У нас в Люберцах (Московская область) на памятном камне выбито 28 фамилий люберецких парней, погибших в Афгане. В январе этого года, в видеоролике и в статьях о праздновании 30-летия (прошлый год) вывода ОКСВА я заметил, что постоянно говорят, типа:"- Мы будем помнить наших люберецких ребят! 24 люберчанина не вернулось домой с той войны!" и т.д.
Я сразу звонить - как так-то? Ведь за вашей спиной памятный камень "АФГАНИСТАН" - там 28 фамилий, рядом камень "ЧЕЧНЯ" - там 8 фамилий. Неужели так сложно подсчитать? Почему в официальной прессе вспоминаете про 24 погибших, когда их 28? Только с моей школы ушли 6 человек, а вернулось всего двое. Памятная табличка на школе висит.
Это я ещё в январе этого года звонил, предупреждал - дескать, скоро очередная годовщина! Но снова 15 февраля - торжественные мероприятия, официоз, видео, статьи и снова - "мы будем помнить наших земляков, погибших на той войне. Их погибло 24 человека!"
Я снова перезвонил по телефонам редакций - обещали сегодня мне перезвонить, типа, есть какие-то уточнения.