Разница поколений...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Девана
30.01.2020 - 17:50
6
Статус: Offline

Охотница

Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2020 - 11:39)
Цитата (Amelichka @ 30.01.2020 - 11:20)
Я бесконечно уважаю врачей. Вот честно. Но блин, в последнее время так меня бесят подобные высказывания. У меня пожилая мама. С мерцательной аритмией. Мы частенько вызываем скорую. И иногда, бывает, что пока врачи едут, сердце становится в ритм. Само.
Слушайте, я не доктор, я впадаю в панику когда маме плохо, мама тоже паникует.
Этим пресловутым старушкам элементарно страшно! И нам, их детям, внукам, тоже страшно. Потому, что понимаешь, что в их возрасте всякое может случится.
Я понимаю, что врачи устают, что иногда приезжают зря. Но вы же сами выбрали эту профессию. Я понимаю, что вам мало платят, но это не моя вина и не вина моей мамы.
И вы уж простите, если у меня хоть на миг возникнут какие то страхи или сомнения, то я буду вызывать скорую.
Конечно, проще любить людей которым неудобно вызывать, а не тех кто просто боится за свою жизнь или жизнь своих близких.

Ага-ага. lol.gif
Скажите, а насколько сложно выполнить следующий алгоритм при мерцательной аритмии, раз уж это дело привычное:
1) Выпить таблетки плюс успокоительное (хотя бы тот же корвалол)
2) Сесть и расслабиться
3) Подождать полчаса-час (мерцательная аритмия для жизни ситуация неопасная)
4) И, если приступ не купировался, ПОТОМ уже вызывать СП.
5) А если аритмия прошла уже после звонка на 03 - перезвонить и отменить вызов.
Нет, я всё понимаю - не специалисты, страшно первые эпизод-два...
Но когда одна и та же ситуация повторяется из раза в раз годами - это уже называется немного по-другому. dont.gif

Про повторяющуюся болячку. Два пример из моей семьи.
1. Младший ребенок систематически рассекает себе голову об что-то, то подбородок то лоб, прям до кости. На третий случай я попросила врача скорой рассказать алгоритм действий, теперь не вызываю, обрабатываю и заклеиваю сама так, что шрамы малюсенькие остаются только. Естественно если рвота или боли, вызываю скорую, но это редко
2. Муж аллергик, по той же схеме, теперь я умею ставить уколы и отличить когда ему реально плохо, а когда в принципе сейчас уколем и посмотрим.
Хотя изначально было очень страшно

[^]
Fantom125
30.01.2020 - 17:51
1

Приколист

Я бесконечно уважаю врачей. Вот честно. Но блин, в последнее время так меня бесят подобные высказывания. У меня пожилая мама. С мерцательной аритмией. Мы частенько вызываем скорую. И иногда, бывает, что пока врачи едут, сердце становится в ритм. Само.
Этим пресловутым старушкам элементарно страшно! И нам, их детям, внукам, тоже страшно. Потому, что понимаешь, что в их возрасте всякое может случится.
Я понимаю, что врачи устают, что иногда приезжают зря. Но вы же сами выбрали эту профессию. Я понимаю, что вам мало платят, но это не моя вина и не вина моей мамы.
И вы уж простите, если у меня хоть на миг возникнут какие то страхи или сомнения, то я буду вызывать скорую.
Конечно, проще любить людей которым неудобно вызывать, а не тех кто просто боится за свою жизнь или жизнь своих близких.

Водитель ритма Вам в помощь.

[^]
Утомленный
30.01.2020 - 17:51
2

Юморист

Цитата (Жирный @ 30.01.2020 - 17:48)

Так никто не спорит, с населением надо работать, просвещать их. Этим сейчас кто то занимается? Нет! А бригаду потому и задергана, что она одна! А будет получать бригада нормальные деньги и отдыхать положенное время, ей пофиг будет к кому ехать, можно и бабульке давление померить и витаминку дать! На всех хватит времени!

ну и за чей счет этот банкет должен быть, на ваш взгляд?

