Когда гаснет свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viva4ever
18.09.2019 - 21:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kastet27 @ 18.09.2019 - 13:17)
Вот как распознать человека поддатого от прединсультного? Движения почти те же...

Кстати, и гликемическую кому при диабете не так просто опознать - очень похоже на пьяного.

[^]
Nyamper
18.09.2019 - 21:50
2

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 18.09.2019 - 12:03)
Цитата (Apostol81 @ 18.09.2019 - 11:52)
ну хоть бы написали признаки, я вот их не знаю от слова совсем

У-лыбка - не симметричная, кривая
Д-вижения - не одинаковое поднятие рук
А-ртикуляция - не четкая речь
Р-ешение - вызвать скорую помощь

А ещё главное понимать, что может быть только один симптом, а не все сразу.
Зависит от того какая часть мозга поражена.

У отца было так, что казалось, что он был пьян (без запаха!), но это было заметно только близким. Врач, потом, спрашивал у нас внятна ли речь. Когда мне пришла мысль, что у него инсульт, я проверил все признаки, которым учили на курсах первой помощи. Было только два. Невнятная речь и странная "хромота" на правую ногу. Всё остальное было в норме. Потом ещё добавился - очень высокое давление после измерения домашним тонометром.
Всё обошлось. Вовремя распознано, вовремя оказана помощь.
Если бы не курсы первой помощи, скорее всего, списал бы на то, что отец был пьян, несмотря на отсутствие запаха. Это тоже неверие, что ты столкнулся со столь страшной болезнью прямо сейчас.

//
Догадался на пятой картинке. Прямо тревожно мысль забилась, что человеку помощь нужна.

Распознать у себя сложно. мозг может обманывать себя. Плюс неверие. Плюс "сейчас пройдёт".

[^]
EdwardsON
18.09.2019 - 21:51
1

Ярила

Цитата (viva4ever @ 18.09.2019 - 21:35)
Цитата (kastet27 @ 18.09.2019 - 13:17)
Вот как распознать человека поддатого от прединсультного? Движения почти те же...

Кстати, и гликемическую кому при диабете не так просто опознать - очень похоже на пьяного.

Мне довелось присутствовать: бабульку, тощую как осинка торкнуло в Пятёрочке. Сама довольная такая, улыбка до ушей, почти упала.. Хорошо, сопровождающая рядом оказалась - подхватила. Она и объяснила, что диабет, а укол перед выходом не сделали.

[^]
nicDe
18.09.2019 - 21:54
1

Ярила

Если кому-то действительно интересно

[^]
Масяндрик
19.09.2019 - 00:31
1

ОПГ Тормозок

Эх, а я тут ною, что питаюсь одними таблетками и жопа болит от уколов, которые предупреждают инсульт) Всем здоровья, болеть плохо и дорого...

[^]
Ламинария
19.09.2019 - 00:43
2

Мурчаукяс

Цитата (Hardity @ 18.09.2019 - 19:46)
Цитата (CATAH @ 18.09.2019 - 10:49)
Я понял в чем дело еще картинке на пятой. Реально страшное дело-инсульт. У моего друга дед инсульт пережил. То же рассказывал, как начала правая часть тела отказывать. Он тогда на велосипеде ехал. И ему повезло попасть под машину (упал прямо под колёса) Естественно водитель сразу вызвал скорую и всё закончилось почти нормально. Речь неразборчивая+ координация чуть пострадала. Если бы не ДТП, упал бы и никто не заметил.

Спасибо, что вкратце пересказал. Такую простыню читать, а тут дело на секунды. Автору: без обид.

Ну если пара скринов для тебя простыня, то я уж и не знаю...

[^]
nnsense91
19.09.2019 - 07:22
0

Ярила

У бабушки инсульт был. Повезло, что родственники рядом были. Оперировали голову. Доктор сказал, что если узнавать людей сможет то хорошо. Но повезло. Бабушка живет сейчас полноценно. Абсолютно в чистом уме, гуляет, кушать готовит за улиткой Люсей ухаживает. Устает, правда, быстрее чем раньше и давление контролировать нужно.

Доктор назвал это чудом и сказал, что, вероятнее всего, помог бабушкин здоровый образ жизни. Она очень следила за здоровьем: витамины, прогулки, лыжи, коньки вплоть до инсульта. 73 года сейчас.

[^]
Arogul
19.09.2019 - 08:45
0

Юморист

А мозжечковый инсульт, вообще хер распознаешь, речь нормальна, руки ноги шевелятся, единственное, голова очень кружится.

[^]
Unkilled
19.09.2019 - 09:12
1

ненавижу всех. и точка

Вот их много разных. У меня скорая по приезду не распознала. Или решили что в 29 рановато... Да впринципе толком никто ничего не распознал. Сказали уже после операции (трепанации) хирург.

[^]
Strag
19.09.2019 - 10:52
1

Хохмач

Цитата (tovvombat @ 18.09.2019 - 20:12)
а у меня одна мечта, что бы ёбнуло сразу наглухо. мычать, корячиться и срать в штаны очень не хотца.

Я для этого всегда заряженный карабин держу и фляжку самогона. надеюсь дома быть.

Инсульт перенес на ногах. Моя ведьма заметила - стал плохо разговаривать и шаркать ногами при ходьбе. Сразу в больницу положила. А там все анализы сдал и МРТ показало два инсульта и один инфаркт.

сейчас все бросил - за руль не сяду. Опасно, часто сознание теряю. И грохаюсь, сука, только на асфальте или на плитке. четыре раза морду сносил. А вот в лесу или на рыбалке меня не накрывает. Еще люблю за грибами ездить.

Завел породистую собаку, нанял кинолога, он сделал из собаки компаньона - охранника. Все время вместе.
Так и живем втроем - я, собака и инсульт.

[^]
levretro
19.09.2019 - 12:18
1

Балагур

Основные симптомы инсульта по-английски описывают словом F. A. S. T. — для лучшего запоминания последовательности действий.

Face (лицо) — попросите человека улыбнуться. При инсульте один угла рта будет опущен.

Аrms (руки) — попросите поднять обе руки. При инсульте одна рука будет слабее, либо человек и вовсе не сможет ей управлять.

Speech (речь) — попросите человека произнести свое имя или простое предложение из нескольких слов. Речь человека с инсультом покажется вам странной и непонятной.

Time (время) — при любом из этих симптомов, даже если они были временными и уже миновали, нужно немедленно вызывать скорую помощь. Быстрая реакция родных вкупе с действиями врачей дают надежду, что последствия инсульта будут не такими разрушительными.

Одна из проблем инсультника - сильная схожесть с пьяным по внешним признакам.

При инсульте в буквальном смысле каждая секунда на счету, чем быстрее попадет к врачу , тем меньше последствия

[^]
levretro
19.09.2019 - 12:25
1

Балагур

Цитата (Strag @ 19.09.2019 - 10:52)
а у меня одна мечта, что бы ёбнуло сразу наглухо. мычать, корячиться и срать в штаны очень не хотца.

Я для этого всегда заряженный карабин держу и фляжку самогона. надеюсь дома быть.

Инсульт перенес на ногах. Моя ведьма заметила - стал плохо разговаривать и шаркать ногами при ходьбе. Сразу в больницу положила. А там все анализы сдал и МРТ показало два инсульта и один инфаркт.

сейчас все бросил - за руль не сяду. Опасно, часто сознание теряю. И грохаюсь, сука, только на асфальте или на плитке. четыре раза морду сносил. А вот в лесу или на рыбалке меня не накрывает. Еще люблю за грибами ездить.

Завел породистую собаку, нанял кинолога, он сделал из собаки компаньона - охранника. Все время вместе.

А ведьма, которая заметила и тебя спасла, где?

[^]
Двашкафа
19.09.2019 - 12:27
0

Приколист

Две недели назад у отца второй инсульт был.
Не дай бог ни кому.

[^]
LooksoR77
19.09.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Apostol81 @ 18.09.2019 - 15:18)
а если от первого лица?
я так понимаю правая половина отказывает?

Нет. Зависит от того, в какой части мозга произошло поражение.

[^]
Strag
19.09.2019 - 13:45
0

Хохмач

Цитата
А ведьма, которая заметила и тебя спасла, где?

Она на работе. Сейчас объект осметчивает.

[^]
sa732
19.09.2019 - 16:25
0

Ватнег

Цитата (Jccwu @ 18.09.2019 - 11:21)
Цитата (cancerdark @ 18.09.2019 - 13:10)
Вот, интересно.
А сам человек не способен распознать что у него инсульт?
И соответственно сказать об этом тем кто рядом.

Нет. При приступе ты говорить не можешь.

По-разному бывает.
Дядька ездил в соседнюю область - 8 часов за рулем, в одну сторону. Когда обратно ехал у него занемела левая рука. Ощущение, как-будто во сне отлежал, она ватная и плохо с кровообращением - и так всю дорогу. Приехал ночью, подумал, что к утру пройдет...
В общем - только на следующее утро обратился к врачу. В итоге микроинсульт, восстановился только за несколько месяцев, хотя зрение стало резко ухудшаться. dont.gif

[^]
Ламинария
19.09.2019 - 19:31
0

Мурчаукяс

Человека, который тебе, можно сказать, жизнь спас, ты называешь ведьмой? Бедолага.

[^]
Шмурзик
19.09.2019 - 20:02
2

Ярила

Мне одному плохо становится от этой картинки?

Когда гаснет свет

[^]
Helg197
21.09.2019 - 02:29
-1

Приколист

Цитата (Ламинария @ 19.09.2019 - 19:31)

Человека, который тебе, можно сказать, жизнь спас, ты называешь ведьмой? Бедолага.

А для Ведьмы это самое милое название от Него

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77751
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх