Как рыба превращается в нарезку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПосконныйКот
13.11.2019 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Сам всю рыбу солю. Кроме корюшки копчёной, скумбрии и селёдки. rolleyes.gif
 
[^]
Viktor163
13.11.2019 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 3244
Все здорово, вот только скоро наверно еще и маркировать придется gigi.gif
Спасибо "всевышнему" pray.gif
 
[^]
Balash90
13.11.2019 - 15:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 17
Если верить последнему фото, то вот их продукция ... https://maridel.ru/catalog/gotovaya-produkt...ya-dikiy-losos/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
idk
13.11.2019 - 15:02
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10752
Цитата
Хорошие рыбзаводы коптят на натуральной щепе канадского клена.

ага. а разделывают ее исключительно девственницы в полнолуние.
 
[^]
sfgk
13.11.2019 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3162
Всё это конечно красиво выглядит, но в реале нарезку лучше не покупать. То горчит, то отдаёт не пойми чем. Рыбу надо покупать на рынке, и солить/коптить самому, благо ничего сложного. А какая селёдка горячего копчения получается на щепе молодой яблоньки... М...

Кстати, у нас в разливухе появились копчёные хребты горбуши. То есть рыбу разделывают по совершенно другой технологии, безотходной так сказать. Коптят походу вместе с филешкой. Вкус очень приличный. Всяко лучше нарезки в вакууме.
 
[^]
motya
13.11.2019 - 15:04
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51248
Цитата (insaider @ 13.11.2019 - 13:42)
Вскрываем упаковку вкуснейшей камчатской нерки, укладываем тонкие ломтики на бутерброд

отож
каждое утро так делаю cry.gif

вообще я предпочитаю сама солить, ну их нахер всех.
 
[^]
zheka2
13.11.2019 - 15:05
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.10
Сообщений: 687
Цитата (insaider @ 13.11.2019 - 13:50)
27.


Нарезка готова. Можно паковать в ящики и отправлять в Москву, Питер, Краснодар или за границу...

Заебись, т.е. другие города даже не рассматриваются, ну хоть честно
 
[^]
Nerp
13.11.2019 - 15:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3472
Цитата
по грудь в ледяной воде, заводят невод, полный идущей на нерест красной рыбы, к берегу.

Мляяя... Вот не понимаешь ты, г-н журналажник, или, прости-господи, блохер какой - сути процесса, так выясни ладом, потом пиши!
Невод "заводят" при начале процесса ловли, т.е., - распускают его, разворачивают крылья - а потом тянут к берегу, ну ещё слово есть - "выбирают". По грудь там никто и не стоит, максимум - по кокушки, так и этого не требуется, если тонЯ привычная, а нижняя бечева по дну хорошо идёт, огружена правильно.
А по делу: рыба любая вкусна, когда от вылова до поедания не более суток прошло. А у нас пока все эти балыки-нарезки до розничной сети доберутся - "осетрина второй свежести" получается... С заморозкой - та же песня: 50/50 - удачно или нет взял...
 
[^]
thant
13.11.2019 - 15:11
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 513
Бизнесмен решил пристроить своего сынка к себе на колбасную фабрику. Для начала повел его в цех и объясняет:
- Вот стоит машина. В этот проем кидаешь барана, из того проема вылезают три палки колбасы. Одну оставляешь, две несешь домой. Понял?
- Hет.
- Сюда - барана, оттуда - палки! Ясно?!
- Hет. Папа, а есть машина: кидаешь палки, вылезает баран?
- Есть, будь я проклят! Это твоя мать!
 
[^]
RM17
13.11.2019 - 15:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (WTGR @ 13.11.2019 - 13:52)
А теперь анонс. Любая рыба в нарезке - пересоленное дерьмо. Без исключений. За любую цену. С чем связано не знаю (может технология?), просто жизненный опыт. Если хочется готового, покупать всегда только куском.

Чтобы не испортилась раньше времени, пересаливают. Точно так же с маринадами из магазинов: уксуса много льют, чтобы точно не испортились огурцы.
 
[^]
sfgk
13.11.2019 - 15:15
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3162
На заднем плане человеки в белых чепчиках, один с видеокамерой. То есть фото постановочное. В реале там может быть что угодно, вплоть до полуголых гастеров.

Как рыба превращается в нарезку
 
[^]
tovvombat
13.11.2019 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 2611
мясо красной рыбы подкрашивают. где фото?
 
[^]
RONIN2
13.11.2019 - 15:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.19
Сообщений: 1327
..покупаю целую и сам делаю...не доверяю я этому, что выше..
 
[^]
ЧыхПых
13.11.2019 - 15:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 7278
Цитата (morozilka @ 13.11.2019 - 12:03)
Смешанное чувство после прочтения...

ТС , скажи , это были хорошие новости за неделю или просто неловкая попытка объяснить конский ценник на дальневосточную рыбу ?

Ну он же показал насколько "тяжело и сложно" поймать рыбу идущую на нерест перегородив реку в 20 метрах от завода. Отсюда и ценник вестимо dont.gif gigi.gif
Оборудование опять же загромоничное, денег стоит немало. Семья у владельцев да и сами они на границей живут, а там жизнь не простая и денег стоит не мало. Но главное это забота о потребителе gigi.gif
Недели две вернулся из тех краёв, цены и там конские, никто толком объяснить не может почему why.gif Даже местное население "для себя" предпочитает ловить, а не покупать продукцию в магазинах.
 
[^]
s1a2n3e4k5
13.11.2019 - 15:33
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 753
Чисто и красиво. Потому что это УНАС на Камче, делают на экспорт. А то фуфло, которое продают в пятерках и магнитах и которое хавает простой народ - делается не там и не так dont.gif
 
[^]
swamplord
13.11.2019 - 15:37
0
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4428
это где то из другой вселенной
 
[^]
kistanov
13.11.2019 - 15:38
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7392
Цитата (varga @ 13.11.2019 - 13:54)
мне вот больше интересно каким загадочным говном филе селёдки поливают, что у ней все кости бесследно растворяются. и где это говно достать, если оно не сильно ядовитое.

поковыряйся ручками. химия весь вкус селедки убивает.
 
[^]
Noxyron
13.11.2019 - 15:49
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 521
Цитата (insaider @ 13.11.2019 - 13:47)
Хорошие рыбзаводы коптят на натуральной щепе канадского клена. Он считается наиболее подходящим для копчения рыбы, т.к. его дым не содержит канцерогенов и не придает продукту ненужной горечи.

Что за вздор про канадский клён? Сжигание органики - нефтепродуктов, угля, древесины, пищи, табака и др. обязательно ведёт к образованию полициклических ароматических углеводородов (канцерогенов). А вот, блядь, сжигание канадского клёна не образует ПАУ?
 
[^]
arz
13.11.2019 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 2963
Цитата (целе @ 13.11.2019 - 13:52)
А мне икры захотелось почему-то.. vilka.gif

Черной
 
[^]
IСанчесI
13.11.2019 - 16:00
1
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13945
Канадский клён, все ясно.
Вот походу львиная доля цены на нашу рыбку.
 
[^]
viktorbart
13.11.2019 - 16:00
1
Статус: Offline


Примуса починяю

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 2692
Цитата (Айболит30 @ 13.11.2019 - 13:58)
Им есть разрешают? deg.gif

В намордниках как бы.
 
[^]
ДжонниPEPPER
13.11.2019 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
ебать я думал процесс автоматизирован
 
[^]
EXinkvizitor
13.11.2019 - 16:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Цитата (RONIN2 @ 13.11.2019 - 14:17)
..покупаю целую и сам делаю...не доверяю я этому, что выше..

А если не целовать, хуже будет?
 
[^]
Ламбрекен
13.11.2019 - 16:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4019
12 ножей... Трындец, я и не знал, по старинке одним кухонным за вечер штук 15 кижуча на филе фигачу... Ещё остаются головы, брюшки (тёша), калтыки, плавники, молоки, ну и икра. Хребты соседу, собакам кашу на них варит.

Как рыба превращается в нарезку
 
[^]
RaulDuc
13.11.2019 - 16:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (WTGR @ 13.11.2019 - 13:52)
А теперь анонс. Любая рыба в нарезке - пересоленное дерьмо. Без исключений. За любую цену. С чем связано не знаю (может технология?), просто жизненный опыт. Если хочется готового, покупать всегда только куском.

Аналогично с любым другим продуктом,мясо,колбаса,сыр.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46796
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх