Вот как всё было на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akela76
6.03.2020 - 10:18
2
Статус: Offline

Ярила

И добавить нечего faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 6.03.2020 - 10:18

[^]
bydto
6.03.2020 - 10:20
0

Приколист

Цитата (HansMeinIgel @ 6.03.2020 - 07:46)
што та война. шо та война..
а илия-мужик! как без него справились бы?..

мужики в поле ! А этот затворился и всех одолел . dont.gif

[^]
Maxim230000
1

Гость

Цитата (Урхан @ 6.03.2020 - 09:59)
М-да...нафиг Гастелло таранил колонну фрицев ? Нафиг Матросов закрывал Дзот а 28 Панфиловцев кидались под танки с гранатами ? Проще было помолиться и дело,-в шляпе.

А на все воля его и похуй lol.gif

[^]
weteroks
4

Балагур

Цитата (Чтозанах @ 06.03.2020 - 07:52)
Аааа! Вот оно чё! Что бы спасти Россию, надо строить храмы! Поэтому их сейчас хотят делать по три штуки в день, на каждом углу.

Правильно, нахуя экономикой заниматься, производство развивать... Строить надо. Кое- кому, видимо, тоже столб огненный привидился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ветерочек
6.03.2020 - 10:22
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 6.03.2020 - 10:06)
Цитата (Alexeykov @ 6.03.2020 - 08:04)
Да? А я слышал икону на самолете катали над полями боя под Москвой по личному распоряжению Сталина.
Эту историю нам рассказала простите за тавтологию историчка еще в школе где-то в начале 90-х.

В те времена было модно херню нести про войну, говноОгонёк один чего стоил

Эту херь Мень в 90-х в очередной своей книжонке написал, а братья по разуму подхватили и до сих пор настаивают.

[^]
санычч
6.03.2020 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Васком @ 6.03.2020 - 07:55)
Ну, не постите такую хуйню на солидном сайте...

а мы сюда деградировать заходим

[^]
stealthman
6.03.2020 - 10:24
8

Ярила

Ясно-понятно..

А я вот прадеда продолжаю искать.
Неожиданно, знак вестимо на той неделе получил - после 10-то лет безуспешных поисков (в т.ч. в архивах ЦАМО) - нашлось его письмо с фронта!
По штемпелю молниеносно выяснил адрес ДА - 262 стрелковый полк, 3 Белорусский.

Призвался прадед, отец 4х детей, зрелым, в феврале 1945.
А погиб под Кенигсбергом уже в марте-апреле: либо при разгроме ХАЙЛИГЕНБАЙЛЬСКОГО котла, либо во время Земландской операции.

Вчера было ровно 75 лет, день в день, как он прибыл в составе пополнения под Кенигсберг. 5 марта 1945 года. Точности дат объясняются просто - я разыскал журнал БД его полка. Читал без отрыва всю ночь. На трех мониторах открыл километровку 1941 г, яндекс-карту, и сам журнал. Полз по часам и дням вместе с ним: от деревни к оврагу, от высоты к высоте.. В журнале том описано много чего.. Штурмующие и идущие в наступление подразделения полка в день теряли по 100 человек убитыми и раненым.. Но шли вперед, перемалывая врага.

И вот отрывок этого письма, фактически - завещания. Из единственного письма прадеда.
"Пишу письмо под орудийную музыку и под Катюши песни одним словом громим ненависного фашиского немецкого (изверга) зверя в его собственной берлоге и в дальнейшем еще крепче будем громить и с победой мы
вернемся домой
".

Вот именно это, такую память - будут хранить мои трое подрастающих сыновей, и их дети. Остальное не важно.

Это сообщение отредактировал stealthman - 6.03.2020 - 11:02

[^]
SatanClausX
6.03.2020 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Costner @ 6.03.2020 - 08:48)
Такое чувство, что церковь сама, специально что ли, настраивает людей против себя.

У друзей семьи дедушка и бабушка ветераны. В Сталинграде воевали. Так вот как в гости к ним ходили, постоянно были споры с дедушкой. Он все время говорил, что бога нет. Иначе как же он фашистам позволял убивать детей

[^]
a723
6.03.2020 - 10:29
5

Хохмач

Цитата
Эту херь Мень в 90-х в очередной своей книжонке написал, а братья по разуму подхватили и до сих пор настаивают.

Почему же херь? И почему только Мень? Современная официальная позиция церковных менеджеров, преемственность, не побоюсь этого слова, поколений; связь времен, так сказать:

[^]
Dimanius
6.03.2020 - 10:34
2

Ярила

Слава богу я атеист...

[^]
BigJew
6.03.2020 - 10:36
-2

Ярила

Цитата (Costner @ 6.03.2020 - 07:48)
Такое чувство, что церковь сама, специально что ли, настраивает людей против себя.

У тебя неправильное чувство...

Это не РПЦ здесь посты выкладывает, вот кто выкладывает, тот и настраивает,
и даже не против РПЦ, а друг против друга.

А по факту: Общество пытаются разделить на разные противоборствующие группы,
это всегда ослабляет страну. На красных и белых, на правых и левых, на верующих и не верующих.

1. Если ты не веришь, то тебе все равно и ты как воспитанный человек,
отнесешься с пониманием к людям с другой точкой зрения...тебе ведь это не
мешает жить. Они не лезут на ЯП со своей религией, В праве ли мы их осуждать
за их выбор?

2. Можно высмеивать по такому принципу, любую другую религию. А можно
оставить каждому право выбирать, во что им верить или не верить.

Мне все равно, на каком языке ты говоришь, Ходишь ли ты стриптиз-Бары, в кого веришь или не веришь...если ты также одинаково как и я работаешь, соблюдаешь законы, платишь налоги и также как и я любишь свою страну.

Также хочу напомнить, тем кто не знает свою конституцию.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Оскорбляя и высмеивая людей за их убеждения, вы по сути нарушаете их права...я не видел ни одного поста, где верующие с таким остервенением как здесь, потеряв всякую человечность, высмеивают тех, кто не верит в бога. Да еще с такой завидной регулярностью.

Пожалуй в следующий раз, я буду такие посты, просто обходить стороной...как помойку. Хорошая страна, начинается с уважения друг друга.

Это сообщение отредактировал BigJew - 6.03.2020 - 10:41

[^]
YSD
6.03.2020 - 10:37
0

Ярила

не понимаю в чем собственно проблема, кто-то верит что икона спасла Москву или Ленинград, кто-то не верит в это.
Каждый имеет право верить во что хочет и читать те книги которые считает правильными.

Моё мнение - чудо всегда имеет место быть, но нельзя всё им объяснять и уже тем более преуменьшать подвиг людей.

Это сообщение отредактировал YSD - 6.03.2020 - 10:37

[^]
Zach
6.03.2020 - 10:37
0

Ярила

Количество запросов "Ливан" в гугле выросло в трое :)

[^]
RM17
6.03.2020 - 10:38
2

Ярила

Цитата (сынкубатора @ 6.03.2020 - 10:09)
Получается мой дед зря кровь проливал? ДБ!

Именно!
И вот тут возникает вопрос: насколько тупы верующие, если РПЦ столь нагло плюёт в лицо народа-победителя, а они только радуются?

[^]
cxfcnkbdsq
6.03.2020 - 10:40
1

Балагур

Религия придумана исключительно для тупых, а также полоумных бабок и дедок, которые от наступающей деменции не знают чем себя занять. А вот такие рассказы говорят о полном отуплении большей части населения

[^]
makahito
6.03.2020 - 10:42
3

Пацифист и либераст

То что они это пишут, это понятно, у них работа такая. Плохо, что есть люди, которые этому верят. Они считают гундяева безупречным, только потому, что у него такая должность, они смотрят на нас, в лучшем случае, как на несчастных - мы же не верим в ангелов, чертей и прочую ерунду, а не так давно, одна девушка мне заявила: осуждать президента нельзя - вся власть от бога. Этому их учат. А меня учили, в своё время, зачем государство так пестует религию, как раз вот за этим. И то, что в Конституцию бога нам хотят встроить, очень хороший показатель.
Блядь, это пиздец, на дворе ХХ1 век, они мощи целуют и в чудеса верят.
Потерянные для общества люди.

[^]
and777555
6.03.2020 - 10:46
1

яповец

Цитата (Неначитанный @ 6.03.2020 - 07:48)
Православный фантастический рассказ. Не иначе.

Комикс "Вселенная РПЦ"

[^]
Hit0kiri
6.03.2020 - 10:48
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (freelancer1 @ 6.03.2020 - 10:08)
Цитата (Enemaster @ 6.03.2020 - 09:51)
Суки ебучие...

неуважаемый, а вот за такие картинки можно и уехать лет на 5

Беги заяву писать. Только вот мы не в ВК. gigi.gif

[^]
BigJew
6.03.2020 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (cxfcnkbdsq @ 6.03.2020 - 10:40)
Религия придумана исключительно для тупых, а также полоумных бабок и дедок, которые от наступающей деменции не знают чем себя занять. А вот такие рассказы говорят о полном отуплении большей части населения

Вот тебе такому молодому и "умному" не хватает ума, даже на то, чтобы не оскорблять миллионы людей...это их выбор и их право, кто такой, чтобы их оскорблять и им указывать как жить?
если ты не веришь, то какое тебе дело до них? тебя кто-то заставляет верить? cool.gif

Если ты себя считаешь умным...то прочитай хотя бы конституцию своей страны и осознай, что ты ее нарушаешь:

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

[^]
and777555
6.03.2020 - 10:51
3

яповец

Цитата (BigJew @ 6.03.2020 - 10:36)

Пожалуй в следующий раз, я буду такие посты, просто обходить стороной...как помойку. Хорошая страна, начинается с уважения друг друга.

А так же с уважения к общей истории и истории ВОВ в частности.

Можно было придумать что-нибудь попроще.
Типа "Илюха Ливийский помолился и немецкий самолет заглох."

[^]
a723
6.03.2020 - 10:53
3

Хохмач

Цитата (BigJew @ 06.03.2020 - 10:36)
У тебя неправильное чувство...

Это не РПЦ здесь посты выкладывает, вот кто выкладывает, тот и настраивает,
и даже не против РПЦ, а друг против друга.

А по факту: Общество пытаются разделить на разные противоборствующие группы,
это всегда ослабляет страну. На красных и белых, на правых и левых, на верующих и не верующих.

1. Если ты не веришь, то тебе все равно и ты как воспитанный человек,
отнесешься с пониманием к людям с другой точкой зрения...тебе ведь это не
мешает жить. Они не лезут на ЯП со своей религией, В праве ли мы их осуждать
за их выбор?

2. Можно высмеивать по такому принципу, любую другую религию. А можно
оставить каждому право выбирать, во что им верить или не верить.

Мне все равно, на каком языке ты говоришь, Ходишь ли ты стриптиз-Бары, в кого веришь или не веришь...если ты также одинаково как и я работаешь, соблюдаешь законы, платишь налоги и также как и я любишь свою страну.

Также хочу напомнить, тем кто не знает свою конституцию.

Статья 28

Оскорбляя и высмеивая людей за их убеждения, вы по сути нарушаете их права...я не видел ни одного поста, где верующие с таким остервенением как здесь, потеряв всякую человечность, высмеивают тех, кто не верит в бога. Да еще с такой завидной регулярностью.

1.Указанный пост выложил человек, которому очевиднв противоречия между баснями в данном случае, РПЦ и реальными историческими событиями; наверное с целью обратить внимание Яп-сообщества на подобную нелепость и интеллектуальный уровень целевой аудитории потребителей.
2.Любая религия в любой исторический период развития человечества и в любой стране - обязательный атрибут власти, необходимый инструмент скрытого манипулятивного управления огромными стадами подведомственных человеков.
3.Все вышесказанное не означает, что бога/богов нет, просто мы об этом ничего не знаем и обычно не стремимся узнать.

Сугубо имхо.

[^]
Сибиря4ка
1

Ярила

Люди, будьте умнее, не будьте как Вася!!

Обсуждать то, на что нет ни пруфов, ни источника, но есть приписка от неизвестно кого "охотно верю" можно только в контексте фейк/ни фейк.

А серьезно принимать кем -то придуманную ересь глупо.

Состряпать какую-нить хрень в наш век проще простого, запустить в массы также легко.

Только вот с какой целью?

А цель проста: посеять распрь, разделить людей, настроить друг против друга

И, кажется, это уголовно наказуемо.

---

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 6.03.2020 - 10:54

[^]
avtogeN
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 6.03.2020 - 07:53)
мой дедушка охуел бы от такого дела

Ты походу и сам охуел. За аватарку bravo.gif А по делу, религия головного мозга faceoff.gif

Это сообщение отредактировал avtogeN - 6.03.2020 - 11:06

[^]
Piterklyain
6.03.2020 - 10:55
0

Балагур

Цитата (papachina @ 6.03.2020 - 18:48)
И начнется срач! Бога нет. Бог есть.

А че Илюха бога не попросил уебать гитлера молнией? Война бы враз закончилась.

Ответ прост - Илия и был тем самым Гитлером, святое двое и, даже, троедушие или триединство есть норма. Ибо даже сам бог как карает так и милостлив...
Если откинуть шелуху в библии, то примерно так:
Я корова. я и бык -
Я и баба, и мужик...

В свете этого, предлагаю всех психов с раздвоением личности проверить, а вдруг он реинкарнация этого ливанского плакальщика?

[^]
iisysQQ
6.03.2020 - 11:02
0

Ярила

Опять религия. Ебаная религия. Ненавижу, блять, религию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23610
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх