А вам звонят из "Сбера"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drbr
26.05.2020 - 18:08
11
Статус: Offline

сомелье фрилансер

А у кого-нибудь есть такие же случаи, звонили постоянно из всяких банков(настоящих) и навяливали свои ебучие кредиты, а щас просто как оборвало, но постоянно названивают московские номера и сразу же сбрасывают, ои что хотят чтобы я им перезвантвал что-ли?

[^]
semerkin2107
26.05.2020 - 18:10
6

просто хороший человек

Цитата (Steban @ 26.05.2020 - 18:03)
Цитата (semerkin2107 @ 26.05.2020 - 17:56)
Прошло уже 5 часов. Смс не пришло. Вот как можно так обманывать людей?

Не ссы, через недельку перезвонит мальчик и будет втирать, что у тебя бабло с карты списывают.
2-3 дня названивают, потом перерыв на пару недель и с новых номеров, с новыми силами.Я уже привык, как слышу голос - "это сирожа из сбера, вы такой-то" на фоне гудящей толпы, сбрасываю.
Надоело орать.

Братка, ты не представляешь, как бывает скучно на работе сидеть в машине, пока работники крыс травят... А тут такому "Сироже" как присяду на ухо минут на 40... А как потом сирожи матерятся... Это ж любо-дорого послушать cool.gif

[^]
Pivosrakom
26.05.2020 - 18:11
1

Ярила

К сожалению, в тот период, когда гипотетически есть вероятность звонка из инет-магазина, приходится брать 495 и 499. Звонили, много всего было, писать неохота, но я точно знаю, что номер утёк из Яндекса.

[^]
Alien999
26.05.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Jammardu @ 26.05.2020 - 16:16)
А у меня стоит хитрый автоответчик: вместо привычных гудков система говорит, что набранный номер не существует. Никакого спама вот уже много лет

Гениально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trybros
26.05.2020 - 18:13
0

Ярила

Мне звонили сказали из Сбербанка, ответил, что оставил карточку дома и просил перезвонить после шести, на том конце согласились. Не позвонили, суки.

[^]
Айдэн
26.05.2020 - 18:15
0

...

звонили.5 минут назад.
как обычно-в черный список.ибо не уй

[^]
kyk2
26.05.2020 - 18:16
1

Ярила

знакомый лет 10 назад отнес свои кровные, пусть будет 100000 р, в сбер, так ему на след.день предложили в кредит взять те же 100000...

[^]
ivan2020ivan
26.05.2020 - 18:18
7

Ярила

Цитата (Jammardu @ 26.05.2020 - 16:16)
А у меня стоит хитрый автоответчик: вместо привычных гудков система говорит, что набранный номер не существует. Никакого спама вот уже много лет

Я таким весельчакам просто больше не звоню. Нет такого номера, да хер бы с тобой. Веселись дальше. Кто обижается, что я ему не звоню, объясняю один раз "послушай что твой автоответчик говорит". Вы либо кредиты на другие номера оформляйте, либо потом не удивляйтесь, что давно вам не звонят друзья

[^]
BoraS
26.05.2020 - 18:20
1

Балагур

А я тут выяснил откуда сливают номера телефонов - это сцуко курьерские службы. Недавно звонят на служебную симку (все карты привязаны к личной) и спрашивают меня по имени или Анастасию (секретаря нашего) - так только курьеры делают, когда почту нам везут, я назвался по имени, ну они и начали мне заливать про СБ Сбера и перевод. Обозвал их дебилами и повесил трубку.

[^]
ElPadre
26.05.2020 - 18:22
0

Весельчак

Жене тоже звонили, со стандартной историей, мол снятие и т.д. и вот упертые, звонили подряд 4 раза, я с артистическим кавказским акцентом довел бабищу-операторшу (наебщицу) до слез.

[^]
Overmaind
26.05.2020 - 18:22
-1

Ярила

Шутки шутками, но у настоящих банков не будет такого - фоном слышно голоса операторов разговаривающих с другими клиентами, создается видимость реального колл центра.

[^]
RichardHeard
26.05.2020 - 18:23
0

Шутник

Мне сегодня звонили сразу с двух номеров, типа я денег перевести хотел, смс с номера 900 прислали на замену карты. Знали как меня зовут, обещали карту заблокировать. Вот номера: +74951344100 и 4957279617

[^]
Ptizo
26.05.2020 - 18:25
-1

Говорун

Мне не звонили ни разу. Даже обидно.

[^]
716котят
26.05.2020 - 18:28
-2

Толпа животных

Звонили.
Правда я сам знакомому денех переводил через приложение.
Перед этим заблочили операцию. Потом последовал звонок от бота! с просьбой подтвердить операцию. Никаких данных не спрашивали, так как месяца за три до этого обновлял карту и брали "анализ голоса", просто отвечай на вопросы для сверки голоса.

[^]
ivan2020ivan
26.05.2020 - 18:37
5

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.05.2020 - 18:25)

Позвони им сам

[^]
Циммерман
26.05.2020 - 18:37
0

Forza Ferrari!

Цитата (Klindex @ 26.05.2020 - 18:42)
Сейчас необходимо всех родных и знакомых предупредить.
Мне реально оператор которого я сразу то и не послал, парировал.
Мол сомневаетесь что сбер?
Посмотрите, я прям сейчас вам пришлю смс на номер 900 и прислала ведь.
И именно на 900, а не на 9ОО там далее смс операциями был.
Вот даже я усомнился на пару минут.

А чо хотела то? ну допустим ты поверил что она реально из банка, дальше что? Банку похуй на безопасность твоих денег, по крайней мере в России, поэтому они никогда не будут звонить тебе и сообщать, что кто то хочет их спиздить, максимум - сработает антифрод и карта заблокируется, но и тогда звонить не будут, пришлют смску и сам за ними бегай.
Звонить из банка могут только с одной целью - поиметь с тебя немножко бабла, а это кредиты, страховки и прочее.

Опять же, угрожают блокировкой, чо такого-то? Блокировка же карты, а не счета, тупо выпустил в приложении виртуалку, привязял к Гуглпею и пользуйся, пока основную перевыпускают, а нужен именно пластик - моментальная за 15 минут делаются, ну правда в банк сходить придется. Пару раз блокировали карту, после того, как на банкомате, в котором я деньг снимал, скиммер нашли(давно было, лет 10 назад), ну так и ходил с полгода с моменталкой, лень было перевыпущенную забирать

Это сообщение отредактировал Циммерман - 26.05.2020 - 18:42

[^]
4egira
26.05.2020 - 18:38
1

Разбитная разведёнка

Нам на работу звонили, из.. приёмной министерства экономики или что-то типа, по поводу дипломатического статуса моего шефа (чего???).
Был обед, мне был скучно.
Полчаса я изображала секретаршу, а девочка из "приёмной" со звуками коллцентра на фоне пыталась пробиться к моему шефу.
Он сдалась, продиктовала свой номер, чтоб ей перезвонили. Истерически крикнула, что никто и никогда не перезванивает. Обозвала меня какой-то прикольной овцой)). Я забыла эпитет)).
Непонятно зачем ей это надо было. В чём мошенничество?

Апд.
Еще был случай. Звонил нервный чел. Сначала был вежливым, потом начал истерить, пытался пробиться к шефу. Разговаривала наша менеджер. Я ей потом кивнула, что я типа шеф и она соединила.
В трубке спросили - вы директор. Я ответила -да. Трубку бросили.
Это что было? Как будтно он на громкой связи давал кому-то курсы как обойти секретаршу? Так это давно не работает).

Это сообщение отредактировал 4egira - 26.05.2020 - 18:44

[^]
dockamper
26.05.2020 - 18:41
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.05.2020 - 18:25)

— Алло, это х*ячечная?
— Нет, ху… Ах ты ж сука!
shum_lol.gif
Мне звонили два раза. Один раз из службы Альфабанка, второй из Сбера.
Со Сбером все понятно: "Из вашего личного кабинета была попытка перевода 5 т.р. на счет физ.лица в другом городе". Попросил подождать и отложил телефон. Ждали 5 минут lol.gif У меня к сберовской карте телефон не привязан и все опции отключены, даже личный кабинет завести нельзя.
А вот с Альфабанком все было взаправду. Нужно было снять деньги, но я 2 раза ошибся в пин-коде, а потом вспомнил что у меня есть наличка. Через 2 минуты позвонили на мобильник "Уважаемый А.А., сейчас в банкомате по адресу такому-то, была безуспешная попытка снять деньги с вашей карты номер такой-то. Вы карту не теряли? Может нужно ее заблокировать?" Я сказал что не нужно и это я ошибся а потом передумал. Сказали что в течении трех дней мне нужно очно обратиться в любое отделение банка, чтобы подтвердить свою личность, иначе ее заблокируют. Сходил, подтвердил. В Банке вопросов не возникло.

[^]
flipp777
26.05.2020 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (Деньсурка @ 26.05.2020 - 16:23)
Всем добра Друзья !

Несколько дней назад мне стали поступать сообщения от друзей что звонят от имени нашего зеленого банка . заявляют что была подозрительная транзакция на 5000р на карту альфа банка. фоном слышно голоса операторов разговаривающих с другими клиентами, создается видимость реального колл центра. Мне позвонили пол часа назад с номера +7-495-737-80-00. друзьям с номера 900. Раньше помнится обычно операторами выступали мужчины. сейчас звонила женщина с поставленным приятным голосом. я ее спросил разве кто то ведется еще на этот развод ? в ответ ни чего не сказали , повесили трубку. что самое интересное это номер у меня сохранен в контактах. он зарегистрирован на — номер компании «Jones Lang LaSalle» (агентство недвижимости) я перезвонил на номер этот. и номер все так же принадлежит этой компании. попросил передать руководству что их компанию дискредитируют.
жулики как то делают подмену номера.

Собственно все , берегите себя и сообщите старшему поколении что бы не сообщали ни каких данных лже банковским работникам.

Да прибудет с Вами Сила!

Подмену номера можно сделать если оператор у которого куплен номер тупой, либо там есть свой человек.
Если оператор подключает номер, например по цифровой линии, то вместо CallerID (номер звонящего) можно отправить любые цифры. Нормальный оператор разрешает цифры, которые он продал. Тупой оператор просто кладет хуй на это. Я как то раз нарвался на такого, МТС для бизнеса в СПб. Настраивал цифровую телефонию на заводе, так вот, с этого завода можно было звонить хоть с 900, просто с +7, с десяти семерок и так далее, любой номер можно подставить.
Если оператор нормальной, но свой человек есть, то он просто отключает фильтр. Вот так и подставляют любые номера.

[^]
pil0975
26.05.2020 - 18:43
5

Балагур

Цитата (drbr @ 26.05.2020 - 18:08)
А у кого-нибудь есть такие же случаи, звонили постоянно из всяких банков(настоящих) и навяливали свои ебучие кредиты, а щас просто как оборвало, но постоянно названивают московские номера и сразу же сбрасывают, ои что хотят чтобы я им перезвантвал что-ли?

Актуализируют базу. Допустим ты заказал себе для обзвона базу клиентов актуальную - как это делается . База звонков набирается в 2 этапа - на 1 этапе - робот тупо прозванивает пул номеров ну например в 10 000 номеров, отбрасываются - мертвые, отключенные и т.п. Те номера где абоненты берут трубку
попадают в так называемую актуализированную базу, вот она уже дается на обзвон роботам с текстом или операторам колл-центра. Так что взял с незнакомого номера и там тишина, 6 секунд и отбой - поздравляю ты попал в базу и готовься к звонкам. Так же эти базы несколько раз в день перезаливают на обзвон и это только 1 контора которая этим барыжит, а их сотни. Антиспам поможет только если козлы скомпрометируют номера эти - или оператор сотовый увидит специфическую "нагрузку" и блокнет или антиспам с нескольких попытом их пометит таки - тогда пул в симках в шлюзах меняют на новый. И дальше по кругу.

[^]
Айдэн
26.05.2020 - 18:43
1

...

Цитата (BoraS @ 26.05.2020 - 18:20)
А я тут выяснил откуда сливают номера телефонов - это сцуко курьерские службы. Недавно звонят на служебную симку (все карты привязаны к личной) и спрашивают меня по имени или Анастасию (секретаря нашего) - так только курьеры делают, когда почту нам везут, я назвался по имени, ну они и начали мне заливать про СБ Сбера и перевод. Обозвал их дебилами и повесил трубку.

у меня пик звонков пришелся на момент,когда я резюме обновила,на популярном сайте

[^]
ARTScc
26.05.2020 - 18:47
4

Юморист

Тоже звонят. Напирают на несанкционированный перевод. Говорю что я олигарх и мне не жалко эти копейки.

[^]
Фантомассс
26.05.2020 - 18:57
8

Главный Данунах.

Меня пока заёбывают "молчащие" звонки. Звонят и тут же сбрасывают. В основном 495 или 499.

[^]
denmor
26.05.2020 - 19:08
0

это я

Звонили 2 раза из "службы безопасности" сбера: прошлой осенью и неделю назад.
Оба раза я сразу выкупил, что развод. Второй раз, не дали поглумиться над звонящим, оборвалась связь.

А вчера звонили якобы с "ВТБ":
- Д.М., ваша заявка на кредитную карту с лимитом 100 000 р. одобрена!
- я не делал заявку.
- ну как у нас на сайте заявка!
- еще раз, я не делал заявку.
- значит ваши данные утекли и кто ими воспользовался!
- не может этого быть, я не клиент ВТБ и не хочу им быть.
- бла бла бла... я передаю ваши данные в службу безопасности и они вам перезвонят!
- ваше право.
- а услугами каких банков вы пользуетесь?
(вот тут я охуел от налглости)
- это коммерческая тайна.
- я передаю информацию в службу безопасности.
- Досвидания.

Между всеми этими звонками со службы безопасности и вот этим звонком, на который им нужно услышать ответ "да, согласен" (мутная тема, но всё есть в сети, кому интересно) я заметил одну закономерность.

Каждый раз у меня было резюме на сайте hh.ru (не сочтите за рекламу). Который еще и навязчиво просит заполнить Отчество в резюме.

Где взять самые актуальные контактные данные? Конечно же на сайтах по поиску работы.

[^]
Raziel
26.05.2020 - 19:09
0

Ярила

Мне за полторы недели уже раз пять с номера 900 пытались дозвониться. Но они сволочи звонят в рабочее время когда я занят и говорить некогда, потому просто звонок отключаю пока они сами не отобьются. Не сбрасываю, потому что надеюсь позвонят ещё, когда будет возможность с ними подольше пообщаться lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45276
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх