторюсь: ДЕВЯТЬ месяцев зима.
Заполярье, хуле.

так и расскажите о том, за что вы так любите Норильск, что готовы жить там, невзирая на это фото. необязательно же это должна быть архитектура.

ибо если жизнь там полное говно, то логично было бы "хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25292
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх