Жизнь советских военнопленных на заводе Круппа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИвановИванИв
21.10.2019 - 00:48
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Нахуахуа @ 21.10.2019 - 00:27)
Цитата (ИвановИванИв @ 21.10.2019 - 00:02)
Цитата (Маструбатор @ 20.10.2019 - 23:32)
Цитата (ИвановИванИв @ 20.10.2019 - 23:22)
Цитата (Baron330 @ 20.10.2019 - 22:10)
Мои прабабка с прадедом работали на заводе, где выпускали истебители МЕ-262, в городе Кала (объект "лосось"), с 43-го по 45-й. Рассказывали, что кормили нормально, для детей остербайтеров даже было подобие детского сада, куда мой дед и ходил, пока родители были на работах. Много чего интересного рассказывали и про немцев, и про освободивших американцев, и про наших, но писать не буду, тут это не популярно.

Шоколадом подкармливали и баварское наливали ?

Знакомая бабушка рассказывала что когда её в Германию угнали она попала к доброй немке пожилой, которая к ней хорошо относилась. Единственно не разрешала гулять чтоб зиганутые не избили.всякое бывало, некоторых насиловали и издевались, а некоторые специально остарбайтеров брали чтоб спасти.

Знаете у меня тоже родная сестра моей бабушки осталась оккупации, вместе со своими двумя дочерьми. У них жил какой-то немецкий офицер, не знаю его должность и звание. Так вот этот немец приносил продукты и баба Таня ему готовила, за одно готовила и себе и девчёнкам. С одной стороны немец этот как бы молодец, пожалел бабу с двумя детьми и всё такое а с другой стороны он вполне себе был солдатом работа которого заключается в том, что бы убивать других солдат, в конкретном случае русских. Так как мне оценить этого немца ? Как к нему относиться ? Лично мне кажется, что человек пришедший в твой дом с целью убить не может быть тебе ни кем кроме врага, даже если он иногда угощает шоколадкой. ;) ИМХО.

Немцы шли завоевывать ресурсы страны, менять коммунистическое правительство, Сталина расстрелять! вот было бы здорово. Убивать целенаправленно русских у них не было в планах. А вот на казнь Сталина я бы с радостью посмотрел!

Я даже комментировать твой бред не буду....

[^]
4eTblpe
21.10.2019 - 00:55
2

танкиста и собака

Цитата (Мышшшь @ 20.10.2019 - 21:57)
При этом, холокост отмечает только одна нация в мире.

И постоянно трубят об этом, что порядком под...надоело.
Третьего дня Соловей пропел, что как их бедных истребляли, а про славян, да и весь советский народ ни слова. Падаль.

[^]
4eTblpe
21.10.2019 - 01:02
5

танкиста и собака

Цитата (ИвановИванИв @ 21.10.2019 - 00:48)

Немцы шли завоевывать ресурсы страны, менять коммунистическое правительство, Сталина расстрелять! вот было бы здорово. Убивать целенаправленно русских у них не было в планах. А вот на казнь Сталина я бы с радостью посмотрел!

А следует. Потому как этот тупорылый комментарий школота или сомневающийся прочтёт и уверует. У нас гражданского населения всего погибло более 5 миллионов человек. В Белорусии больше половины деревень сожгли, на её територии погиб по разным оценкам каждый третий-четвёртый житель. В одном Ленинграде в блокаду миллион.

Надо говорить, говорить, говорить! И в зубы бить лжецам и провокаторам.

Это сообщение отредактировал 4eTblpe - 21.10.2019 - 01:03

[^]
Нахуахуа
21.10.2019 - 01:12
-5

Ярила

Цитата (4eTblpe @ 21.10.2019 - 01:02)

А следует. Потому как этот тупорылый комментарий школота или сомневающийся прочтёт и уверует. У нас гражданского населения всего погибло более 5 миллионов человек. В Белорусии больше половины деревень сожгли, на её територии погиб по разным оценкам каждый третий-четвёртый житель. В одном Ленинграде в блокаду миллион.

Речь идет о геноциде русских. Причем тут погибшие в военное время во время боевых действий dont.gif

[^]
ИвановИванИв
21.10.2019 - 01:13
2

Хохмач

Вот в зубы бы с удовольствием дал а говорить ему без толку ! Он либо конченый либо провокатор, что в принципе равносильно и убедить его в неправоте просто не возможно ! Даже если я ему самый секретный план Гитлера в подлиннике принесу да даже если ему сам адик подтвердит он не поверит...

[^]
Валерьянович
21.10.2019 - 01:16
0

Хохмач

Эти люди своему государству были не нужны, чего уж немцев хуесосить. Миллионы пленных, чего их беречь.

[^]
Нахуахуа
21.10.2019 - 01:25
-3

Ярила

Цитата (ИвановИванИв @ 21.10.2019 - 01:13)

Вот в зубы бы с удовольствием дал а говорить ему без толку ! Он либо конченый либо провокатор, что в принципе равносильно и убедить его в неправоте просто не возможно ! Даже если я ему самый секретный план Гитлера в подлиннике принесу да даже если ему сам адик подтвердит он не поверит...

Да вы просто зомбированные! Читайте историю лучше, а не учебники Ссср или России

[^]
Валерьянович
21.10.2019 - 01:29
-7

Хохмач

Цитата
Напомню что с 1944 мужиков в Германии не осталось вобще, гнали на убой стариков и бывших гилерюгенд. А ну гестапо и прочие конечно в тылу сидели

Вы удивитесь но и в СССР людских ресурсов не осталось. А ваш любимый Жуков и при взятии Берлина продолжал трупами заваливать противника.
Если бы не помощь хуёвых америк и прочих великобританиев, война продлилась бы ещё год-два и писда была бы СССРу. Да и вероятней, что раньше писда была.
С начала войны уже нечего жрать было и не хватало взрывчатых веществ - проёбано было.

[^]
Perkin
21.10.2019 - 01:38
-1

Приколист

для нынешних властей- это идеальные условия для труда рабочих

[^]
Яpaнгa
21.10.2019 - 01:52
9

Норвежский лыжник

Цитата (alex888 @ 20.10.2019 - 22:57)
Был в Сандармохе это реальная жесть. Сущесвование тех кто там оставил свою жизнь (в родной стране) ничем не отличалась от советских пленных в Германии.

В Сандармохе лежат и поляки, и чехи и кого там только нет - для большинства покоящихся там страна Советов - не родная страна.
А расстрельные рвы доверху набитые советскими гражданами всех возрастов и обоего пола, оставленные добрыми немцами по всем оккупированным территориям СССР - это, блять, военное преступление, за которое эти ёбаные варвары с берегов Рейна не ответили от слова «совсем».
Хорошо кормили ...
Пздц.
Черпак супа из воды и турнепса в миску или просто ладони сложённые если миски нет - и пиздуй до следующего дня жди, или жри мёртвых.
Ага, именно так и было.
Народ не от хорошей жизни на проволоку под током кидался.
Заебали защитники немцев.

[^]
Зингельпупер
21.10.2019 - 01:54
-8

Винтажный газогенератор

Цитата (Краснодарец @ 21.10.2019 - 07:12)
Цитата (ИвановИванИв @ 21.10.2019 - 00:02)
Лично мне кажется, что человек пришедший в твой дом с целью убить не может быть тебе ни кем кроме врага, даже если он иногда угощает шоколадкой. ;) ИМХО.

А потом уезжая сжигает дом что бы русские солдаты не могли в нём отдохнуть.
А так да, сперва шоколат, что бы не отравили, русскиш швайн... dont.gif

Всякие зои космодемьянские жгли дома мирных жителей вообще без раздачи шоколада, чтоб немецкие солдаты не могли в них отдохнуть.

[^]
bast552
21.10.2019 - 01:54
4

Ярила

Цитата (Baron330 @ 20.10.2019 - 22:10)
Мои прабабка с прадедом работали на заводе, где выпускали истебители МЕ-262, в городе Кала (объект "лосось"), с 43-го по 45-й. Рассказывали, что кормили нормально, для детей остербайтеров даже было подобие детского сада, куда мой дед и ходил, пока родители были на работах. Много чего интересного рассказывали и про немцев, и про освободивших американцев, и про наших, но писать не буду, тут это не популярно.

Про среднюю цену русского раба бабушка не говорила?Я напомню 18 рейсхмарок.

[^]
Яpaнгa
21.10.2019 - 02:05
7

Норвежский лыжник

Цитата (Валерьянович @ 21.10.2019 - 01:29)
Вы удивитесь но и в СССР людских ресурсов не осталось. А ваш любимый Жуков и при взятии Берлина продолжал трупами заваливать противника.

Откуда вы блять лезете то?
Безвозвратные потери советских войск - 78.000 человек, союзные поляки из войска польского потеряли около 10.000 человек.
Вермахт потерял более 400.000 убитыми, было уничтожено 70 пехотных, 23 танковых и моторизованных дивизий, взяли в плен около 480 тысяч человек.
Перед Берлинской операцией была полностью разбита 9-я немецкая армия стоявшая на Одере, насчитывающая 200 тысяч человек л,с. - это тоже одно из крупнейших поражений немцев за всю войну, забытое в тени Берлинской операции.
Американцы в Берлинской операции участия не принимали.

[^]
bobbax
21.10.2019 - 02:07
0

НемАсквич

Цитата (Школьница @ 21.10.2019 - 00:02)
Цитата (Harry77 @ 20.10.2019 - 22:32)
Цитата (1CHiEF1 @ 20.10.2019 - 22:25)
Цитата (Harry77 @ 20.10.2019 - 22:22)
Цитата (1CHiEF1 @ 20.10.2019 - 22:08)
не, ну то что нацисты были решительно настроены на уничтожение советского народа-факт, но каким идиотом надо быть чтобы на  такое производство ставить полуживых пленных-для меня загадка

там все с 1940 было полным ебонизмом, Гитлер крепко сидел на наркотиках параллельно почитывая хуету языческого толка. Части корешей было похуй ибо они сами закидывались коксом да и грабить новые пространства прикольно, часть охуевала и периодически планировала то покушение то сьеб в Англиюю
Напомню что с 1944 мужиков в Германии не осталось вобще, гнали на убой стариков и бывших гилерюгенд. А ну гестапо и прочие конечно в тылу сидели

хорошая история про то, как кучка нариков выебала в жопу почти всю европу

Я вас огорчу, кокаином не меньше баловались и большевики вплоть до 30х, это потом сменились источники партийного руководства и в моду пришла водочка
Ну и с 1941 они выебали только свой народ по итогу

А известно ли вам милейший, что условия труда такого рода (14 часов и скудное питание) было в Европе до 40х годов. И называлась это узаконенное рабство работными домами. Погуглите, ужаснетесь.
В то время, когда гном СССР шли в школу дети "просветленной" Европы работали и мечтать не могли об ином уделе.
8-10 часов рабочий день только снился.
Одинаковая зарплата для мужчин и женщин семья до сих пор местами.....

Все вам в капитализме идеалы мерещатся...это от безграмотности!

Что ты блядь, говоришь?)))) В нидерландах рабочую неделю увеличили до 55 часов в 30 годах из за кризиса. Во Франции 8 часовой рабочий день был введен 23 апреля 1919 г. после угрозы забастовки.

[^]
Pадиотехник
21.10.2019 - 02:16
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 21.10.2019 - 00:08)
не, ну то что нацисты были решительно настроены на уничтожение советского народа-факт, но каким идиотом надо быть чтобы на такое производство ставить полуживых пленных-для меня загадка

Думаю, что на реальном производстве условия были несколько иными. А тут цель не получать продукцию, а заебать заключённых бесполезной работой. Потому, что у заключенного, у которого есть свободное время, появляются не хорошие мысли. О побеге, о бунте. А тут вымотался за целый день, и дай бог до койки добраться. Больше уже ничего не надо.

[^]
Walter08
21.10.2019 - 02:27
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Harry77 @ 21.10.2019 - 03:44)
Цитата (zaebatov @ 20.10.2019 - 22:40)
А мальчик Коля уверен что все было не так, а наоборот ... brake.gif

заебали мальчиком Колей. он ксати в чем то прав, рядового немца не спрашивали отрывая от сиськи жены и пердения в конторе клерком, но да умелая пропаганда и пендюли командиров превратили многих в животных

Так и у нас примерно так же, нет?

[^]
AlexanderCR
21.10.2019 - 02:33
0

Балагур

Цитата (Harry77 @ 20.10.2019 - 22:51)
Цитата (BigCap @ 20.10.2019 - 22:38)
IV. Рабочий день для заключенных

Заключенные поступают для работы в распоряжение фирмы согласно контракту. Рабочий день в соответствии с указанием инспектора службы безопасности и гестапо устанавливается в 12 час.; время начала работы меняется в зависимости от времени года.

Работа происходит и по воскресеньям. За работу платить не следует.

V. Наказания в лагере

В случае нарушения правил внутреннего распорядка, непослушания, преднамеренного саботажа и других проступков начальник лагеря имеет право согласно декрету начальника службы безопасности и гестапо от 12 декабря 1941 г. II Е №9466/40-278-IV С 2 №40695 налагать следующие наказания:

1) взыскание,

2) лишение горячей пищи до трех раз в день,

3) лишение горячей пищи четыре дня подряд,

4) лишение койки и права спать,

5) дополнительное пребывание в штрафном лагере пять дней,

6) заключение в карцер в течение двух недель.

Каждое наказание должно вноситься в специальную книгу.

Гестапо, районный отдел, Дюссельдорф
©

Простите а в советских лагерях как то иначе проводили время?

Только мерзавцы не знают (не хотят знать) что в СССР немецких военнопленных кормили лучше/больше чем давали по карточкам своему населению.
Нормы и рационы питания заключенных в советских лагерях уже давно не секрет и опубликованы, кто желает, тот всегда может прочитать это в интернете. А кто хочет визжать про "кровавый совок", тот делает вид что этих данных не знает и не читал.

[^]
bast552
21.10.2019 - 02:36
5

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.10.2019 - 02:16)
Цитата (1CHiEF1 @ 21.10.2019 - 00:08)
не, ну то что нацисты были решительно настроены на уничтожение советского народа-факт, но каким идиотом надо быть чтобы на  такое производство ставить полуживых пленных-для меня загадка

Думаю, что на реальном производстве условия были несколько иными. А тут цель не получать продукцию, а заебать заключённых бесполезной работой. Потому, что у заключенного, у которого есть свободное время, появляются не хорошие мысли. О побеге, о бунте. А тут вымотался за целый день, и дай бог до койки добраться. Больше уже ничего не надо.

Все правильно кормили когда была заинтересованность в конечном результате.У нас в бригаде дядя Миша работал . Угнан был в Германию пацаном 15 летним из Украины. Попал к бауэру на сельхозработы как и остальные девять пацанов.Двоих хозяин забил за картошку которую даже съесть не успели . Ну а дяде Мише рубанул лопатой по стопе за то что сели обедать на пять минут раньше.Хромота так и осталась" на память "В общем "душевный" хозяин попался, хлебосольный.

[^]
Yobyavsyo
21.10.2019 - 02:38
1

Хохмач

Цитата (4eTblpe @ 21.10.2019 - 00:55)
И постоянно трубят об этом, что порядком под...надоело.
Третьего дня Соловей пропел, что как их бедных истребляли, а про славян, да и весь советский народ ни слова. Падаль.

Не оскорбляйте птичку таким сравнением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reddi777
21.10.2019 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 20.10.2019 - 23:10)
Цитата (Мышшшь @ 20.10.2019 - 21:57)
При  этом,  холокост отмечает только одна нация в мире.

Не нация, а народность. Да, подсуетились, пока остальные клювом щелкали. Молодцы.

Ну и не зря отмечает. В первую очередь, даже здесь упомянуто что еврейское население было убито сразу, в первую очередь, без разговоров стреляли евреев. Хватит уже оспаривать факты.

[^]
mrzorg
21.10.2019 - 06:49
-2

Ярила

Цитата
Если их вымрет даже сто тысяч, то взамен мы получим другие сотни тысяч. На мое замечание, что при такой текучести мы не достигнем цели, а главное — не обеспечим локомотивами германские железные дороги, которые настаивают на сокращении сроков поставок, г-н Приор ответил: поставки — это дело второстепенное

Если их вымрет даже 30 миллионов, то взамен мы получим другие 50 миллонов. На мое замечание, что при такой текучести мы не достигнем цели (геноцида русского народа), а главное — не обеспечим углеводородами германские и австрийские дома, которые настаивают на сокращении издержек, г-н Чубайс ответил: поставки — это дело второстепенное. Главное - это гешефт поиметь, здесь и сейчас cool.gif

Жизнь советских военнопленных на заводе Круппа

[^]
Harry77
21.10.2019 - 10:09
-2

Приколист

Цитата (AlexanderCR @ 21.10.2019 - 02:33)
Цитата (Harry77 @ 20.10.2019 - 22:51)
Цитата (BigCap @ 20.10.2019 - 22:38)
IV. Рабочий день для заключенных

Заключенные поступают для работы в распоряжение фирмы согласно контракту. Рабочий день в соответствии с указанием инспектора службы безопасности и гестапо устанавливается в 12 час.; время начала работы меняется в зависимости от времени года.

Работа происходит и по воскресеньям. За работу платить не следует.

V. Наказания в лагере

В случае нарушения правил внутреннего распорядка, непослушания, преднамеренного саботажа и других проступков начальник лагеря имеет право согласно декрету начальника службы безопасности и гестапо от 12 декабря 1941 г. II Е №9466/40-278-IV С 2 №40695 налагать следующие наказания:

1) взыскание,

2) лишение горячей пищи до трех раз в день,

3) лишение горячей пищи четыре дня подряд,

4) лишение койки и права спать,

5) дополнительное пребывание в штрафном лагере пять дней,

6) заключение в карцер в течение двух недель.

Каждое наказание должно вноситься в специальную книгу.

Гестапо, районный отдел, Дюссельдорф
©

Простите а в советских лагерях как то иначе проводили время?

Только мерзавцы не знают (не хотят знать) что в СССР немецких военнопленных кормили лучше/больше чем давали по карточкам своему населению.
Нормы и рационы питания заключенных в советских лагерях уже давно не секрет и опубликованы, кто желает, тот всегда может прочитать это в интернете. А кто хочет визжать про "кровавый совок", тот делает вид что этих данных не знает и не читал.

А я совсем не про лагеря для военнопленных) Я именно про лагеря уничтожения, в которых конечно же одни кровавые убийцы сидели (сарказм)

Это сообщение отредактировал Harry77 - 21.10.2019 - 10:10

[^]
Harry77
21.10.2019 - 10:18
-2

Приколист

Цитата (WT2008 @ 20.10.2019 - 23:38)
А я вот всё не до конца понимаю.
Остались в Союзе военнопленные, их заставляли восстанавливать/строить разрушенное их соотечественниками. Их кормили-поили, лечили, если надо.

А почему не направляли в страну "трудовые эшелоны" из побеждённых стран.
Нахуевертили? разбомбили? — восстанавливайте!

Наверное, много ресурсов требовалось для охраны, для кормёжки?
Или типа "не гуманно"? Ну-ну, а прийти с оружием в чужую страну для убийства её граждан — образец цивилизованности, да.

1)военнопленных было дохера, в каждом городе есь "немецкие кварталы"
2)эшелоны шли набитые награбленным, пардон эксплприируемым оборудованием, вывозились целые фабрики со станками, чертежи и разработки нии, чуть позднее сотрудники вместе с семьями (принудительно-добровольно)
3)ну и большинство строек были полувоенного секреного назначения, на них пускали "своих", благо после войны их толпами из побывавших под оккупацией городов хватали

Вот дебил ставящий минусы, может как то опровергнуть?

Это сообщение отредактировал Harry77 - 21.10.2019 - 11:12

[^]
28СМ
21.10.2019 - 10:22
-1

Приколист

Шутки в этом посте не уместны

[^]
mrnemo
21.10.2019 - 10:26
-1

Ярила

Любители баварского уже отмечались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10172
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх