В начале нулевых работал на конторе по сборке и продаже компов.
Заехала к нам парочка. Баба такая сразу "фи-фи-фи, какая-то шарашкина контора" (по факту - оно так и было, но не в этом суть).
Короче, почему-то мужик её не послушал и комп они заказали.
Собрали мы его, приехал я на установку - и эти люди запрещают мне ковыряться в носу? Какая-то зашмыганная общага, грязная комната и всё такое. Как это фи-фи-фи жило в таком помещении - хз.
В общем поставил я комп, опять выслушал "ну вот не дай бог что-то с компом не так, и в том же духе". Неприятная компашка.
И что бы вы думали? Через неделю звонок, дикий крик в трубке "Ваше барахло не включается, я же говорила!".
Нужно было видеть каким пламенным взглядом меня встречала заказчица.
Тыкаю кнопку включения - и правда молчит. Проверил все кабеля, розетки - питание в порядке, а в компе всё глухо как в танке.
Забрал на диагностику. Привёз в офис, по-быстренькому для эксперимента перекинул блок питания с другого нового корпуса - всё завелось. Вынутый блок пометил, бросил в ящик с мёртвыми блоками, а сам на радостях возвращаюсь в общагу, опять выслушиваю порцию, опять рассказываю, что мы собираем компы из тех же комплектующих, что и любая другая контора в нашем городе.
Поставил, включил - всё завелось.
Через несколько месяцев делать было нечего. Дай, думаю, вскрою тот БПшник - посмотрю что там. Вскрываю корпус - на стол выпадает кусок силового транзистора - взорвался. Откручиваю плату, переворачиваю, а там...
сцуко, между двумя контактами приплавился таракан. Прямо в том месте, где он принял на себя заряд - там и присох.
Как мне хотелось этой парочке позвонить... Но всё равно бы не поверили, такие не лечатся. Почти 20 лет прошло, а я всё жалею, что не вскрыл корпус БП сразу же, перед заменой.
Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 12.05.2020 - 19:09