[^]
trischa
30.01.2020 - 17:55 [ показать ]
-10
Жирный
30.01.2020 - 17:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Утомленный @ 30.01.2020 - 17:51)
Цитата (Жирный @ 30.01.2020 - 17:48)

Так никто не спорит, с населением надо работать, просвещать их. Этим сейчас кто то занимается? Нет! А бригаду потому и задергана, что она одна! А будет получать бригада нормальные деньги и отдыхать положенное время, ей пофиг будет к кому ехать, можно и бабульке давление померить и витаминку дать! На всех хватит времени!

ну и за чей счет этот банкет должен быть, на ваш взгляд?

Дураку понятно, что за государственный! Зачем рождаемость подстегивать маткапиталом, если у тебя граждане работоспособного возраста дохнут не дождавшись скорой, которую оптимизировали! Вот ты все говоришь ложный вызов....таких дебилов не так уж много, все остальные вызывают скорую на какую то болезнь, пусть не всегда опасную, но люди об этом не знают. Это не ложный вызов!

[^]
Baylot
30.01.2020 - 17:57
4

Ярила

апофеозом охуевания считаю вызов скорой с похмелья. а ведь такие персонажи есть в этом мире и не мало.

[^]
Утомленный
30.01.2020 - 18:01
5

Юморист

Цитата (trischa @ 30.01.2020 - 17:55)

месье, вы болван! biggrin.gif мнение он сложил shum_lol.gif а с такой скоростью тока малую нужду справляю
на моём счету около 20 вызовов и ни одного ложного. готов, хотя бы гипотетически признать свою неправоту на счёт "вывода" и съесть шляпу без майонеза? cool.gif

ну и нечего здесь демагогию разводить, в таком случае. или вы нашли достойный повод пошутить в ложном вызове бригады?

[^]
Шеогорат
30.01.2020 - 18:01
1

Spread the doom!

Некоторые с раком 4Б стесняются скорую вызвать, сами пиздуют через весь город в больничку на процедуру.

[^]
АханТигирей
30.01.2020 - 18:08
6

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 30.01.2020 - 11:54)
ИМХО. Я уважаю грамотных и знающих врачей, но, вообще-то, ночная смена- это рабочий день. Для всех, работающих ночью.

Милсдарь, ты часто ночами работаешь? У меня вот уже двадцать семь лет каждая четвёртая ночь - рабочая (исключая отпуск), так вот я скажу, что ни хрена это сил и здоровья не добавляет. Недаром за ночные смены идёт доплата.

[^]
trischa
30.01.2020 - 18:08
1

хуевочка

Цитата (Утомленный @ 30.01.2020 - 18:01)
Цитата (trischa @ 30.01.2020 - 17:55)

месье, вы болван!  biggrin.gif  мнение он сложил  shum_lol.gif а с такой скоростью тока малую нужду справляю
на моём счету около 20 вызовов и ни одного ложного. готов, хотя бы гипотетически признать свою неправоту на счёт "вывода" и съесть шляпу без майонеза?  cool.gif

ну и нечего здесь демагогию разводить, в таком случае. или вы нашли достойный повод пошутить в ложном вызове бригады?

это вы настаиваете, что вызов "ложный". а я с вами не согласна! всё что связано с аритмией и прочей невидимой глазу траблой в сердце пациента, моя имха - с этим не шутят и сомнению подвергать, а нужна ли была помощь, тож низзя dont.gif

[^]
Шайтанк
30.01.2020 - 18:10
3

Хохмач

Цитата (KOPPEKTOP @ 30.01.2020 - 16:21)
Как-то накрыл приступ остеохондроза, что дышать было больно, почти нельзя))) Звоню в скорую говорю че делать, может мне самой приехать?..ну чтобы не вам..
Они поржали, приехали сами))

А у меня как-то температура под 40 поднялась (ангина) скорую постеснялся вызвать, поехал на станцию сам, мать посоветовала, типа они могут уколом температуру сбить. Ночью дело было. Короче, стоял на морозе около часа и стучался в железную дверь станции, пока бригада, выходящая на вызов не открыла и я туда прошмыгнул... Оказалось там даже предбанника не было и куча народу (врачей!) слушала мой стук, и никто не открыл! Напомню: зима, мороз. Внутри уже стал по очереди спрашивать у всех кто мне сможет помочь - сбить температуру, при этом говорить было очень трудно. Из всех только один откликнулся, но укол предложил только за деньги! Хорошо нашлось в кармане 400р (начало 2000х, получал тогда 7000/мес).
Теперь читаю на ЯПе через день темы о том, какие врачи святые, а мы, пациенты, через одного - подонки. faceoff.gif

[^]
Утомленный
30.01.2020 - 18:11
2

Юморист

Цитата (Жирный @ 30.01.2020 - 17:56)

Дураку понятно, что за государственный! Зачем рождаемость подстегивать маткапиталом, если у тебя граждане работоспособного возраста дохнут не дождавшись скорой, которую оптимизировали! Вот ты все говоришь ложный вызов....таких дебилов не так уж много, все остальные вызывают скорую на какую то болезнь, пусть не всегда опасную, но люди об этом не знают. Это не ложный вызов!

слушайте, я ведь не просто мимо проходил и решил свои 5 копеек вставить. да я сейчас в стационаре, но я и в стационаре вижу в приемнике кто обращается. 80% это хроники, которые давным-давно все про себя знают, у которых карта амбулаторная - что "война и мир" те, которые не пошли на прием днем, не вызвали врача на дом, а сидели чего там ждали. и вот как правило вечером или ночью - все, и скорая и приемник и прочее, прочее, прочее. что мешает обратиться в течении дня?
мы сейчас не про угрожающие жизни состояния. большинство все знает о своих хронических заболеваниях. абсолютное большинство.

[^]
Утомленный
30.01.2020 - 18:13
3

Юморист

Цитата (trischa @ 30.01.2020 - 18:08)

это вы настаиваете, что вызов "ложный". а я с вами не согласна! всё что связано с аритмией и прочей невидимой глазу траблой в сердце пациента, моя имха - с этим не шутят и сомнению подвергать, а нужна ли была помощь, тож низзя dont.gif

да думать вы можете все, что хотите. у нас в стране демократия. а если на момент приезда кардиобригады ритм на экг синусовый - вызов ложный

[^]
SteelThunder
30.01.2020 - 18:19
0

Ярила

У меня у знакомой дед сходил проголосовал в марте 2018 пришёл домой сел в кресло и умер, хороший дед был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Doktorishka
30.01.2020 - 18:22
4

Шутник

У меня сосед по лестничной клетке недавно помер, трудяга с золотыми руками, и в хате ремонт сам сделал, и в подъезде. Последнее время он как то постепенно угасал, осунулся. Жаловался постоянно что жена с дочерью гнобят его(там долгая история всё рассказывать не буду). И вот в один вечер собстно, скорая приехала, а мужик там только один, водитель, ну и позвали меня помочь донести соседа. Он совсем уж плох был. Пока несли, поплохело соседу, начал кашлять кровью, ну кое как загрузили в экипаж, увезли его. В реанимации, увы, скончался. У меня с его дочурой вышел такой вот разговор (я где *)
- а что с отцом то*
- цирроз
- почему? бухло?*
- нет, гепатит С
- почему не лечили?!*
- от него нет лекарства!
- ты что дура, от него лекарство есть ещё с 2015 года, и это не интерфероновое лечение, а есть препараты прямого действия, 3 месяца и батя был бы здоров.*
Расплакалась, да а толку уже...
Вот так вот неосведомлённость убивает людей :(

[^]
Нуиладно
30.01.2020 - 18:27
9

Приколист

Это Вы серьёзно? И Вы называете себя доктором?
Практически в любой медицинской статье о мерцалке написано, что приступы мерцательной аритмии опасны внезапной остановкой сердца и летальным исходом. Много изучала свой диагноз, да и врачи мне не раз объясняли, в том числе, профессоры НИИ кардиологии, насколько могут быть опасны приступы мерцалки.
Какое "неопасно"?
Сердце даже не бьётся, оно просто тихо и беспорядочно трепещет, как холодец.
Дикая слабость, темнота в глазах, хаотичные удары сердца где-то в горле, острая нехватка воздуха и панический животный ужас, что всё, баста, карапузики...
И по Вашим словам, я должна спокойно ждать полчаса-час в таком состоянии, не пройдёт ли приступ, а потом уже вызывать скорую?
Да меня в последний(я надеюсь) приступ мерцалки даже в больницу сразу не повезли. "Мы её не довезём" - говорят. "Как Вы вообще умудрились открыть нам дверь при пульсе 240?" - говорят.
Они сами вызвали вторую кардиобригаду, прямо дома долбили электрошоком, и то не снялся приступ, увезли уже тогда в отделение.
А таблетки и капельницы мне и не помогали никогда. Обычно схема одна - скорая, больница, электрошок.
На высказывания tokkuri сразу отвечу - обследований проходила кучу, в НИИ кардиологии, и не раз. Несмотря на двойной порок, причин для приступов мерцалки не видят. Говорят, что порок не может их давать. Поэтому непонятно, что и как лечить, живу как есть.
И скорую при приступах вызывала и буду вызывать. Потому что жить хочу.

Это сообщение отредактировал Нуиладно - 30.01.2020 - 18:36

[^]
sam21
30.01.2020 - 18:27
4

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 30.01.2020 - 11:12)
от поколений это не зависит а от человека и его воспитания

Совершенно верно. Поступил больной с перфоративной язвой (Это дикая "кинжальная" боль). С момента перфорации прошло 2 часа.
- А почему сразу скорую не вызвал?
- Доктор, я судовым механиком работаю - друзья отвезли домой, я помылся: не могу же грязным и не переодетым в больницу ехать...

[^]
trischa
30.01.2020 - 18:31
-2

хуевочка

Цитата (АханТигирей @ 30.01.2020 - 18:08)
двадцать семь лет каждая четвёртая ночь - рабочая (исключая отпуск), так вот я скажу, что ни хрена это сил и здоровья не добавляет. Недаром за ночные смены идёт доплата.

дык за работу доплачивают, а не за сон на смене ;)

видела я как-то злую, недовольную моську у фельдшера в три ночи. причины вызова - сильный приступ спастики и гиперкинеза на фоне метеозависимости. это када в бараний рог скрючивает и...кто в теме - поймёт. было такое уже однажды, в памяти засел опыт - что помогло. прошу фельдшера - вколите реланиум или чо-нить на -ум, это сразу снимет приступ и "перезагрузит" на дальнейшие дни(прогноз погоды, увы, не радовал). хз с чего он решил, что глицинчик поможет, хоть и предупредила - це фигня, как мёртвому припарка, даже назвала фамилию того фельдшера, которая махом прошлый раз с помощью реланиума сняла аналогичный приступ. но нет, он сидел, злился и ждал када глицин подействует. потом был противорвотный укол...и где-то тока через минут 40 мне удалось уговорить его на 2куба феназепама...уфффф, более-менее отпустило. вывод: не был бы он сонный, может сразу сообразил чо колоть и не злился так. нервы-то не восстанавливаются ;)

[^]
coller
30.01.2020 - 18:41
2

Приколист

Цитата (Нуиладно @ 30.01.2020 - 20:27)

Это Вы серьёзно? И Вы называете себя доктором?
Практически в любой медицинской статье о мерцалке написано, что приступы мерцательной аритмии опасны внезапной остановкой сердца и летальным исходом. Много изучала свой диагноз, да и врачи мне не раз объясняли, в том числе, профессоры НИИ кардиологии, насколько могут быть опасны приступы мерцалки.
Какое "неопасно"?
Сердце даже не бьётся, оно просто тихо и беспорядочно трепещет, как холодец.
Дикая слабость, темнота в глазах, хаотичные удары сердца где-то в горле, острая нехватка воздуха и панический животный ужас, что всё, баста, карапузики...
И по Вашим словам, я должна спокойно ждать полчаса-час в таком состоянии, не пройдёт ли приступ, а потом уже вызывать скорую?
Да меня в последний(я надеюсь) приступ мерцалки даже в больницу сразу не повезли. "Мы её не довезём" - говорят. "Как Вы вообще умудрились открыть нам дверь при пульсе 240?" - говорят.
Они сами вызвали вторую кардиобригаду, прямо дома долбили электрошоком, и то не снялся приступ, увезли уже тогда в отделение.
А таблетки и капельницы мне и не помогали никогда. Обычно схема одна - скорая, больница, электрошок.
На высказывания tokkuri сразу отвечу - обследований проходила кучу, в НИИ кардиологии, и не раз. Несмотря на двойной порок, причин для приступов мерцалки не видят. Говорят, что порок не может их давать. Поэтому непонятно, что и как лечить, живу как есть.
И скорую при приступах вызывала и буду вызывать. Потому что жить хочу.

Есть у меня подозрение, что ранее в теме писали не про мерцательную аритмию а экстрасистолию. Потому что при последней тоже сбивается ритм, паника, пот и т.п.
Если действительно мерцалка, на сколько мне известно людям давно ставят водитель ритма, что реально помогает. но я не врач. Просто у меня подобные е симптомы, с которыми я научился бороться.

[^]
Утомленный
30.01.2020 - 18:43
5

Юморист

Цитата (trischa @ 30.01.2020 - 18:31)
Цитата (АханТигирей @ 30.01.2020 - 18:08)
двадцать семь лет каждая четвёртая ночь - рабочая (исключая отпуск), так вот я скажу, что ни хрена это сил и здоровья не добавляет. Недаром за ночные смены идёт доплата.

дык за работу доплачивают, а не за сон на смене ;)

видела я как-то злую, недовольную моську у фельдшера в три ночи. причины вызова - сильный приступ спастики и гиперкинеза на фоне метеозависимости. это када в бараний рог скрючивает и...кто в теме - поймёт. было такое уже однажды, в памяти засел опыт - что помогло. прошу фельдшера - вколите реланиум или чо-нить на -ум, это сразу снимет приступ и "перезагрузит" на дальнейшие дни(прогноз погоды, увы, не радовал). хз с чего он решил, что глицинчик поможет, хоть и предупредила - це фигня, как мёртвому припарка, даже назвала фамилию того фельдшера, которая махом прошлый раз с помощью реланиума сняла аналогичный приступ. но нет, он сидел, злился и ждал када глицин подействует. потом был противорвотный укол...и где-то тока через минут 40 мне удалось уговорить его на 2куба феназепама...уфффф, более-менее отпустило. вывод: не был бы он сонный, может сразу сообразил чо колоть и не злился так. нервы-то не восстанавливаются ;)

в 80% случаев такая клиническая картина у солевых наркоманов на фоне абстинентного синдрома, rofl.gif
и все они просят реланиум, элениум, сибазон, феназепам и любую другую барбитуру
прекрасно понимаю, по какой причине злился этот фельдшер

[^]
Amelichka
30.01.2020 - 18:51
3

Хохмач

Цитата (Утомленный @ 30.01.2020 - 17:02)

вот для таких как вы, с мамой, я бы законодательно установил при наличии 3-х ложных вызовов кардиобригады СМП все последующие вызовы за счет данного налогоплательщика. и взыскивать в принудительном порядке через суд.
я понимаю, что вам страшно, но вам не единожды уже все разжевали, про вашу аритмию, а вы тем не менее продолжаете "частенько" дергать без причины кардиобригаду.
я понимаю, что вы не хотите за это платить, но вы ведь не перестаете набирать 03 и эти необоснованные вызовы должны как то на вас отразиться. пусть отразятся финансово. поскольку пока эта бригада к вам по 2 раза в неделю катается, на других адресах от инфаркта люди умирают, в ожидании этой самой бригады.

За всё это время как вы называете "необоснованных вызовов" было два. При том, что один из них, у неё дёргалось сердце, сняли экг, сердце было на тот момент в ритме, но потом оно таки вышло из ритма и мы боялись вызывать, потому, что нас пожурили за то, что вызвали.
Вы представляете себе панику пожилого человека, когда у неё сердце выскакивает? Или мою, когда я мерю ей давление и слышу как сердце идёт, а потом останавливается, потом снова идёт.
Представляете панику человека когда ей сердце ставят только электрошоком и она каждый раз думает, что этот раз последний?
Которому вливали лекарства в огромных дозах, а в туалет сходить она не могла, провода везде, ей выдали памперсы и она лежала, простите, писалась и плакала от бессилия и унижения?
И да, обследования были и не одно, буквально полтора месяца назад она лежала в больнице и то, положили не сразу, не смотря на то, что кардиограмма показывала предынфарктное состояние. Мест не было и мы неделю ждали места, я боялась до ужаса, я ночью вставала и прислушивалась к дыханию.
И после обследования ей так ничего не сделали, нашли полипы в кишечнике, должны были ставить стэнт , но сначала нужно удалить полипы. Мы ждём очередь уже месяц.
Я каждый вечер как на пороховой бочке. И вы предлагаете штрафовать? Да вперёд и с песней. Я последние гроши буду отдавать, но буду вызывать. Это моя мама. Это самый близкий и родной мне человек.

[^]
SuperGSM
30.01.2020 - 18:52
5

Ярила

Цитата (и7ветер @ 30.01.2020 - 16:38)
Цитата
Да не поговорить она хочет, страшно ей, понимаете?

Понимаем. Вы вызываете на себя Скорую, чтобы больную по головку доктор погладил. Интересно, сколько людей УЖЕ УМЕРЛИ, пока вы играли со Скорой в психотерапию? А вдруг смерть еще не конец? И там, за порогом, вас терпеливо дожидаются те, кого вы убили? Что вы им будете говорить? Маме было страшно, а то, что вы померли из за этого, мне параллельно было? Ну дело ваше...

Вы это коллегам своим в поликлинниках скажите. 3ю неделю хожу пытаюсь выяснить что со мной - голова кружится приступами, дыхания не хватает, ком в горле, левый бок болит постоянно. Никто даже смотреть не хочет. Терапевт отправил к неврологу - невролог не глядя сказал - стресс. Запись на флюрографию 10 дней, в итоге еще и отменили за сутки до даты. В итоге пошел к платному кардиологу, который в итоге и за терапевта и за невролога посмотрел, и наконец то внятно направил на обследования. Прием 1500р, причем в поликлиннику хотел пойти сначала платно в ту же - 1600р, 12 минут время приема. Вот в итоге скорую и вызываем, когда невмоготу становится. Ибо крякнуть не хочется от слова совсем.

Мне скорая в итоге сказала в 3 раза больше чем невролог.

[^]
trischa
30.01.2020 - 18:55
-6

хуевочка

Цитата (Утомленный @ 30.01.2020 - 18:43)
Цитата (trischa @ 30.01.2020 - 18:31)
видела я как-то злую, недовольную моську у фельдшера в три ночи. причины вызова - сильный приступ спастики и гиперкинеза на фоне метеозависимости. это када в бараний рог скрючивает и...кто в теме - поймёт. было такое уже однажды, в памяти засел опыт - что помогло. прошу фельдшера - вколите реланиум или чо-нить на -ум, это сразу снимет приступ и "перезагрузит" на дальнейшие дни(прогноз погоды, увы, не радовал). хз с чего он решил, что глицинчик поможет, хоть и предупредила - це фигня, как мёртвому припарка, даже назвала фамилию того фельдшера, которая махом прошлый раз с помощью реланиума сняла аналогичный приступ. но нет, он сидел, злился и ждал када глицин подействует. потом был противорвотный укол...и где-то тока через минут 40 мне удалось уговорить его на  2куба феназепама...уфффф, более-менее отпустило. вывод: не был бы он сонный, может сразу сообразил чо колоть и не злился так. нервы-то не восстанавливаются ;)

в 80% случаев такая клиническая картина у солевых наркоманов на фоне абстинентного синдрома, rofl.gif
и все они просят реланиум, элениум, сибазон, феназепам и любую другую барбитуру
прекрасно понимаю, по какой причине злился этот фельдшер

чёрт, а вы действительно - болван blink.gif

пациент -ребёнок, диагноз - G80.4
срочно надевайте слюнявчик - с вас уже 2 шляпы cool.gif жрите без майонеза, и от даже без воды

[^]
Утомленный
30.01.2020 - 19:09
4

Юморист

Цитата (trischa @ 30.01.2020 - 18:55)

чёрт, а вы действительно - болван blink.gif

пациент -ребёнок, диагноз - G80.4
срочно надевайте слюнявчик - с вас уже 2 шляпы cool.gif жрите без майонеза, и от даже без воды

слушайте вы, кому вы врете?
2 куба фена это смертельная доза для малолетнего ребенка.
до 18 лет вообще ни один фельдшер этого не сделает. хватит врать, читать надоело

[^]
VicBeard
30.01.2020 - 19:10
2

Ярила

...

Разница поколений...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40543
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх