Не тушёнкой едимы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
8.10.2019 - 12:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27782
Цитата (bmw13 @ 8.10.2019 - 09:07)
Цитата (Периндоприл @ 8.10.2019 - 08:09)
Цитата (МПвХ @ 8.10.2019 - 06:46)
Как-то застрял на даче, дожди зарядили и из-за наводнения родные не могли до меня добраться.
Нашёл банку тушёнки "Великая стена" от братьев-китайцев, нашёл сухие доски в сарае. В банке пробил две дырочки, стоял над костёрчиком накрыв его плащом и телом, дабы дождь не потушил, промок как сука. Кое-как согрел, когда что-то внутри начало шипеть, занес в сарай, аккуратно открыл - и обнаружил там бычий хуй!
Сука свернутый так по спирали хуй от китайского блять быка. А может не от быка, не разбираюсь я в них.
Короче, это был самый далеко закинутый мною в пространство предмет.
Фотографий нет, сорян.

Не знаю, как там насчёт бычьего хуя - не встречал. Но цельный цилиндр свиного жира в килограммовой банке - было более чем частым явлением.
В 80-х на ДВ дохера её было. За советской уже надо было побегать - особенно за говядиной, а вот "Великая стена" на каждом углу.
Говно редкостное. Во-первых, вкус. Во-вторых, как уже сказал выше - встретить в банке мясо было большой удачей.

Ну, не срача ради, а вот для справедливости - отмечу, что тушенка "Великая стена" в 80-90 годы у нас продавалась массово. Причем цена была невысокой, а качество - просто охуенным. Лично для меня эти слова: "тушенка великая стена" - синоним качества. Сала там почти не было, а основная масса - мясо кусками, вкусное. Хз, почему такая разница в воспоминаниях. Может, в Удмуртии продавалась какая-то другая "Великая стена"?

Ну, либо в Удмуртии китайская тушонка была другая, либо восприятие было другим. )))
Но реально - более мерзкого говна, которое даже голодные собаки старались не жрать, по мере возможности, память мне не подсказывает.
Даже польские мясные консервы были просто амброзией, в сравнении со "стеной". )))

Тёмно-синяя банка с иероглифами. Вот что на картинке было уже не помню. То ли кусок стены, то ли кусок свинины.
 
[^]
mikas83
8.10.2019 - 12:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2862
Вот интересно на 17 желудки и говядина по одной цене 2.50. То ли говядина не ахти, то ли желудки редкой африканской курицы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxilon
8.10.2019 - 12:57
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 20370
Типа что то из кальмара. Почему то когда тушкой берешь, там таких запчастей нет. Самое вкусное удаляют штоль?

Не тушёнкой едимы
 
[^]
segagames
8.10.2019 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Цитата (AutoSpim @ 8.10.2019 - 07:41)
Добавлю


Качаем ЯП для Android!

Неправильный состав "Винни Пуха", должно быть: свинина, медвежатина, ослятина, мясо птицы, кролика, мёд, пчёлы (допустимо незначительное количество мяса тигра) cheer.gif
 
[^]
sergey57949
8.10.2019 - 13:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 884
ну как без Юльки то?

Не тушёнкой едимы
 
[^]
roscomnah
8.10.2019 - 13:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
17 ценники рБ если не ошибаюсь

Из "экзотики" оленину тушёную" ел, только в "кб" у нас продавалась
Жаль закрыли
Алкашку там не покупал, а жрачка неформатная встречалась

Это сообщение отредактировал roscomnah - 8.10.2019 - 13:12
 
[^]
DedaMoroz
8.10.2019 - 13:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.18
Сообщений: 356
Цитата (Bramas @ 08.10.2019 - 08:06)
Это где и когда такие цены?

В столовой ФСБ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tarp
8.10.2019 - 13:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 1802
Вот же ж блять, а я думал, мне делать нехуя...

ТС, серьезно, расскажи, как ты эти картинки собирал? Чисто, в Гугль вбивал запросы, один за другим???

По теме: нечего сказать. Тушенку давно перестал брать в походы, а куда она еще нужна? Могу рассказать, как делаю сублимированное мясо. Кому-нить интересно?



 
[^]
Yurexxx
8.10.2019 - 13:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 1609
Цитата (Tarp @ 8.10.2019 - 13:19)
Вот же ж блять, а я думал, мне делать нехуя...

ТС, серьезно, расскажи, как ты эти картинки собирал? Чисто, в Гугль вбивал запросы, один за другим???

По теме: нечего сказать. Тушенку давно перестал брать в походы, а куда она еще нужна? Могу рассказать, как делаю сублимированное мясо. Кому-нить интересно?

Давай колись - раз уж похвастался! Меня больше чем на классический говяжий джерки не хватает!
 
[^]
Geologist
8.10.2019 - 14:07
1
Статус: Offline


Торговец черным деревом

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1676
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.10.2019 - 08:03)
Эту еще забыли упомянуть:

puke.gif блять сюрстремиг захочешь- не забудешь!
Особенно если по глупости вскрыл это в собственном доме...
 
[^]
Tarp
8.10.2019 - 14:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 1802
Цитата (Yurexxx @ 8.10.2019 - 13:38)
Цитата (Tarp @ 8.10.2019 - 13:19)
Вот же ж блять, а я думал, мне делать нехуя...

ТС, серьезно, расскажи, как ты эти картинки собирал? Чисто, в Гугль вбивал запросы, один за другим???

По теме: нечего сказать. Тушенку давно перестал брать в походы, а куда она еще нужна? Могу рассказать, как делаю сублимированное мясо. Кому-нить интересно?

Давай колись - раз уж похвастался! Меня больше чем на классический говяжий джерки не хватает!

О! Я рад поделиться.

Пару раз брал мясо, которое вываривал, а потом сушил. По виду получалось похоже на кошачий наполнитель, а по вкусу - на картон. В этом (2019-м) сделал по-другому. И получилось вообще нормально. Вот рецепт:
1) Покупаешь мясо. Без этого никак.
2) Режешь "соломкой" 0.5*0.5*5 см. Стараться поперек волокон.
3) Это все кладешь в кастрюлю, и засыпаешь солью. Просто ХОРОНИШЬ под солью. Естественно, надо перемешать.
4) Сутки ходишь, как кот вокруг сметаны. Пробуешь, перемешиваешь, добавляешь специй.
5) Через сутки се это месиво выкладываешь на поддоны и сушишь в духовке. Температуру не помню, но смысл в том, что ты именно СУШИШЬ, а не запекаешь и не жаришь. Я сушил на солевой подушке, но это чисто, чтобы поддоны не марать. Соль влагу впитывает, ее вытряхнул в раковину - и нет проблем.
Из 1800 г говяжьего "гуляша" (какие-то плоские мышцы коровы, хз, откуда) у нас получилось 600 г сухого мяса. Соли на все про все ушло, не соврать бы, килограмма три.

В походе:
1) Перед готовкой надо мясо ЗАМОЧИТЬ часов на 8 (с вечера, допустим).
2) Промыть от соли и варить чем дольше, тем лучше :)
Жестковато, но это - МЯСО. А не банка тушенки, где 60% воды. На 12 человек :).

Это сообщение отредактировал Tarp - 8.10.2019 - 14:34
 
[^]
Sharkwhite
8.10.2019 - 14:42
1
Статус: Online


HARD-N-HEAVY FOREVER

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 704
Цитата (МПвХ @ 8.10.2019 - 07:46)
Как-то застрял на даче, дожди зарядили и из-за наводнения родные не могли до меня добраться.
Нашёл банку тушёнки "Великая стена" от братьев-китайцев, нашёл сухие доски в сарае. В банке пробил две дырочки, стоял над костёрчиком накрыв его плащом и телом, дабы дождь не потушил, промок как сука. Кое-как согрел, когда что-то внутри начало шипеть, занес в сарай, аккуратно открыл - и обнаружил там бычий хуй!
Сука свернутый так по спирали хуй от китайского блять быка. А может не от быка, не разбираюсь я в них.
Короче, это был самый далеко закинутый мною в пространство предмет.
Фотографий нет, сорян.

Знакомый рассказал , как ехали в поезде (80-е годы), закусывали.
Открыли банку с тушеной курицей. Все вроде ничего, но когда разобрали на части содержимое, то нашли в ней часть челюсти с зубами. Видимо крыска попала в переработку.
 
[^]
ozz2008
8.10.2019 - 15:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 6633
Цитата (Периндоприл @ 8.10.2019 - 12:28)
Цитата (bmw13 @ 8.10.2019 - 09:07)
Цитата (Периндоприл @ 8.10.2019 - 08:09)
Цитата (МПвХ @ 8.10.2019 - 06:46)
Как-то застрял на даче, дожди зарядили и из-за наводнения родные не могли до меня добраться.
Нашёл банку тушёнки "Великая стена" от братьев-китайцев, нашёл сухие доски в сарае. В банке пробил две дырочки, стоял над костёрчиком накрыв его плащом и телом, дабы дождь не потушил, промок как сука. Кое-как согрел, когда что-то внутри начало шипеть, занес в сарай, аккуратно открыл - и обнаружил там бычий хуй!
Сука свернутый так по спирали хуй от китайского блять быка. А может не от быка, не разбираюсь я в них.
Короче, это был самый далеко закинутый мною в пространство предмет.
Фотографий нет, сорян.

Не знаю, как там насчёт бычьего хуя - не встречал. Но цельный цилиндр свиного жира в килограммовой банке - было более чем частым явлением.
В 80-х на ДВ дохера её было. За советской уже надо было побегать - особенно за говядиной, а вот "Великая стена" на каждом углу.
Говно редкостное. Во-первых, вкус. Во-вторых, как уже сказал выше - встретить в банке мясо было большой удачей.

Ну, не срача ради, а вот для справедливости - отмечу, что тушенка "Великая стена" в 80-90 годы у нас продавалась массово. Причем цена была невысокой, а качество - просто охуенным. Лично для меня эти слова: "тушенка великая стена" - синоним качества. Сала там почти не было, а основная масса - мясо кусками, вкусное. Хз, почему такая разница в воспоминаниях. Может, в Удмуртии продавалась какая-то другая "Великая стена"?

Ну, либо в Удмуртии китайская тушонка была другая, либо восприятие было другим. )))
Но реально - более мерзкого говна, которое даже голодные собаки старались не жрать, по мере возможности, память мне не подсказывает.
Даже польские мясные консервы были просто амброзией, в сравнении со "стеной". )))

Тёмно-синяя банка с иероглифами. Вот что на картинке было уже не помню. То ли кусок стены, то ли кусок свинины.

Ярославль, вот такая была, именно кусок мяса внутри, немного жира, но вкус от нашей отличался.

Не тушёнкой едимы
 
[^]
ozz2008
8.10.2019 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 6633
Мамонтятину говорят геологи ели, ту которая из вечной мерзлоты.
По крайней мере байки такие рассказывали, ну или не байки.
 
[^]
d0000
8.10.2019 - 15:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 13
Цитата (SalvaGE @ 8.10.2019 - 07:38)
14.

все рассуждают, будто бы о настоящих фото идет речь...
Но ведь большинство картинок в подборке - банальный фотожоп!

Например №14 с "Гречотто" - там на соседних банках отчетчиво видно, что на самом деле консервы с "Говядиной" - а эту этикетку просто перерисовали
 
[^]
Cherepaha
8.10.2019 - 15:11
4
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата
Интересно, ежатина вкусная?

Первая моя книга о выживании в лесу - "Повесть о настоящем человеке", про Алексея Маресьева, ну, вы знаете, эта книжка еще в школьной программе была когда-то.
И с детства мое какое-то понимание о мясе ежа осталось таким:

В тот день ему опять повезло. В пахучем кусте можжевельника, с которого он обрывал губами сизые, матовые ягоды, увидел он какой-то странный комок палого листа. Он тронул рукой — комок был тяжелый и не рассыпался. Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие сквозь них иглы. Он догадался: ежик. Большой старый еж, забираясь в чащу куста на зимовку, для тепла накатал на себя палых осенних листьев. Безумная радость овладела Алексеем. Весь свой скорбный путь мечтал он убить зверя или птицу. Сколько раз вынимал он пистолет и прицеливался то в сороку, то в сойку, то в зайца и всякий раз с трудом превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три патрона: два для врага, один, в случае надобности, для себя. Он заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать.

А тут кусок мяса сам попал к нему в руки. Ни минуты не задумываясь, над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро сорвал со зверька чешую листвы. Еж не просыпался, не развертывался и походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. Еж был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему организму разливались сытость, теплота и дрема!

http://loveread.ec/read_book.php?id=12574&p=9

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 8.10.2019 - 15:40
 
[^]
ЕгорБу
8.10.2019 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 1030
Авторы этих упаковок явно живут неподалеку от этого автомата

Не тушёнкой едимы
 
[^]
zigizmund
8.10.2019 - 15:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 285
в банке с тушёной мамонтятиной - мягкая игрушка - мамонт )))

вот такой у них прикол в Якутии )
 
[^]
Spellbound
8.10.2019 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 2457
Цитата
Перевод на русский выполнен верно? Если да, то где они столько енисов нашли?

Верно выполнен - подтверждаю. В Китае вообще культ оленьих запчастей - пениса, рогов... Бухлишко на этом деле настаивают, лекарства разные делают на основе.
 
[^]
PavelG
8.10.2019 - 15:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10615
Цитата (SalvaGE @ 8.10.2019 - 07:37)
12. Когда лень очищать помидорки

Мы на зиму всегда очищенные закатываем. Тема вкуснющая.
 
[^]
Igvar
8.10.2019 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 1178
Цитата
Объясните мне почему фрутоняня, а не мясоняня

Потому что Фруто Няня - бренд под которым в том числе выпускается мясная продукция

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SinnerN
8.10.2019 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3939
Цитата (Bramas @ 8.10.2019 - 08:06)
Это где и когда такие цены?

Очень похожи на белорусские, но явно не актуальные, по 50-70 копеек можно накручивать для достоверности.
 
[^]
morze2003
8.10.2019 - 15:54
0
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1567
Отец рассказывал что в Афганистане давали ему иногда консервы с кенгурятиной. Хз пошутил или может по обмену как-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
8.10.2019 - 16:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27782
Цитата (Sharkwhite @ 8.10.2019 - 13:42)
Цитата (МПвХ @ 8.10.2019 - 07:46)
Как-то застрял на даче, дожди зарядили и из-за наводнения родные не могли до меня добраться.
Нашёл банку тушёнки "Великая стена" от братьев-китайцев, нашёл сухие доски в сарае. В банке пробил две дырочки, стоял над костёрчиком накрыв его плащом и телом, дабы дождь не потушил, промок как сука. Кое-как согрел, когда что-то внутри начало шипеть, занес в сарай, аккуратно открыл - и обнаружил там бычий хуй!
Сука свернутый так по спирали хуй от китайского блять быка. А может не от быка, не разбираюсь я в них.
Короче, это был самый далеко закинутый мною в пространство предмет.
Фотографий нет, сорян.

Знакомый рассказал , как ехали в поезде (80-е годы), закусывали.
Открыли банку с тушеной курицей. Все вроде ничего, но когда разобрали на части содержимое, то нашли в ней часть челюсти с зубами. Видимо крыска попала в переработку.

А мож птеродактиль? Он жеж с зубами, и птица.
 
[^]
Периндоприл
8.10.2019 - 16:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27782
Цитата (ozz2008 @ 8.10.2019 - 14:07)

Ярославль, вот такая была, именно кусок мяса внутри, немного жира, но вкус от нашей отличался.

Ну это стопудово другая. Так что и содержимое могло отличаться, как инь и янь, прости Господи.
)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27569
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх