Репортаж из екатеринбургской школы, где учат как в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шайтанк
19.12.2019 - 10:01
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
возможность в любой момент пойти и купить колбасы (даже сервелада) и туалетной бумаги, не говоря уж о пиве и шмпанском?

Цитата
огромное количество всяких культурных меропиятий, начиная от представления самодеятельного театра и кончая выступлением "Металлики"?

А как же возможность съездить в другую страну, кому для быта, чтобы затариться дешёвыми и качественными товарами, а кому и для души. посмотреть как другие люди живут?

Ты по Москве судишь о жизни в России. Это неправильно.
Москва грабит всю страну, за счет этого красиво и со вкусом живет. В "регионах" люди этого не видят. И машин в каждой семье тоже, если говорить о НОВЫХ машинах, стоимостью в квартиру. Все ездят на б/у - эта возможность была у всех желающих и в СССР. Б/у мой отец Жигули купил именно с рук в конце 70х.
А про квартиру тебе скажу: квартиры были государственные,но из них не выселяли на улицу, дали тебе - живешь всю жизнь, никто пальцем не тронет, а сейчас квартира хоть трижды твоя, это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! задолжаешь банку выкинут из нее нахуй вместе с детьми!

[^]
Vladimirrus
3

_

Цитата (ExPowerRu @ 19.12.2019 - 08:45)
В этом маленьком классе всего несколько парт и конторок и меньше десятка учеников

Вот это главное. Это не 30+ человек в классе в обычной школе, тут с каждым учеником можно спокойно работать индивидуально, да ещё и по программе нет ограничений. А от "учат как в СССР" здесь только учебники why.gif

[^]
Человечина
2

Просто консервы

Цитата (Benzin13 @ 19.12.2019 - 09:58)
Цитата (Down @ 19.12.2019 - 09:07)
правда ставил меня в тупик вопросами - куда и почему делись октябрята, пионеры, союзные республики и много чего другого гыгыг

В тупик? В ТУПИК МАТЬ ТВОЮ?!!
Это же очевидные вещи. Что случилось, что ты не смог ребенку сказать, что государсво ссср развалилось и октябрят не стало?

Такие вещи нельзя говорить маленьким деткам! Если собачка умирает, надо сказать что она ушла на радугу и играет там с любимым мячиком! А что рассказать про октябрят??? cry.gif

[^]
smashSR
19.12.2019 - 10:03
0

Ярила

интересно..над заехать глянуть..жаль мелкого туда не отдать..далеконах..да и измениться все за пяток лет может

[^]
UncleMichael
19.12.2019 - 10:03
3

Приколист

Все правильно! Такие школы должны быть. Мы взрослые понимаем это. Но черт побери, гос-во создает все условия, что бы мы всегда платили за обучение. Такие классы - это вынужденная мера, что бы наши дети были умными. Для государства нужно стадо, по этому бесплатно учат по черте каким учебникам и черте каким программам.

[^]
Виконт
19.12.2019 - 10:04
1

Ищем пуговицу

Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 09:40)
Цитата (Adothariel @ 19.12.2019 - 09:10)
как в СССР? историю КПСС сдавать надо и исторический материализм?

Почему ты такой дурак? faceoff.gif Я в СССР учился до выпускного, не было там таких предметов.

так он слышал звон да не знает где он

это в вузах уже было, как правило самая уёбищная неработь шла преподавать эти предметы, и пожалуй больше чем краху торгашей, не вписавшихся в перестройку, я радовался когда этих из вузов выкидывали. правда некоторых из жалости пристроили на философию или еще куда, и было смешно наблюдать за их потугами, в желании показать что они еще что то из себя представляют

[^]
Benzin13
19.12.2019 - 10:04
1

Приколист

Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 10:01)
правда ставил меня в тупик вопросами - куда и почему делись октябрята, пионеры, союзные республики и много чего другого гыгыг

Это же очевидные вещи. Что случилось, что ты не смог ребенку сказать, что государсво ссср развалилось и октябрят не стало?

Такие вещи нельзя говорить маленьким деткам! Если собачка умирает, надо сказать что она ушла на радугу и играет там с любимым мячиком! А что рассказать про октябрят??? cry.gif

Да? Ну и сколько октябрят трагически погибло из-за закрытия этой организации?

[^]
Человечина
19.12.2019 - 10:07
7

Просто консервы

Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 10:01)
Москва грабит всю страну, за счет этого красиво и со вкусом живет. В "регионах" люди этого не видят. И машин в каждой семье тоже, если говорить о НОВЫХ машинах, стоимостью в квартиру. Все ездят на б/у - эта возможность была у всех желающих и в СССР. Б/у мой отец Жигули купил именно с рук в конце 70х.
А про квартиру тебе скажу: квартиры были государственные,но из них не выселяли на улицу, дали тебе - живешь всю жизнь, никто пальцем не тронет, а сейчас квартира хоть трижды твоя, это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! задолжаешь банку выкинут из нее нахуй вместе с детьми!

Чёт ты ахинею написал, извини.

Я не по москве сужу. Это раз. Конечно провинция это не миллионники, но тут уж против природы не попрёшь.

Машины... В СССР их было в 100 раз меньше. Всех вместе, новых и б/ушных. Почему? Никому не надо было просто? Или ещё какие причины? Подумай сам.

Про квартиру я тебе и сказал. Бабка заработала, дали ей, а потом забрали, и её дочь, моя мать, моя мать осталась без родительской квартиры. Бабка, думаю, умирая этому очень радовалась.

Если квартира трижды твоя, никто у тебя её не заберёт. Вот если ипотека - другое дело, выселят. Но это - ещё не твоя, ни разу.

Меньше возмущайся, больше изучай объективную действительность.

[^]
Craig
19.12.2019 - 10:08
7

Ярила

Как же получилось, что половина получивших самое лучшее в мире образование не умеют писать мягкий знак в глаголах?

[^]
Человечина
19.12.2019 - 10:08
3

Просто консервы

Цитата (Benzin13 @ 19.12.2019 - 10:04)
Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 10:01)

Да? Ну и сколько октябрят трагически погибло из-за закрытия этой организации?

Так и я о том же! Как маленькому ребёнку объяснить что милые и честные октябрята выросли и стали взрослыми людьми, чиновниками и бизнесменами?

[^]
Santo062
19.12.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Adothariel @ 19.12.2019 - 09:10)
как в СССР? историю КПСС сдавать надо и исторический материализм?

А Вы историю КПСС и исторический материализм в начальных классах сдавали? да не может быть, я их даже в старших классах не проходил, не то, что бы сдавать.

[^]
StalinS
19.12.2019 - 10:22
4

Злой циник

Ну а что такого, существуют же в Америке Амиши, которые ведут жизнь 18 века и детей обучают игнорируя прогресс. Так почему не может в России быть таких Амишей.

[^]
ГришаНочной
19.12.2019 - 10:23
2

ночной гриша

Цитата (Lejla @ 19.12.2019 - 08:56)
Интересно получается, родители вынуждены открывать школу за свой счет, чтобы дать нормальное образование своим детям. А что потом, поликлинику с полным набором врачей?

Именно!
Попробуй отправить пожилого лежачего больного в больницу и домой он уже вряд ли вернётся, однако, если обеспечить дома надлежащий уход, то шансы пожить на этом свете увеличиваюся в разы. Есть ещё хосписы, что по-сути тот же домашний уход.
Если нет знакомого врача, то болеть опасно.
Если нет репетитора, то считай, ходить в школу, это как ходить в магазин без покупок.

[^]
Skorpionsha
19.12.2019 - 10:25
2

Юморист

Круто! Молодцы родители! Я бы своего тоже в такую школу отдала.

[^]
Dармоеd
19.12.2019 - 10:26
2

Ярила

Цитата (ExPowerRu @ 19.12.2019 - 08:48)
Пока школа «Орленок» — это один первый класс. Родители платят сумму, которой хватает на аренду помещения класса, учебники, мебель, труд педагогов. Единомышленники планируют расширяться и не бросать свою идею после начальной школы, они уверены, что и с ЕГЭ их ребята справятся, потому что по уровню знаний они точно не отстают от сверстников из обычных школ.

Что-то мне подсказывает, что если в любом регионе губер устроит программу по хотя бы частичной государственной поддержке подобных начинаний - льготным или бесплатным помещением, софинансированием и т.п., то у такого губера будет 146% народной поддержки.
Вот только где из взять, здравомыслящих... upset.gif

[^]
Santo062
19.12.2019 - 10:27
5

Ярила

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Вот и всё, что нужно знать о современном образовании.

П.С. Только кто будет готовить вот этих самых "других" и где?

Это сообщение отредактировал Santo062 - 19.12.2019 - 10:28

[^]
Vsesama
19.12.2019 - 10:29
6

Ярила

Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 09:02)
Цитата (ExPowerRu @ 19.12.2019 - 08:45)
В этом маленьком классе всего несколько парт и конторок и меньше десятка учеников. Во время одного урока дети несколько раз встают из-за парт и продолжают занятия, стоя за конторками. Не привыкшим к долгому сидению первоклашкам так удобнее, к тому же нет такой нагрузки на спину, и это считается профилактикой сколиоза.

В этой школе особые парты, которые продуманы так, чтобы у детей сохранялась осанка.
Несколько раз за урок дети меняют парты на конторки, за которыми можно заниматься стоя

Цитата
где учат как в СССР

Чёт нихрена не помню в СССР классов по 10 человек с особыми партами и возможностью постоять на уроке... why.gif Наверное память подводит уже. cry.gif

Да потому что это мажорная школа , стилизованная так сказать под СССр.
В ГУМе тоже гастроном а ля СССР rolleyes.gif

[^]
Виконт
19.12.2019 - 10:32
5

Ищем пуговицу

а ведь в эту школу можно не пускать чурок и попов)

[^]
Шайтанк
19.12.2019 - 10:37
1

Хохмач

Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 10:07)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 10:01)
Москва грабит всю страну, за счет этого красиво и со вкусом живет. В "регионах" люди этого не видят.  И машин в каждой семье тоже, если говорить о НОВЫХ машинах, стоимостью в квартиру. Все ездят на б/у - эта возможность была у всех желающих и в СССР. Б/у мой отец Жигули купил именно с рук в конце 70х.
А про квартиру тебе скажу: квартиры были государственные,но из них не выселяли на улицу, дали тебе - живешь всю жизнь, никто пальцем не тронет, а сейчас квартира хоть трижды твоя, это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!  задолжаешь банку выкинут из нее нахуй вместе с детьми!

Чёт ты ахинею написал, извини.

Я не по москве сужу. Это раз. Конечно провинция это не миллионники, но тут уж против природы не попрёшь.

Машины... В СССР их было в 100 раз меньше. Всех вместе, новых и б/ушных. Почему? Никому не надо было просто? Или ещё какие причины? Подумай сам.

Про квартиру я тебе и сказал. Бабка заработала, дали ей, а потом забрали, и её дочь, моя мать, моя мать осталась без родительской квартиры. Бабка, думаю, умирая этому очень радовалась.

Если квартира трижды твоя, никто у тебя её не заберёт. Вот если ипотека - другое дело, выселят. Но это - ещё не твоя, ни разу.

Меньше возмущайся, больше изучай объективную действительность.

Извини, конечно, но выглядишь умственно отсталым, когда умничаешь, не обладая элементарнейшими знаниями, даже азами faceoff.gif
Ознакомься с принципами построения коммунизма - просто на начальном уровне: что это и почему. Тогда отпадут вопросы про малое количество ИНДИВИДУАЛЬНОГО транспорта и высочайшее развитие общественного - такого нигде в мире не было и не будет уже. В каждую, самую глухую деревню ходили ПАЗики по маршруту. (ПАЗ - небольшой автобус с высоким клиренсом, спроектированный специально для сельских дорог)

[^]
Vsesama
19.12.2019 - 10:40
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 19.12.2019 - 09:59)
если там еще с первого класса английский, то все замечательно!

Как в совецкой школе , ога lol.gif

[^]
ЧыхПых
19.12.2019 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Lejla @ 19.12.2019 - 06:56)
Интересно получается, родители вынуждены открывать школу за свой счет, чтобы дать нормальное образование своим детям. А что потом, поликлинику с полным набором врачей?

Увы, но это уже реальность. И уверен, что так для детей лучше!

[^]
Кадеточка
19.12.2019 - 10:42
1

Юморист

Цитата (Vsesama @ 19.12.2019 - 10:29)
Да потому что это мажорная школа , стилизованная так сказать под СССр.
В ГУМе тоже гастроном а ля СССР rolleyes.gif

Именно, деньги есть, так чего бы не сделать себе такую школу. И учебники выбрать можно, и программу, и решить, когда ребенок будет стоять в этих конторках, а когда в спортзал пойдут.
Я, кстати, прям улыбнулась с фразы "Здесь у ребят даже физкультура есть. Дважды в неделю арендуют зал, а зимой возле здания обещают залить корт" - как будто бы это достижение какое-то. cranky.gif
А вообще, нужно будет смотреть по факту - получится у них что-то или нет. Все-таки это лишь первый год они так экспериментируют. Вот если выпустятся и смогут дальше поступить в вуз и работать, тогда можно будет похвалить родителей за такое начинание, а так мне больше видится сейчас тут ностальжи родителей по своему детству, а к чему оно приведет... посмотрим. cool.gif
Но если получится, то глядишь в пример школу ставить будут...

[^]
mars16
19.12.2019 - 10:45
0

Весельчак

Цитата (Виконт @ 19.12.2019 - 10:32)
а ведь в эту школу можно не пускать чурок и попов)

А так же быдло и "блатных".

[^]
Vsesama
19.12.2019 - 10:46
5

Ярила

Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 09:51)

Чем вам ЕГЭ то не нравится? Это просто тестирование. Причём разноуровневое. Ты его попробуй сдай сначала со своим образованием!

Против ЕГЭ топят те, кто либо *не читал, но осуждаю*, либо , кто не может и половины этих тестов пройти.
Кода сын сдавал, я обалдела насколько сложные вопросы по биологии и химии например, и выходят далеко за рамки школьной программы. Именно поэтому, ребенок, который хочет поступить в хороший ВУЗ, не ограничивается сидением на уроках Марьиванны dont.gif

[^]
Vsesama
19.12.2019 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 10:37)

Ознакомься с принципами построения коммунизма - просто на начальном уровне: что это и почему.

Приведи пример страны , где полностью воплощена идея коммунизма и отлично функционирует. А люди благостны и счастливы cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27089
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх